плетение косичек на длинные волосы пошагово

Как красиво заплести косу на длинные волосы

Косы – одна из самых женственных причесок. Плетение позволит красиво и аккуратно убрать длинные волосы. Наловчившись, можно заплетать волосы каждый день, создавая оригинальные прически, которые станут настоящей изюминкой вашего стиля. Плетения идут как молоденьким девушкам, так и леди постарше.

Основные правила плетения кос

ни одна прическа не будет смотреть красиво на грязных волосах, чтобы коса была пышной и аккуратной, необходимо вымыть голову хотя бы за день до плетения;

вьющиеся волосы укладывать сложнее всего, для того, чтобы они слушались, надо предварительно нанести на шевелюру специальное средство, смочив расческу в теплой воде и распределив мусс или спрей по всей длине с её помощью;

для начала работы необходимо подготовить такие инструменты как: щетка для волос, один гребень с крупными зубцами и один – с мелкими, различные зажимы, тонкие резинки, шпильки, распылители, средства для укладки;

Как плести красивые косы на длинные волосы

продолжать плетение, аккуратно добавляя в пряди волосы из остальной шевелюры так, чтобы, дойдя до области шеи, Вы получили обычную косу.

пряди закрутить по часовой стрелке, полученные жгутики переплести между собой в обратном направлении – против часовой стрелке;

Можно сплести обычную косу из четырех прядей, но особенно красиво такая коса выходит, если уменьшить среднюю прядь или сплести из неё маленькую косичку:

Как красиво заплести объемную косу на длинные волосы

Красивое плетение кос на длинные волосы с челкой

выделить небольшую переднюю часть для ободка вместе с челкой, сделав горизонтальный пробор, смочить её укладочным средством;

начинайте плести обычную трехпрядную косу, постепенно переходя к технике водопада, чем шире будут начальные пряди, тем толще будет обруч вокруг

Источник

плетение косичек на длинные волосы пошагово

Плетение косичек пошагово: фото, видео

Плетение косичек - доступное искусство, которое позволит вам выглядеть неотразимо каждый день. Какой бы длины не были ваши волосы, в наших подробных уроках найдется схема, подходящая именно вам. Стилист Марианна Ридзанич раскроет профессиональные секреты создания эффектных и модных плетений.

Пошаговые фото в сочетании с наглядными схемами позволят вам освоить основные приемы плетения косичек для начинающих, в дальнейшем на этой основе вы можете создавать прически любой сложности по воле своей фантазии.

В первую очередь нужно освоить плетение классической французской косы. Ее отличительная особенность - подхваты, которые делаются с каждой стороны и вплетаются в основной рисунок. Это позволяет начать создание косы с любого участка головы, так же его можно располагать под любым углом и совмещать с другими техниками.

Внести свежую струю в ваши эксперименты с косами поможет плетение наоборот. Как известно, в классическом варианте пряди с подхватами накладываются друг на друга. При обратном плетении они пропускаются одна под другой. Вывернутая французская коса выглядит более объемной и фактурной, восприятие вашей прически полностью меняется, она становится более оригинальной.

Еще один всем известный и любимый способ плетения косичек - рыбий хвост, или колосок. В базовом варианте эта коса плетется из двух прядей, однако, освоив эту технику, можно свободно экспериментировать и с большим количеством прядок. Можно заплетать таким способом только длину, оставляя свободные пряди у лица, так любят носить волосы голливудские модницы.

Можно, напротив, начинать создание косы с любой точки головы, используя подхваты, и создавать новые необычные формы. Один из таких стильных вари

Плетение кос: 50 способов плетения косичек

Источник

50 Идей оригинального плетения косичек для девочек — Фото пошагово

Существует большое количество разных плетеных причесок. Можно делать колоски, классические косы или укладки из всевозможных вариантов плетений. В качестве украшения используются банты, резинки или красивые заколки. Быстро можно сделать стильное и модное плетение косичек для девочек. Фото пошагово представлены ниже. Несложное исполнение может освоить даже школьница. Плетение косичек не занимает много времени, но при этом волосы остаются чистыми и убранными долгое время.

Основные правила плетения детских косичек

Детские волосы в отличие от взрослых считаются более хрупкими и тонкими, их луковицы еще не очень крепкие. Поэтому при плетении важно учитывать некоторые особенности детских укладок. Дети очень подвижны и активны, поэтому прическа должна отличаться устойчивостью, чтобы во время игр пряди не расплетались.

