выбор одежды по цвету волос

Как подобрать одежду по цвету?

При создании гармоничного ансамбля женщине следует учитывать не только собственные стилевые предпочтения и тип фигуры, но и оттенок глаз, кожи, волос. Многое при выборе лука играет и окружающая обстановка, да и иные детали. Из этой статьи Вы узнаете, как подобрать одежду по цвету лица, волос и личным предпочтениям.

Как подобрать одежду по цвету волос и кожи блондинкам?

Как известно, за счет игры цвета можно сгладить очертания фигуры, выровнять пропорции, сделать незаметными недостатки фигуры, увеличить или уменьшить визуально грудь.

Блондинки, имеющие бледную кожу, неяркие губы, серые, синие или зеленые глаза могут уверенно использовать в ансамблях свежие мягкие цвета. Это может быть зеленый, гармонирующий с цветом глаз, синий, сине-фиолетовый или сине-зеленый оттенок, имеющий приятный сероватый отлив. Неплохим вариантом для таких барышень будут цветовые сочетания, включающие красно-оранжевый и красный, имеющий среднюю степень контрастности и насыщенности. Было бы неплохо использовать такие варианты в верхней части тела. Еще лучше станет, если в районе лица одежда будет иметь сероватый отлив или окантовку. На блондинках прекрасно выглядят черные одежды, имеющие контрастную белую отделку.

Если кожа лица очень бледная, можно использовать одежду синего цвета, обладающего небольшим зеленоватым оттенком. Синий прекрасно гармонирует с декоративными элементами, имеющими розовую и серую окраску. Удачны для светловолосых барышень комбинации из оранжевого и синего, красного, желтого и синего. В качестве базового цвета можно использовать зеленый цвет, однако он не должен быть слишком ярким, а напротив, немного тусклым. При тусклом цвете кожи в принципе лучше надевать платья темных тонов. Ансамбль будет эффектным, если состоит их светло-коричневого и темн

Источник

Иногда сложно выбрать подходящий цвет одежды из-за большого разнообразия вариантов. Зачастую выбор еще больше усложняется, если вы собираетесь посетить особенное мероприятие. Цвет одежды выбрать проще, если подбирать такие цвета, которые больше всего подходят к естественному тону вашей кожи, отвечают характеру мероприятия и отражают ваше настроение.

Шаги

Осмотрите вены на руках и определите тон вашей кожи. Проверьте, какого цвета выступающие на вашем запястье вены. Тон кожи холодный, если они кажутся голубыми или даже фиолетовыми. В то же время зеленые вены свидетельствуют о теплом тоне кожи.

Тон кожи нейтральный, если невозможно определить цвет ваших вен или если присутствуют сразу оба цвета, как голубой, так и зеленый. Это означает, что вам к лицу большинство цветов! Экспериментируйте и найдете наиболее подходящий вариант.

Выбирайте мягкие телесные цвета, если тон кожи теплый. Желтый, коралловый, оливковый и бежевый больше всего соответствуют такому цвету кожи. Если тон кожи нейтральный, вам подойдут темно-серый, тепло-серый и кофейный цвета. Избегайте холодных голубых тонов и ярких природных цветов.

Носите спокойные оттенки синего цвета, если у вас холодный цвет кожи. Лучше всего подойдут розовый, изумрудный, темно-фиолетовый и голубой. Отдавайте предпочтение серому, белому и синему при выборе нейтральных тонов. Избегайте оранжевого и желтого, поскольку эти цвета сильно контрастируют с вашей кожей.

Определите самый светлый и темный оттенок цвета ваших глаз. Очень к лицу подходит одежда, цвет которой подобран под естественный тон радужной оболочки глаза. При выборе рубашек, пиджаков или платьев попробуйте выбрать такую одежду, которая ближе всего подходит к оттенку радужной оболочки, чтобы подчеркнуть цвет глаз еще больше.

Также можно использовать эту уловку, чтобы найти такой отт

Источник

Подбор цвета одежды: 5 принципов

1 Ваше пристрастие к цвету, не говорит о том, что именно этот цвет вам идет.У каждой девушки есть интуиция на «свои» цвета. Но иногда интуиция перебивается психологической потребностью в определенном цвете. Тогда чаще закрывают глаза на, то, что цвет не идет. ( У этой проблемы есть свое лекарство, но надо ее, как минимум, осознать).

2 Свободный выбор цвета: психологический акт. Цвет для красоты выбирается с точки зрения эстетики. Эстетика это гармония, которая требует откинуть информационную сторону цвета или подчинить ее своим законам.

Цвет подбирается к оттенку кожи, волос, глаз. Цвет платья не подбирается к машине, если только машина не подобрана к вашему цветотипу. Используйте рамки и принципы выбора цветов именно вашего цветотипа и вы будете не отразимы.

