амиак в краске для волос

Положительные и отрицательные черты краски для волос без аммиака

После того, как появилась краска для волос без аммиака, мы можем довольно часто менять цвет прядей и сохранять их здоровье одновременно. По крайней мере, в этом уверяют нас производители.

В наше время поводов для смены цвета полос достаточно: обычная смена имиджа, эмоциональная разрядка или маскировка седины. Конечно же, краска с аммиаком считается эффективной, однако она плохо влияет на состояние прядей. Дело в том, что для закрепления насыщенного цвета аммиак разрушает структуру волос, а это в свою очередь может привести к плохому внешнему виду и даже выпадению локонов. Рассмотрим подробнее аммиак и его свойства, для того чтобы понимать и видеть разницу между двумя видами краски.

Аммиак, его влияние на локоны

Аммиак являет собой бесцветный газ (соединение водорода и азота), который мы можем узнать по характерному резкому запаху. Те женщины, которые хотя бы раз красили шевелюру, прочувствовали на себе этот «аромат».

В краске аммиак играет одну из важнейших функций – раскрывает чешуйчатый слой волос и позволяет цветовому пигменту проникнуть внутрь. В результате после процедуры девушка имеет насыщенный и сравнительно стойкий цвет, а ценой тому являются локоны с разрушенной структурой.

Помимо этого, аммиак раскрывает поры кожи головы, благодаря чему в организм могут попасть вредные токсические вещества. Использование аммиачных красок чревато также появлением ожогов, аллергической реакции, раздражения слизистых оболочек глаз, дыхательных путей.

В состав средств для окрашивания аммиак входит потому, что он активно влияет на тирозин – аминокислоту, входящую в белковый комплекс состава волос. Именно от тирозина зависит выработка пигмента, отвечающего за цвет – меланина. Если же в составе недостаточно тирозина, локоны лишаются молекул пигмента.

Но

Источник

Насколько вреден аммиак для волос?

Краска для волос - друг нашей прическе или враг? И кто такой этот аммиак, который, как говорят многие, вредит нашим волосам? Наш эксперт Роман Смирнов развеет все слухи и расскажет, что действительно вредно для прически и настолько ли смертелен аммиак для волос.

Блондинки - самая большая загадка всех времен и народов, а перекись водорода - лучший друг девушек после бриллиантов. Это доказано временем. Ну а если серьезно, то разговоры о том, что перекись водорода разрушает волос настолько, что они потом выпадают, сгорают, секутся, и прочее, и прочее - это миф. Сейчас огромные, просто колоссальные возможности в парикмахерском искусстве для того, чтобы девушка оставалась со здоровыми, блестящими, гладкими ухоженными волосами. Аммиак для волос в больших количествах нежелателен, но он не содержится поголовно в каждом продукте.

Есть препараты которые действительно содержат большее количество аммиака - все зависит от производителя и стоимости краски и сопутствующих к ней товаров. Мы не должны забывать о том, что любое окрашивание волос - это химический процесс (исключение - только  настоящая иранская хна  или басма). И, как и в любом химическом процессе, есть свои плюсы и свои минусы.

После, например, так называемой "смывки" темного цвета для получения более светлого оттенка волосы станут не совсем здоровыми (более сухие, не имеющие блеска, секущиеся).

На страже  восстановления волос  после всевозможных процедур по смене цвета в настоящее время существует огромное количество процедур - ламинирование, экранирование, запаивание, иллюминирование, биоламинирование, кератиновое выпрямленные и прочие процедуры, дающие гладкость, здоровый внешний вид и блеск вашим волосам. И не стоит забывать, что волос - это биоматериал, состоящий из кератина, а значит аккуратность в его использовании и взаимодействии с хими

Источник

Вы здесь

Краски для волос без аммиака

Окрашивать волосы женщины начали еще много поколений назад, в древности, используя при этом самые разные красители. С тех пор наука продвинулась вперед и теперь женщине предоставляется выбор большого количества красок для окрашивания волос практически в любой цвет.

Однако многие доступные сегодня в продаже краски сделаны на основе аммиака, который влияет на наши волосы пагубным образом. Женщины, желающие сохранить здоровье своих волос, все больше внимания стали обращать на новые, безаммиачные, более деликатные и щадящие краски.

