делаем шишку на коротких волосах

Как сделать объемный пучок на волосах разной длины и структуры?

Пучок, когда-то ассоциировавшийся только с балетом и строгой прической учительницы, не так давно плотно вошел в молодежную и не только моду: это крайне быстрая, удобная и стильная прическа. При этом она может быть очень разнообразной. Но даже при ее создании нужно учесть немало факторов: впрочем, если знать, как сделать объемный пучок на голове, остальные его вариации руки будут выполнять автоматически.

Особенности создания объемного пучка на коротких волосах

Чаще всего, если у девушки локоны едва достигают плеч, сделать пышный пучок очень сложно. Кроме того, почти невозможно уложить пряди так, чтобы прическа выглядела аккуратно и элегантно: в основном здесь остаются актуальными небрежные пучки, а также французские их аналоги — разнообразные ракушки. Для придания объема делают тупировку (односторонний, внутренний начес) или используют подкладки. Примеры причесок с подкладками представлены на фото.

Соберите волосы в хвост, расположенный там, где должен находиться пучок. Чаще всего это макушка или затылочная зона, но не менее привлекательны и асимметричные (сдвинутые на бок) пучки. Зафиксируйте их резинкой. В данном случае ее размеры значения не имеют: напротив, плотная резинка может оказаться предпочтительнее, если есть вероятность перекрыть ее волосами — это добавит объема прическе.

Сверните всю массу волос в жгут или заплетите в косу, у которой рекомендовано вытянуть каждое звено немного в сторону. Оберните этим основание хвоста, спрячьте кончик внутрь, закрепив с помощью невидимки. Чтобы ее спрятать полностью, выбирайте длину меньшую, нежели объем будущей прически. Этапы создания прически показаны на фото.

По такому принципу выполняются пучки на любых волосах, но чаще всего он применяется именно для коротких прядей. Вп

Источник

Плетение кос на коротких волосах

Многие обладательницы коротких причесок считают, что не смогут себе позволить красивые укладки из кос до тех пор, пока не отрастят их. Однако, это большое заблуждение, потому как существует огромное количество схем по плетению, которые преобразят даже очень короткое каре. В этой статье описываются самые распространенные схемы, а также советы, помогающие разнообразить и облегчить процесс плетения.

Что необходимо для создания прически

Разумеется, обычные косы можно заплести просто имея при себе то, чем можно будет их закрепить, чтобы прическа не рассыпалась в дальнейшем. Но если вы хотите выполнить более сложные плетения, то вам пригодятся и другие приспособления.

Расческа. Она может быть любой формы, которая вам удобна. Но желательно, чтобы она была из природного материала, так как обычные расчески электризуют волосы;

Из-за особенностей плетения кос для коротких причесок, некоторые пряди могут выбиваться из общей массы, тем самым делая весь внешний вид неаккуратным. Чтобы этого избежать понадобится любое укладочное средство  сильной фиксации, также оно поможет прическе держаться более долгое время и выглядеть аккуратно.

Какие косы подойдут для коротких волос

Перед плетением необходимо тщательно расчесать пряди и перекинуть их назад или если вы хотите сделать вашу косу под углом, то стоит зачесать их набок;

Начните плести классический вариант и, сделав пару плетений, начните добавлять свободные локоны в каждую боковую прядь, которую вы накидываете поверх центральной пряди;

Плетение французской косы, за исключением некоторых особенностей, ничем не отличается от схем плетения классических кос.

Завейте хорошо расчесанные волосы любым удобным для вас способом. Это может быть укладка, сделанная при помощи утюжка, плойки или же фена со специальной насадкой диффузоро

Источник

Универсальная прическа шишка с валиком

Одной из самых универсальных укладок для девочек, девушек и женщин на сегодняшний день остается прическа шишка, которая делается с валиком и другими парикмахерскими аксессуарами.

По-другому ее еще называют «бублик». Такая укладка волос отлично подойдет практически для любого времяпрепровождения: деловой ужин, занятия танцами или фитнесом, свидание, встреча с друзьями и так далее.

Кроме того, шишку довольно просто сделать своими руками, в доказательство чему в Интернете можно найти много полезных видео- и фото-инструкций.

Из данного материала вы узнаете, как быстро сделать стильную «шишку» с валиком, а также разнообразить эту, казалось бы, одноликую прическу.

Поговорим об основе

Он продается разных цветов и изготавливается из разных материалов, в том числе покрытый искусственными локонами. Такой вариант особенно хорошо будет смотреться на тонких, редких волосах.