3 Примеряя одежду, понравившегося вам цвета, смотрите на свое лицо. Да, цвет может быть изумительным, покрой – шикарным, сидит – как влитое, но… Ваше лицо должно преобразиться! Оно не должно быть бледным, темным или холодным. Оно должно быть прекрасным. Для контраста примеряйте другие вещи (можно не того покроя, которого вам бы хотелась) других цветов. Если сомневаетесь – это не ваш цвет. Ваш цвет сомнений не вызовет.

4 Слушайте окружающих, но доверяйте своему мнению. Не забывайте, что у подруг есть своя карта цветов. Они одобрят или не одобрят цвет на вас, исходя из своей цветовой гаммы. Это как бы перенос процесс выбора на себя. И в примерочную они будут таскать наряды своих цветов. Но в любом правиле есть исключение. В общем, рассчитывайте на свое мнение.

5 Шопинг должен быть игрой, а не тяжелой работой. Это условие необходимо для наиболее верных решений. Самые неудачные покупки делаются по принципу: я уже устала, надо, в конце концов, что-нибудь к

Источник

как подобрать цвет одежды по цвету кожи и волос

Цвет волос и цвет одежды

Между цветами и оттенками существует очень тонкая грань между соответствием и несоответствием. Цвет волос должен сочетаться с цветом платья, иначе можно испортить впечатление о себе. Когда дело доходит до цвета волос, нужно помнить, что он имеет сильное влияние на выбор наряда и аксессуаров. У вас есть отличная возможность поэкспериментировать, только не нужно торопиться, покупая краску для волос. Вы же понимаете, что существует огромное количество вариантов оттенков.

К волосам цвета темных оттенков красного и имбиря, попробуйте подобрать одежду, имеющую цвет бледного золота и буровато-зеленого цвета хаки. Небольшой контраст будет выглядеть очень красиво. Более светлые оттенки красных волос будут выглядеть лучше с верблюжьими тонами, оранжевым и коричневым.

Блондинки, благодаря цвету волос, могут создавать действительно захватывающие коллекции. Вы можете пойти по тому же маршруту, что и женщины с рыжим цветом волос. Шоколадный, коричневый и нежный цвет апельсина прекрасно дополняет сочный цвет волос блондинки.

С пепельными или светлыми волосами можно подобрать мягкие цвета, такие, как холодный синий, фиолетовый, зеленый и медовый. Имея теплые светлые волосы, вы можете экспериментировать с богатыми красными, яркими розовыми и желтыми цветами. Все оттенки светлого хорошо работают с нейтральными белым, черным, серым и бежевым.

С каштановыми и черными волосами смело используйте белый, бирюзовый, цвет фуксии и королевский синий. Не сбрасывайте со счетов сочный розовый и ярко-красный. Красное платье для коктейля идеально подойдет вам, но не забывайте и о вашем маленьком черном платье, это то, что будто специально создано для вас! Если вам захочется внести новизну в свою манеру одеваться, учитывая темный цвет своих волос, обратите внимание на стиль Меган

Источник

Какие цвета идут брюнеткам: правила выбора одежды и аксессуаров, сочетающихся между собой

Любая девочка, девушка или женщина хочет выглядеть привлекательной и выделяющейся среди остальной массы людей. Важную роль в создании образа играет сочетание цветов.

Одежда и аксессуары не должны пытаться завоевать внимание по отдельности, а, наоборот, гармонировать, даже в контрастных сочетаниях. И, конечно же, выбранный образ должен подчеркивать фенотип его обладательницы: яркость глаз, насыщенный цвет волос, красоту кожи.

Выбор одежды и аксессуаров

Для того, чтобы правильно подобрать одежду подходящих цветов, нужно обладать некоторыми познаниями об их сочетаемости.

У знаменитостей для этого есть стилисты. Они очень хорошо разбираются в выборе цветовой гаммы и компоновки предметов друг с другом.

Но если нет такого стилиста, приходится самостоятельно создавать свой образ, возможно, путем проб и ошибок. Чтобы хотя бы частично избежать этих ошибок, можно ознакомиться с основными правилами создания образа.

Брюнетки благодаря своему цвету волос уже сами по себе достаточно яркие. Но это не значит, что нужно выбирать неброские тона в одежде. Некоторые сочные цвета еще больше подчеркнут естественную красоту. Пастельные оттенки также приветствуются, но не для всех.

Людям со вторым типом кожи преимущественно свойственна некоторая бледность, иногда с голубоватым отливом, кожа плохо принимает загар.

Определить свой тип можно по внешнему виду вен на внутренней стороне запястья. Если они имеют зеленоватый оттенок, значит, просвечивают через кожу теплого тона, голубоватый – кожу холодного тона.

