окрашивание волос ромашкой после хны

Окрашивание волос краской после хны: правила и особенности

Хна уже давно используется женщинами, поскольку обладает массой достоинств. Она является натуральной краской, которая не только придает прядям красивый медный оттенок, но и укрепляет их. Тем не менее вкусы и предпочтения женщины могут меняться, и она может захотеть поменять цвет своих локонов.

Вопрос этот возникает не напрасно, ведь любой мастер может подтвердить, что нередко после применения этого средства использование обычной краски может обернуться тем, что пряди получат совсем не тот тон, который ожидался. Почему это происходит и что делать, чтобы этого избежать?

Виды хны

Это средство известно женщинам с советской эпохи. При этом как в те времена, так и сегодня многим жительницам наших широт известны не все разновидности хны.

Иранская. Именно это средство использовали обладательницы медных локонов в советские времена, а многие используют их и по сей день. Считается, что оно обладает самым низким качеством, очень долго не смывается, поэтому после нее долгое время не перекрашивают локоны и даже не делают завивку и многие другое манипуляции с прядями;

Индийская. Данное красящее средство обладает более высоким качеством, нежели иранское, тем не менее, его чаще всего используют лишь для частичного окрашивания локонов (в частности, для мелирования), но смывается оно быстрее.

Если говорить о том, через сколько времени можно красить волосы после применения хны, стоит сказать, что специалисты рекомендуют это делать не ранее, чем спустя месяц независимо от того, краску чьего производства вы использовали.

У многих эта натуральная краска ассоциируется с рыжим, медным оттенком, но существует и бесцветное средство, способное максимум придать оттенок локонам либо усилить их естественный тон. Функции бесцветной хны заключаются в том же возде

Источник

окраска волос ромашкой и хной

Окраска волос хной

Начиталась положительных отзывов о хне. Есть мысль покрасится. Пугает то что хна не смывается и перекрасится нельзя. А вдруг цвет не понравится. У кого есть положительлный или отрицателный опыт. Поделитесь. У меня свето каштановые волосы. Постоянно (года 3) крашусь в рыжий разными красками. КАк думаете стоит попробовать хну

Если у вас сейчас волосы окрашены, цвет будет различаться на своих корнях и на окрашенных волосах. Результат окраски очень зависит от исходного цвета волос.

Не стоит однозначно. Если вы в последствии будете красить волосы другой краской, то не стоит. Хна имеет свойство накапливаться в фолликулах волос, и даже когда волосы отрастут, и вы захотите покраситься, допустим, краской Лонда или Эстель, то можете получить на голове самый неожиданный результат. Иногда даже плачевный. Подумайте об этом. Хной сейчас волосы красят только бабки. Если так уж вам необходима питательная маска для волос, то есть множество средств, самое простое: репейное и касторовое масло в соотношении 1:1. Сама мою так голову регулярно, проблем со смыванием масла нет, главное, надо немного подогреть смесь этих масел. После мытья волосы можно ополоснуть теплым отваром ромашки или крапивы и, не смывая отвар водой, сушить полотенцем.

Автор, по поводу бабок, красящих хной, как пишет Бланш не соглашусь. Если вы стандартно окрашиваете несколько лет подряд в оттенки от красного до темно каштанового, то можете смело экспериментировать с хной. Сейчас её много продается в различных смесях и вариантах. Я крашу хной Lush, посмотрите на их сайте, так есть и форум с отзывами и фотографими до и после окрашивания. У Лаш есть 4 оттенка - красная, каштановая, коричневая и черная. Про себя - мне не идут красные оттенки, но поскольку мой исходный цвет волос - средне-темно русый и я обычно красила в естественные

Источник

Окрашивание волос хной

Окрашивание волос хной используется на протяжении многих веков. «Хна» является одним из хорошо известных природных красителей, это растение, растет в Азии и Африке. Хну широко используют для окраски волос в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Вы можете купить хну через интернет магазины, но когда вы ее получите убедитесь в том что она не содержит каких-либо добавок, просто чисто зеленый порошок.

Окрашивание волос хной: преимущества

Охлаждающий эффект – применяя хну вы почувствуете, как она дарит вашим волосам прохладу, также ее очень советуем применять летом она освежит волосы и обладает антисептическими свойствами

Предотвращает появление перхоти и других проблем волос — хна является прекрасным средством от перхоти, раздражения кожи головы и зуда. Способствует росту волос — хна имеет природные свойства, которые будут способствовать росту новых волос и сделать ваши волосы сильными, здоровыми, богатыми и полными.

Закрашивает седину — Регулярное применение хны полностью закрашивает седые волосы и будет способствовать замедлению процесса старения волос

Окрашивание волос хной: Как хна красит волосы?

Хна в своих листьях содержит Lawsone — молекулы красителя танина. Вы их не видите, потому что она маскируются хлорофиллом. Когда вы разомнете листья и смешайте их со слегка кислой жидкости, такой как лимонный сок, молекулы красителя освобождаются так как клеточные стенки целлюлозы растворяются. Молекулы красителя переходят из смеси, нарушая стенки клеток эпидермиса в стержень волоса, и связываются с кератином.

Если такое объяснение вам не понятно, то процесс можно описать следующим образом: если вы положите мокрый пакетик с чаем на белую скатерть, танин из чая «мигрирует» из пакетика в волокна ткан

Источник

Окрашивание волос хной: польза или вред?

