укладка для кудрявых волос чтобы они были длинными

Как укладывать кудрявые волосы?

Кудрявые волосы – это настоящий природный дар. Роскошные локоны, которыми девушку щедро наградила природа, являются предметом завистливых взглядов многих женщин. Но, к сожалению, красота требует жертв, поэтому за шикарной шевелюрой требуется каждодневный уход. Лишь в таком случае обладательница кудрявых волос сможет похвастаться великолепной прической и ухоженными волосами, и не будет прятать свои великолепные кудри под шапку или шляпу.

Кудрявые волосы - большие «привереды»! Они не любят ветра, дождя, отрицательно относятся к повышенной влажности, как на улице, так и в помещении. Если девушка будет небрежно относиться к своей шевелюре, то волосы ответят хозяйке тем же. Кудрявые волосы, за которыми не осуществляется должный уход, начинают пушиться, истончаться и терять здоровый блеск. Чтобы сохранить природное богатство, следует соблюдать ряд простых правил:

правильно подбирайте косметику для волос. Кудрявая шевелюра не любит часто «принимать душ», поэтому мойте голову не чаще, чем 2-3 раза в неделю. Старайтесь выбирать серии профессиональных шампуней, бальзамов и кондиционеров, подходящих конкретно для вашего типа волос.

Короткая стрижка – это стильно и красиво, но не для кудрявых волос. Конечно, обладательница непокорных кудряшек может позволить себе стильную стрижку, но каждое утро ей придется тратить час или два на тщательную укладку волос при помощи всевозможных подручных средств. Кроме того, проливной дождьили порывистый ветер в два счета сделают из идеально уложенных кудрявых волос растрепанную шевелюру.

Оптимальной длиной вьющихся волос считается та, при которой девушка без труда сможет собрать свои кудряшки в хвостик. Такая длина волос является наиболее практичной: в любую непогоду девушка сможет собрать свои непокорные кудряшки в хвостик, и они не разлетятся во все стороны, образуя «одува

Источник

Лучшие способы укладки кудрявых волос красиво и быстро!

Я от природы с непослушными, пушистыми и вьющимися волосами хотела перемен. Начать меняться решила с прически, но как бы ни стригла свои кудряшки, они не хотели принимать нужную форму. Мне понадобились новые средства для бережного ухода и быстрой укладки.

Особенности структуры кудрявых волос

Волосы могут различаться как по форме сечения, так и по их структуре. По форме сечения они могут быть круглыми, плоскими, эллептическими и даже продолговатыми, под микроскопом можно определить их конкретную форму. В отличие от обычного, кудрявый волос имеет сечение овальной формы. Именно от этого признака зависит, вьются они либо нет. Сечение может быть более уплощенным, а значит, локоны вьются лучше и они мягче.

Поверхность шевелюры имеет распушенные кератиновые чешуйки. Структура пористая и они неплотно прилегают друг к другу. Оставшиеся зазоры между волосками, становятся причиной их незащищенности. В результате кожный жир, остается у корней, не распространяясь по длине.

Обладательницы таких шевелюр отмечают, что корни — жирные, а кончики – сухие. Особенностью кудрявых волос и является их сухость и непослушность, а также нехватка питания. Довольно часто они ломкие и сухие, даже без любых манипуляций по укладке с использованием фена и утюжка. Больше всего им требуется увлажнение.

Не стоит забывать, что ежедневные средства для ухода и укладки кудрявых волос должны исходить от их структурной особенности.

Как ухаживать за кудрявыми волосами правильно – лучшие средства для ухода

Действительно самым важным условием являет

Источник

Как ухаживать за вьющимися волосами

Вьющиеся волосы – это настоящий подарок природы. Большинство женщин стремится превратить свои прямые шевелюры в кудряшки. Но вот сами обладательницы этой красоты нередко просто мечтают избавиться от локонов, которые доставляют столько хлопот. Уход за вьющимися и кудрявыми волосами важен грамотный, тогда число проблем заметно сократится.

Моем волосы по правилам

Структура вьющегося волоса пористая, а потому такие кудри требуют бережного отношения: из-за неплотного прилегания друг к дружке кутикулы ломкие, кончики секутся, а волосы выглядят безжизненными. Возможно и быстрое загрязнение, из-за которого приходится мыть кудрявые шевелюры не менее трех раз на неделе.

Слишком частое мытье головы ведет к повреждению локонов. Наносить средство важно лишь на корни, так как во время смывания будут омыты и кончики.