«Бублик» с валиком позволяет создавать различные образы на каждый день. Вы сами определяете, будет ли ваша прическа строгой, романтичной или дерзкой.

Для спортивных мероприятий важно, чтобы прическа не мешалась во время выполнения упражнений, поэтому заранее определите, как вам будет удобнее.

Чтобы сделать идеальную «шишку», вам понадобятся лишь некоторые инструменты: расческа, валик, невидимки или шпильки, декоративные элементы, резинка, стайлинговые средства для закрепления результата.

Обратите внимание, что волосы должны быть свежими и чистыми. Так они лучше поддадутся расчесыванию и идеальному скручиванию валиком.

Если у вас сильно вьющиеся прядки, то перед тем, как делать шишку, можно выпрямить локоны утюжком. Так вы добьетесь идеальной гладкости на всей поверхности волосистой части головы.

Делаем шишку с валиком своими руками

После того как вы выбрали валик, подход

Источник

Джон Гришем. Фирма

Оливер Ламберт, глава фирмы, уже который раз вчитывался в краткую выписку из личного дела, но так и не находил в Митчеле И. Макдире ничего настораживающего, на бумаге, во всяком случае. Умен, честолюбив, приятной внешности. И - голоден, с его происхождением иначе и быть не может. Женат, это обязательное условие - фирма ни разу не приняла на работу юриста-холостяка; на разводы, равно как и на чрезмерное увлечение прекрасным полом, смотрели косо, не поощрялась и склонность к спиртному, а в контракте предусматривался еще тест на наркотики. Дипломированный бухгалтер, экзамен сдал с первого раза, специализируется на налоговом законодательстве - для фирмы это было решающим. Белый - фирма не нанимает цветных. Избегать этого удается благодаря духу корпоративности и замкнутости и тому, что фирма никогда не прибегала к публикации объявлений о найме сотрудников. Другие - да, зазывают к себе через газеты, берут цветных... Фирма же, исподволь подбирая людей, остается белой, как лилия. Ко всему прочему, расположена она в Мемфисе, а грамотным цветным непременно подавай Нью-Йорк, или Вашингтон, или Чикаго. Далее, Макдир - мужчина, а фирма не нанимает специалистов-женщин. Ошибку совершили только однажды, когда в середине семидесятых приняли на работу выпускницу Гарварда, оказавшуюся прямо-таки налоговым гением; она проработала в фирме четыре очень беспокойных года и погибла в автокатастрофе. Да, по документам он смотрится неплохо. Похоже, это их лучший выбор. Собственно говоря, других перспектив в нынешнем году, пожалуй, и не будет. Список претендентов короток: Макдир - или никто. Ройс Макнайт, старший компаньон и управляющий делами фирмы, изучал папку с надписью: "Митчел И. Макдир - Гарвард". Досье толщиною в дюйм, отпечатанное мелким шрифтом и сопровожденное несколькими фотографиями, подготовлено бывшими сотрудниками ЦРУ, занятыми ныне в частном детект

Источник

Как сделать волну на волосах с помощью: плойки, фена, косичек, утюжка?

Кому чаще всего приходится делать волну на волосах?

По статистике укладка волнами — это самая популярная прическа у обладательниц прямых волос. Девушки с кудряшками тоже часто используют такую укладку, чтобы придать форму своим природным завиткам. При внешней простоте, такая укладка придает лоска и очарования каждой девушке.

Принцип создания волн на волосах прост – придать форму и зафиксировать. Для создания локонов сейчас используют разные приспособления – традиционные бигуди, плойка или утюжок для выпрямления волос. В их использовании, с одной стороны, нет каких-то сложностей, но, с другой стороны, есть свои секреты и хитрости.

Посмотрите, как плести французскую косу с пошаговой инструкцией в видео формате здесь, с детальными описаниями и проверенными советами.В этой статье много подсказок и фото, чтобы понять, как поэтапно плести французскую косу в различных техниках.

Выбираем укладочные средства для создания волн

Мусс – подходит для волос любой длины и структуры, но обладательницы жирных волос оценят его подсушивающий эффект. Наносят его как на сухие волосы, так и на влажные. Чем больше средства нанести, тем сильнее будет фиксация. При этом не стоит превышать объема равного мячику для тенниса, иначе волосы будут выглядеть тусклыми и грязными.

