от резинки для волос волосы портятся

Вот и мне, наконец, довелось попробовать оригинальные резинки-браслеты InvisiBobble, до этого у меня было несколько аналогов, да и просто-напросто подделки, которые стали активно продавать у нас во всех союз-печатях ☺. Спасибо Наде за подарок - Фредька О ♥♥♥

Резинки в прозрачной пластиковой упаковке, в наборе их три штуки, у меня сине-фиолетового цвета, а точней - сливового. Упаковка очень веселая, на ней изображены какие-то ракеты\планеты, я хоть уже и большая девочка, но мне вот такие мелочи приятны ☺

Резинки сделаны из пластика, в виде телефонного шнура. поскольку у меня уже опыт использования таких резинок был, я могу сразу сказать, что это очень удобно.

Они хорошо растягиваются и возвращаются к первоначальной форме. Волосы держат отлично, хвостик не разваливается, но при этом он совершенно не тугой, т.е., можно не переживать, что волосы портятся от долгого ношения таких резинок. Они не оставляют заломов и, что для меня очень важно - не рвут волосы. Они у меня очень тонкие и на обычных резинках, как правило, всегда остаются, а здесь, ну совершенно другое дело!

На фото ниже я сравнила резинки от InvisiBobble и от Hair Bobbles HH Simonsen ( о них писала еще летом ТУТ ) Чисто визуально они очень похожи, но немного отличаются именно качеством пластика. Резинки от InvisiBobble чуть более упругие и за счет этого первоначальную форму принимают быстрее, чем Hair Bobbles HH Simonsen. Возможно, благодаря этому, они проживут дольше, но и на Hair Bobbles HH Simonsen я пожаловаться не могу, у меня с лета они в активном использовании и выглядят, как новые.

InvisiBobble я тоже очень довольна, от подделок, которые продают везде за 100 руб. они отличаются кардинально, дешевые очень быстро растягиваются и приходят в негодность, эти же точно будут служить дольше, насколько долго, я пока точно сказать не могу,

Источник

Вопрос про резинки для волос.

Сегодня в парикмахерской мне сказали, что нельзя туго перетягивать волосы резинками, а если их используешь, то надо брать такие, чтоб волосы не рвали. Призадумалась… никогда не слышала, чтобы резинки могли портить волосы. Что скажете?

Это правда. Есть такие резинки, которые прямо впиваются в волос и повреждают его, конечно, все зависит от того, насколько сильно затянешь в хвост. Лично я не ношу резинки в принципе. Не люблю это дело. У меня каре на удлинение.

Это правда. Есть такие резинки, которые прямо впиваются в волос и повреждают его, конечно, все зависит от того, насколько сильно затянешь в хвост. Лично я не ношу резинки в принципе. Не люблю это дело. У меня каре на удлинение.

А я люблю сделать высокий хвост, мне идет. Пересмотрела сейчас всю бижутерию для волос и в упор не понимаю, чем она может повредить.

А я люблю сделать высокий хвост, мне идет. Пересмотрела сейчас всю бижутерию для волос и в упор не понимаю, чем она может повредить.

Смотри, бывают резинки со стразами и разными камнями. Когда ты такую стягиваешь, то украшения цепляют волосы и ты ненароком рвешь их. Есть такое. Я только в Gloria Jeans нашла такие, чтоб не рвали волосы.

Смотри, бывают резинки со стразами и разными камнями. Когда ты такую стягиваешь, то украшения цепляют волосы и ты ненароком рвешь их. Есть такое. Я только в Gloria Jeans нашла такие, чтоб не рвали волосы.

Я там только одежду покупаю, бижутерию, платки и прочее не беру. У меня мама хендмейдом занимается и все аксессуары сама делает.

Я там только одежду покупаю, бижутерию, платки и прочее не беру. У меня мама хендмейдом занимается и все аксессуары сама делает.

Девочки, у меня как-то был печальный опыт с хендмейдом)) Нашла на сайте, как делать обручи для волос)) Сделала, как на фото было, а в реале стыдно надеть на голову))) Все

Источник

8 ошибок из-за которых портятся волосы

Ломкость, выпадение, тусклый цвет волос и отсутствие объема зачастую отнюдь не причины серьезного заболевания. Когда волосы приходят в ужасное состояние мы начинаем задумываться о том, что в первую очередь неправильно за ними ухаживаем. Возможно, стоит просто изменить тактику ухода и волосы снова вернутся к здоровью. В этом материале вы найдете 8 ошибок из-за которых волосы становятся безжизненными. Не совершайте их!

Мы настолько привыкли к этому аксессуару, что не задумываемся, что простая резиночка может повреждать волосы. А это так. Каждый раз, когда вы снимаете ее, она выдергивает несколько здоровых волос из вашей головы.

