басма для волос через сколько смоется

смывается ли хна с басмой

хочу покраситься смешав два красителя, интересно через сколько смоется и смоется ли вообще? интересны мнения парикмахеров и тех кто практиковал такую покраску! спасибо!

2, 3, а какого цвета вы были до басмыи в какой потом закрашивались? если блондинка, то не верю не за что, что смылось. Если свои волосы темные, то просто оттенок смывается.

Хна не смывается, что одна, что с басмой. Другое дело, что волосам хна полезна. На светлых волосах хна немного светлеет со временем, но вы все равно остаетесь рыжеволосой. Потом срезается цвет по мере отрастания своего.

Красители растительного происхождения только состригаются!!! Попробуйте осветлиться на хну,результат развеселит вас)))

меня всё-таки интересует не чистая хна, а смесь с басмой. может случиться так что чёрный оттенок смоется, а рыжина останется?

Хна не смывается,со временем она,конечно,поблекнет,но рыжина все равно остается(((.Никакое масло не поможет.придется ждать,пока отрастут.

а у меня такой вопрос: красилась в темный каштан несколько раз свои волосы темные но светлее того в который красилась. поняла что волосы от краски подпортились вот хочу корни отросшие басмой закрасить в лечебно-эстетических целях (чтоб корни закрасить и укрепить)

дарья, недьзя красить волосы чистой басмой, вы получите милый зеленый цвет)))) басму нужно обязательно смешивать с хной, если хотите очень темный оттенок, то в пропорции 3:1. Елизавета, хна не смывается с волос, это очень стойкий природный пигмент.... со временем просто тускнеет оттенок. убрать нежелательный оттенок можно делая маски из теплого масла, оно нейтрализует хну немного, но не более

это только у блондинок не смывается, а у русских и у темненьких все отлично смывается и потом можно и милирование и окраску волос делать, и не будет никакого зеленого оттенка.

меня всё-таки инте

Источник

через сколько смывается басма с волос

Как смыть хну с волос

Хна для моих волос – это настоящее спасение. Хна для волос — это лечебное средство. Кстати, по аналогии смывается хна с волос тоже по-разному. Если у вас темные волосы, то вы можете пользоваться хной практически без ограничения. Все дело в том, что цветная хна на волосах ложится по-разному. А еще хна благотворно влияет на рост волос и меньше секутся. Например, когда я только начинала красить волосы хной, они были достаточно светлые с легкой рыжиной.

2. Перекрасить или затонировать волосы в темный цвет. Однако при этом есть риск, что цвет волос получится неоднородный (отросшие корни будут окрашены темнее). 4. Частично вымыть хну с волос можно с помощью хозяйственного мыла. Так как мыло — это щелочь, оно раскрывает чешуйки волоса. Потом можно будет покрасить волосы другой краской.

Я бы посоветовала Вам использовать маски на основе творожной массы с жирностью 5-20 %. Хорошо вывоводит искусственную рыжину с волос. Бесцветная хна здесь Вам не помошник! На сухие волосы нанесите при помощи ватных шариков алкоголь, но не наносите алкоголь на кожу головы.

Масло должно быть на волосах в течение получаса. Все это время волосы нужно высушивать либо под стационарным феном, либо при помощи фена обыкновенного. Следующим этапом идет промывание волос шампунем. Пока не отрежешь будет рыжий оттенок, особенно если волос светлый. А потом, мне кажется, что она и в луковицы впитывается.

Хожу как дурочка: у корней волосы темно русые( почти серые) а дальше-бешеная рыжина… Я тоже любительница краситься хной.. Но как-то в один момент решила смыть этот рыжий крашеный цвет.. Пробовала обесцвечиваться в чистый блонд!! Сначала я его выжимала, а потом размельчала остатки, и всю эту кислющую смесь наносила на волосы.

Как смыть хну с волос?

Начав использовать

Источник

Окрашивание седых волос хной и басмой. Фото: Волосы до и после окраски

Окрашивание седины в домашних условиях.

Благодаря читателям моего блога я стала не такой ленивой. Теперь тщательнее слежу за своими волосами. Надо же вам показать, какая я трудолюбивая.

Так написала, аж самой понравилось. Сразу настроение поднялось. Как поется, — сам пью, сам гуляю. Дорогие женщины, специально для вас буду и дальше экспериментировать.

Фото До

Для тех, кто сомневается, седа ли моя голова на самом деле, — посмотрите снимок. Здесь хорошо видно то, что отрастает примерно за месяц.

