что сначала покраска или химия волос

что вреднее для волос краска или тоник

Вреден ли тоник для волос или нет?

Любая современная девушка скажет, что тоник – наиболее безопасное средство для окрашивания волос. Но насколько ли оно безвредно? Или все же существует опасность для волос? Разобраться в этом поможет данная статья.

Перед тем, как узнать, вреден ли тоник для волос, стоит понять – что это такое? Данное средство было разработано специально для окрашивания, то есть, с одной стороны, имеет схожесть с краской для волос по своему эффекту.

Однако у них совершенно разный принцип действия. Если краска проникает глубоко внутрь структуры для качественного изменения цвета и длительного «удержания», то тоник всего лишь обволакивает, изменяя оттенок только поверхностно, и после каждого мытья головы цвет тускнеет.

Может показаться, что, если тоник не проникает в структуру волоса, значит, он безвреден. Однако это не так. Данное косметическое средство очень сушит, о чем говорят многочисленные отзывы. Хотя есть и такая косметика, в состав которой дополнительно входят ухаживающие компоненты.

Бывает оттеночный бальзам и эмульсия, тонирующий шампунь. Производят их многие косметические бренды, как отечественные, так и зарубежные. Но любое из средств имеет свои преимущества и недостатки.

Тоник, как и любое другое средство, имеет свои преимущества и недостатки. С одной стороны, это отличный способ ненадолго и практически без вреда для локонов изменить свой имидж, сделав образ незабываемым. С другой стороны, методика совершенно не подходит тем, кто стремится получить идеальный цвет и закрасить седину.

Тоник не имеет смысла использовать брюнеткам, потому что желаемого результата добиться практически невозможно. Зато светленькие девушки могут рассчитывать на «затемнение» на несколько оттен

аххаха)))вот насмешили!с нашей экологией и образом

Источник

басма с хной на черные волосы

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

Портал об уходе за волосами > Процедуры > Окрашивание > Краска для волос >

Источник

Рыжий цвет волос: все оттенки и мелирование (50 фото)

Повышенное внимание испытывают на себе люди, у которых рыжие волосы. Натуральный от природы цвет обычно сопровождается веснушками, что часто приводит обладателя к закомплексованности.

Рыжие не боятся привлекать внимание, быть в центре обсуждений и готовы поддерживать имидж средневековой ведьмы, которую желали сильные и боялись слабые

Кому идут рыжие волосы

В последнее время краситься в рыжий стало популярно. Распространено мнение, что огонь у человека не только на голове, но и в сердце, поэтому мужчины, предвкушая знакомство со страстным темпераментом, спешат завоевать внимание огненной девушки.

Девушкам со светлыми глазами и бледной кожей подойдут локоны светлых оттенков от золотистого блондина до бледного морковного

В рыжий цвет красятся осознанно люди с сильным характером, поэтому их не так много как брюнеток и блондинок. Они не боятся привлекать внимание, быть в центре обсуждений и готовы поддерживать имидж средневековой ведьмы, которую желали сильные и боялись слабые.

Яркие волосы подходят молодым девушкам, а женщинам постарше лучше воздержаться от кричащих цветов, которые акцентируют внимание на морщинах

Лишь 2–4% жителей планеты Земля природа наделила натуральным рыжим цветом волос. Однако выделиться из толпы желает намного больше людей. Жажда экспериментов не всегда приводит к ожидаемым результатам, а вывести яркий цвет не так просто. Кому же на самом деле идет рыжая шевелюра?

Девушкам со светлыми глазами и бледной кожей подойдут локоны светлых оттенков от золотистого блондина до бледного морковного.

Не все люди могут перекраситься в столь яркий цвет. Он противопоказан пожилым людям, у которых волосы потеряли собственный пигмент и стали седыми. Мимические морщины отчетливее заметны, а возрастные складки еще сильнее подчеркиваю

Источник

Биозавивка волос

Биозавивка волос - одна из самых распространенных процедур. Она оказывает щадящее действие на волосы благодаря тому, что не содержит агрессивных веществ таких, как тиогликолевая кислота и аммиак.