Неужели придется отказаться? Нет. Достаточно правильно выбрать материал резинки. Забыли про нейлоновые и переходим на махровые и лайкровые, в которых волосы не запутываются так сильно.

Еще одна хорошая альтернатива – заколки. К счастью, они существуют в таком ассортименте, что их можно подобрать под любой стиль.

Тугой конский хвост выглядит эффектно, но создает напряжение по передней линии волос. Правило здесь простое: ниже и слабее хвост – меньше вреда волосам. Попробуйте пучки, косы, это тоже хороший вариант убрать длинные волосы и сберечь их от выпадения.

Мокрые волосы очень уязвимы. Никогда не расчесывайте волосы сразу после душа. И не растирайте их махровым полотенцем, они от этого скручиваются и ломаются. Лучший способ – промокнуть мокрые волосы хлопковой тканью (подойдет обычная футболка) или полотенцем из микрофибры. После чего заверните волосы в чалму из полотенца и дайте им высохнуть самостоятельно.

Насадки на фен нужны для того, чтобы концентрировать поток воздуха. Если они валяются у вас в ящике комода, а феном вы пользуетесь в чистом виде – вы незаметно для себя пересушиваете волосы. Просто потому, что вам приходится сушить их дольше.

Источник

портятся ли волосы от расчески

Наращивание волос: последствия и способы восстановления

Все большей и большей популярностью начинает пользоваться экспресс-удлинение и увеличение объема волос. Ведь не всегда хочется ожидать месяцы, а порой и годы, чтобы осуществить намеченную цель. Время от времени появляется непреодолимое желание что-то в себе поменять. Чаще всего объектом изменения становятся волосы. Если изначально они длинные, то возможности практически неограниченны, но вот если они короткие, вряд ли появится идея постричься наголо, скорее захочется проснуться с длинной и густой копной волос. И не через год или два, а прямо сейчас, ну или, на крайний случай, прямо завтра…

Современные технологии предоставляют такую возможность нетерпеливым модницам. Однако не все так прекрасно, как кажется на первый взгляд. Ведь нарощенные волосы могут принести не только удовлетворение, но и иметь непоправимые последствия после снятия. Так все же, наращивание волос – модный тренд или модная опасность? Для того чтобы разобраться в данном вопросе, необходимо, в первую очередь, рассмотреть виды наращивания и возможный исход каждого из них.

Процесс наращивания по данной технологии осуществляется при помощи разогретой клеящей смолы или специального клея, который наносится пистолетом в предполагаемое место соединения родного волоса и наращиваемого пучка. На стыке образуется капсула. С течением времени, как отрастают свои волосы, возможна коррекция нарощенных, то есть перемещение прядей ближе к корням, или удаление прикрепленных прядей. Коррекцию рекомендуется осуществлять раз в три месяца.

Среди негативных моментов существует вероятность склеивания капсул, родные волосы при этом портятся, а для снятия нарощенных понадобится немало усилий. В худшем случае спасти смогут только ножницы, которые удалят не только прикрепленные пряди.… Также процедура

Источник

как делать резинки для волос с цветами

Резинки для волос своими руками. Как сделать резинку для волос в различных техниках рукоделия?

Обладательницы длинных волос часто задаются вопросом, как разнообразить свою прическу в повседневные дни и праздники. Различные резинки для волос и банты позволяют создавать новые образы и дополнять ежедневные и торжествен ные наряды. Сейчас в магазинах большой выбор украшений для волос, хотя не всегда удается подобрать резинку или заколку, которая идеально подходила бы Вам. Но такой аксессуар легко сделать своими руками.

Начн ите работу с изготовления тычинок для цветка. Для этого обмотайте нитки между пальцами восьмеркой, а потом снимите и привяжите к середине. Края подрежьте и оставьте ровные концы. Теперь потребуется кисточка и клей. Клеем смажьте кончики тычинок и обмакните их в манную крупу или блестки для маникюра. Затем подсушите в течение 10-15 мин.

Следующим этапом будет выполнение сердцевинки мака. Из зеленой ленты или фетра вырежьте круг, края обожгите над свечой или горящей спичкой и прошейте. Затем внутрь вложите кусочек ваты, стяните и закрепите нитку. В итоге получится зеленый шарик, к оторый и будет выполнять роль середины цветка. Если В ы умеете валять из шерсти, можете сделать сердцевину таким образом.

