пигментные пятна после удаления волос

Выведение ржавых пятен с ткани на дому

Любая домохозяйка периодически сталкивается с необходимостью удаления ржавых пятен. Как удалить ржавчину с ткани в домашних условиях? Такой вид загрязнения является одним из наиболее стойких. Однако существует несколько надежных способов избавления от него.

Как очистить белую одежду

На белоснежной одежде ржавчина особенно заметна. Восстановить первоначальную белизну очень трудно даже с помощью современных отбеливателей. Выручит хозяйку обычная лимонная кислота, которая имеется на каждой кухне. 40 г продукта засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают стаканом воды. Раствор нагревают на огне, не доводя до кипения. Сняв средство с огня, в него помещают загрязненную ткань на 5 минут. Если пятно не исчезло, процедуру следует повторить. После успешного удаления ржавчины ткань нужно прополоскать в прохладной воде.

Удалить пятно можно с помощью гидросульфита (тиосульфата) натрия. Его можно приобрести в любой аптеке. Из 15 г средства и стакана воды готовится раствор. Жидкость подогревают до температуры чуть выше 60 °С и окунают в нее запачканную ткань. Одежда должна находиться в растворе до полного исчезновения пятна. После этого ее полощут в теплой воде.

Вернуть белым джинсам сияющую белизну поможет смесь винной кислоты с солью. Оба ингредиента необходимо взять в равных пропорциях. Смесь разводят водой до состояния кашицы и наносят на пятно. Чтобы усилить эффект воздействия средства, ткань желательно натянуть и поместить под солнечные лучи. В таком состоянии изделие должно находиться до полного исчезновения загрязнения. Когда пятно будет удалено, джинсы выполаскивают в теплой воде и стирают.

С ржавчиной легко справится двухпроцентный раствор хлороводородной (соляной) кислоты. В него необходимо поместить загрязненное место ткани и дождаться полного ее очищения. После об

Источник

Удаление новообразований кожи: преимущества и недостатки современных методик

Удаление новообразований кожи – ряд специальных процедур, выполнение которых находится в компетенции таких врачей как дерматолог и онколог. Кожные новообразования – это группа болезней, являющих собой количественное разрастание кожных структур с качественно измененными патологическими клетками, они могут быть ограниченными и увеличенными в размерах. Часто такая проблема становится не только косметическим дефектом, но и имеет четкие предпосылки для удаления, будучи потенциально опасной для здоровья.  Процедуре удаления всегда должна предшествовать точная диагностика, задача которой дифференцировать злокачественную опухоль от доброкачественной.

Показания к удалению новообразований

кожные патологии вирусного генеза, для которых не типично самоизлечение (контагиозный моллюск, остроконечные кондиломы, бородавки);

новообразования на коже, расположенные в местах частого травмирования (лицо, подмышечная зона, ладони, ступни) или постоянного трения об одежду.

Косметические показания – это удаление кератом, родинок и папиллом, которые являются  эстетическим дефектом. Обратите внимание: расположенные в области ступней и ладоней родинки врачи советуют удалять с целью профилактики перерождения их в меланому – злокачественную форму.

Противопоказания для удаления новообразований

Существует ряд состояний, при которых не разрешается проводить вмешательство относительно элементов на коже. К ним причисляются:

Методы удаления новообразований кожи

Сегодня в дерматологии применяют целый ряд способов для удаления. Каждый из них имеет свои преимущества и ограничения. Рассмотрим основные из них.

Лазерная фотокоагуляция или лазеродеструкция – это удаление новообразований лазером. Специальный луч разрушает

Источник

Как выполняется глубокий химический пилинг лица, плюсы и минусы, фото до и после процедуры

Глубокий химический пилинг – серьезная процедура, позволяющая визуально помолодеть на 8 – 10 лет. Результаты пилинга сравнимы с эффектом от лазерной шлифовки и хирургической подтяжки.

Что это такое

Химический пилинг проводится с помощью различных кислот, концентрация которых зависит от необходимой глубины воздействия. Целью пилинга можно назвать удаление верхнего слоя кожи, поврежденного временем и неблагоприятным влиянием окружающей среды.

После процедуры отмечается активация регенеративных процессов и ускорение синтеза молекул эластина и коллагена. Длительность полученных результатов в большой степени зависит от глубины проникновения используемого препарата.