Дети очень подвижны и активны, поэтому прическа должна отличаться устойчивостью, чтобы во время игр пряди не расплетались

Не стоит затевать сложные конструкции из волос по утрам, так как данный процесс надолго может испортить настроение ребенку. Лучше выбрать простые и легкие косы

Не стоит затевать сложные конструкции из волос по утрам, так как данный процесс надолго может испортить настроение ребенку. Лучше выбрать простые и легкие косы.

Для украшения используются ленточки, резинки или банты, но их нельзя применять в большом количестве. Лучше не выбирать аксессуары из металла, а предпочесть пластмассовые заколки.

Важно, чтобы прическа соответствовала возрасту. Взрослые варианты более тугие и сложные. Для маленькой головки больше подходят простые плетения.

Для украшения используются ленточки, резинки или банты, но их нельзя применять в большом количестве. Лучше не выбирать аксессуары из металла, а предпочесть пластмассовые

Источник

Модные косы из роскошных длинных волос

Длинные роскошные волосы принято носить распущенными лишь по праздникам и особо торжественным случаям. А в будни их можно укладывать и заплетать в самые различные косы, которые были в моде всегда и в настоящее время не желают сдавать своих коронных позиций. В руках мастера-профессионала длинные волосы превращаются в подлинное произведение искусства. Но и в обычные дни можно при использовании простых плетений создавать особо оригинальные прически.

Форма лица и выбор вариантов укладки кос

Лица людей имеют самые разнообразные формы, поэтому специалисты подразделяют их на 5 основных категорий. Такая классификация помогает визажистам, стилистам и парикмахерам-профессионалам для каждого типа лица подыскивать наиболее соответствующие образы.

С точки зрения классической красоты самой правильной считается овальная форма лица и поэтому все виды причесок или укладок подбираются так, чтобы постараться приблизить зрительно форму лица к овалу, скрыв при этом имеющиеся у женщин и девушек недостатки.

Наиболее смелые эксперименты с плетением кос допускаются при овальном лице. На густых локонах будут великолепно смотреться самые различные вариации и модели косичек.

Девушкам с круглой формой лица наиболее рационально использовать начинающиеся над макушкой плетения. Это придаст лицу большую выразительность, визуально удлинив его. Коса заплетается на всю длину волос, лишь внизу оставляют небольшой хвостик или узелок.

Максимально плавные линии используются для зрительного сглаживания угловатой формы квадратного лица. Сначала по всей голове заплетается косичка, остается сбоку или сзади традиционно заплетенный кончик косы. Заплетенные указанными вариантами косы, визуально устраняют излишнюю угловатость лица, плавно огибая его контуры.

Девушкам, имеющим треугольную форму лица, следует пользов

Источник

50 Идей плетения кос — Пошаговое фото и инструкция для начинающих

В этой статье вы познакомитесь с основными приемами плетения кос с пошаговым фото. После ее прочтения вы сможете самостоятельно создавать как каждодневные простые, так и самые изысканные и неординарные дизайнерские прически.

 Плетение кос пошаговое фото: разновидности

Коса является не только одной из самых женственных, но и практичных причесок. С заплетенными волосами можно спокойно проходить в течение всего дня, не боясь, что они растреплются. Причем подобная прическа достаточно универсальна и выглядит естественно и гармонично как в деловой обстановке, так и на молодежной вечеринке.

Лучшим способом освоения любой из техники является просмотр видеоуроков на эту тему или изучение фотографий пошагового плетения кос. Причем для любого из этих плетений можно использовать не только собственные волосы, но и накладные пряди или шиньоны. Их цвет может как сочетаться с вашим собственным цветом волос, так и контрастировать с ним: главное не использовать более трех цветов одновременно.

Совет! В последнее время большой популярностью пользуется так называемая небрежная укладка, которая может применяться при любом виде плетения. Но даже в таком случае прядки должны стягиваться равномерно и не выбиваться из общего стиля. В противном случае прическа будет выглядеть просто неряшливо.

Классические косы

Традиционная русская коса давно уже стала частой гостьей на многих знаменитых подиумах: модном Доме Valentino, театрализованных показах Victor&Rolf, Emerson и пр. Сегодня она представлена в различных вариациях: от плетения на затылке, бокам или макушке до создания из нее самых замысловатых причесок из двух и более кос. Однако освоить даже такие сложные виды плетения кос самой с помощью пошаговых фото несложно.