Возьмите темно-коричневые нитки и обмотайте ими серединку, закрепив нить со стороны изнанки. Затем шарик нужно обмотать так, чтобы каждая 4- ая часть была разделена на 2 половины. Когда все будет готово приступайте к закреплению тычинок. Их нужно клеить клеем «Момент&

Интересные резинки для волос своими руками

как отрасти волос после выпадение
Как ни крути, а самый эффективный способ вернуть волосам натуральный цвет – окрашивание. Еще с утра свои волосы были черными, как смоль, а после обеда из зеркала кокетливо смотрит симпатичная блондинка. Вот только ее во

Те, кого природа наградила длинными и пышными волосами, всегда задается вопросом, каким образом их украсить, что добавить или, как их собрать, чтобы как-то разнообразить ежедневную прическу. Обычно для таких целей используют резинки

Источник

От резинки остаются заломы на волосах

Подскажите,такая проблема. я крашеная блондинка,волосы у меня в хорошем состоянии:маски,ампулы, все дела.они мягкие,секущихся кончиков нет.иногда бывает путаются и после мытья сложно расчесываются.так вот заметила что если делаю пучок или волосы кручу в жгутик и фиксирую крабом для волос, то,минут через 20,если снять, то на волосах, где видимо сильно передавливает резинка или краб остаются заломы..

погуглила,вроде пишут,что волосы недостаточно увлажнены,делала маски,особо ничего не изменилось. что можно предпринять.?

такая же проблема. купила себе огромную мягкую резинку. некрасивую такую. и если не туго завязывать то никаких заломов нет

не факт, у меня были такие раньше,когда сама структура была хуже,это потому что они не достаточно эластичны, значит нарушена внешняя кутикула..

я одно время долго делала маски из масел... можете верить,можете нет,но это помогло и сейчас заломы не остаются,хотя они были у меня с детства от резинок, сейчас я их даже могу расчесать без боли и даже пальцами или частым гребнем, хотя они длинные.

Подскажите,такая проблема. я крашеная блондинка,волосы у меня в хорошем состоянии:маски,ампулы, все дела.они мягкие,секущихся кончиков нет.иногда бывает путаются и после мытья сложно расчесываются.так вот заметила что если делаю пучок или волосы кручу в жгутик и фиксирую крабом для волос, то,минут через 20,если снять, то на волосах, где видимо сильно передавливает резинка или краб остаются заломы..погуглила,вроде пишут,что волосы недостаточно увлажнены,делала маски,особо ничего не изменилось. что можно предпринять.?

сейчас появились в магазинах резинки в виде спиральки (материал странный какой-то, на резину похож). Вот они не оставляют заломов и не путают волосы.

стрижки на короткие волосы для разных типов лица
Многие женщины не знают, как постричься правильно. Часто выбрать стрижку получается не с первого раза, ведь определиться с ответом, как красиво постричься, не всегда просто. Именно поэтому я подобрала для Вас наиболее м

Мне парихмахер говорила, что от резинок и хвостов волосы секутся. Поэтому лучше косы запл

Источник

Заколки и резинки для волос

Заколки и резинки для волос

В этой статье мне хотелось бы рассмотреть виды резинок для волос и рассмотреть, какие из них вредны для волос, а какие вполне можно использовать регулярно. Начну с того, что я не согласна с мнением, будто все подряд резинки сильно портят волосы. Во-первых, если волосы здоровые и хорошие, мягкие резинки им точно не страшны. А ведь именно к таким волосам мы с Вами и стремимся. Во-вторых, если у Вас длинные волосы, совсем без резинок не обойтись. Поэтому просто выбираем наиболее безопасные варианты и используем их с умом.

Канцелярские резинки. Их часто использовали раньше, когда купить хорошую качественную резинку для волос было практически невозможно. Также их и сегодня иногда используют парикмахеры. Такие резинки очень трудно снять с волос, не вырвав небольшой клок. Они способствуют появлению секущихся кончиков.

Силиконовые резинки для волос, которые особенно любят парикмахеры и ценители «невидимых» прозрачных резинок. Они достаточно мягкие и, по моему, опыту, не вредят волосам. Их даже можно довольно легко стянуть с волос. Хотя, как правило, силиконовые резиночки просто аккуратно разрезают.

Они бывают разных цветов, например, для светлых и темных волос (для рыжих мне найти не удалось, хотя я видела такие у мастеров). Поэтому на волосах совершенно незаметны. Приобрести такие резинки можно в магазинах профессиональных средств, техники и аксессуаров для салонов красоты. Например, в Казани я нашла такие резиночки в магазине Exclusive hair studio, ул. Спартаковская д. 2В (цена около 80 р. за упаковку).

В обычных магазинах профессиональной косметики, которые встречаются в торговых центрах, силиконовые резиночки встречаются редко.

Резинки для волос с цветком или с другим украшением, прикрепленным металли

Источник