уход за волосами при помощи крапивы

Уход за волосами в домашних условиях

Любая девушка всегда должна выглядеть неотразимо. Одним из главных показателей ухоженности является внешний вид и состояние волос. Это одно из богатств и украшений женщины в любом возрасте, поэтому ежедневный уход за волосами должен стать неотъемлемой привычкой каждой леди.

Чтобы волосы всегда были в идеальном состоянии, необходимо знать небольшой набор масок, которые легко приготовить в домашних условиях с минимальными затратами. Самым популярным восстанавливающим средством является яичная маска, которую можно дополнять различными ингредиентами, например, эфирными маслами:

Еще один способ приготовления яичной маски: взбить несколько яиц с медом, нанести смесь на кожу головы и корни, укрыв целлофановой шапочкой на 30-40 минут.

Уход за волосами - народные средства

Также среди прекрасной половины человечества пользуется спросом использование черного хлеба для ухода за волосами. К мякоти нужно добавить немного молока, чтобы получилась масса, которую можно втирать в кожу головы. Время воздействия такой маски – 10-15 минут. Вместо молока можно использовать яйцо - волосы станут значительно мягче и приобретут естественный блеск.

Сегодня на аптечных полках представлен огромный спектр различных целебных трав, которые можно применять для ополаскивающих отваров. А в период с мая по сентябрь травы легко собирать самостоятельно.

Самыми распространенными и наиболее эффективными являются отвары из крапивы, ромашки, мяты и мелисы, коры дуба. Ромашковый отвар отлично подходит обладательницам светлых волос - регулярное ополаскивание придаст локонам более натуральный цвет и поможет увеличить прикорневой объем. Девушкам с темными или каштановыми волосами подойдут отвары из крапивы и коры дубы - они не только ухаживают, но и придают волосам естественный красноватый оттенок. Отвары из

Источник

Крапива - полезные и лечебные свойства

Издавна из листьев крапивы двудомной готовили настои, отвары, свежий сок и спиртовой экстракт для лечения легочных, кишечных, почечных и геморроидальных кровотечений, обширных ран, вызванных несчастным случаем или хирургическим вмешательством, для предотвращения носовых кровотечений и слишком обильных менструаций.

Народная медицина располагает огромным запасом знаний в отношении способов лечения специфических мужских либо женских заболеваний. Этот багаж пригодился и в официальной медицине, ведь поначалу врачи опирались не столько или не только на сугубо научные знания, но и на народный опыт лечения болезней, и в первую очередь лечения травами.

Во время военных походов легионеры Цезаря спасались от холода, «стрекая» себя жгучими побегами крапивы. До сих пор методом «стрекания» – легким побиванием больных мест крапивой – в деревнях лечат радикулит, артрит. Метод, конечно, не слишком приятный, но действенный. Ведь не забавы ради деревенские доярки, чьи пальцы изуродованы артритом, всю весну и лето заготавливают крапиву голыми руками.

Поскольку крапива обладает желчегонным действием (в виде густого экстракта входит в состав аллохола), ее использование рекомендуется при заболеваниях печени, желчного пузыря. Она нашла широкое применение при лечении заболеваний почек, мочевого пузыря и желчных протоков. Ценится как мягкое мочегонное средство. Существует мнение, подкрепленное практикой, что в составе травяных сборов крапива способствует размягчению некоторых видов камней и выводу песка из мочевыводящих путей.

Существует много рецептов сборов лекарственных трав, применяемых для лечения дерматитов, облысения, угревой сыпи, себореи, плешивости, сухости кожи, ногтевого и межпальцевого грибка, фурункулов и угрей. Одним из важных компонентов таких сборов является крапива. Лечебный эффект достигается

Источник

Уход за длинными волосами

Длинные волосы всегда считались модными. Именно они позволяют женщине чувствовать себя сексуальной, приковывают взгляды прохожих и влюбляют в себя противоположный пол. С древних времен их наделяли особой силой, считалось, что они отображают энергетику человека и способны рассказать о его характере. Чтобы ваши длинные волосы стали объектом восхищения, за ними нужно правильно ухаживать.

При этом такие дорогостоящие процедуры, как кератиновое выпрямление и ламинирование можно и не использовать. Давайте же разберемся в этом увлекательном и интересном вопросе более детально.