Обладательницам сухих локонов можно попробовать процедуру ко-вошинга или мытья головы кондиционером без шампуня. Особенно подходит она тонким и пористым локонам. На смоченные негорячей водой кудри наносят кондиционер, распределяя его равномерно по длине, вмассируют средство в волосы и тщательно смывают. Высушивать шевелюру рекомендуется без фена.

Как ухаживать за кудрявыми (вьющимися) волосами? Ко-вошинг особенно действенен при постоянно сухих волосах, но применять его не следует чаще раза в неделю, чтобы не переувлажнить шевелюру, сделав ее клейкой и липкой.

Плюсы процедуры – в снижении вреда от частого мытья локонов и отсутствии необходимости пользования дорогостоящими средствами для дополнительного ухода, так как кудри увлажнены достаточно. Но из-за отсутствия пенообразования массировать голову придется долго, чтобы лучше промыть волосы. А такой уход по вкусу немногим.

Повышенное содержание протеинов приводит к хрупкости волос, а потому лучше одним и те

Источник

Красота Как ухаживать

Кудри нравятся многим, но мало кто знает, какого труда стоит держать их под контролем. Wonderzine разобрался в особенностях кудрявых волос и отобрал пять средств, без которых немыслим базовый уход за ними.

Про строение

Из-за своей структуры (неплотно и неровно прилегающие друг к другу чешуйки кутикулы) кудрявые волосы более сухие, чем прямые, хуже впитывают влагу, склонны ломаться и пушиться. Поэтому уход за ними — это прежде всего тщательное и достаточное увлажнение.

Прежде чем приступать к выбору средств, необходимо разобраться с терминологией. Американские и европейские марки пользуются системой классификации завитка, предложенной стилистом Андре Уолкером. По ней вьющиеся волосы принято разделять на несколько типов: волнистые, кудрявые и спиралевидные. Они различаются по рисунку локона (волна, S-образный завиток или «мелкий бес»), пористости, плотности, толщине и поэтому могут по-разному отвечать на один и тот же продукт. Каждый тип делится на подтипы (A, B, C) в зависимости от интенсивности спирали. Свой завиток нужно знать, потому что на самих баночках и в рецензиях на них принято указывать, кому подходит средство («идеальный несмываемый кондиционер для обладательниц 3A»).

Кудрявые волосы обычно имеют овальное поперечное сечение. Они прочные, но пористые и подвержены травматизации, в том числе и по анатомическим причинам: в местах изгибов кудрявые волосы имеют участки суженного диаметра, которые даже после выпрямления сохраняют ослабленную структуру.

Для волос с выраженными повреждениями кондиционеры, бальзамы и маски, применяемые в меру, куда полезнее шампуней. Существует большая группа людей, для которых может быть достаточным «мытье» без средств с поверхностно-активными веществами (шампуней), но далеко не каждому такой способ подойдет. Недостаточно качественное промывание кожи голов

Источник

Уход за кудрявыми волосами

Кудрявые волосы всегда считались красивыми. Даже, несмотря на то, что сейчас в моде прямые волосы и женщины стремятся любыми средствами распрямить свои кудрявые волосы, локоны были и останутся признаком женственности и сексуальности. Грамотный уход за кудрявыми волосами обеспечит всегда аккуратную и фактурную прическу, на создание которой не придется тратить много времени.

Отличие кудрявых волос от прямых

Кудрявые волосы тоньше, более сухие и быстрее ломаются, чем прямые. Такие волосы сложнее уложить, их нельзя назвать послушными. Кудрявые волосы быстрее реагируют на термическую и химическую завивку, поэтому быстрее теряют влагу, начинают расслаиваться и ломаться. Вьющиеся волосы имеют более пористую структуру, поэтому они быстро окрашиваются, но и портятся от некачественных красителей тоже быстрее. Сушить кудрявые волосы нужно только особым способом, а основной уход за кудрявыми волосами отнимает много времени, средств и сил.

Кудрявые волосы, за которыми не ухаживают должным образом, могут создавать на голове подобие отсутствия всякой прически – они не держат форму, локоны выглядят небрежно, а не естественно, голова может напоминать одуванчик. Зато кудрявые волосы, локоны и кудряшки придают образу непосредственность, очарование и женственность.

Грамотный уход за кудрявыми волосами поможет нейтрализовать все недостатки, а преимущества в виде эффектных завитков можно будет продемонстрировать в стильных, лаконичных, женственных прическах.

