шампуни для кудрявых волос марки

Красота Как ухаживать

Кудри нравятся многим, но мало кто знает, какого труда стоит держать их под контролем. Wonderzine разобрался в особенностях кудрявых волос и отобрал пять средств, без которых немыслим базовый уход за ними.

Про строение

Из-за своей структуры (неплотно и неровно прилегающие друг к другу чешуйки кутикулы) кудрявые волосы более сухие, чем прямые, хуже впитывают влагу, склонны ломаться и пушиться. Поэтому уход за ними — это прежде всего тщательное и достаточное увлажнение.

Прежде чем приступать к выбору средств, необходимо разобраться с терминологией. Американские и европейские марки пользуются системой классификации завитка, предложенной стилистом Андре Уолкером. По ней вьющиеся волосы принято разделять на несколько типов: волнистые, кудрявые и спиралевидные. Они различаются по рисунку локона (волна, S-образный завиток или «мелкий бес»), пористости, плотности, толщине и поэтому могут по-разному отвечать на один и тот же продукт. Каждый тип делится на подтипы (A, B, C) в зависимости от интенсивности спирали. Свой завиток нужно знать, потому что на самих баночках и в рецензиях на них принято указывать, кому подходит средство («идеальный несмываемый кондиционер для обладательниц 3A»).

Кудрявые волосы обычно имеют овальное поперечное сечение. Они прочные, но пористые и подвержены травматизации, в том числе и по анатомическим причинам: в местах изгибов кудрявые волосы имеют участки суженного диаметра, которые даже после выпрямления сохраняют ослабленную структуру.

Для волос с выраженными повреждениями кондиционеры, бальзамы и маски, применяемые в меру, куда полезнее шампуней. Существует большая группа людей, для которых может быть достаточным «мытье» без средств с поверхностно-активными веществами (шампуней), но далеко не каждому такой способ подойдет. Недостаточно качественное промывание кожи голов

Источник

Шампуни для волос Капус

Капус – производитель профессиональной косметики для волос, некоторые линейки которого сейчас все чаще применяются в домашних условиях для регулярного ухода за волосами.

Серия Fragrance Free – без парфюмерных добавок

Основной компонент шампуня – биотин, витамин, который стимулирует выработку кератина и принимает активное участие в синтезе белка.

Основной компонент – аргановое масло, содержит витамины и микроэлементы, которые обеспечивают защиту волос и имеют противовоспалительное действие. Это обеспечивает полноценный уход и увлажнение волос.

Шампунь с кератином рекоменддуется использовать для волос, которые сильно пострадали от механического и химического воздействия: после частого окрашивания, химических завивок или использования термических приборов – плойки, утюжки, фен.

Питательный шампунь серии Капус “Milk Line”

Молочные протеины и другие компоненты этого шампуня (масло ореха Макадамии, ореховые протеины, кератин) обеспечивают восстановление волосяных луковиц.

Серия Kapous Professional

Шампунь подходит для частого применения и для всех типов волос. Обеспечивает мягкое очищение и деликатный уход за волосами.

В состав шампуня входит витаминно-минеральный комплекс и пантенол. Рекомендуется для волос после окрашивания и химической завивки.

Этот шампунь больше подходит для очищения перед другими косметическими процедурами, такими как кератиновое выпрямление, или биоламинирование, а также после маслянистых масок для волос.

Caring Line марки Kapous

Эти компоненты способствуют сохранению яркости цвета на молекулярном уровне, восстанавливают поврежденные при окрашивании луковицы волос, сохраняют РН-баланс.

Действие шампуня обеспечивают протеины хл

Источник

Самые лучшие шампуни для волос. Топ-10

Данный рейтинг десяти лучших шампуней для волос на начало 2017 года составлен на основе рейтинга Яндекс-Маркете, где представлены более 40 тысяч различных разновидностей шампуней от десятков интернет-магазинов. Рейтинг товара на Яндекс-Маркете рассчитывается на основе всех отзывов и оценок пользователей.

  Средняя цена - 1535 рублей (за флакон 250 мл). Шампунь от израильского производителя Moroccanoil предназначен для волос, ослабленных и поврежденных окрашиванием, химическими воздействиями или горячей укладкой. Восстанавливающий увлажняющий шампунь Moroccanoil обладает высокоэффективной формулой, которая нежно очищает и распутывает волосы, насыщая каждую прядь богатым антиоксидантами аргановым маслом, кератином, жирными кислотами и другими питательными веществами. Эти ингредиенты одновременно работают на двух уровнях: проникают вглубь волоса, укрепляя его структуру, и увлажняют волосяные луковицы, что в результате делает волосы послушными и здоровыми - снаружи и изнутри.  