Основным действующим компонентом завивки  является цистин, сходный по структуре с белком, содержащимся в составе человеческого волоса.

Разновидности биозавивки волос

Итальянская биозавивка MOSSA в своем составе имеет пергамент на основе экстрактов бамбука, который обладает защитным действием. Данный вид биозавивки отлично подойдет для обладательниц тонких и поврежденных волос.

Уникальный состав биозавивки Мосса оказывает на волосы восстанавливающее и лечебное действие, делая завивку волос легкой и красивой. Идеальная формула итальянской биозавивки не повреждает структуру волос и кожу головы, а также надолго сохраняет цвет и блеск локонов.

Японская биозавивка  -  липидно-увлажняющий комплекс, способствующий регулированию и поддержанию влажности волоса, а также блеска и эластичности локонов.

Завивку с протеинами шелка называют «шелковой волной», поскольку в состав используемых компонентов входят протеины шелка, которые не меняют структуру волос и способствуют их улучшению, а также великолепно ухаживают за ними.

Видео биозавивки волос

Цены на биозавивку волос

Примечание: Информация не является официальной или рекламной. Цены салонов красоты могут быть не актуальны на момент просмотра. Данные получены путем случайного анализа прайс-листов десяти салонов красоты Москвы для предоставления общей информации сколько стоит услуга.

Технология процедуры биозавивки волос

 Основным  компонентом биозавивки считается цистин (биологический белок), схожий по структуре б

Источник

Легкая химия на волосы

Хочу сделать облегченную химию, стоит ли? У меня хорошие и здоровые волосы. Очень хочу большие кудряшки, но волосы оченьтяжелые и если делать их на бигудях, то держаться очень плохо.

Кудряшки будут держаться лучше,а вот внешний вид без укладки оставляет желать лучшего...Что-то слышала про японскую химию,которая не вредит,а наоборот оздоравливает волосы....

Автор, только не ЭТО!!! Если волосы хорошие, то, поверьте, красоты Вам химия не добавит, а только убавит. Любая, даже легкая химия, убивает блеск, превращает волосы в паклю. НЕ НАДО!!!!

Автор, ну что за глупости тут пишут, сейчас есть отличные препараты, например, у Голдвелл, которые даже на окрашенные и мелированные волосы делают! Я сама лично на мелированные делаю, но не часто (раз в год примерно)

У меня самой жесткие и тяжелые волосы, от природы немного вились -сделала карвинг год назад -до сих пор держится! Очень нравится! но длина волос чуть ниже плеч, на длиных кудри еле видно:)

Девушки здравствуйте! Я хотела попросить совета.Я хочу покраситься и сделать к НГ легкую химию! Подскажите как лучше сделать сначала покраситься,а потом сделать химию...и вообще стоит краситься и делать химию одновременно???? Оч срочно!!!!

Ира,краска - это и есть химия,удар по волосам. Тем,кто окрашивает волосы,уход за волосами нужен такой,что ух:) А Вы хотите двойной удар им нанести. Потом волосы просто в мочалку превратся:( Не глупите.

Если хочется мелкие кудряшки, могу предложить,как алтернативу,правда эффект на один-два дня,но все же,волосы не испортите.

Купите в магазине коклюшки пластмасовые. Они в любом гипермаркете есть даже. помойте волосы,как обычно,потом если хотите интенсивную:) химию на подсушеные волосы наневите пенку и накрутитесь на эти коклюшки.

