из чего изготавливают резинки для волос

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Резинки для волос Invisibobble

Конец года — один из самых ожидаемых праздников во всем мире. Все вокруг приобретает волшебное сияние, а праздничное настроение буквально летает в воздухе. В такие дни, стремление женщин выглядеть эффектно и ярко обретает особый смысл. Красивый наряд, новые туфли, безукоризненный макияж — все продумано до мелочей... А как же быть с прической? Ведь волосам тоже нужен оригинальный и стильный аксессуар.Спешите порадовать себя.

Резинки для волос invisibobble- принадлежность, которая покорила сердца многих модниц. Производятся силиконовые резинки в США и Британии. Основа из которой изготавливают резинки -это силикон. Прически с помощью силиконовых резинок вы сможете сделать за несколько минут и будете выглядеть безупречно.

Резиночки invisibobble очень удобные и комфортные и очень напоминает телефонный шнур, который легко можно одевать на руку в качестве браслета. Своеобразное оформление не повреждает волосы, а избавляет от завитушек и пережимов локонов, распределяет равномерно локоны и создает уникальную прическу экономит ваше время. Форма резинки инвизи бабл  обхватывает волосы очень прочной не оставляет следов применения и не вырывает ваши безупречные волосы. Резинки браслеты invisibobble покорили сердца девушек всего мира, потому что комфорт для локонов очень важное.

Инвизибоб

Источник

Как сшить резинку для волос своими руками

Как сделать резинки для волос своими руками?

Все девушки, у которых длина локонов больше, чем при “стрижке под мальчика”, чаще или реже любят ходить с прическами, и здесь никак не обойтись без резинок. Конечно, в арсенале каждой леди есть ни один десяток таких украшений для волос, но иногда хочется чего-то оригинального и необычного, почему и возникает вопрос, как сделать резинки для волос своими руками. Несколько интересных идей вы найдете в этой статье.

Вся прелесть такой затеи в том, что для того, чтобы сделать резинку для волос своими руками, можно использовать любые подручные материалы без каких-либо ограничений:

ткани -кожу, фетр, атлас, хлопок, причем отрезки любого размера, ведь на такое украшение много не надо и его можно сшить не из одного, а из нескольких лоскутов;

В центр можно вставить еще одну такую же полоску этого или любого другого цвета, либо украсьте бусиной подходящего размера.

С обратной стороны присоедините к цветку тонкую резинку, которой и будете завязывать пряди. Для этой цели подойдут заклепки или небольшой лоскут ткани.

Важно! Как видите ничего сложного нет. Относительно цвета -выбирайте сами, но учтите, что для блондинок отлично подойдет нежно-голубой или бледно-розовый цвет, а брюнеткам можно взять более насыщенный зеленый или шоколадный.

Возьмите 1 или 2 куска бархатной ткани любого цвета. Если взяли 2 отрезка, вырежьте из них 2 одинаковых по размеру прямоугольных детали и сшейте.

Ширина прямоугольников -это ширина украшения, чем она больше, тем пышнее будет украшение, длина -25-40 см, чтобы можно было оформить красивые сборки.

Внутрь проденьте прочную эластичную резиновую нить, которая соберет ткань волнами и будет хорошо держать пучок локонов, и завяжите ее.

Важно! Этот вариант прекрасно подходит для

Источник

из чего делают обручи для волос

Украшаем цветами обруч для волос своими руками

С давних времен женщины украшали свои прически венками из живых цветов. Это украшение символизировало летнее настроение, цветущую красоту и непорочную нежность. В праздник Троицы, на Ивана Купалу венки из цветов имели и магическое значение – с их плетением было связано множество обрядов. Во все времена, независимо от моды, цветами украшали голову невесты, стремясь подчеркнуть ее чистоту и хрупкость. Именно в свадебном наряде живые цветы стали дополнять цветами, выполненными из ткани. Постепенно естественный венок сменился более практичным обручем для волос, на который легко крепятся цветы из любого материала.

Сегодня такие обручи для волос в фаворе у модниц. Это ярко демонстрируют звезды по всему миру. Прически светских львиц уже второе лето украшены этим аксессуаром. Естественно, производители поддерживают стремление женщин следовать примеру популярных красавиц, поэтому в продаже обручи для волос представлены в широчайшем ассортименте. Можно легко купить аксессуар ручной работы, мастерицы для этого используют самые разные технологии. Но гораздо интереснее создать обруч для волос своими руками. Во-первых, тогда можно быть абсолютно уверенной, что никто не будет обладать чем-то подобным. Во-вторых, можно сделать много разных украшений под различные наряды, не ограничивая свою фантазию предложениями продавцов и не терроризируя семейный бюджет.