Народные средства по уходу за длинными волосами

Народные средства помогают сделать уход за волосами в домашних условиях профессиональным. Ведь дары природы эффективно борются со всевозможными проблемами. Главное – правильно подобрать ингредиенты и приготовить чудо-средство с соблюдением необходимых рекомендаций.

Не следует забывать о пользе отваров из ромашки, крапивы, хвоща полевого, коры дуба, лопуха и т. д. Готовить их очень легко, достаточно просто залить горячей водой и дать немного настояться. Затем жидкость добавляется в шампунь, кондиционер или же ею можно просто ополоснуть волосы после мытья, что более эффективно.

Красота длинных волос требует тщательно подобранных компонентов. Поэтому уход за длинными густыми волосами и уход за тонкими длинными волосами существенно отличается:

Уход за длинными густыми волосами. Если вы являетесь обладательницей густых длинных прядок, перед тем, как приступать к мытью головы, обязательно расчешите шевелюру, в противном случае после процедуры вы рискуете получить сбитую копну волос, распутать которую будет очень сложно. Частоту мытья следует определять, исходя из типа волос. Так, к примеру, если они сухие – достаточно одного-двух в неделю. Если же жирные – четыре

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Уход за поврежденными волосами

Но, к сожалению, не каждая представительница прекрасного пола может похвастаться этим. Правильный уход за поврежденными волосами состоит в применении восстанавливающих и тонизирующих масок, подобранных в соответствии с типом волос. Сделать эти маски несложно и в домашних условиях. Народные средства подойдут для этого намного лучше, чем новомодные химические

Маска для сухих волос

Для сухих волос прекрасно подойдет маска, приготовленная из смеси одного желтка, одной столовой ложки репейного масла, (которое можно заменить оливковым ), одной чайной ложки меда и такого же количества коньяка. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Маску нужно утеплить при помощи пленки и выдержать 2-3 часа. Затем волосы тщательно вымыть шампунем.

Маска для жирных волос

Для жирных волос приготовьте смесь, состоящую из двух столовых ложек крапивы и цветков календулы, добавьте одну столовую ложку коры дуба. Смесь заливают 1,5 литрами кипятка, настаивают пол-часа, процеживают и обильно прополаскивают волосы. Применения обычной воды после этой процедуры не требуется.

Маска для нормальных волос

Для нормальных волос будет показана следующая маска. 200 грамм крутого кипятка заливается в смесь, состоящую из следующих трав: ромашка — 1 столовая ложка, столько же липы и крапивы. Состав настоять 30 минут, отцедить и добавить жидкие витамины А и Е (на масле), В1 и В12. Добавьте в эту жидкость корки ржаного хлеба. Выждав четверть часа, нанесите смесь на волосы, утеплите пленкой и оставьте на час-полтора. Смойте маску проточной водой.

Маски для светлых и темных волос

Для светлых волос подойдет следующая настойка. По столовой ложке ромашки и розмарина залить 3/4 стакана водки. Полученную см

Источник

Крапива для волос. Маски для волос из крапивы

Еще с давних времен многие люди пользуются таким замечательным растением как крапива. В то время ее применяли в качестве универсального сырья, используемого во многих сферах.

Полезные свойства крапивы для волос

В далекие времена наших предков не было таких косметических средств по уходу для волос, которые известны нам сегодня: шампуни, кондиционеры, маски.

Безусловно, главным преимуществом в то время считалось правильное питание, не содержащее в себе вредных добавок, не малую роль и сыграла экология.

Но в красоте волос большой популярностью пользовалось применение натуральной косметики, которая изготавливалась из даров, подаренных природой.

Крапива и сегодня остается одним из наиболее востребованных средств по уходу за волосами. При помощи этого растения можно устранить многие внутренние проблемы, к примеру, избавиться от заболеваний мочевого пузыря.

Также она способна излечить и внешние проблемы: заживить раны, язвы, снять воспаление и так далее. К тому же у крапивы есть отличное преимущество: она обладает лечебными свойствами, которые могут оказывать свое воздействие на кожу головы и состояние волос.

Все дело в том, что в крапиве содержатся необходимые для волос витамины: К, Е, С, В, а также фитонциды, каротиноиды, органические кислоты и кальций.

Правила использования

При уходе за волосами не обязательно применять только свежую крапиву. Для этих целей прекрасно подойдет крапива в сухом виде.