капус краска для волос светлые тона
15.01.18 КЕРАТИНЫ различных брендов для выпрямления волос.: Ботокс для волос. ESTEL HAUTE COUTURE BEAUTEX.: Процедура BEAUTEX ESTEL HAUTE COUTURE.ESTEL HAUTE COUTURE BEAUTEXПоэтапное применение продуктов BEAUTEX..

06.01.18

Традиционная р

Источник

Плетение кос на длинные волосы

Длинный волос одно из натуральных украшений, которое доступно многим. Некоторые ошибочно полагают что такая красота давно ушла в прошлое (такие люди предпочитают короткие либо средние по длине волосы), однако современные стилисты многократно доказали и продолжают доказывать ошибочность подобных суждений. Они изобретают все новые и новые вариации и техники плетения кос. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них в каталоге «Причёски для девочек на длинные волосы фото пошагово.

Косы на длинные волосы фото

Приведем несколько вариантов мастер-класса (пошаговая инструкция, схемы, картинки) современных плетений из двух прядей своими руками и в домашних условиях:

• французская коса – оригинальный способ плетения начинается от макушки. Разделяется на две пряди. Нужно их скрестить между собой, левую, наложив поверх правой. Затем, при каждом скрещении добавлять по подплёту к каждой пряди. Можно таким образом доплести до конца, либо же собрать оставшиеся у шеи волосы в хвост. Французскую косу, как и колосок, можно плести не только по центру. Но и по диагонали, или по кругу;

коса из Жгутов — так же, как и французская коса, берёт начало от макушки. Тоже берёте две пряди, но скручиваете их по часовой стрелке, формируя два жгута. Затем перекрутите их между собой, но уже против часовой стрелки. С обеих сторон доберите по пряди и снова перекрутите в два жгута, которые скрутите между собой в обратную сторону. Таким образом, плетите косу до конца;

лечение волос у детей клиника
Выпадение волос у женщин может наблюдаться после родов, при дефиците железа или гормонов щитовидной железы. Однако, в связи с охватившей в последнее время крупные города эпидемии общей андрогенизации (повышение мужск

рыбий хвост — на сегодняшний день – это очень популярная разновидность заплетения кос. Она не требует особых усилий или абсолютно ровных волос (возможна даже при кудрях). Выбивающиеся пряди наоборот добавляют шарма. Отделите от обоих висков по пряди и перекрестите их между собой. Затем возьмите следующие пряди, с

Источник

Плетение кос на длинные волосы Пошаговое фото

Длинные волосы с древних времен считались женской гордостью. Какое-то время в моде были короткие стрижки, но она быстротечна, все приходит на круги свои. Вот и сейчас эталоном красоты становятся представительницы слабого пола, имеющие длинные и здоровые волосы, имея которые, можно делать большое количество причесок. Можно крутить на бигуди, завивать, выпрямлять и заплетать косы. В нынешнее время имеется множество видов косичек, которые заплетаются не только из трех прядей классическим образом, а пяти и больше. Самые красивое и популярное плетение кос на длинные волосы представлено ниже.

Рыбий Хвост

Эта коса является самой простой из всех видов плетения кос на длинные волосы. Она во все времена будет считаться стильной и модной прической. Ее еще называют по старинке колоском, потому что в какой-то степени она похожа на колос зерна. Эта коса подойдет под любой тип длинных волос, будь они кудрявые или ровные. Такая заплетенная коса будет хорошо держаться целый день. Если вы умеете плести обычную косичку, то плетение «рыбьего хвоста» у вас не вызовет сложностей.

Сначала нужно все локоны уложить назад и расчесать. Чтобы волосы не путались, не электризовались, их необходимо немного намочить. Затем посередине головы от макушки к шейному позвонку сделать ровный пробор, тем самым разделив все локоны на две равные части.

Потом, начиная от висков, нужно отделить небольшие пряди с двух сторон виска. Прядка должна быть не больше двух сантиметров толщиной, чем мельче они будут, тем красивей будет выглядеть коса. Также пряди нужно брать снизу.

Далее, отделенную справа прядь перелаживаем в левую часть волос. Затем берем отделенную прядь с левой стороны и ложем в правую часть. Так пряди перекрещиваются между собой.

Дальше, придерживая одной рукой волосы, другой рукой берем с левой с

Источник