Очищение кудрявых волос

макияж глаз для мелированных волос
Карамельный цвет волос, нежный, вкусный, деликатный, уже много лет подряд покоряет сердца модниц. Он считается капризным, ведь получить красивый тон будет невероятно трудно. Но чем сложнее, тем желанней! Давайте вместе

Уход за кудрявыми волосами начинается с их правильного очищения. Часто женщинам, которые имеют кудрявые волосы, приходится мыть их каждый день – иначе пряди невозможно уложить. В результате волнистые волосы становятся сухими, на коже головы может появиться перхоть. Мыть кудрявые волосы

Источник

средства для кудрявых и волнистых волос

Укладка кудрявых волос

Процесс укладки кудрявых волос обладает рядом некоторых особенностей, которые обязательно нужно учитывать при выборе той или иной прически. Исходя из своего опыта, я считаю, что для кудрявых волос очень важна форма и ухоженные кончики. Как правило, завиток формируется не от самых корней, а на расстоянии 3 - 5 сантиметров от них. На мой взгляд, закрученный локон смотрится красивее на длинных волосах, нежели на коротких. К тому же длинные волосы тяжелее и за счет этого они лежат более аккуратно, а не торчат в разные стороны.

Для получения естественных локонов при укладке волнистых волос желательно использовать собственные пальцы, а не расческу. После мытья я рекомендую использовать легкий ухаживающий крем для волос. Нанеся и распределив его по волосам, следует помассировать кожу головы, чтобы приподнять их, а затем приступать к формированию локонов и оставить сушить их без фена. Лишь в полувлажном состоянии волнистые волосы рекомендуется досушивать феном. Когда волосы подсохнут, слегка утяжелить и скорректировать концы нам поможет воск.

Следует помнить, что повышенная влажность воздуха не самое подходящее время для укладки кудрявых волос, так она делает локоны еще более непослушными. Учитывайте это фактор при выборе прически в таких погодных условиях. Пусть основным акцентом в вашем образе станет нарочитая пышность. Для создания гладких и ровных волос следует дождаться сухой погоды. Считается, что кончики кудрявых волос должны быть тоньше, чем основная масса. Но это уместно лишь при длинных волосах. Филировка на коротких волосах лишает их густоты, на мой взгляд, и они выглядят очень редкими.

какой цвет нейтрализует желтый волос
Немного истории: В 1666 году во время великой чумы, когда Кембриджский университет был закрыт, И. Ньютону пришлось заниматься научными опытами дома, в частности это были опыты по изучению природы света. Затмив окно и оста

Укладка волнистых волос будет смотреться хорошо и естественно только тогда, когда они буду обладать достаточным весом и длинной.

Источник

прическа для детей с длинными густыми волосами

Простые детские причёски: правила ухода за волосами, варианты причёсок, фото

Аккуратные и красивые причёски для детей являются залогом формирования правильного эстетического вкуса и приобретения навыков ухода за собой, что необходимо прививать и девочкам и мальчикам с самого раннего возраста. Первые волосы довольно тонкие и слабые, ведь волосяные луковицы малыша только формируются. «Взрослые» волосы появляются лишь в период полового созревания, не раньше 12-13 лет.

• Расчёсывание проводят дважды в день. Для выполнения процедуры следует приобрести простую массажную щётку и гребешок. Чем гуще волосы ребёнка, тем больше должно быть расстояние между зубцами гребешка, а их концы должны быть закруглены, чтобы не травмировать кожу головы. Расчёсывают только сухие волосы, поскольку мокрые кудри можно легко повредить. Что касается материала, то лучше обратить внимание на расчёски и гребешки с деревянными зубцами: они мягко массируют кожу головы, не травмируют поверхность волос и не вызывают статического напряжения. Подробно как правильно выбрать расческу для волос читайте на нашем сайте.

• Массаж головы способствует укреплению волос и их росту. Если вы планируете использовать масла, то наносить их следует только перед купанием (часто масло применяют для устранения корочек с головы младенцев и детей постарше). Массаж головы выполняют мягкими круговыми движениями, следя за тем, чтобы ребёнок не испытывал чувства дискомфорта.

• Мытьё волос. Температура воды не превышает 37°С, иначе чешуйки на поверхности раскрываются, а также усиливается активность сальных желез, что приводит к увеличению риска повреждения и быстрому загрязнению волос. Шампунь выбирают специально для детских волос: формула здесь более мягкая, в состав входят травяные отвары и настои, а пена при попадании на слизистую глаз, н

Источник