  Средняя цена - 450 рублей (за флакон 250 мл). Серебристый шампунь Прима Блонд от российского производителя Эстель создан специально для того, чтобы, мягко очищая волосы, придавать им благородный серебристый оттенок. Система Nаturаl Peаrl в составе продукта содержит пантенол и кератин, которые способствуют восстановлению структуры волос, обеспечивают им мягкость и блеск.

  Средняя цена - 936 рублей (флаконы от 100 до 500 мл). Терапевтический шампунь от финского бренда Sim Sensitive предназначен для сухих, поврежденных и окрашенных волос. Предотвращает образование перхоти, снимает зуд и раздражение. После использования шампуня волосы становятся гладкими, шелковистыми, легко расчесываются, исчезает зуд, уменьшается выпадение волос, отсутствует перхоть.

  Средняя цена - 478 рублей (за флакон 250 мл). Шампунь от немецкого бренд

Источник

лучший шампунь для тонких вьющихся волос

Рейтинг лучших шампуней для тонких волос по отзывам пользователей

Косметических компаний, занимающихся выпуском продукции для волос огромное количество. Важно помнить, что любой тип ухода очень индивидуален: то, что подошло одной покупательнице, не обязательно вызовет восторг у другой. Но все же, чем больше положительных отзывов у производителя, тем большее доверие он вызывает.

Доступная отечественная косметика, обещающая натуральный состав средств по уходу. Продукция этой марки иногда способна заменить дорогие иностранные средства. Выпускает широкий ассортимент шампуней для всех типов волос.

Еще один представитель бюджетной косметики. Средства разрабатываются на основе фототерапии. Пользуется популярностью, такой шампунь легко найти на полках любого магазина.

Французская фирма является участником крупной косметической группы L’Oréal. История компании насчитывает уже более 100 лет. Шампуни Garnier Fructis появились на прилавках отечественных магазинов в 1994 году и до сих пор пользуются спросом.

Торговая марка Pantene принадлежит американской компании Procter & Gamble, которая является мировым лидером косметической индустрии. Бренд получил популярность благодаря шампуням против перхоти.

Немецкий бренд профессиональной косметики был основан в1956 году. Все продукты разрабатываются на основе современных технологий. Новая линия средств Scalp разработана специально для решения проблем с кожей головы. В линейке представлено несколько серий для решения определенных проблем.

Крупная косметическая компания представляет торговую марку Syos. Производитель представляет свою продукцию, как профессиональные, но недорогие средства. Шампуни этой марки характеризуются приемлемым качеством по доступной цене.

Рейтинг лучших шампуней для выпрямления волос

Мода

Источник

Шампунь для кудрявых волос Curl Definer 250 мл. Londa

Товары, на которые не установлена оптовая цена, могут быть приобретены только по розничной цене вне зависимости от суммы заказа.

Полную информацию о условиях оформления оптовых заказов Вы можете уточнить у наших менеджеров в будние дни с 9:00 до 21:00 по телефону 8 800 500 52 31. Вы также можете запросить прайс-лист на opt.m-cosmetica.ru (ссылка открывается в новом окне)

Теперь, кудрявые волосы могут стать еще красивее! С появлением особого шампуня для кудрявых и вьющихся волос CURL DEFINER от фирмы Londa, укладка и расчесывание непослушных кудряшек превратилось в настоящее удовольствие! Ранее, вся проблема кудрявых, густых волос заключалась в том, что жиры, находящиеся на их корнях, зачастую, не достигали кончиков волос. По этой причине, волосы казались сухими, ломкими и абсолютно безжизненными. Но специалисты Londa решили эту проблему, путем разработки шампуня CURL DEFINER. В состав данного шампуня входят специальные микрокапсулы с уникальным комплексом, которые начинают действовать при тщательном втирании шампуня в корни волос, питая их по всей длине. Благодаря уникальному составу шампуня, в который входят: экстракт листьев оливкового дерева и имбирь, шампунь питает волосы всеми необходимыми витаминами. Массажные движения, в процессе мытья головы, улучшают кровоток и способствуют проникновению питательных веществ в волосяные луковицы, тем самым улучшается рост и качество волос. При использовании шампуня, можно ощутить цитрусово-имбирный аромат, который придает чувство комфорта и заряжает энергией на весь день