Преимущества красок без аммиака

Краски без аммиака имеют преимущество по сравнению с обычными. В них количество аммиака и перекиси водорода сведено к минимуму, что сказывается на сохранении здоровья и внешнего вида волос. Напомним, что перекись водорода предназначена для обесцвечивания родного пигмента внутри волоса, а аммиак – для нарушения поверхности волоса и более глубокого проникновения красящего пигмента в структуру волоса.

Профессиональные краски для волос без аммиака действуют более бережно, меньше травмируя волос, сохраняя его структуру. Многие красящие средства имеют в своем составе натуральные масла, которые дают еще и некий оздоравливающий эффект для волос. Такая краска способна обволакивать волос, защищая его от влаги, ультрафиолетовых лучей и других пагубных воздействий окружающей среды. Они рекомендуются для тонких и ослабленных волос, а щадящие компоненты в них призваны сохранить волосам ухоженный вид и здоровую структуру.

Недостатки безаммиачных красок

Краска для волос без аммиака, помимо своих преимуществ по отношению к здоровью волоса имеет и недостаток. Как бы ни утверждали производители, что цвет, приданный волосам, будет держаться на протяжении 5-6 недель, на самом деле волосы начнут терять цвет и тускнеть уже после 5-

Источник

Лучшая краска для волос без аммиака: отзывы

Красота Волосы Ав. Марья Блэк

Некоторые проблемы представительниц прекрасного пола, перед которыми пасует даже опытный психолог, поможет решить поход к парикмахеру. Эта мысль принадлежит одному мудрому человеку, очень близко знакомому с женской натурой.

Согласитесь, именно в парикмахерской девушки и женщины занимаются двумя своими любимыми занятиями: болтают и совершенствуют внешность. Мужчинам сложно понять, но новая прическа или цвет волос способны освежить не только образ, а еще и взгляд на некоторые вещи. Конечно, это работает только при удачном исходе, поэтому доверять себя стилистам-новичкам явно не стоит.

Если вы давно хотели стать блондинкой, страстной рыжей или шоколадной брюнеткой – не отказывайтесь от этой затеи. Претворить в жизнь задуманное с меньшим вредом для здоровья поможет краска для волос без аммиака. Отзывы и мнения представительниц прекрасного пола относительно данного beauty-продукта разделились. Мы попробуем обобщить все преимущества и недостатки, а также расскажем о самых известных брендах, выпускающих косметику для волос.

Почему без аммиака?

Примерно в 2010 году на ТВ и в журналах начала появляться реклама, в которой был представлен новый продукт – краска для волос без аммиака. Отзывы профессионалов сбивали с толку, и многие девушки и женщины считали это всего лишь уловкой для увеличения продаж.

Прошло немало времени, прежде чем преимущество средств для волос без аммиака мы испытали на собственном опыте. Итак, чем вреден аммиак, содержащийся в стойких красках?

Два основных компонента, аммиак и перекись водорода, встречаются в составе обычной краски. Их действие направлено на обесцвечивание пигмента волоса, а также нарушение его поверхности, что позволяет красящему пигменту проникнуть как можно глубже в структуру. По

Источник

Краска для волос без аммиака – польза или вред?

Краска для волос без аммиака – польза или вред?

Прекрасные нимфы с экрана телевизора обещают нам "стойкий цвет без вреда для волос". Им хочется верить. Но так ли это? Что такое безаммиачная краска и чем заменили аммиак? Может ли его отсутствие быть гарантией безопасности?

Аммиак и его вред

Для начала давайте разберемся, что такое аммиак и что заменяет его, когда производитель заявляет, что его краситель без аммиака.

Аммиак (NH3) (или гидроксид аммония) используется в стойких красках для волос, добавляется в состав как сильная и летучая щелочь, которая позволяет открыть кутикулу (чешуйчатый слой) волос и проникнуть цветовым пигментам и кислороду внутрь волоса. Именно так обеспечивается перманентное или стойкое окрашивание. Вроде бы ничего страшного, НО...

Аммиак открывает не только кутикулу, но и поры кожи, через которые происходит проникновение вредных и токсичных ингредиентов внутрь организма.