Ниже вы увидите все «прелести» моей лености. Вот так можно выглядеть, если следить за своей головой от случая к случаю. Легко сравнить, насколько велика разница в насыщении волос краской. Обычно это бывает у меня зимой, когда я прячусь под капюшоном или шапкой.

Если вы хотите получать красноватые оттенки, советую использовать что-то кисленькое. Я иногда ополаскиваю голову после покраски водой с уксусом или лимонным соком. Иногда легонько втираю какую-нибудь из заквасок, если есть.  Везде видно явное преобладание хны над басмой.

Фото После

Как видите, хна закрашивает седину. Красиво с первого раза не станет. Сначала — блеклые невыразительные оттенки. Дольше подержите, — лучшего результата добьетесь. А еще лучше, если разбить первый прокрас на 2-3 раза (в один день или в несколько дней, — не столь важно).

Преобладание красного можно получать, если окрашивание производить на немытые волосы. У меня так. Как у других, не знаю. Пробуйте сами.

На самом деле, при обычном освещении такая разница хоть и заметна, но резкого перехода нет. Все фотографии в данной статье сделаны при ярком солнечном освещении и вспышке. Пряди кое-где отбрасываю специально. Так вам легче сравнить, как выглядят свеже

Источник

Форум города Белая Церковь

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Натуральная краска для волос: хна, басма и прочее

Всегда красилась только натуральными красками, жалко было портить свои волосы. Последнее время красилась хной в пакетиках по 3 или 4 грн/пакет (уже точно не помню цену), но если раньше лет так 10 назад она действительно укрепляла, то после последней покраски волосы стали выпадать, да еще этот рыжеватый блеск меня раздражал! Начала искать ей замену и в инете нашла вот такую вродь натуральную краску для волос на основе хны http://ecolub.com.ua...aya_325x400.png называется Chandi. Моя цель была покраской не испортить волосы, избавиться от рыжего блеска, ну и закрасить не значительную седину которая и превращалась в рыжий блеск после окрашивания хной. Искала мастера который бы мог меня покрасить этой краской, так как в салонах такой не красят (она абсолютно как обычная хна, также разводится и наноситься), а сама как-то боялась. Краску Chandi нужно было держать 30-60 минут и в отзывах писали, что быстро схватывается, переживала что бы не получилась пятнами. Обычной хной я красилась сама и держала по 8 часов, а на следующий день наносила басму, чтобы хоть чуть-чуть убрать этот рыжий блеск и сделать волосы потемнее. Во общем решила покраситься сама, развелась краска отлично, а вот наноситься она гораздо лучше хны. Единственное нужно для себя подобрать сколько ее держать, я брала темно-коричневый, держала 50 мин. и стали волосы черного цвета. Меня вообще-то предупреждали об этом и в отзывах я читала если передержать, то можно и черной стать... В следующий раз буду держать меньше. Черный цвет меня не особо расстроил цвет красивый, волосы блестят и седину всю закрасила. Цена немного кусается, но если учесть,что она натуральна

Источник

Хна, как природный краситель, может использоваться самостоятельно. Басма же окрашивает волосы в зеленовато-синеватый оттенок, поэтому без. Самый безопасный способ окраски волос - использование хны и басмы. Если вас интересуют пропорции, рецепты и методика.

addmine. В современном мире все большую популярность приобретают косметические средства из натуральных компонентов. Все производители твердят об эстрактах разных трав, масел и витаминах, которые они включают в состав своих кремов, красок, масок, шампуней, бальзамов… Но все мы понимаем, что к природе можно приблизиться и самостоятельно, и нет ничего лучше старинных рецептов, проверенных временем. Вы наверняка сталкивались с упоминаниями о хне. И сегодня вы узнаете, как можно использовать ее для окраски волос.

Если смешать хну с басмой, можно получить различные оттенки, но важно правильно приготовить смеси и соблюсти пропорции. Но для начала немного о самой хне и ее вечной спутнице — басме.

Хна – краска из измельченных листьев лавсонии (лавсонии неколючей), кустарника (или маленького дерева), которые произрастают в сухом теплом климате. В Египте хною регулярно пользовались для окрашивания волос уже 5 тысяч лет назад! А по некоторым данным, о ней, как о красителе для волос знали еще 8 тысяч лет назад в Иерихоне. Басма – это краска из измельченных листьев растения индиго (индигофера красильная), растения, произрастающего в тропическом климате. Этот краситель такой же древний, как и хна. В наше время его используют для окраски джинсов и, конечно, поставляют в магазины в виде порошка для окраски волос.