Поверхностный, затрагивающий только ороговевший верхний слой. Показан для коррекции небольших дефектов кожи и придания лицу более здорового, свежего вида. Чаще всего применяются фруктовая, молочная, ретиноевая кислоты. Результат от поверхностного очищения кожи сохраняется до полугода;

Срединный, при котором химическое вещество воздействует на верхний слой кожи и часть эпидермиса. Проводится с помощью более концентрированных препаратов и предназначается для удаления глубоких морщин и следов от акне. Результат от процедуры сохраняется на протяжении года;

Глубокий, затрагивающий слой дермы до 0,6 мм. Для пилинга чаще всего используется фенол и кротоновое масло. Химический пилинг предназначен для коррекции шрамов и рубцов, процедура позволяет избавиться даже от выраженных, глубоких морщин.

Глубокий пилинг лица считается довольно опасной процедурой, по сути она является контролируемым химическим ожогом. Из-за непредсказуемых последствий во всем мире процедура редко применяется, исключением можно назвать США и Россию. Чаще всего косметологи предпочитают заменять фе

Источник

Пигментные пятна

Почему возникают пигментные пятна на лице и теле?

Причины могут быть разными: от перенесенных заболеваний, внешних воздействий на кожу — до возрастных изменений гормонального фона. Чаще всего наши специалисты имеют дело с поствоспалительной пигментацией кожи, например — после акне, прыщей и рубцов.

Пигментные (белые и темные) пятна на коже лица также нередко образуются после операций, интенсивных пилингов, механических и лазерных шлифовок и других косметологических процедур, проводившихся с нарушением технологии и истончающих роговой слой кожи.

Темные пятна на коже (мелазма) могут возникать и в период беременности. При этом, после окончания приема гормональных препаратов пигментные пятна ч асто проходят, но могут и возвращаться — например, под воздействием солнца.

Прежде всего важно сказать: ни одна методика не может гарантировать на 100%, что пигментные пятна на коже исчезнут навсегда. Многие из них связаны с хроническими заболеваниями печени, нервной системы, либо могут вновь проявляться при чрезмерном солнечном облучении.

Удаление пигментных пятен требует комплексного подхода. В идеале, пятна на коже необходимо и отбеливать, и отшелушивать при помощи специальных препаратов, сочетая это с правильным уходом за кожей, внутренним лечением и приемом витамина С.

Исследователи из университета Торонто провели анализ более двух тысяч рекламных изображений мужчин и женщин с разными оттенками кожи. Оказалось, что всех мужчин подсознательно привлекают женщины со светлым цветом кожи.

Для удаления пигментных пятен особенно эффективны ЭЛОС-терапия, лазерное удаление пигментных пятен, лазеры Fraxel Re:store или Clear & Brilliant c аппликатором PREMEA ( подробнее об этом аппликаторе в блоге ), пилинги с гликолевой и трихлоруксусной кислотой, пилинги с ретинолом. Если у вас склонная к п

Источник

Избавляемся от пигментных пятен: салонные процедуры и народные рецепты

Усиленная пигментация кожи может вывести из себя любую женщину, а ведь если заняться этой проблемой своевременно, можно уберечь и собственный имидж, и свои нервы.

Кожа местами становится более тёмной. Это могут быть веснушки или, если участки с тёмной кожей увеличены, — пигментные пятна.

Внимание! Наши читательницы рекомендуют эффективный крем Miracle Glow от пигментных пятен на руках и лице. Комплекс отбеливающих компонентов не имеющий аналогов! Читать дальше >>>

Причины возникновения

Теоретически пятна на коже могут появиться в любом возрасте. Однако если пятна появляются у молодых людей, то этому обычно существует определенная причина: от гормональных изменений, связанных с беременностью до продолжительного использования некоторых контрацептивов, косметики сомнительного качества или приема некоторых лекарственных средств.

Самой же распространенной причиной появления пигментных пятен является старение: в сорока — пятидесятилетнем возрасте и старше люди часто жалуются на то, что на коже возникает большее количество пятнышек.

Почему это происходит? В основном потому, что клетки постепенно теряют способность прерывать производство пигмента. Также гормональный дисбаланс у женщин в период менопаузы может ухудшить ситуацию.

