как собрать волосы занятия спортом

Прически для спорта и занятия бегом

Здоровый образ жизни сейчас популярен и многие девушки посещают фитнес-центры для поддержания свое фигуры или просто чтобы быть в тонусе. Как ни странно, не многие задумываются над тем, какие прически подходят для бега или спорта. Мы решили рассмотреть несколько вариантов причесок, которые вполне вписались бы в тренировку или утреннюю пробежку.

12 вариантов причесок для спорта или бега:

Плетеный пучок: прост в исполнении, не требует много времени. Закрепить можно невидимками для волос. На наш взгляд лучше делать пучок именно из косы, которая будет надежнее держаться во время бега или тренировки. О том как его заплести Вы можете увидеть здесь.

Коса рыбий хвост: неизменная классика для походов на тренировку или для бега, волосы ни в коем случае не распадутся, а проведенное время в спорт зале будет комфортным. Как ее заплести можно посмотреть здесь.

Основа косы: продолжение классики 1 или 2 коса, заплетенные от лица, с дальнейшей импровизацией. Выбираем свой вариант и идем на тренировку или бег.

Прическа с жгутами, собранная в пучок: такая прическа на первый взгляд смотрится совсем не по спортивному, но это только на первый взгляд. Если правильно ее сделать, то она будет прекрасно держаться даже при беге.

Очаровательный пучок: пучки это то, что девушка сделает первым собираясь на тренировку. Но этот вариант намного лучше, т.к. предлагаем сделать его разделив волосы на зоны и скрепив резинками, кстати, за счет этих самых резинок закрепить пучок будет намного удобнее.

Конский хвост с косой: в целом тоже отлично впишется в тренировочный день, соберите не тугой хвост на тыльной части головы, заплетите косу и закрепите прическу резинками для волос.

Прическа с гуль

Источник

Как собрать волосы в привлекательный пучок

Каждая женщина желает выглядеть привлекательно. Наступление теплой поры года связано с избавлением от надоевших головных уборов и возможностью более смелых экспериментов со своей прической.

Распущенные женские волосы смотрятся традиционно эффектно, но это может быть не практично и создавать в определенных ситуациях дискомфорт.

Оформление привлекательного пучка в области головы станет оптимальным решением для большинства женщин и девушек, которые имеют волосы длинного и среднего типа и желают подчеркнуть свой особый стиль.

Как можно заплести стандартный пучок?

Данный вариант считается превосходным решением для обладательниц как длинных, так и среднего размера волос. Он не требует особых усилий, специального мастерства, дорогостоящих средств и специфических приборов. При этом, пучки никогда не выбиваются из общего модного тренда, а их видовое многообразие, что доказывает фото на нашем сайте, позволяет создать индивидуально-оригинальный образ. Прически для полного круглого лица должны скрывать недостатки.

В стандартном исполнении женские волосы должны быть собраны на макушке либо в районе затылка, Здесь они специфически скручиваются, а затем должны быть закреплены предусмотренными шпильками, формируя привлекательного вида узел.

По желанию, могут быть использованы разнообразные накладки: валики поролонового типа, шиньоны, и т.п. Это придаст убранству объемности. Пучки бывают свободными или тугими, опрятными или, наоборот, подчеркнуто небрежными, высокими либо низкими. Любой девушке необходимо иметь общее представление об основных видах подобной прически, которая может быть использована для разных случаев.

Вариант исполнения для длинного типа волос

В данном случае применяется укладка с использованием функциональной резинки,

Источник

как правильно завязать волосы в пучок

Как сделать красивый пучок балерины

Растрепанные волосы и объемные укладки уступили дорогу новой ультрамодной, изысканной прическе – называемой пучок балерины, который идет большинству людей: от юных крошечек до дам преклонных лет, независимо от того, какой формы ваше лицо, структура волос, цвет глаз.

В коллекциях летнего сезона демонстрировались женские прически с балетным пучком из волос, что еще раз говорит о его высокой позиции в модных тенденциях.

Пучки по своей структуре могут быть разнообразными: высокими, пышными, небрежными, очень строгими, но такую укладку объединяет простота исполнения. Казалось бы, что их придумали для девушек, которые куда-то торопятся. Несколько секунд и волосы аккуратно собраны.

Возьмем, к примеру, голливудских звезд, выходящих на красную дорожку с элегантным и эффектным пучком на голове, привлекающих массу взглядов восхищения.