Красивые волосы — то, о чем мечтает каждая девушка. Большую роль, конечно, играет генетика: от природы мы никуда не денемся. Но ухаживать за волосами нужно обязательно, будь они роскошными и густыми или тонкими и редкими. Одним из способов помогать волосам оставаться здоровыми является использование хны. О преимуществах и недостатках этого способа расскажем в статье.

Из чего состоит хна

Хна — это абсолютно натуральное средство. Простыми словами — это листья кустарника, высушенные и перетертые в порошок. Растение называется лавсония неколючая. Когда оно цветет, собирают листья, которые потом высушиваются. Басма — краска темного оттенка, производится из другого кустарника — индигоферы. Также существует и бесцветный вариант, которые делают из растения под названием кассия.

Знаете ли вы? Интересно, что с верхушки кустарника сушат листья для росписи по телу, так как краска из них лучше проникает в кожу и дольше сохраняет свой цвет. С нижних ярусов растения собирают материал на изготовление краски для волос.

Основные виды и их применение

Волосы можно окрасить хной в различные оттенки, но, пожалуй, самый красивый вариант — медный. Оттенок будет зависеть от того, на какой цвет волос вы наносите хну, от жидкости, которой будете разбавлять порошок, и от времени выдержки краски. Главное то, что вы гарантированно получите либо рыжий цвет волос, либо яркий и переливающийся красноватый. Особенно красиво красная хна проявляется на русых волосах под солнечными лучами.

Знаете ли вы? Хну нашли на остатках мумий Египта, а именно на их волосах и под ногтями, что свидетельствует об использовании этого материала в качестве косметического средства. Считается, что впервые эта краска начала применяться человеком за 1200 лет до нашей эры.

Б

Источник

Окрашивание волос после хны — профессиональное мнение

Женщины Индии, Пакистана, Африки и многих арабских стран используют высушенные листья лавсонии для украшения тела и окрашивания волос.

Окрашивание волос после хны

Активные вещества, содержащиеся в порошке хны очень прочно проникают в структуру волос. Поэтому результат перманентного окрашивания может оказаться непредсказуемым. Ни один профессионал не возьмётся за такую работу, если растительные компоненты внедрены в кутикулу.

Можно ли это сделать?

Изначально необходимо разделить индийскую и иранскую хну. В нашей стране самой распространенной считается иранская хна, которая по качеству уступает своему аналогу.

Даже при современных техниках окрашивания невозможно добиться желаемого результата, так как растительный краситель в реакции с краской способен обеспечить розовый или фиолетовый колер на волосах.

Это актуально и для индийской хны. Бесцветная хна выполняет одинаковые функции со своими цветными аналогами по восстановлению и защите локонов. Однако, она не способна изменить натуральный цвет, лишь усиливая и подчеркивания колер. Несмотря на это, перманентное окрашивание также может стать неполным.

Сколько времени должно пройти?

В течение месяца ожидания рекомендовано смывать хну с волос, с использованием натуральных компонентов. Это масла, сухие дрожжи, кефир, простое хозяйственное мыло, медицинский спирт.

Смывка хны, основные принципы

Тёплое масло наносится на всё полотно волос на час. Подобное воздействие поможет вернуть исходный оттенок после 10-15 процедур.

виды наращивания волос ленточное что это
Не всех природа одарила первоклассной шевелюрой, часто локоны недостаточно густые или ломкие, что сказывается на внешнем виде. Ленточное наращивание волос помогает решить эту проблемы без особых усилий, к тому же, тех

Составом, полученным из литра воды и 25 мл 9% уксуса, волосы ополаскиваются три раза еже

Источник

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

зеленые глаза и черные волосы характер
Славяне - крупнейшая в Европе группа народов, связанных языковым родством. Всего в мире насчитывается до 350 миллионов славян и не менее полутора десятков славянских народов, которые принято разделять на три ветви: вост

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Окрашивание седых волос хной и басмой. Фото: Волосы до и после окраски

Окрашивание седины в домашних условиях.

Благодаря читателям моего блога я стала не такой ленивой. Теперь тщательнее слежу за своими волосами. Надо же вам показать, какая я трудолюбивая.

Так написала, аж самой понравилось. Сразу настроение поднялось. Как поется, — сам пью, сам гуляю. Дорогие женщины, специально для вас буду и дальше экспериментировать.

Фото До

Для тех, кто сомневается, седа ли моя голова на самом деле, — посмотрите снимок. Здесь хорошо видно то, что отрастает примерно за месяц.

Ниже вы увидите все «прелести» моей лености. Вот так можно выглядеть, если следить за своей головой от случая к случаю. Легко сравнить, насколько велика разница в насыщении волос краской. Обычно это бывает у меня зимой, когда я прячусь под капюшоном или шапкой.

Если вы хотите получать красноватые оттенки, советую использовать что-то кисленькое. Я иногда ополаскиваю голову после покраски водой с уксусом или лимонным соком. Иногда легонько втираю какую-нибудь из заквасок, если есть.  Везде видно явное преобладание хны над басмой.

Фото После

Как видите, хна закрашивает седину. Красиво с первого раза не станет. Сначала — блеклые невыразительные оттенки. Дольше подержите, — лучшего результата добьетесь. А еще лучше, если разбить первый прокрас на 2-3 раза (в один день или в несколько дней, — не столь важно).

Преобладание красного можно получать, если окрашивание производить на немытые волосы. У меня так. Как у других, не знаю. Пробуйте сами.

На самом деле, при обычном освещении такая разница хоть и заметна, но резкого перехода нет. Все фотографии в данной статье сделаны при ярком солнечном освещении и вспышке. Пряди кое-где отбрасываю специально. Так вам легче сравнить, как выглядят свеже

Источник