волосы быстро растут это хорошо

Как быстро растут волосы и можно ли ускорить процесс?

Многие люди интересуются тем, от чего же всё-таки зависит скорость роста растительности на теле, и что она собой представляет.

Сегодня мы расскажем всё самое интересное о волосах, поговорим о том, как долго растут волосы после стрижки и бритья, а также расскажем, какой «жизненный путь» проходит растительность на нашем теле.

Перед тем как обсудить нюансы того, насколько быстро растут волосы, и от чего это зависит, стоит поговорить о разновидности растительности на теле человека.

Строение волоса и его разновидности

Видимая нам часть — это своеобразный «конструктор», который представляет собой накладку друг на друга кератиновых чешуек. То есть, наш волос не монолитный. Невидимая нам часть называется корнем.

Она располагается в эпидермисе и представляет собой тот же волос, который не успел выйти на «поверхность». Он растёт из луковицы подобно тюльпану. Там находятся клетки, которые делятся и питают волос. А накрывает луковицу, словно берёт в мешок, волосяная фолликула.

Форма фолликула влияет на тип растительности. Если она круглая, тогда растут прямые волосы, если овальная — вьющиеся, а если почкообразная, тогда на выходе появятся кудряшки.

Эта растительность имеет фиксированную длину, однако также привязана к гормональному фону. По этой причине у многих мужчин могут сильно отрастать брови или волосы в носу.

Стержневые волосы покрывают нашу голову, а также растут в подмышечных впадинах и на лобке. Они, независимо от места нахождения, имеют одинаковую структуру и состав, а также приблизительно одинаковую скорость роста.

В отличие от бровей и ресниц, которые имеют фиксированный рост и не могут вытягиваться до бесконечности, стержневые растут на протяжении всей жизни человека.

Источник

RAZNOBLOG.com

RAZNOBLOG.com

Если Вы следите за нашим женским блогом, то наверняка обратили внимание, что я периодически обращаюсь к теме всевозможных причесок для длинных волос, модных стрижек, одним словом — к теме красивых и ухоженных волос. Но, согласитесь, что неотъемлемой частью красоты женских волос служит их здоровье. Именно о том, как сделать наши волосы здоровыми, крепкими и красивыми, а также о том, как сделать так, чтобы волосы росли быстрее, мы сегодня и поговорим.

Чтобы волосы росли быстрее.

В наш век, стремительно развивающихся нанотехнологий, существует масса способов оздоровить и укрепить наши с Вами волосы. Начиная от всеми известных и народных методов и заканчивая ультрасовременными и дорогостоящими. Конечно, Вы можете просто пойти и нарастить волосы, но в данном посте я бы хотела обобщить самые популярные и действенные способы того, как сделать так, чтобы Ваши волосы росли быстрее и всегда были красивыми, крепкими и здоровыми. Думаю, что многие из Вас уже знакомы с некоторыми из этих методов оздоровления волос, но, полагаю, не со всеми. В любом случае, я надеюсь, что информация окажется интересной, а главное — полезной.

Способы укрепления волос.

1) Следует периодически проводить поливитаминный оздоровительный курс(не путать с витаминами для волос). Лучше выбирать качественные и дорогие витамины, типа «Centrum». Данный витаминный комплекс не только поможет Вам укрепить тонкие, ломающиеся волосы, но и поможет Вам улучшить Ваше общее состояние здоровья.

2) Можно приобрести в ближайшей аптеке «жидкий витамин Е»(10%) и экстракт «водяного перца». Смешать в пропорции 1 к 1. Предварительно сделав небольшой массаж корней волос, тщательно втереть

Источник

От чего волосы растут быстрее??

Привет всем. Очень бы хотела узнать, каким способом можно повлиять на рост волос?? может травки какие нужны, маски. Заранее спасибо!!!

Много лет была озадачена этим вопросом. Про домашние рецепты можете забыть сразу! Включая перцовую настойку, лук, горчику и прочее. НЕ РАБОТАЕТ! И причем не только у меня. Существенно увеличить рост волос невозможно. Возможно только активизировать работу фолликулов, усилить кровообращение и продлить их жизненный цикл. Если обращать на что то внимания, то на лечебные соедства для укрепления волос. Все пишут про стимуляцию роста, но перепробовав все могу сказать, что маркетинговый ход. Все россказни о том, что сделала луковую маску и волосы за месяц отмахали на 4-8 см ложь откровенная, для зависти остальных. Так что не питайте иллюзий, не проделывайте долгий, муторный и бесполезный путь направленный на ускр=орение роста волос. "Кормите", питайте кожу головы регулярно всякими витаминами и у вас будут хорошие сильные и здоровые волосы.