Следует отметить, что пучок балерины обладает неплохим эффектом подтяжки лица, именно с этой целью его носят Дженифер Лопес, Кейт Мосс и другие немало известные модели.

Существует несколько техник создания балетного пучка. Для объемного пучка понадобится специальная резинка. Ее можно сделать и своими руками из носка.

Как видите, прическу выполнить довольно просто. С помощью резинки и парочку шпилек за мгновение у вас на голове аккуратная укладка. Конечно, на длинных волосах, эффект гораздо пышнее и объемнее, но и при средней длине волос прическа не уступает локонам, укладкам, завивкам и иным шедеврам на голове.

Пучок можно делать из косички, с использованием палочек, валиков, гребней и прочих элементов. Все зависит от фантазии и продуманности вашего стиля.

Главное достоинство пучка – универсальность. Он будет актуален и на посиделках с друзьями и в рабочей обстановке, и на уличной прогулке и в ресто

Источник

Урок 3. Занятия физической культурой и спортом

Спорт является одним из самых популярных явлений в массовой культуре. Интерес к разным видам спорта объединяет армии поклонников по всему миру, эта тенденция также повсеместно поддерживается различными медиа. Разговоры о прошедшем футбольном матче сборной или предстоящем боксерском поединке можно услышать в транспорте, кафе, офисе, банке. Огромные гонорары профессиональных спортсменов являются прямым следствием такой популярности, а также мотивацией для многих людей достигать высот в спортивной карьере. Сегодня занятия спортом - это и активный досуг, и хобби, и даже образ жизни. Редко можно встретить человека, который вообще не интересовался бы спортом. И даже общеобразовательная школьная программа включает в себя уроки физкультуры для детей с целью поддержания оптимального баланса между физическим и умственным развитием.

Занятия физической культурой и спортом приносят несомненную пользу и фактически неотделимы от понятия здорового образа жизни, которому посвящен наш тренинг. Регулярное выполнение упражнений дисциплинирует, помогает держать себя в тонусе, быть здоровым и избегать многих заболеваний. Каждый человек, будь то мужчина или женщина, ребенок или пенсионер, может и должен заниматься спортом. Спорт настолько доступен, что мы можем поддерживать форму в любое время года, в любых условиях, сегодня в каждом городе или поселке есть свои спортивные площадки для бесплатных занятий.

В данном уроке вы узнаете, как эффективно использовать все возможности и инфраструктуру для занятий физической культурой, а также как внедрить спорт в свой здоровый образ жизни.

Зачем нужны спорт и физкультура?

Современные эталоны красоты в сфере рекламы, модельного бизнеса, масс-медиа представляют обывателям тип мужчины/женщины с подтянутой спортивной фигурой, здоровой кожей, которые много времени уде

Источник

Прически для занятий спортом (15 фото)

Спортсменки, комсомолки и просто красавицы не только ведут активный образ жизни, но и стараются эффектно выглядеть даже на беговой дорожке и велотренажере. Какие прически идеально подойдут для занятий спортом, читайте на Passion.ru.

Спортсменки, комсомолки и просто красавицы не только ведут активный образ жизни, но и стараются эффектно выглядеть даже на беговой дорожке и велотренажере. Какие прически идеально подойдут для занятий спортом, читайте на Passion.ru.

Красота и минимализм – главные критерии при выборе прически для занятий спортом. Самый элементарный и вместе с тем практичный вариант – это классический и легкий в исполнении хвост. Он одинаково хорошо смотрится на волосах любой длины.

Для фитнес-клуба подойдут обычные заколки и резинки без камней и страз – лишние декоративные элементы в спортивном зале неуместны и мешаются при тренировке.

Соберите волосы в хвост и закрепите их резинкой, после чего приступайте к плетению обычной косы из трех прядей. Следите за тем, чтобы пряди не выбивались, и туго стягивайте их во время плетения.

Когда коса будет готова, соберите ее в высокий пучок на затылке и закрепите при помощи шпилек – и вы готовы к посещению самого элитного фитнес-клуба.

Если вы – обладательница длинных роскошных волос, но не определились с прической для занятий спортом, коса в виде ободка для вас – оптимальный вариант.

Кстати, с помощью такого замысловатого способа укладки волос вы сможете укротить кудрявые и жесткие локоны – коса-«ободок» позволит забыть о вечно выбивающихся прядях.