Для наилучшего результата, необходимо нанести нужное количество шампуня на влажные волосы и распределить его ладонью по всей длине волос. Не забывайте о массажных движениях при нанесении шампуня на волосы! После этого, необходимо смыть шампунь теплой водой

женские стрижки с короткими висками для тонких волос
Выбривать волосы на голове долгое время считалось признаком принадлежности к какой-то субкультуре. Но в последнее время такой стиль причёски стал очень популярным. Впервые на ковровые дорожки с разнообразно выбритым

Купи

Источник

Шампуни для выпрямления волос

Обладательницы вьющихся красивых волос не на словах знают, насколько сложно ухаживать за локонами, чтобы они выглядели красивыми и упругими.

Вьющиеся волосы относятся к непослушному типу волос, поэтому с ними сложно совладать, а если часто применять фен и утюжок, то можно быстро сделать их ломкими, сухими, путающимися. Совсем недавно появился уникальный альтернативный способ выпрямления волос, который доступен каждой женщине и подходит для ежедневного применения. Чудесным щадящим методом является использование специального кератинового шампуня для выпрямления волос. Что должно входить в состав подобного моющего средства?

Для достижения максимального эффекта в состав шампуня должны входить активные химические вещества, обладающие способностью разглаживать волосы. Для достижения мягкости и послушности в косметическом средстве должны присутствовать касторовое масло, силикон и как бы это не было удивительно - пантенол. Кроме того, в обязательном порядке должны присутствовать и такие натуральные ингредиенты, как экстракты различных трав, провитамин B5, протеины пшеницы и шелка. Ни один химический компонент не сможет обеспечить волосам настолько тщательный уход, как вещество, созданной самой природой. (См. также рецепты домашних шампуней своими руками из натуральных средств).

Не только химические вещества способны распрямить локоны, этому способствуют и такие натуральные ингредиенты, как масло авокадо и оливковое масло. Эти уникальные по своему составу масла умеют бережно разгладить каждый волосок, напитав его полезными витаминами и минералами.

палитры красок для волос известных фирм
Немаловажными характеристиками любого, широко и часто используемого продукта, является его доступность. Высококачественные, но безумно дорогие бренды зарубежных фирм, не все могут себе позволить. Продукция марки

Кроме уже перечисленных компонентов на этикетке шампуня для разглаживания волос обязательно должны быть указаны аминокислоты и кератин, необходимые для защиты волос от вредного воздействия окружающей среды и продления эффекта выпря

Источник

Уход за кудрями. Мой опыт

Крутые кудри очень сухие и постоянно наэлектризованы, они легко «пушатся, лохматятся и стоят торчком». Чешуйки у них обычно торчат, а не прилегают друг к другу, так что они выглядят сухими, ломкими, часто путаются и образуют колтуны, особенно у затылка, под верхним слоем волос.

Увлажняющая маска из хны для вьющихся волос.Для приготовления такой маски беру 5-6 столовых ложек бесцветной хны (в зависимости от длины, можно или добавить или уменьшить дозу хны и остальных ингредиентов), заливаю кипятком до образования густой кашицы, закрываю крышкой и настаиваю где-то 15 минут.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ ( 53 ):

спасибо за статью,очень интересно было почитать, так как сама являюсь одной из обладательниц кудрявых волос, роман с которыми у нас не сложился.у меня к вам вопрос по поводу шампуня для кудрявых, они помогают сформировать локоны, как я поняла, а я наоборот хочу их выпрямить и поэтому приобретаю шампуни выпрямляющие, но эффект мне не нравится.возможно лучше перейти на шампуни для кудрей, чтоб они лучше укладывались, то есть выпрямлялись?

Я тоже обладательница кучерявых волос и перепробывала средств наверно с 1000. Могу вам с уверенностью сказать что кудри пушаться и будут пушиться. Все средства дают эффект только на время. Если вы не хотите чтобы они пушились, их надо утежелять. Но тогда они будут быстро загрязняться. Последнее что я попробывала была вот эта маска, пока на ней и остановилась, эффект не плохой. Только я её держу минут 15-20.

Обладательницам кудрявых волос советую обязательно после использования шампуня наносить на волосы бальзам, подержать минут 5, а затем смыть, но не до конца. Бальзам очень хорошо питает сухие кудрявые волосы. Советую - Велла, интенсивное восстановление для сухих волос.

мне тоже парикмахер-стилист говорит расчесывать нельзя. Но из-за см

Источник