лук как раз отличное средство,многим помогло,да и слышала я об этом рецепте не раз.тут почитайте очень много интересных масок,а на стр.3-ей как раз должно быть про лук.http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3938653/

Я их ветку постоянно читала, вы почитайте их же отзывы на последних страницах!!!!!!!! Они уже пишут о том, что ничего не помогает ускорить рост волос! Нет эффекта! Так что ничего, кроме как укрепления он не делает!

Много лет была озадачена этим вопросом. Про домашние рецепты можете забыть сразу! Включая перцовую настойку, лук, горчику и прочее. НЕ РАБОТАЕТ! И причем не только у меня.

если для вас два см в месяц - желательный резульат - запишите, что делаю я. Перед каждым мытьем головы на полтора часа я обильно наношу на все корни (как при покрасвке) репейное масло "для стимуляции роста волос". Заматываю пленкой наглухо

Источник

Что делать, чтобы росли волосы?

Многие женщины мечтают о здоровых и крепких волосах, красиво ниспадающих на плечи… Но для этого нужно, чтобы волосы быстро росли и были здоровыми.  Что делать, чтобы ускорить рост волос?

Для этого нужно обеспечить волосам внутреннее питание и правильный внешний уход, а также баловать шевелюру полезными масками и другими уходовыми средствами.

Чтобы волосы росли быстрее: полезные рекомендации

Каждые полтора-два месяца нужно подстригать кончики волос. Это ускорит их рост и сделает более здоровыми. Секущиеся волосы плохо растут, чаще выпадают, слоятся, создают неэстетический внешний вид.

Массаж головы улучшает кровообращение и усиливает рост волос. Для массажа лучше использовать подогретое масло (подойдет оливковое, кокосовое, масло жожоба), втирая его в кожу головы легкими движениями.

Аккуратно расчесывайте волосы. Чтобы хорошо росли волосы, их нужно правильно расчесывать. Достаточно делать это несколько раз в день и перед сном. Используйте хорошую расческу с редкими зубьями, выполненную из натуральных материалов (так волосы не будут электризоваться). Нельзя расчесывать мокрые волосы, чтобы не повредить их.

Используйте натуральную косметику. Чтобы волос рос быстрее, позаботьтесь о правильных средствах для ухода за шевелюрой. Выбирая шампунь, маску или кондиционер, отдавайте предпочтение маркам, в которых содержатся натуральные компоненты.

Мойте голову не чаще 2-3 раз в неделю. Слишком частое мытье волос вредит им, пересушивает шевелюру и замедляет рост волос. Мытье волос с шампунем 1 раз в 2-3 дня – идеальный вариант.

По минимуму используйте средства для укладки. Конечно, полностью отказаться от лака, пены или спрея у современной девушки не получится, но снизить их использование можно. Все средства для укладки содержат химические компоненты, которые пересушивают волосы и

Источник

От чего зависит — как быстро растут волосы на голове

Многих интересует вопрос, как быстро растут волосы на голове. “Расти мой волос, как в поле колос», говорили красны девицы, проводя частым гребнем по густым прядям. Косу всегда берегли, прикрывали от солнца головными уборами, не давали остригать недобрым людям. Красоту и здоровье женщины, ее способность привлечь мужчину и даже характер можно определить по состоянию прически. Да и для мужчин любого возраста густая ухоженная шевелюра — завидное преимущество. По тому, как быстро растут волосы на голове, определяется жизненная сила человека.

«Волосы — не зубы, отрастут». Этой народной поговоркой мы часто успокаиваем близких людей, если случилась какая-то неприятность с прической. А вот когда отрастут? Отчего это зависит?

Тогда почему одним девушкам удается отрастить косу за полгода, а другие обречены всю жизнь стричься «под мальчика»? Для ответа на этот вопрос надо выяснить, как устроен волос и какова его физиология.

Как устроен человеческий волос

Стержень — это видимая часть, именно то, что мы укладываем в прически или подстригаем. Строение стержня на срезе похоже на ствол растения, есть наружный защитный слой — кутикула, средний — корковое вещество (кортекс) — и центральная часть — мозговое вещество. Стержень во внешней среде может подвергаться разнообразным агрессивным воздействиям: окраске, солнечной радиации, горячей и химической завивке, переохлаждению. При этом повреждаются слои стержня. Но это как раз дело поправимое — один стержень выпадет, другой отрастет, надо только подождать.

