как сделать шишку из волос с помощью одной резинки

Как делать "шишку с бубликом". Фото

Красота Волосы Ав. Наира

Прическа “пучок” или “шишка” известна еще с античных времен. Правда, каждая эпоха корректировала ее по-своему. Как бы то ни было, сегодня прическа “пучок”, пользуется огромной популярностью, и всегда есть много желающих узнать, как делать “шишку с бубликом” из волос.

Что такое парикмахерский бублик

К сожалению, не каждая представительница слабого пола может похвастаться шикарной густой шевелюрой. Поэтому женщинам и девушкам на протяжении веков для придания объема своим прическам приходилось придумывать различные ухищрения. Например, известно, что для того, чтобы появиться на людях со знаменитой “бабеттой” на голове, наши мамы и бабушки подкладывали мочалки и даже консервные банки. К счастью, сегодня в специализированных, да иногда и в обычных супермаркетах можно приобрести различные приспособления, позволяющие создавать объемные прически, в том числе пучки. В частности, такую стильную и актуальную в последние годы прическу, как “шишка”, можно сделать с помощью специального парикмахерского “бублика”, представляющего собой кольцо из натуральных или искусственных волос, или резинку, набитую поролоном. Особенно удобны варианты, которые снабжены липучками, не позволяющим пучку растрепаться.

Как делать “шишку с бубликом” на короткие волосы

Прическу “пучок” могут себе позволить себе большинство женщин. Даже если у вас волосы спускаются лишь чуть ниже плеч, вы можете соорудить на голове “шишку” с помощью бублика. Также вам понадобятся две резинки и небольшой шейный платок. Для этого волосы нужно собрать в “конский хвост” с помощью первой тонкой резинки и продеть их в “бублик” (лучше небольшого размера и подходящи

Источник

Еще не поздно, часть V. Время "собирать камни"

- Вообще, кому пришло в голову будить людей в воскресенье? - пробормотал я, усаживаясь в кровати. Бросил взгляд на зеленоватые цифры стоящих на тумбочке электронных часов. - Только десять утра! - мои глаза в задумчивости остановились на спящей рядом жене, силуэт которой почти не скрывало тонкое шерстяное одеяло. Самое время заняться чем-нибудь "забавным", хоть и шестой месяц, но вроде бы не сильно заметно...

Ненавижу спать в трусах и майке-алкоголичке, хотя тут, в СССР 1969 года, так делает большинство, не считая, разумеется, любителей чудовищных кальсон "с начесом". Так что мне пришелся очень "в жилу" недавний взбрык моды на хлопковые халаты из яркой полосатой ткани, чем-то похожей по текстуре на обычные "вафельные" полотенца. Завезли их советские магазины в каких-то совершенно неимоверных количествах, не иначе, продали индусам в рассрочку пару мегатонн самолетов или танков. Теперь население "одной шестой части суши" постепенно привыкает к недорогой и удобной новинке. Не то чтоб ходили в халатах на улицу, или принимали гостей, но открыть с утра дверь нежданному гостю вполне прилично. Одна проблема - на мои метр-девяносто нужного размера не нашлось, поэтому пришлось щеголять голыми коленями.

Удобно, ставить двойные бронедвери на входе в квартиру тут как-то не принято, не то что в 2010 году, из которого меня четыре года назад выкинуло в прошлое. Хорошо хоть не с пустыми руками, и, соответственно, перспективой провести остаток жизни в психушке. Фортуна добавила внушительные аргументы - старенькую Toyota RAV-4, неплохой ноутбук, и вообще, нехилую кучу айтишной мелочевки, положенной выехавшему на объект строителю-эксплуатационщику локальных компьютерных сетей. Однако в другую крайность, ПМЖ в глубоком и секретном бункере, я не попал только по одной причине: тайна моего "попаданчества" так и осталась

Источник

Шишка из волос – аккуратно и стильно! Как сделать шишку из волос на голове в разных техниках (фото)

Практически каждая женщина мечтает быть обладательницей гривы густых и длинных волос, потому что на них практически любой вариант прически будет смотреться прекрасно. Это относится даже к небрежно распущенным волосам. Однако бывают такие дни, когда волосы просто хочется убрать с глаз долой. Именно в этот момент вам на помощь придет один из вариантов всем известного классического пучка – шишка из волос.