Конечно, первым делом нужно создать основу для украшения. Для этого можно приобрести готовый обруч – самый простой, подходящий для вашей головы. Вполне подойдет и старый, давно надоевший аксессуар. Его можно обтянуть лентой перед тем, как начинать украшать.

Второй вариант – использовать техническую или алюминиевую проволоку сечением 1,0-1,2. Ее также следует оплести лентой (например, тейпом). Концы лент должны

Источник

Резинка-пружинка для волос

Стильный дизайн, необычная форма, надежная фиксация даже густой копны волос – это все резинка-пружинка. Их полюбили девушки по всему миру, но оправдана ли их любовь? Давайте узнаем!

Особенности и преимущества

Оригинальные резиночки, завоевавшие весь мир, изготавливают из особого пластика с примесью силикона. Из-за необычной формы многие девушки относятся к ним неоднозначно. Однако, впервые испробовав аксессуар на практике, большинство признает, что пружинка намного лучше любых привычных нам резинок.

Силиконовая резинка не впитывает воду и косметические средства, поэтому ею можно пользоваться в бассейне, на море, в душе, в том числе делая маски и различные процедуры для волос.

Они очень комфортны – когда вы делаете хвост, с пружинкой кожа головы не натягивается, нет никаких болезненных ощущений. Если раньше вы испытывали от резинки головную боль и не могли долгое время ходить с собранными волосами, теперь можно будет об этом забыть. Она настолько деликатная, что вы сможете даже спать с хвостом.

Как называется?

Оригинальная силиконовая резинка называется Invisibobble – это зарегистрированная торговая марка, которая изобрела этот популярный аксессуар для волос. Однако, стоят такие резиночки недешево, поэтому на рынке существует масса аналогов.

Большинство относится к категории no name, поэтому называют их все по-разному: телефонный провод, спиралька, пружинка. Как бы вы ее не называли, речь всегда будет идти о силиконовой закрученной резиночке.

Модные модели

Одна из особенностей этого аксессуара для волос – возможность использовать резиночку в качестве браслета. Такой вариант больше подходит молоденьким девочкам, а на девушках постарше смотрится несолидно.

Стоит отметить, что носить пружинку на запястье очень удобно – если вы решили распустить локоны, ее мо

Источник

Спиральки – не только резинки для волос, а ещё стильный аксессуар в образе

Ассортимент аксессуаров очень разнообразен и удивить девушек становится все сложнее и сложнее. Все хотят, чтобы вещь отвечала 3 основным требованиям: была одновременно стильной, практичной и красивой. К сожалению, такое встретишь нечасто. Однако всё-таки одна такая вещь существует. Многие девушки отдают предпочтение резинкам для волос в форме спиральки. Они имеют простой дизайн, но смотрятся при этом весьма эффектно. Рассмотрим, особенности их использования.

Что собой представляет резинка-спиралька

Итак, давайте разберёмся, с чем мы имеем дело. Простой на первый взгляд аксессуар имеет множество названий: спиралька, пружинка или Invisibobble. Некоторые называют их обычной силиконовой или пластиковой резинкой.

Посмотрев на них, можно сказать, что они напоминают шнур от стационарного телефона. Имея небольшой размер, тянутся замечательно, а после использования быстро восстанавливают свою прежнюю форму.

Почему же так популярны силиконовые резинки для волос? Первое и самое важное – они не причиняют никакого вреда волосам. При снятии скользят и не дают кудрям запутаться. Это очень хорошо, так как каждая волосинка останется целой и невредимой.

если покрасить темные волосы с сединой хной
С возрастом активность этих клеток снижается, а еще дальше выработка меланина (пигмента) совсем прекращается. Так начинают появляться седые волосы, что, как минимум, неприятно, а также считается одним из главных призна

К примеру, если вы сделаете хвост, он будет прочно держаться и не распадётся. Резинка не стягивает волос, в отличие от обычной тканевой. Благодаря этому сохраняется объем причёски. Также всё зависит и от количества сделанных оборотов. Обычно хватает двух или трех, в зависимости от длины и густоты прядей.