у лиц нервных, ослабленных хроническими болезнями; также у лиц, работающих при высокой температуре с химическими веществами;

вследствие внедрения в кожу различных веществ (это бывает при несчастных случаях: от пороха при выстреле из ружья, от графита или угля при обвале шахты);

как последствие травм: после выдавливания угрей, самостоятельного применения прижигающих средств для удаления каких-либо новообразований на коже;

как сделать шишку при помощи валика для волос
Что может быть прекраснее распущенных волос? Только стильный и модный пучок! Хотите пополнить свой арсенал красоты новым «рецептом». Узнайте, как сделать пучок с помощью бублика, и проводите эксперименты с собственным

Немалую роль в появлении пигментных пятен на

Источник

Как делают депиляцию глубокого бикини: фото, видео и отзывы клиенток

Процедура глубокой эпиляции

Глубокая эпиляция в области бикини чаще всего подразумевает удаление волос со всей области промежности и из межъягодичной складки. Однако прежде, чем соглашаться на процедуру в конкретном салоне, нужно уточнить подробности, чтобы не оказаться разочарованной.

Восковая эпиляция глубокого бикини позволяет получить совершенно гладкую кожу в интимной зоне. Такая процедура уже стала обязательной к началу пляжного сезона. Однако к эпиляции можно добавить и дизайнерские «штучки».

Бикини дизайн, то есть нанесение рисунка на интимную область, может послужить способом добавить страсти в устоявшиеся отношения или привлечения внимания нового партнёра.

На фотографиях видно, насколько разнообразными могут быть изображения. Они наносятся с помощью специальных красок, могут располагаться на лобке или распространяться на область живота, к бёдрам. В дополнение к рисунку используются блёстки или стразы, которые делают образ ещё более романтическим.

Перед тем, как пойти в салон на процедуру эпиляции, нужно постараться выяснить, какова у этого заведения репутация, что говорят клиенты. Лучше всего обращаться к опытному мастеру, это обеспечит правильность, качество и безопасность.

Перед первым обращением желательно получить консультацию врача, дерматолога или косметолога. Он определит, есть ли противопоказания, ответит на вопросы, даст рекомендации по обезболиванию и уходу за кожей после эпиляции.

Процедура удаления волос воском является травматичной для кожи, поэтому за несколько дней до неё стоит воздержаться от загара без плавок (на солнце или в солярии). Сочетание загара и эпиляции может значительно увеличить срок восстановления кожи.

тоники для волос до одного смытия
Оттеночные шампуни и бальзамы – хорошая альтернатива краскам для волос. Они не наносят такого вреда волосам, а палитра тоника в несколько раз превышает палитру любой краски и имеет такие необычные оттенки, как голубой

Для проведения эпиляции глубокого бикини нужно будет полностью

Источник

Как после 50 лет выбрать хороший крем для лица

После 50 лет выбираем антивозрастной крем для лица, в состав которого входят не только компоненты, замедляющие увядание кожного покрова, но и активные вещества для омоложения кожи. Как известно, уже в пятьдесят лет заметно снижается тонус лицевых мышц, кожа истончается и уменьшается слой подкожного жира, водно-липидный защитный слой медленно восстанавливается, замедляется циркуляция питательных веществ и кислорода. В результате возрастных изменений кожа лица после 50 лет выглядит дряблой, морщины становятся более глубокими и выраженными, появляются пигментные пятна, нижние веки с темными кругами растягиваются и превращаются в мешки под глазами.

В состав омолаживающего крема для лица обязательно должны входить компоненты, стимулирующие активную регенерацию кожи, чтобы коллагеновые и эластические волокна активно восстанавливались, быстрее вырабатывалась гиалуроновая кислота. Если после 30-35 лет достаточно было пользоваться дневным кремом с защитными (SPF) функциями и питательным, увлажняющим ночным кремом, то уже после 40 лет наш арсенал косметики пополняется сыворотками для устранения морщин вокруг глаз, специальными патчами с безинъекционными филлерами, масками с лифтинг-эффектом. Правильный уход за кожей лица в домашних условиях позволит нам и в пятьдесят лет выглядеть гораздо моложе, сделать морщины практически незаметными, иметь подтянутый овал лица без провисания щек и без второго подбородка. Об этом и пойдет речь в статье.

•  антиоксиданты (коэнзим Q10, проантоцианидины, астаксантин, альфа-липоевая кислота, витамины токоферол и ретинол). Эти полезные вещества существенно ускоряют процесс восстановления клеток слоев кожи, разрушенных свободными радикалами;

•  гиалуроновая кислота. Стимулирует синтез коллагена и эластина, усиливает воздействие

Источник