Шишка из волос - как сделать шишку из волос на голове: особенности

Всем давно известно, как следует правильно закручивать волосы, чтобы на голове образовался пучок. Однако чем же именно от него отличается шишка? Можно найти несколько различий:

1. Главным различием шишки и пучка является уже их основа: пучок, это попросту собранные волосы, а шишка – тщательно сделанная конструкция, которая хоть и кажется трудной на словах, на деле может быть собрана всего за пару минут.

2. Собирается шишка на основе сплетенной заранее косы, именно она позволяет такой укладке смотреться более выигрышно на фоне простого пучка.

Одним из основных плюсов данной прически является возможность собирать ее в различных местах головы, выгодно подчеркивая длину шеи, если шишка расположена высоко. Или скрывает неправильные черты, находясь низко. Кажется, это такая простая прическа, но она может даже помочь выгодно подчеркнуть силуэт и образ.

Существование различных вариантов данной прически помогает ей оставаться незаменимой как для праздничных, так и для повседневных целей. Причем он прекрасно подойдет для дамы любого возраста, от маленькой девочки до пожилой женщины. Возможно, именно это делает шишки для волос одним из главных трендов уже какого модного сезона.

Шишка из волос - как сделать шишку из волос на голове: материалы

Источник

как сделать шишку на маленькие волосы

Как сделать прическу шишку

Прическа шишка входит в число тех причесок, которая легкая, удобная и любимая. Такая прическа берет тем, что совсем не требует от создателя каких-то мастерских навыков.

Она отлично подходит как взрослым женщинам, так и маленьким девочкам. Особенно часто такую прическу используют девушки, занимающиеся спортом или танцами.

Хотя, такая прическа подходит практически в любые ситуации нашей жизни. Но нужно сказать, что даже для нее необходимо иметь чистые ухоженные волосы. Уход за волосами имеет свои тонкости, от которых напрямую зависит здоровье ваших локонов, поэтому не забывайте о правильных средствах, питающих и лечащих пораженную структуру и корни волос.

Как сделать прическу шишку – такую прическу очень легко сделать самим в домашних условиях. Прическа шишка выполняется на волосах длинных и средней длины. При этом совсем не важно, какой густоты и толщины ваши волосы. Перед тем, как вы приступите к созданию прически, нужно волосы слегка увлажнить водой и применить немного геля, для того, чтобы прихватить самые маленькие волосы.

Шишка из волос представляет собой разновидность классического пучка. Только отличие между ними в том, что шишка всегда фигурная и создается из косичек или из нескольких прядей.

Шишку можно сделать за пять минут – для начала вымойте и высушите волосы. Сушите лучше волосы, опустив голову вниз, для дополнительного объема. Примените немного мусса. Сделайте тугой хвост на макушке или затылке и выделите одну прядь из хвоста. Лучше возьмите нижнюю прядь и обмотайте ею резинку.

Конец закрепите невидимкой. На хвосте слегка начешите волосы и разделите на несколько прядей, чем больше, тем пышнее будет ваша шишка. Скрутите пряди жгутами и в свободной форме уложите вокруг хвоста. Закрепите жгуты невидимками, а при

Источник

Как сделать прическу современный небрежный пучок на голове

В те дни, когда вы не успели вымыть голову, либо вам надоели распущенные волосы, а конский хвост опостылел, придет на помощь прическа пучок, которую может сделать даже ребенок.

Кому подходит

Нет дамы, которой бы не подошла эта прическа. Руководствуйтесь здравым смыслом, подбирая вариант, идеально подходящий под ваш тип лица, возраст, окружающую обстановку.

Если ваши локоны не достигают линии плеча, прическа пучок окажется проблематичной, распавшись в течение пары часов. На короткие волосы выбирайте что-то попроще.

Волосы средней длины идеально подойдут для создания узла. Если вы – владелица густой длинной гривы – можете осуществлять любой вариант пучка, без применения инструментов. Тем, у кого волосы тонкие, помогут валики, резинки, шпильки, невидимки, толика воображения, а также немного терпения.

Что понадобится?

Для того чтобы, не испытав разочарования, сделать красивый пучок, подготовьтесь заранее. Вам понадобятся некоторые инструменты, средства для моделирования, а также наша пошаговая инструкция.

Валик или бублик. Эти поролоновые приспособления могут быль кольцевидной формы или иметь соединения на кончиках. Они помогут в равной степени сделать растрепанный пучок и аккуратный вариант с четким силуэтом. Выбирайте близкие по цвету к вашему оттенку.

Резинки и шпильки. Запаситесь тонкими резинками, для фиксации прически, а также закрепления пучка. Для прически на средние волосы достаточно шпилек длиной 5 см. Для пышных причесок на густых длинных волосах выбирайте шпильки длиной не менее 7 см.