Подводные камни безаммиачного окрашивания

С ейчас вместо аммиака в красках для волос используют этаноламин – одно из органических синтетических производных аммиака. Внимание! Это вещество, по заверениям химиков, токсично так же, как и аммиак. И если аммиака в краску можно было добавлять не более 6% (по международным нормам), то этаноламин используют в гораздо больших количествах. С этаноламином ушел запах и жжение кожи головы, что уже хорошо, но самые вредные ингредиенты в красках для волос остались неизменными

аниме подросток с черными волосами
Алоис, несмотря на все трудности, имеет веселый нрав. Его эмоциональное состояние крайне непредсказуемо. Довольно быстро теряет интерес к вещам, часто бывает жесток и порой использует нецензурную лексику, вне зависимо

Рекламный лозунг для отвода глаз. Стоит помнить о том, что в рецептуре красок стоит бояться не только аммиака и этаноламина, но и резорцинола, диаминобензола, аминобензола, метилтолуола и различных парабенов. Эти опасные вещества, которые и по сей день используют производители красок, способны навредить режиму увлажнения волос кожным салом и воо

Источник

Аммиак в красках для волос и депилирующих кремах. Зачем он нужен?

Осветление и разрушение волос аммиаком. Как пощадить волосы?

Аммиак (ammonia) — это газ с резким специфическим запахом (как будто вокруг разлит нашатырный спирт), который легко растворяется в воде, образуя при этом щелочной гидроксид аммония (водный раствор) (hydroxide ammonia). Его включают в состав красок для волос, обеспечивающих стойкое окрашивание, при должном уходе, а так же кремов-депиляторов, разрушающих лишние волосы и на неделю-две «усыпляющих» их фоликулы.

При содержании аммиака в косметике от 2 % на упаковке должно быть предупреждение «Содержит аммиак!» «Ammonium», поскольку аммиак может вызывать аллергические реакции.

Высокий рН аммиака (около 11,5) обеспечивает раскрытие кутикулы волоса и глубокое проникновение краски в его структуру. За счет этого, волосы остаются яркими гораздо дольше, чем при поверхностном безаммиачном окрашивании волос. Особенно это важно при окрашивании волос после осветления, когда в них остается совсем мало меланина. Для стойкого окрашивания волос, аммиачные (впрочем как и безаммиачные) краски смешивают с оксидантами, основным действующим веществом которых является пероксид водорода, который так же разрушает структуру волос.

Аммиак разрушает меланин (белок, отвечающий за натуральный цвет волос), который одновременно является и «площадкой» для пигмента краски. Поэтому каждое новое окрашивание волос краской с аммиаком будет давать новый, неожиданный оттенок – ведь краска уже ложится на природный цвет волос, а на их измененную аммиаком версию.

маски для волос по малахову
Женщины мечтают всегда иметь красивую прическу, чтобы достигнуть своей цели, пробуют множество средств, продающихся в специализированных магазинах. Не все обращают внимание на то, что природа богата всеми ценными для

За счет высокого уровня рН, аммиак расширяет поры, снижая барьерные функции кожи и, проникая в кровь, отравляя организм. Кроме того, аммиак нарушает работу сальных желез,

Источник

Аммиак в красках для волос

Аммиак в красках для волос встречается в виде соединения с водой, которое правильно называется гидроксид аммония (ammonium hydroxide). Но по привычке и для краткости его везде называют аммиаком (ammonia). Да же на тюбиках с краской для волос он зачастую идет под этим называнием.

Основное назначение аммиака в красках для волос - это создать щелочной pH краски (на уровне 10-11), который бы вызвал набухание волоса и запустил реакцию разложения перекиси водорода. Чаще всего аммиак встречается в составах перманентных красок для волос, составах химической завивки и химического выпрямления волос.

Именно он вызывает очень сильное набухание волос, максимальное проникновения препаратов во внутрь волоса и наиболее длительный желаемый эффект от их применения. Большинство безаммиачных красок менее стойкие, чем аммиачные, а безаммиачные завивки для волос дают лишь легкую волну.

Аммиак летуч и при смешивании красок с окислителем, или применении химических завивок (распрямления), он начинает улетать из состава и создает специфический запах. Аммиачные пары легко раздражают слизистые носа, глаз и могут вызывать удушье. А косметика с аммиаком имеет неприятный запах, аллергена и требует индивидуального тестирования перед применением. Поэтому косметические компании постоянно ведут исследования и пробуют разные варианты разработок по снижению концентраций аммиака в краскителях для волос (и другой косметике), а так же его замене на менее вредные компоненты. В профессиональных сериях косметики для волос безаммиачные препараты нашли свое применение и используются достаточно успешно. Однако у них есть свои нюансы и сложности работы и на 100% на данный момент заменить аммиачную косметику нельзя. В бытовых сериях красок для волос (краски масс-маркета), увы, вся или практически вся продукция аммиачная.

Основное

Источник