Из травы можно готовить великолепные маски, не исключая добавления иных компонентов. Но, перед тем как отдать свое предпочтение уходу за волосами с использованием крапивы необходимо рассмотреть некоторые нюансы:

как сделать из коричневых волос желтые
Покупая краску для волос в супермаркете, мы сталкиваемся с тем, что цвет на коробочке не соответствует действительности.

Выбрав коробочку с вкусным названием «карамель», или «спелая вишня», или «капучин

Крапива способствует легкому окрашивающему эффекту. Если светловолосая девушка решится на такую процедуру, то она должна быть го

Источник

Уход за волосами — несколько советов и секретов.

Красивые и здоровые волосы всегда привлекают к себе внимание и позволяют женщине чувствовать себя соблазнительной и неотразимой. Зачастую шикарные волосы вовсе не подарок природы, а результат правильного и регулярного ухода за волосами в домашних условиях. Даже самые потрясающие волосы могут выглядеть тускло и безжизненно, если за ними не ухаживать или ухаживать неправильно.

При отсутствии правильного, ежедневного ухода никакая лечебная маска для волос, используемая эпизодически, не окажет желаемого эффекта. Если же вы только мечтаете отрастить длинные волосы, рекомендую прочесть отличные советы в статье о том, как отрастить длинные и густые волосы   http://www.sun-hands.ru/7dlinnie_volosi.html 

Один из самых простых методов – это мытье волос. Казалось бы, что тут сложного? Намылил волосы шампунем, прополоскал водой и готово. На самом деле  здесь тоже есть некоторые особые моменты. Во-первых, важно правильно подобрать шампунь, который подходит именно вашему типу волос. Иногда я замечаю, что после мытья волосы кажутся тонкими, слипшимися или начинают электризоваться при соприкосновении с одеждой. Я связываю это с тем, что неправильно подобрала шампунь. Стоит только поменять шампунь на подходящий, и волосы снова становятся блестящими и объемными.

какому типу лица подойдут длинные волосы
Подобрать очки для женского круглого лица не так уж и сложно. Самое главное знать основные правила построения геометрических форм и умело ими пользоваться.

Определение тип лица

Правильно подобранные очки яв

Последнее время я покупаю шампуни профессиональных серий, по цене они не сильно отличаются от шампуней, продающихся в массовых сетях, а вот по качеству нравятся мне гораздо больше. Недавно мой шампунь внезапно закончился, и пришлось помыть голову детским шампунем нашей российской марки. К моему удивлению, волосы после этого шампуня стали мягкими, послушными и дольше оставались чистыми. Может быть, это связано с тем, что в детские шампуни не добавляют такое количество химических веществ, как в обычные.

Источник

Пышные, блестящие, шелковистые, послушные волосы... Какой человек не мечтает о них! Но, к сожалению, не всегда имеет их от природы. Медики давно обнаружили прямую связь между волосами и состоянием здоровья. Стали волосы тусклыми, ломкими — значит, надо подкрепить организм, позаботиться о здоровье.

Волосы жирного типа выглядят неопрятно, слипаются, кожа головы покрыта крупной жирной перхотью. Ранее было сказано, что кожа и волосы функционально связаны между собой, поэтому многие рекомендации по уходу за кожей можно применять и при уходе за волосами.

Очень густые и длинные волосы расчесывают по частям, начиная с концов волос. Мыть такие волосы следует 1 раз в 7-10 дней по мере их загрязнения. Организм выделяет жир для смазки волос. Это естественный процесс, и если волосы слегка стали жирными, то не стремитесь их мыть. Легкая жирность у корней волос может сохраняться 5-8 дней и допустима, если не портит общий вид прически и не раздражает кожу головы.

Для любых типов волос очень полезен массаж головы при помощи щетки или пальцев рук в течение 8-12 минут. Начинать массаж следует с периферийных участков волосяного покрова головы, а заканчивать обязательно в области макушки. Такие процедуры усиливают приток крови к корням волос и благоприятно влияют на питание и стимуляцию роста волос. При массаже применяют различные бальзамы, кремы, гели, желе — питательные и лечебные средства.

1. Кончиками большого и указательного пальцев обеих рук захватить в складки всю толщину тканей в области надбровных дуг. Захваченные складки сдавить. Подобные движения повторить по всей длине надбровных дуг, от переносицы к вискам. Малейшее смещение пальцев влечет за собой давление на глазные яблоки и может вызвать нежелательный рефлекс.

3. Кончиками четырех пальцев производить давящее поглаживание от надбровных дуг по направлению к передней границе волосяного по

Источник