Пенка – служит не только для фиксации, но и для придания объема. Этот эффект подойдет для обладательниц тонких волос. Наносится на влажные волосы, равномерно распределяется расческой с крупными зубьями и после этого волосы укладывают феном. Пенки нужно наносить меньше чем мусса – примерно с куриное яйцо.

ампулы от выпадения волос головы
Проблема выпадения волос — самая актуальная и злободневная. Поэтому на страницах нашего журнала мы периодически пишем о том, как выявить причины выпадения, если они не очевидны, а также о способах профилактики и лечен

Аэрозольные гели – современное средство. Его плюсы – создание объема, хорошая фиксация, возможность расчесывания без повреждения укладки. Наносится он на сухие волосы, укладка проводится

Источник

Попробуйте 7 методов как сделать красивый пучок из волос с пошаговыми фото и видео

Благодаря богатству форм и возможности варьировать их размещение, пучки подходят женщинам разных возрастов и имеющих волосы различной густоты и текстуры.

Использование украшений, кос, жгутов превращает повседневный пучок в вечернюю прическу, подходящую и для праздничного платья, так и более современного брючного костюма.

Что надо знать про прическу пучок?

Разнообразные пучки незаменимы как в повседневности, так и на праздничных мероприятиях. Благодаря богатству форм и возможности варьировать их размещение, пучки подходят женщинам разных возрастов и имеющих волосы различной густоты и текстуры.

Простая и эффектная прическа с бубликом, позволит в считанные минуты превратиться из девушки с растрепанными волосами, как у Вики из «Кухни» в леди с вечерней укладкой для бала, приема или банкета.

Давайте рассмотрим варианты для волос средней длины и длинных. Предложенные варианты красивых пучков будут продемонстрированы как на модели, так и созданные самостоятельно на собственных волосах.

Красивые пучки для торжественных событий в мастер-классах в видео формате

Посмотрите, как сделать красивый пучок с помощью резинки описано подробно с мастер-классами в фото и видео формате, а так же разными вариациями. Достаточно один раз увидеть и сделать самостоятельно эту прическу, чтобы ваш арсенал расширился в разы.

Научитесь делать красивый конский хвост, чтобы пучок получался идеально гладким и без петухов. Подробности и необходимые инструменты описаны в данной статье.

Пучок из волос коротких и средней длины (валик Гибсона)

как ухаживать за волосами на море в турции
Сегодня я решила написать пост по просьбе одной из моих постоянных читательниц и поделиться рецептами по лечению выпадения и истончения волос.

Для тех, у кого очень сильно выпадают волосы, я проштудировала несколь

Недостаточно длинные волосы не повод отказывать себе в элегантных пучках. Есть множество вариантов этой прически, для которых подходит и средняя длина, например, несложный в исполне

Источник

Делаем прическу на короткие волосы своими руками

Дамы с короткими стрижками имеют явное преимущество – сделать прическу на короткие волосы своими руками им гораздо проще, чем обладательницам роскошных длинных локонов.

Издавна считалось, что длина волос украшает их обладательницу, но с появлением современного напряженного стиля жизни барышни часто готовы расстаться с пышной шевелюрой, за которой уход требует много времени, сил и, зачастую, средств, в пользу стрижек «под мальчика».

Нынешняя мода вполне благосклонно относится с коротким женским стрижкам. Самое главное, чтобы она украшала и подчеркивала индивидуальность.

Подбираем прическу

Не секрет, что правильно подобранная укладка при любой длине локонов будет определенно украшать и подчеркивать стиль с одной стороны, а с другой – не будет требовать особого внимания.

Часто мамы отдают предпочтения короткой длине у своих дочек, потому что ребенку очень сложно ухаживать за длинной прической своими руками, а ежедневный сбор в детский садик или в школу требует у мамы много сил и времени, особенно, когда к традиционному процессу упаковки вещей добавляется еще и расчесывание с укладкой непослушных и спутавшихся за ночь волос.

Рассмотрим общие принципы подбора вида причесок для короткой длины. Для лица в форме круга идеальной будет прическа с большим объемом вверху, на макушке.

Сбоку лучше оставить короткие волосы, иначе лицо будет смотреться уже не круглым, а перевернутым овалом, что зрительно добавит несколько лишних килограммов его обладательнице.

Если ваше лицо в форме правильного овала, то вам вообще не о чем беспокоится – отлично будут смотреться все виды стрижек на короткие волосы.

Объем вверху, ультракороткие, с челкой или без нее – вам будет все к лицу. Отлично будет смотреться «боб», причем, любой длины.

Очень легкая укладка этой п

Источник