чем можно смыть с тела краску для волос

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Как окрасить волосы на тон светлее?

Девочки, уже несколько лет крашу волосы в средне-русый цвет. На мой взгляд он темноват, хотелось бы перекраситься в светло-русый. Смотрю другие вообще каждый месяц кардинально цвет меняют: то блондинка, то брюнетка, то рыжая. А я хочу то всего на тон светлее, но в парикмахерской мне говорят, мол, он не возьмется как надо, сейчас же у вас темнее тон. Ерунда какая-то. Подскажите, что делают с волосами, чтобы перекрасить в более светлый оттенок? И насколько эта процедура может испортить волосы?

Когда в салоне хотят сделать на тон-два светлее, то делают декапаж (типа смывки): разводят жидкую блондирующую смесь и прям в мойке наносят на волосы, посмывая на пару тонов (если хотите на тон светлее). Потом тонируют полуперманентной краской.

Подскажите, что делают с волосами, чтобы перекрасить в более светлый оттенок? И насколько эта процедура может испортить волосы?

Если декапаж сделан правильно, то волосы почти не повредятся. По крайней мере вреда не более, чем от окраски обычной бытовой краской.

И еще: ни разу за 30+ лет в салонах не красила волосы, только стрижки и кончики подравнять. Волосы тонкие, но если за ними ухаживать, то там все хорошо на голове и в голове будет. Окрашивала волосы самыми простыми красками - в основном "гарньер".

чё за ерунда? постоянно крашусь сама красками из магазина в то светлее, то темнее- обычными красками, смотрю палитру на упаковке и всё. корни светлее не будут, т.к. они здоровее ранее окрашеных корней и труднее их осветлить, чем концы. имхо, вас разводят

не слушайте 6, корни возьмутся хорошо и будут светлее, потому что здоровые волосы как раз красятся на ура, а те, которые уже забиты темным пигментом краски скорее всего не возьмутся, можно взять в магазине краску из осветляющей серии (есть в гарнье, лореале, палет), осветлить волосы на пару тонов и покр

Источник

Тонирование волос красками

Волосы для женщины – ее гордость. Ведь неспроста еще с древности длинные и ухоженные локоны считались символом красоты девушки.

Сейчас в эпоху изменений и модных трансформаций существует столько средств меняющих цвет этой красоты, что порой становится любопытно, как можно добиться таких результатов, что для этого придумали опытные парикмахеры.

Чем тонирование волос отличается от окрашивания и как его делают?

Такое окрашивание происходит полуперманентной краской, она является самой щадящей. Если сравнивать ее с аммиачными аналогами, то она не разрушает структуру локонов, не влияет на их сухость, потому как не проникает глубоко внутрь, их воздействие ограничивается внешним слоем.

После  нанесения чешуйки волос выравниваются и пряди выглядят гладкими и блестящими. Получается, что с помощью тонирования можно не только изменить цвет, но улучшить состояние волос. Эффект после такого окрашивания держится месяц.

Главным преимуществом является то, что краска при таком окрашивании не разрушает кератиновую структуру локонов, и отрастающие корни вполне здоровы. Да и с окрашенных волос тонирование смывается очень быстро, а это делает возможным частую смену цвета прядей.

А еще такой метод окрашивания защищает от расстройства — если оттенок не подойдет, то его можно легко смыть и перекраситься в другой тон. При помощи тонирования можно сменить имидж на праздничное торжество или весь отпуск, а затем вернуться в прежний цвет.

если недавно было выполнено мелирование или осветление прядей, то лучше тонировку не применять, так как может получиться неожиданный оттенок;

средства для тонировки волос стоят дешевле красок, но их требуется гораздо больше, чем последних, поэтому сэкономить на окрашивании не получится;

существует некоторая осо

Источник

Чем быстро смыть хну с кожи, чтобы не получить раздражения?

Хна – натуральный краситель, нашедший широкое применение в быту: с ее помощью окрашивают волосы, наносят необычные рисунки на ладони. Поэтому становится актуальным вопрос, как и чем смыть хну с кожи, если она случайно попала во время работы с локонами или же если сделанные узоры уже выцвели и более привлекательными не являются. Есть несколько простых способов.

Подручные средства

Окрашивание волос хной помогает укрепить корни и сделать локоны гуще, но от этого натурального красителя на коже рук, лба, ушах могут остаться неприятные рыжеватые пятна. Есть несколько простых способов, позволяющих избавиться от них.

Раствор уксуса – простое средство для использования в домашних условиях. Для его приготовления берут по стопке уксуса и воды, перемешивают и получившимся раствором протирают окрасившиеся участки при помощи ватного диска. После процедуры кожу промывают теплой водой.

Для нежной кожи лица лучше использовать уксус 3%, для рук подойдет и 9%. В чистом виде уксус использовать нельзя: он усилит действие хны.