Обручи и ленты. Чтобы разнообразить образ, вы можете украсить прическу ободком или декорировать лентами, на греческий манер.

можно красить волосы после смывки капус
Не хочу быть с рыжим оттенком(( как от него избавится?? чем покрасить что бы получился тёмно-русый?возьмёт ли светло-русый,рыжие волосы?? или в шатенку….не знаю как цвет назвать, как светлый-каштан примерно, может у кого

Широкая щетка для начеса. Используйте щетку для создания объема в прикорневой зоне, особенн

Источник

как сделать шишку из волос специальной резинкой

Как сделать пучок из волос на голове? Расмотри различные варианты

Красивая, аккуратная и элегантная прическа – это неотъемлемый элемент женского образа. Для достижения идеального внешнего вида многие девушки регулярно посещают салоны красоты и профессиональных стилистов. Но возможность каждый день делать стильную укладку в парикмахерском салоне есть не у каждой женщины – и это совершенно не обязательно.

Красивую и элегантную укладку можно сделать и самостоятельно, в домашних условиях. Например, аккуратный пучок из волос, который является одной из самых модных причесок этого сезона. Пучок является очень универсальной прической – он идеально подходит для любой ситуации, будь то занятия спортом, прогулка по городу с друзьями или выход в свет. Пучок из волос – самая популярная прическа для танцев, занятий спортом, балета, а также для гимнастики.

Благодаря тугому пучку локоны не будут отвлекать от занятий любимым видом спорта. Кроме того, такая красивая прическа прекрасно подходит для шевелюры абсолютно любой длины – для средних и длинных локонов. Одним из важнейших преимуществ пучка является то, что она замечательно сочетается с любимым видом одежды – со спортивным костюмом, удобными джинсами или романтическим платьем. Итак, рассмотрим пошаговую инструкцию, как быстро сделать пучок в домашних условиях. Стоит отметить, что на сегодняшний день существует большое количество вариаций этой популярной прически.

каскад на короткие волосы челка бок
Стрижки на средние волосы для овального лица с различными вариациями для молодых девушек и взрослых дам остаются актуальными в любое время года и в любой ситуации

Стрижки на средние волосы для овального лица с раз

Небрежный, слегка растрепанный пучок – настоящий тренд этого сезона. Его можно сделать как на коротких, так и на длинных волосах. Он позволит спокойно заниматься домашними делами, спортом или просто отдыхать в кругу близких – даже длинные локоны не будут мешать вам. Для того, чтобы убедиться в популярности этой прически, достаточно просто взглянуть на известных голливудских знамени

Источник

Пучок с помощью резинки – классика исполнения

Ухоженные, распущенные средние и длинные волосы всегда ассоциируются с женственным, романтичным образом. Но это не всегда уместно. В офисе на работе или на учебе в институте не заплетенная шевелюра может причинять некоторые неудобства. Справиться с этой задачей поможет всем давно знакомый, некогда очень распространенный пучок. Сейчас он переживает новый виток, приобретая много интересных форм и способов создания. Пучок можно сделать объемным, небрежным, гладким и с помощью кос. Прическа эта простая. Тем более что в помощь современным модницам индустрия красоты разработала несколько приспособлений облегчающих процесс. С помощью специальной резинки, которую в народе называют и пончиком, и бубликом можно за считанные минуты создать модный, практичный и универсальный образ.

Делаем пучок с помощью «бублика»

Сделать прическу с помощью круглой резинки можно несколькими способами. Подробная инструкция первого варианта вам в этом поможет.

Для начала следует расчесать шевелюру и завязать ее в хвост. Можно конечно обойтись и без хвоста, но сделанная таким образом гулька может очень быстро потерять свою форму. Круглую широкую резинку одеваем на основание хвоста вот таким образом;

Остальную шевелюру можно убрать самым разнообразным образом. Можно скрутить в жгут и обернуть вокруг получившейся гульки. Можно не скручивая, просто обернуть их вокруг основания прически и заколоть шпилькой.

Когда хвоста завязан, «бублик» начинаем закручивать с конца шевелюры. Кончик засовываем в серединку и начинаем сворачивать гульку;

Второй вариант получается чуть небрежнее первого. Но современный тенденции именно этого и требуют. Намеренная легкая небрежность делает образ более женственным.

Многие модницы уже приноровились к созданию этой прически без покупки специальных резинок. Вместо нее ис

Источник