какие прически меньше травмируют волосы

Развеваем мифы о вреде заколок и резинок для волос

Среди некоторых представительниц прекрасного пола бытует мнение, что все резинки и заколки для волос вредны, т. к. портят его структуру и приводят к сечению. Но это не совсем правда! Конечно, у этого мифа достаточно сильная основа, кроящаяся еще в советском прошлом, когда очень многие люди за неимением иного выбора использовали… канцелярские резинки. Да, да именно эти резинки, которые, в основном, сейчас используют для перевязки банкнот.

В то время люди часто их использовали, но, т. к. последние были созданы для других целей, они мало подходили для волос. Часто канцелярские резинки настолько спутывались, что снять их можно было только с клоком собственной шевелюры. И ведь до сих пор некоторые мастера парикмахеры держат на вооружении это средство! Вместо них сейчас в продаже легко можно найти достаточно недорогие силиконовые резинки. Они очень богаты по цветовой гамме, и их с легкостью можно снять или разрезать, не повреждая волос.

Не рекомендовано

Также не рекомендуется использовать те резинки и заколки, к которым прикреплены пластиковые или металлические изделия, часто служащие украшением прически. Особенно это касается зажимов, т. к. последние легко путаются в прическе. Конечно, если девушка не может представить своего дня без этого аксессуара, то ей следует обратить свое внимание на его внешний вид. Сейчас в продаже можно найти металлические зажимы, которые плотно обмотаны тканью, что предотвращает повреждения. При выборе пластиковых зажимов нужно обращать на качество заливки на местах крепления и по бокам. Если же вы хотите иметь более длинные пряди то можно волосы на заколках купить и больше не переживать по этому поводу.

Сейчас очень многие производители делают свои резинки для волос с железными креплениями на концах. Мало того, что в этих креплениях могут застрят

Источник

Статьи о волосах

Накладные волосы существуют уже не одно столетие. Красавицы всегда пытались «подправить» длину или густоту с помощью различных париков или шиньонов. Относительно недавно в парикмахерском деле появились волосы для наращивания и пряди на заколках

Почему же не все девушки приобрели в свой арсенал красоты такое «оружие»? Виной тому – мифы страшные, и не очень. Давайте рассмотрим (и опровергнем!) самые популярные из них.

Аргументация разная – одни говорят, что заколки травмируют свои волосы, другие -  что после таких экспериментов с прической они будут выпадать.

Разумеется, это не так. Металлические заколки, на которые крепятся волосы, небольшие – они даже меньше обычных. За счет этого, давление и нагрузка на собственные волосы гораздо меньше. Кроме того, Вы всегда можете снять пряди и дать волосам отдохнуть.

Если же у Вас редкий оттенок, или Вы неожиданно захотите сметить цвет, то натуральные волосы тоже можно окрасить. О какой неестественности тогда может идти речь?

Сами пряди крепятся у корней, заколки надежно закрываются волосами, лежащими сверху. Так что никто и не догадается, что Ваши роскошные длинные локоны – накладные. 

Сравнение абсолютно некорректно. Наращивание может быть сделано разными техниками. Для разных девушек подходят разные варианты. В зависимости от состояния волос и образа жизни, одной больше подойдет, например, капсульное наращивание, а для другой идеальны будут как раз волосы на заколках.

Еще одно нечем не подкрепленное высказывание. Даже когда Вы будете крепить волосы в первый раз, у Вас вряд ли уйдет больше 10-15 минут. А когда набьете руку, то вес процесс станет в буквальном смысле минутным делом.

Судите сами: разделить и зафиксировать волосы, «защелкнуть» заколки, опустить верхние пряди, причесаться. М

Источник

волосы на бигуди для объема

Как накрутить волосы на бигуди-липучки

Шикарную укладку с роскошными локонами можно быстро сделать дома, используя бигуди-липучки. Прическа с романтичными завитушками к лицу любой женщине, и, правильно подобрав приспособления и средства для стайлинга, вы получите великолепный результат.

Бигуди-липучки — это специальные мягкие цилиндрики, созданные для щадящей укладки волос. Пряди после таких приспособлений не будут пересушены, а концы не станут ломкими и ослабленными, как это часто бывает при других методах укладки. «Мягкие ежики» очень просты в использовании, и благодаря их разному объему у женщины могут получиться совершенно разные прически — от мелких кудряшек до объемных локонов.