Спирт или водка. Это уже готовые жидкости для быстрого очищения кожи от хны: на ватный диск наносят небольшое количество спирта (или водки), протирают окрашенные участки. Далее необходимо промыть их водой.

Косметические способы

Использование жидкости для снятия лака – еще один результативный способ выведения следов окрашивания. Однако ее не рекомендуют использовать на лице.

Скраб дает возможность не полностью очистить кожу, но сделать рыжую краску немного светлее. Использовать его можно в случаях, когда кожа очень чувствительна и склонна к раздражениям от взаимодействия со спиртосодержащими веществами. Необходимо взять небольшое количество скраба и обработать окрашенные участки.

Морская соль. Действует по принципу скраба, удал

Источник

Временная краска для волос

Временная краска для волос — это простой и доступный способ изменить и преобразить внешность, подобрать новый образ и попробовать что-то совершенно необычное.

Большинство временных красок абсолютно безвредно, их можно использовать в любое удобное время без страха навредить шевелюре.

Кроме того, чрезвычайно радует разнообразие представленных на рынке цветов, из которых можно выбрать самый подходящий.

Для девушек, чьи вкусы и настроения также переменчивы, как осенняя погода, возможность выбрать нужный цвет из сотни существующих оттенков — настоящее спасение.

Особенности временной краски для волос

Ошибочно предполагается, что временная краска для волос — это краска, смываемая водой. Безусловно, любая краска тускнеет от воды и постепенно сходит на «нет», но такого чуда, как полное исчезновение цвета с волос при первом же использовании шампуня позволяют добиться только некоторые отдельные способы окрашивания.

Впрочем, учитывая тот факт, что большая часть временной краски для волос цветная, нетрудно догадаться, что яркий оттенок будет достаточно быстро уступать место естественному тону прически.

Такие радикальные оттенки, как розовый, зеленый и другие яркие цвета, больше похожие на акварель, а не на краску для волос, вполне могут оттенком оставаться на волосах достаточно долгий срок. Особенно это касается блондинок, которым наверняка будет трудно избавиться от нового цвета. Это нужно учитывать при кардинальной смене имиджа.

Она легка в использовании, наносить ее просто, она без проблем удаляется с кожи, да и на волосах не задерживается надолго, так что даже самый неудачный эксперимент с прической пройдет без всяких негативных последствий.

делаем пучки из волос небрежные
Как правило, прически ассоциируются у нас с локонами, косами, цветами и другими милыми вещами. Мне бы хотелось развеять этот стереотип и показать вам, как можно сделать прическу с «чертовщинкой», дерзкую и игривую. Это б

Временная краска для волос, особенно та, что смывается через 2-3 использования шампу

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

мне не идут зализанные волосы
очень достоиная дорама,актёры играют, сценарист постарался, режиссёр был вменяем, и даже диалоги и кадры последовательны, не в пример того же китаиского Неудержымыи, который, к сожалению имеет только одно достоинство -

Когда я сделал

Источник

Как быстро смыть тоник с волос

В каждой представительнице прекрасного пола природой заложена потребность украшать, дополнять и менять собственную внешность. И для того чтобы эту потребность удовлетворить, женщины время от времени экспериментируют со стилем, образами, макияжем, прической и, конечно же, цветом волос. Что касается последнего, то многие, зная о вреде, который способны нанести локонам стойкие аммиачные красители, предпочитают использовать для преображения своей шевелюры не их, а более щадящие средства, например оттеночные бальзамы, гели или пенки (тоники).

Главным достоинством таких косметических препаратов является то, что они воздействуют на локоны поверхностно, не проникая вглубь клеток, а потому окрашивание происходит очень бережно, правда, и эффект обычно длится недолго — от двух до четырех недель. Зато с помощью тоника можно временно «примерять» на себя новые оттенки, не опасаясь за здоровье шевелюры, что, безусловно, является плюсом для тех женщин, которые любят постоянно меняться. Однако, несмотря на то что тонирующие красители не обладают высокой стойкостью и достаточно быстро смываются с волос, иногда возникает необходимость ускорить этот процесс, например, если полученный оттенок оказался совсем не таким, как планировалось изначально.

Наиболее эффективным способом избавления от нежелательного оттенка является обращение к специалисту, но подобные услуги, как правило, стоят достаточно дорого, поэтому большинство дам задумывается над тем, как устранить последствия неудачного тонирования волос самостоятельно. В действительности смыть тоник с локонов в домашних условиях несложно. Для этого есть множество эффективных методик, о которых вы узнаете далее.

Как долго смывается тоник

Состав оттеночных средств отличается от состава стойких синтетических красителей. Тоники не содержат аммиака, который обеспечивает

Источник