прическа для девочки в домашних условиях из кудрявых волос
Кудрявые волосы – это одновременно и красиво, и проблемно. Вьющиеся локоны очень непослушны, требуют особого ухода и постоянного увлажнения. Многие девушки считают, что вьющиеся волосы невозможно уложить, и никакие ст

Затем правую косу обведите точно по линии левой, закрепите за ухом заколкой. Вы получили сдвоенный ободок, но его нужно надежно зафиксировать, поэтому закрепите живой аксессуар невидимками по всему периметру. Вы может

Источник

Как правильно заниматься спортом в домашних условиях?

Спорт не прощает ошибок. И за каждую из них рано или поздно будет «наказан» ваш организм. Поэтому в этом деле просто необходимы самоконтроль и самодисциплина! Занимаетесь ли вы в спортзале, на дому или на улице – есть общезначимые правила для осуществления физической активности.

Хотя есть некоторые преимущества в попытках заниматься спортом натощак, такие, как способность сжигать больше калорий, но недостатков, поверьте, намного больше! Будьте очень осторожны! Эксперты рекомендуют, если вы хотите тренироваться перед едой, то делайте это рано утром, когда тело до сих пор использует запасы вечернего меню. Но вы должны делать силовые упражнения больше чем 30 минут, потому что далее ваш организм начнет использовать мышцы в качестве источника энергии. Это может привести к обезвоживанию и головокружению. Вам станет совсем не до тренировки.

Помните: первое, что будет «съедать» ваш организм при нагрузках – это мышцы. При занятиях на пустой желудок возникает парадокс: вроде бы качаете мускулы, а они тают на глазах. В итоге вы «загоняете» себя, будете выглядеть изможденной, но при этом не прибавите ни грамма мышечной массы, а жировая ткань нарастет в самых неожиданных местах. Дело в том, что как только вы начинаете ограничивать себя в еде, в организм поступает сигнал о том, что надо срочно запасать питательные вещества, чтобы выжить. А что такое питательные вещества для вас? Это жир! Тело будет использовать малейшее поступление пищи для переработки ее в жировую ткань. Это тот случай, когда говорят «от воды полнею». Это очень серьезно! Поэтому во время физических нагрузок голодать строжайше запрещено!

черной краской покрасила волосы на хну
Несмотря на то, что в современном мире нет дефицита в качественных лечебных масках и хороших красках для волос, женщины не прекращают использовать для этих целей старую как мир хну. Их подкупает не только польза растит

Главный источник увеличения мышечной ткани – это белок. Лучше животный – мясо, рыба, молочные продукты. Есть даже специа

Источник

как убрать короткие волосы для занятия спортом

Чему я научилась за год отращивания волос!? Или мои правила (очень много текста и фотографий)

С тех пор, как я подстриглась в 2011 году в сентябре, сразу решила отращивать волосы. Это был каскад, который смотрелся рвано, неухоженно, коротко и видимо приелась мне одна и та же стрижка, захотелось перемен. Итак, отращиваю я уже почти год, поначалу было очень трудно, не устраивала длинна волос, ничего не нравилось… каждый день был испорчен с утра! Пока весной я не нашла мастера которому доверяю (пока) и результаты стали радовать. Всё в жизни моих волос изменилось с того самого дня как было принято решение отращивать!

1 Конечно первое — это представить или ещё лучше найти фотографию того, что вы хотите, у меня такая есть, фото стрижки волос моей мечты, на которую я смотрю в трудные дни/недели/месяцы. Это помогает, кстати, трезво оценить достижения. В самом начале было трудно представить себя в новом образе, и долго не верила смотря на фото, что и у меня так будет, сейчас же после года отращивания я близка к мечте. Моя мечта отрастить макушку которая была короткой, хотя бы до лопаток под ровный срез.

2 Настрой это главное. Желание и вера в себя. Я прекрасно понимаю, что год это не так много сантиметров волос, если учесть что волос растёт 1-1.5см в месяц. Так же не помешает план, например стрижек, масок и прочего ухода. Мой план на год таков: стрижка каждые 3-4 месяца, это необходимо как бы жалко не было. Потому что неухоженный волос — это хуже всего, они доведут до истерики кого угодно:), лучше срезать 1-2см но ходить с приличными волосами. Но, самое главное что бы оставался прирост, мастер должна уважать ваше решение. Далее я делала маслянистые маски и пила витамины. Весна — перерыв, летом я увлеклась желатиновым шампунем и травами. Масла (точнее остатки) пока отдыхают, может

Источник