посоветуйте хороший шампунь для укрепления волос
Плохая экология, недостаток витаминов и ежедневная укладка феном может привести к тому, что волосы станут безжизненными, тусклыми и слабыми. Эта проблема беспокоит все большее количество женщин и особенно актуальна с

Если хотите менее выраженные кудряшки,то просто на влажные,хорошо подсушеные,

Источник

покраска волос омбре на средние русые волосы

Омбре на светлые волосы: красиво и модно

Большинство нынешних женщин предпочитают красить пряди методом мягким и щадящим, чтобы им не навредить. Омбре на светлые волосы – это как раз то, что нужно! Оно полностью безопасно, делает женский образ легким и подчеркивает все преимущества лица.

Покраска в стиле омбре отлично подойдет для тех, кто хочет что-то изменить, но только не кардинально. Эта техника имеет массу весомых преимуществ:

С таким способом окраски вы можете позабыть о посещении салона на ближайшие полгода, ведь отрастающие корни выглядят очень натурально;

Классическое омбре предполагает изменение цвета только на 1-2 тона, поэтому после него вы сможете легко вернуться к природному оттенку.

Здесь используют два цвета с мягким и плавным переходом. Корни красят в натуральный, а кончики – в более светлый, чтобы они отличались, но выглядели природно. Получается эффект выгоревших прядей. В классического омбре используют природный тон – русый, бежевый, кофейный, медный, шоколадный, медовый или янтарный.

Подразумевает переход от темных оттенков к светлым. Границу таких переходов чаще всего выполняют в зоне скул или висков.

В этом случае кончики и корни волос окрашивают в один цвет, а между ними пропускают горизонтальную полоску совсем другого оттенка. Ее границы размыты, поэтому результат выглядит очень натурально.

Для него нужно подобрать яркий и контрастный цвет – синий, розовый, зеленый, розовый или голубой. Окрашивать можно как корни, так и кончики. Этот вид подходит неординарным особам, а строгим и деловым от него лучше отказаться.

как уложить торчащие волосы из головы
Укладка на короткие волосы разнообразит образ и сделает будни ярче. Тем более она не требует особенных материальных, физических и временных затрат. На короткие стрижки решаются девушки с сильным характером. Они не боя

При таком типе омбре корни делают светлее или осветляют на тон, а кончикам придают более темный оттенок – горький шоколад, коричневый, каштановый, молочный шоколад, карамель. Граница должна быть мягкой, хотя в посл

Источник

Амбре – создай себе невероятный эффект!

Любая женщина хочет выглядеть ухоженно и современно. Как приятно ловить на себе посторонние взгляды! Аккуратный внешний вид и модная прическа — визитная карточка любой современной женщины. Ухоженные, красивые волосы притягивают взгляд и вызывают восхищение.

Многие представительницы прекрасного пола нашли для себя решение, они выбрали новый вид окрашивания волос —  Амбре (омбре). Часто этот вид окрашивания волос называют «балаяжем», поперечным колорированием, деграде или двух тональной окраской.

Давайте сначала разберемся с преимуществами и недостатками такого типа окраски волос

Какое бы название не употреблялось, окрашивание волос амбре  является трендом этого года и активно используется в ведущих  мировых салонах и студиях красоты. Амбре вносит изюминку в обыденный образ  и добавляет элегантности его обладательнице.

Какое бывает  амбре (омбре) и в чем преимущество этой техники

Не так давно основным преимуществом амбре (омбре)считалось сохранение естественности и натуральности. Сейчас же, используя новейшие техники, все чаще женщины подчеркивают свою креативность и необычайность. Амре(омре)позволяет сделать волосы более светлыми, не прибегая к обесцвечиванию.

При помощи этой техники можно можно подчеркнуть достоинства прически и скрыть мелкие недостатки. Такие волосы не требуют особого ухода и частого посещения парикмахера. Окрашивание волос амбре применяется и на коротких волосах и на самых длинных. Также нет цветовых ограничений. Сейчас с успехом применяют следующие виды окрашивания волос.

Классическое амбре самое востребованное на сегодняшний день.  Этот вид относится к двухцветному и отличается горизонтальной линией смены оттенков. Причем переход бывает как четкий, так и плавный размытый. Четкий переход имеет ярко выраженную границу. При

Источник