хна бесцветная для волос на какие волосы наносить
Хна для волос долгое время применяется в различных странах женщинами любого возраста. Все прекрасно наслышаны о том, насколько положительно она влияет на состояние волос и, кроме того, может их окрашивать. Хна для воло

В сочетании с хной, с помощью басмы можно получить различные темные оттенки, а также закрасить седину без всякой химии. Если покрасить очень светлые волосы одной хной, цвет получится медно-красный, если же одной басмой, то голубой. Если сочетать два красителя, и больше в смеси будет хны, то цв

Источник

«Временное окрашивание»: все, что вам нужно знать о смываемых красителях для волос

Каждая женщина время от времени испытывает желание сменить свой имидж. Но радикально перекрашивать свои волосы в экзотические цвета решаются немногие. Смывающаяся краска для светлых или темных волос – лучшее решение в кратковременной смене образа. Она поможет придать волосам нужного оттенка, не портя их структуру, в отличие от агрессивных промышленных средств.

Среди красок для волос, смывающихся водой, есть натуральные, органические красители, а также специфические тоники, пенки, эмульсии, и даже мелки. С помощью этого « арсенала » вы сможете менять свой облик тогда, когда вы захотите, и не переживать за здоровое состояние вашей шевелюры.

«Непостоянная химия»

Однако немногие решаются прибегнуть к настоящей химии, поскольку вернуть исходный оттенок будет возможно лишь путем длительного отращивания или смывки, которая сильно разрушает локоны. У современных производителей профессиональных брендов появилась новинка – смывающаяся краска без аммиака для волос.

Принцип ее действия тот же, что у привычных для вас бытовых вариантов. Вы выбираете нужные оттенок и красите волосы дома или в салоне. Причем обычно окончательный тон оказывается точно таким же, как на фотографии модели с упаковки.

Подобные продукты всегда в обилии как в специализированных салонах или бутиках, так и в масс-маркете. Производитель всегда дает гарантию получения цвета, как на упаковке (разумеется, при разумном использовании средства по всем прописанным правилам). Данная краска, хоть и не содержит аммиака, все же вредит волосам, как и любая другая химия.

как отрасти волос после выпадение
Как ни крути, а самый эффективный способ вернуть волосам натуральный цвет – окрашивание. Еще с утра свои волосы были черными, как смоль, а после обеда из зеркала кокетливо смотрит симпатичная блондинка. Вот только ее во

При частом использовании, она может сделать их сухими, ломкими и ослабленными. Поэтому если вы часто экспериментируете над своими локонами с ее помощью, постарайтесь организовать своей шевелюре достойный уход. Можно ис

Источник

Через сколько дней смывается тоник с волос?

У меня была неприятная история с покраской "Тоника", цвет который был на тюбике оттеночного бальзама - не оправдал ожидания, цвет получился не такой какой в действительности думалось, в итоге волосы приобрели совсем другой оттенок - кое где фиолетового цвета, для меня это по сути было кошмаром.

репейное масло на нанести на сухие волосы, выдержать около часа, после тщательно вымыв волосы шампунем от перхоти + 1 столовая ложка соды.

Но..если в Вашем случает оттенок получился с ожидающим результатом, то смывка зависит больше от того, на какие волосы Вы красили "Тонику", если на окрашенные волосы - то смывается через 3 - 4 смывки, или более. Если на натуральные волосы - то сразу.

Тоник полностью не закрашивает седину и не осветляет волосы, он делает цвет ярче или темнее, поэтому приобретая тоник, надо выбирать цвет на полтона темнее ваших волос.

Легко действия - это оттеночные шампуни и пенки, вот они смываются в течении двух недель и длительного действия - это безаммиачные краски-тоники, такой тоник остаётся на волосах до 2х месяцев.

У всех по-разному)) зависит от тоника, типа волос, цвета волос и цвета тоника)) Мы с подругой красили волосы в один день она в рыжий цвет, я - в шоколадный)) мой смылся через неделю (при мытье волос примерно раз в два дня), её - смылся более или менее месяца через три, а оттенок остался до сих пор (5 месяцев). вот так вот.

Тоник - это не краска для волос, поэтому он начинает смываться сразу же при первом же контакте с водой, шампунь тоже помогает. Но процесс этот все же постепенный.

Если тоник был качественным и его эффект был явно виден, то основной тон смоется через 7-10 помывок, а небольшой оттенок может оставаться ещё долго до нескольких месяцев.

Есть и другие факторы, влияющие

Источник