Бигуди-липучки — прекрасной способ не только сделать прическу или укладку, но и просто высушить волосы без фена. Эти цилиндрики с колючками известны стилистам и парикмахерам уже давно, но мода на них вернулась относительно недавно, когда женщины поняли, что все супермодные средства для укладки из серии утюжков, плоек и фенов разрушают структуру прядей, делая их безжизненными. Сегодня в моде щадящее воздействие на локоны.

Их применение не требует наличия зажимов или заколок для фиксации, которые могут заламывать и выдергивать волоски. Функцию крепления выполняют мелкие реснички, которыми покрыт цилиндр. Исключение может быть только при использовании «ежиков» для очень густых, тяжелых волос.

Прежде чем покупать цилиндрики, определитесь, для какого именно типа укладки они вам нужны. Большие бигуди чаще выбирают не для создания отдельных тугих локонов, а для формирования объемной укладки. Помните, диаметр этих приспособлений играет ключевую роль в создании прически.

Укладка по-старинке или бигуди в домашних условиях

Все мы помним старые фильмы, в которых «дамы в бигуди» важно расхаживают, тщательно

Источник

как сделать прическу с косами на длинные волосы

Прически с косами на длинные волосы для любого события

Длинные, красивые волосы для любой женщины настоящее украшение и богатство. Густая, ухоженная шевелюра дает возможность делать роскошные прически. Как всегда, самой большой популярностью пользуются косы, их плетут женщины во всех уголках планеты.

Сейчас эта прическа переживает второе рождение. Ведь кроме традиционной косы из трех прядей модными стали ее обновленные варианты – французские, греческие, ажурные косы. Нередко даже короткая стрижка может быть украшена маленькой косичкой.

Несложные в исполнении прически с заплетенными косами вполне подходят на каждый день. Их плетение не занимает много времени, при этом голова выглядит аккуратно и красиво. Можно выбрать любой вариант ежедневной прически – «рыбий хвост», французский или греческий вариант.

Многообразие моделей позволяет постоянно экспериментировать, добавляя каждый раз новые элементы в прическу. Обладая волосами любой длины можно самостоятельно, не тратя много времени стать неотразимой и привлекательной.

Количество разновидностей причесок с косами достигло такого количества, что они стали первыми по популярности среди всех возрастов. В них проявляется фантазия каждой женщины, ее индивидуальность и стиль.

Косы продолжают оставаться в моде, и многие прически на каждый день основаны на заплетенных волосах. Это могут быть классические косички, но и переплетенные пряди волос. Этот стиль пришел к нам из популярных причесок прошлого века.

Сегодня возвращается в моду высоко начесанные волосы и небрежно закрученные локоны. Ничем не примечательный хвост может украсить замысловато переплетенная у основания коса.

Знаменитый пучок – сегодня популярен снова. Для ее создания не потребуется много времени, усилий и навыков. Длина волос может быть как средн

Источник

прически на средние волосы если они вьются

Мода стремительно меняется, однако классика всегда остается в тренде. Если у вас средние волосы, но вы не знаете, какую прическу из них можно создать, тогда советуем вам обратить свое внимание на укладки самых популярнейших голливудских звезд, которые всегда пользовались особой популярностью среди женщин.

Загадочный и одновременно динамичный образ, который наверняка придется по вкусу мужчине, привыкшему выглядеть сногсшибательно. Для создания укладки вам потребуются следующие инструменты:

Если у вас от природы очень кудрявые волосы – тогда их предварительно придется выровнять. Делать это очень просто: воспользуйтесь утюжком с керамическим покрытием. Выравнивать волосы необходимо по направлению вверх – это придаст им прикорневой объем, шевелюра будет выглядеть более объемной.

Теперь необходимо нанести на ладошки небольшое количество суфле. Хорошо разотрите средство для укладки руками – так, чтобы оно немного нагрелось, и разделите его по всей длине волос.

Для того, чтобы создать такой «творческий беспорядок», нужно выделить отдельные прядки, но не слишком усердствуйте, в противном случае укладка будет выглядеть неаккуратно.