Совет от редакции

Чем опасно ежедневное мытье головы?! Последние исследования доказали, что в 98% шампуней содержится огромное количество вредных компонентов, разрушающих не только наши волосы, но и здоровье. Вещества, которых стоит опасаться, в со

Источник

Ромашки из фоамирана на резиночке

Цветочные украшения и аксессуары для волос сейчас находятся на пике популярности у всего женского пола. Особенно трогательно рукотворные цветы смотрятся на детских волосиках. Такие цветы крепят на заколки, резинки, зажимы, шпильки. Изготавливают цветы из атласной ткани, лент, а также фоамирана (пластичная замша). Этот мастер-класс будет посвящён чудесному цветку, который идеально подойдёт для самой юной модницы, и этот цветок называется ромашка.

Почему для изготовления цветка был выбран фоамиран, а не атласная лента? Он имеет ряд преимуществ, благодаря которым изделия из него долго держат свой привлекательный вид и не теряют свою форму.

Да! Можно! Стирать цветы из фоамирана можно в прохладной мыльной воде. Ополоснуть, но тереть. Из чего следует вывод: с аксессуарами из фоамирана можно не бояться попасть под дождь. Ревелюр — фоамиран выдерживает высокую температуру, поэтому изделия из него можно носить в самую жаркую погоду.

В отличие от лент пластичную замшу (фоамиран) можно легко окрасить или придать тот или иной оттенок. А это тоже немаловажная деталь в изготовление цветов. У каждого цветка в природе имеются плавные переходы цвета: от светлого к тёмному, от нежного до экстремально-яркого и т.д.

Для тонировки фоамирана подойдёт как масляная пастель, так и сухая. Можно использовать акриловую краску, но она придаёт фоамирану жёсткость. Лучше её применять в конце работы, когда уже не требуется горячая обработка.

В этом мастер-классе мы будем делать 6 резиночек с ромашками для чудесной причёски по типу веночка для двухгодовалой девочки.

Любители цветов знают, что на кончиках лепестков ромашки есть небольшие зубчики. Удобнее вырезать их маникюрными ножницами.

как собрать волосы чтобы сделал ребенок сам
Пучок — одна из самых универсальных и простых причесок, завоевавших любовь современных девушек: он быстро создается, подходит к любому поводу и любой внешности, однако имеет некоторые требования к исходным данным. В ч

Детали для ромашки все готовы. Внимание. Тонировать необходимо с двух

Источник

заколка для волос своими руками из проволоки и лака

Делаем красивые заколки для волос своими руками

Для изготовления заколок своими руками можно использовать практические любые материалы и техники, которыми Вы владеете лучше всего. Декупаж, канзаши, бисероплетение – вот далеко не полный перечень способов, при помощи которых можно изготовить настоящий шедевр, оригинальный и неповторимый.

Цветами женщины украшали волосы с древнейших времен. Сегодня цветы изготавливают из современных материалов, легко поддающихся обработке и формированию на стадии творчества и, в то же время, прочных и надежных в процессе эксплуатации. Настоящим подарком рукодельницам стало появление в продаже полимерной глины, холодного фарфора, фоамирана (пластичной замши). Легко использовать в творчестве и неосыпающиеся ткани, например, флис.

В большинстве случаев технологии изготовления цветов из различных материалов очень похожи. Сначала формируются лепестки, потом они собираются в соцветие. В то же время, существуют некоторые секреты.

Цветы из этих и других, сходных по свойствам, материалов собираются при помощи тонкой иглы и нитки. Детали сшиваются небольшими стежками. Хорошо смотрятся цветы, в которых присутствуют несколько материалов. Например, сочетание атласа с полупрозрачным капроном делает цветы из ткани более воздушными и нежными.

Края каждого лепестка до сборки аккуратно оплавляют над огнем, для чего можно использовать свечу или зажигалку. При оплавлении важно не допустить пережога материала. Аккуратное оплавление не только предотвращает осыпание ткани, но и придает лепесткам естественную выгнутую форму.

Цветы из кожи смотрятся очень эффектно. К тому же их изготовление не слишком сложно. Цветы из кожи можно делать так же, как и из ткани, выкраивая лепестки и обрабатывая их края пламенем. Для сборки кожаных лепестков лучше использова

Источник