продукция профессиональной косметики для волос
KEUNE HAIRCOSMETICS – эксклюзивная профессиональная косметика для волос. Вот уже более 90 лет бренд KEUNE HAIRCOSMETICS является мировым лидером по производству профессиональной косметики для волос. Продукция бренда представлена в 75 с

Волосяная луковица (корень) лежит под кожей. Ее окружает волосяной фолликул, форма которого определяет, вырастут у вас прямые пряди или волнистые. Луковицу и фолликул питают кровеносные сосуды, ближе к выходу стержня кутикулу смазывает сальная железа. От состояния этих структур за

Источник

Почему нельзя выдергивать волоски из родинок

Родинки присутствуют у каждого человека. Причин их появления достаточно много, но одним из самых частых вопросов, которые задают пациенты дерматологу при первом посещении, является вопрос о том, является ли опасным, если из родинки растут волосы? Многие пациенты опасаются роста волос в зоне невуса, считая этот факт предвестником образования меланом (злокачественной опухоли), однако такое мнение глубоко ошибочно. Волосинка, появившаяся на невусе — это хорошо, она указывает на доброкачественность новообразования.

С другой стороны, если на родинках растут волосы, то это не эстетично и у пациента могут развиться по этому поводу комплексы. Поэтому вполне понятно, что многие стараются удалять ость любыми доступными способами. Родинка с волосами может появиться в силу различных причин, среди которых наиболее частями являются наследственность и ультрафиолетовые лучи. Кроме того, немаловажной причиной, которая может объяснить, почему на родинке появились такие проявления, является гормональная перестройка организма.

Способы избавления

Волосы на родинке рекомендуется удалять только после консультации со специалистом. В том случае, если они не мешают, можно их не удалять, но если пациент ощущает дискомфорт, рекомендуется избавиться от нежелательных проявлений:

Избавиться от них можно при помощи их осторожного срезания маникюрными ножницами. К минусам такого способа относится постепенное отрастание более жесткой ости. В условиях стационара можно воспользоваться такими методиками, как лазерная эпиляция и электролиз.

Разрешенный врачом способ удаления с новообразования при помощи лазерной эпиляции рекомендуется при наличии целой группы, так, как эта методика за один прием охватывает все фолликулы.

заплести корзинку из длинных волос
День знаний – это праздник, который сам по себе уже предвещает радостное настроение, ведь в этот день можно снова увидеть любимых учителей, одноклассников, друзей. А вот для первоклашек этот день наиболее волнителен, х

Электролиз, в свою очередь, удаляет по 1 волосяной луковице, что мо

Источник

Как быстро растут волосы

Рост волос на теле, и в частности на голове, человека зависит от множества различных факторов. Поэтому у всех они растут не одинаково быстро и хорошо. Тем не менее, ученые заметили ритмичность роста волос на голове и сделали следующие выводы.

Есть периоды, наиболее благоприятные для роста волос. В это время они растут особенно быстро и хорошо. Так, весной и летом волосы всегда растут быстрее, чем зимой. Ну, зимой в природе все отдыхает — ничего странного в этом нет. Также было установлено, что ночью волосы «спят», активизируясь днем. Причем между 10 и 11 часами отмечается заметное ускорение роста волос, а наиболее быстро они растут между 14 и 16 часами.

Конечно, глупо полагать, будто бы вы сможете увидеть это. Никакого заметного прибавления в длине ни за эти два часа, ни даже за два дня или недели вы не увидите. Тем не менее, волосы постоянно растут. Правда, не все сразу и не все одинаково. Ведь разные волоски находятся в разных фазах роста: одни из них растут в активной фазе анагена, другие — отдыхают в фазе телогена. И в то время как одни волоски растут, другие так же незаметно для нас покидают голову, отслужив свою 5-6 летнюю службу: в норме от 20 до 150 штук ежедневно. Причем старый волос выпадает под «давлением» молодого, и весь цикл роста начинается заново. Такой вот волосяной баланс. Правда, подавляющее большинство волос в любом периоде жизни человека все ж находится в стадии активного роста.

На «среднестатистической» голове находится 100 тысяч волос, на всем человеческом теле — приблизительно 5 миллионов. У кого больше, у кого меньше — вряд ли вы сможете посчитать свои. Один волосок на голове в течение суток вырастает в среднем на 0,3-0,4 мм, что за месяц составляет 10-12 мм — помните при этом, что они не растут каждый день одинаково быст

Источник