Если вы хотите полностью скопировать образ Паттисона, тогда в области челки понадобится создать легкие кудряшки. Сделать это очень просто – просто намотайте прядку на палец, подержите пару секунд, и отпустите локон. После этого шевелюру необходимо сразу ж

Короткие стрижки, прически на короткие волосы. Полная подборка с фото

люди со светлой кожей и волосами
Лето – это замечательное время, когда можно отвлечься от надоевшей рутины будней, одеть легкий,воздушный сарафан или красивое летнее платье с экзотической расцветкой, получить бодрость и заряд энергии на весь год. Еди

Последние несколько лет нет особых тенденций касательно длины волос, и в моду все прочнее входят короткие стрижки. Главное – чтобы волосы выглядели ухожено, а сама стрижка может быть абсолютно любой. Вы можете выбирать из предложенных вам вариантов фотографий коротких стрижек и причесок на короткие волосы, а т

Источник

Топ – 5 самых вредных причесок для ваших волос

Волосы всегда являлись предметом особой гордости любой женщины. Однако не каждая шевелюра получает восхищенные взгляды со стороны окружающих людей. Просто не привлекает мужчин безжизненная, тусклая и ломкая растительность на голове даже самой миловидной девушки. Да и подруги не восхитятся красотой укладки редких волос. Можно до бесконечности ходить по салонам, использовать народные чудодейственные средства, наладить питание, но так и не отрастить достойной шевелюры. Между тем причина неудач кроется в неправильно подобранной, и даже опасной прическе, которую девушка привыкла делать каждый день.

Привычный каждой обладательнице длинных волос конский хвост, может стать настоящим проклятием для шевелюры. Сделать его невероятно просто – достаточно собрать все, что есть на голове и затянуть это резинкой. Опасность кроется как в самом аксессуаре, так и в силе натяжения.

Резинки канцелярские . Их использовать категорически запрещено, хотя раньше применялись они практически повсюду. Снимая такую «помощницу», девушка гарантировано лишиться нескольких прядей.

Резинки с зажимами из металла. Они будут травмировать волос, что в итоге приведет к их выпадению и расслоившимся кончикам.

Для ежедневного использования оптимально подходит широкая мягкая резинка, изготовленная из ткани. Если есть необходимость создать прическу с использованием аксессуара, то лучше воспользоваться силиконовыми аналогами. Такие резинки не травмируют волосы, если снимать их аккуратно.

техника окрашивания балаяж в домашних условиях на короткие волосы
Колорирование волос в домашних условиях – это прекрасный способ изменить свой имидж и добавить шевелюре потрясающий объем и невероятную радугу красок. Как правило, в данной методике всегда присутствует один базовый

Эксперты советуют вообще отказаться от собранных в тугой пучок или хвост прядей. Такие эксперименты приводят к тому, что кровообращения фолликула нарушается, а значит волос недополучает питательных веществ и микроэлементов, необходимых для его нормального функционирования. Это приводит к тому, что пряди становятс

Источник

Какие домашние прически не вредят волосам? Парикмахеры рекомендуют!

Женщина делает выбор между длинными и короткими волосами в зависимости от того, предпочитает ли она менять прически (в первом случае) или ей более по душе удобство (во втором). Однако длинноволосые дамы сталкиваются еще и с тем, что локоны необходимо убирать не только собираясь на прогулку и на работу, но и для спортзала, и даже когда сидишь дома. Несмотря на то, что кажется, будто дома можно ходить, как хочешь, домашние прически, к которым женщина привыкла, влияют не только на ее внешность, но и на здоровье волос и линию их роста. Не зря специалисты по парикмахерскому искусству рекомендуют менять пробор и не стягивать волосы в тугой хвост. О правильных и вредящих волосам домашних прическах в этой статье.

Длинные ухоженные волосы, распущенные или уложенные в прическу – это не только модно, но также женственно и красиво. Мужчины всех стран и континентов сходятся во мнении, что у настоящей красотки, независимо от цвета, волосы непременно должны быть длинные.

Но если для выхода в свет женщины долго продумывают свой образ и укладку, то дома обладательницы длинной шевелюры редко их распускают, так как пряди постоянно падают на лицо, путаются, от них становится жарко.

Делать домашние прически можно по-разному. Лучше при этом не использовать грубых резинок и заколок. Особенно губителен для волос высокий тугой хвост – он может стать причиной головной боли. Но самое страшное – это то, что волосы при сильном натяжении со временем вытягиваются, у линии лба образуются залысины. Вот почему парикмахеры рекомендуют менять линию пробора, делать низкий хвост, косички или несколько хвостов на бок. Если волосы тонкие, то они вполне хорошо забираются в пучок без резинок, тяжелые волосы можно зафиксировать при помощи китайских палочек или краба.

Хотя бы раз в неделю волосам надо д

Источник