пляжные локоны на средние волосы
Эффектные пляжные локоны привлекают внимание и выглядят необычно. Такая прическа смотрится естественно, но в то же время отличается привлекательностью. Волны не должны быть совсем идеальными. Наоборот, должно создать

Один из них – примерка белоснежного предмета одежды. Если поднести такую блузку или футболку близко к бледной коже, она приобретет еще более голубоватый отлив. Кожа теплых тонов на фоне белоснежной ткани начинает отливать ж

Источник

Выбор цвета волос по цвету глаз и кожи

Выбор цвета волос – дело не столь простое, как может показаться на первый взгляд. Очень важно, чтобы после колорирования ваш облик выглядел гармонично, а окрашенная прическа не входила в диссонанс с внешностью.

Если вы размышляете над тем, какой выбрать цвет волос, прислушайтесь к советам визажистов и подбирайте краску в соответствии с цветом ваших глаз и кожи. Только в этом случае вы не будете разочарованы новым оттенком, а прическа не будет существовать как бы сама по себе, нарушая гармонию.

Как правильно подобрать идеальный цвет волос

К сожалению, окраска волос порой может вас разочаровывать. Вы идете в магазин, выбираете себе модный цвет (совсем как у вашей любимой актрисы или певицы), наносите, смываете, высушиваете волосы и обнаруживаете, что получилось совсем не то, чего вы с таким нетерпением ждали.

Цвет на ваших волосах смотрится почему-то вовсе не так, как на фото с коробки краски, лег он на волосы неровно, оставив не прокрашенные полосы. Волосы на ощупь стали жестче и суше. Краска, помимо волос, попала и на одежду — и к испорченному неудачной окраской настроению добавилась еще и испачканная блузка. Словом, налицо явная неудача. В чем же дело? В том, что вам не знакома правильная техника окраски волос. Конечно, в последнее время эта процедура стала настолько будничной, что по своей простоте ничуть не уступает обычному мытью головы. И все-таки окраска — дело тонкое, требующее знания определенных приемов и нюансов. Соблюдая их, вы добьетесь того, что ваши волосы станут яркими и сияющими.

Некоторые мужчины делают стрижки, как у знаменитых красавцев, однако мало задумываются о том, что эта замечательная прическа может и не подойти именно к его лицу. Поэтому прежде чем выделиться из толпы подобным образом, посоветуйтесь с парикмахером.

шампунь для волос в одессе
Обновленный восстанавливающий шампунь от Tsukerka подарит здоровье Вашим волосам. Он тщательно очистит каждый локон и обеспечит бережный уход за кожей головы.

Среди множества косметических масел наши специалисты выб

Между тем, в погоне за модой прекр

Источник

Советы по выбору прически и цвета волос

Челки всегда молодят. Длинные плотные челки подчеркивают глаза и подтягивают лицо. Привлекательно выглядят длинные и зачесанные набок челки. Они придают лицу мягкость, даже когда волосы откидываются назад или забираются вверх.

Короткая стрижка подходит людям, имеющим среднюю или миниатюрную комплекцию, длинную тонкую шею, правильные очертания рта, красивую линию роста волос на лбу и вокруг ушей. И обязательно необходимо иметь уверенную осанку.

Тонкие волосы обычно смотрятся лучше, если они ровно подстрижены по плечо или короче. Сильно вьющиеся волосы лучше носить ниже плеч.

Если лицо полное или узкое, нужно избегать прямого пробора. В таком случае больше пойдет косой или зигзагообразный пробор.

Если форма головы приплюснутая, а форма затылка плоская, то подойдут высокие пышные прически и начес. Можно использовать шиньон, накладные пряди. Для пышности волос делают также химическую завивку.

Теперь несколько советов, которые помогут оформить волосы в модном стиле, точнее, несколько вариантов модных и стильных причесок. Остановить выбор на одном из них можно, исходя из собственных вкусовых пристрастий.

Волосы ниже плеч можно оставить гладкими или подстричь по бокам ступеньками. Если вам нравятся распущенные волосы, можно сделать модную комбинированную химическую завивку. Ее прелесть в том, что она чередует широкие волнистые пряди и спиралевидные локоны. Волосы выглядят чрезвычайно пышными, а тонирование в коричневатых и рыжеватых тонах придаст им воздушную подвижность.

Короткие стрижки сегодня весьма популярны. Но не аккуратная головка привлекает внимание, а эффект вихря на голове. Например, волосы по всей голове подстрижены ступеньками, а на лоб ниспадает этакая бахромчатая челка.

Стоит принять к сведению, что чем проще стрижка, тем насыщеннее может быть цвет волос

Источник