если бальзам маску нанести до мытья волос

как правильно наносить кондиционер на волосы до мытья

Как наносить маску для волос, чтобы получить больше пользы

Эффект от маски для волос будет сильнее, если знать о том, когда и как ее наносить. Вот ты, например, накладываешь ее до мытья головы или после? Узнай, все ли ты делаешь правильно!

Во время мытья головы одновременно использовать кондиционер и маску практически бессмысленно: оба продукта восстанавливают и смягчают волосы. Правда действуют они по‑разному. Так, кондиционер больше работает над поверхностью, а маска — над структурой. Именно поэтому первый продукт мы смываем через 1−2 минуты, а второй держим 5−10 минут.

В идеале использовать средства нужно так: после каждого мытья головы шампунем наносить кондиционер, а маску накладывать только каждый третий раз вместо бальзама и держать подольше. Тогда эффект от использования средств будет максимальным.

Готовые, «покупные» продукты нужно наносить на влажные волосы. Желательно слегка промокнуть их полотенцем после душа и на пару минут завернуть их в него, чтобы избавиться от лишней воды. Затем можно наносить уход. Точное время указано на упаковке средства, как правило, держать его нужно в районе 10 минут.

На какие волосы лучше наносить домашнюю маску? Чаще всего следует наносить натуральную маску на сухие волосы, а затем смывать ее шампунем. Кроме того, домашним средствам требуется больше времени, чтобы подействовать: около 30−40 минут.

Важно помнить, что средства из натуральных продуктов чаще всего не рассчитаны на многоразовое использование. Если ты предпочитаешь делать такую косметику для ухода самостоятельно, каждый раз придется готовить новый раствор.

Как лучше наносить маску на волосы? Распредели ее по всей длине, особое внимание уделяя кончикам. Большинство средств не рекомендуе

Источник

кто наносит сначала бальзам, а потом моет волосы шампунем?

недавно прочитала, что для волос лучше сначала без мытья шампунем нанести на мокрые волосы маску/бальзам, смыть, и потрм помыть шампунем. кто-нибудь так делает? какие результаты?

Смысл?вы представляете что будет с волосами? они же не промоются как следуют.А эффект не секущихся концов -это все будет.но на день максимум.

Я так делаю. Волосы смачиваю водой, отжимаю, наношу маску, заматываю под резинку и делаю все остальные дела, скраб, гель для душа и т.д. И в последнюю очередь мою волосы шампунем, после этого ничего не наношу на волосы. Меньше жирнятся и блестят.

вообще то с бальзама один толк,помочь распутать волосы после мытья. смысл его наносить ДО шампуня?? маску тоже на чистые наносят....

Ну если реально подумать, то смысл наносить бальзам на грязные волосы. Волос и кожа головы должны быть чистыми, чтобы полезные вещества проникли. К тому же убедилась, что мыть волосы нужно именно 2 раза. первый раз, чтобы смыть грязь, второй раз, чтобы питательные в-ва подействовали. И я, на кончики волос наношу масло перед мытьем. Это очень помогает избежать сухости кончиков при длинных волосах.

вообще то с бальзама один толк,помочь распутать волосы после мытья. смысл его наносить ДО шампуня?? маску тоже на чистые наносят....

смысл в том, что после мытья шампунем все чешуйки лежат плотно прилегают к волосу, а до нет и питательные вещества лучше проникают в волосы.

Я так делаю, эффект есть и разница заметна. Надо хорошо промыть волосы водой, нанести бальзам/маску(только на длину). Потом наносится шампунь и все отлично промывается, и корни и длина. Если делать как обычно-шампунь потом бальзам, волосы быстрее становятся грязными и расчесываются хуже.

Я так делаю, эффект есть и разница заметна. Надо хорошо промыть волосы водой, нанести бальзам/маску(только на

Источник

Как правильно наносить маски для волос

Почти у каждой девушки в арсенале средств по уходу за волосами есть маски. Они питают, помогают быстро расчесывать локоны, надолго сохраняют мягкость прядей. Но далеко не каждая умеет правильно их наносить.

Одна из самых распространенных ошибок – нанести маску сразу после шампуня и тут же смыть. Да, волосы, безусловно, станут мягче, но эффект не будет и в половину таким, как должен. Это касается как магазинных, так и домашних масок.

Парикмахеры советуют слегка промокнуть волосы и очень аккуратно избавиться от лишней воды. Ни в коем случае не тереть их. Затем на пару минут завернуть волосы в полотенце, чтобы окончательно избавиться от воды. И только потом на влажные волосы нанести маску на время, указанное на упаковке (как правило, не больше 15 минут). Смыть и снова аккуратно завернуть волосы в полотенце конвертиком, не выжимая из них воду со всей силы.

Маски для волос в домашних условиях требуют больше внимания – их разнообразие не уступает химическим продуктам. А инструкций по нанесению еще больше.

Большинство масок нужно наносить до мытья головы шампунем. На грязные сухие или влажные волосы от 30 минут до 1,5 часов. Наклонитесь над ванной и начните втирать приготовленное средство. Если ваши волосы жирные, уделите особое внимание корням, если ломкие и сухие – кончикам. Можно втирать маску пальцами, а можно наносить расческой с редкими зубцами.

Практически сразу маска начнет стекать по шее, плечам, одежде, капать на пол и делать липкой вас и всю квартиру. Поэтому лучше купите для этих целей шапочку для душа, она плотно прилегает к голове. А чтобы закрепить результат, заверните голову в полотенце, какое не жалко (лучше всего, чтобы это было одно и то же), чем теплее вашим волосам, тем лучше. А затем, как всегда, мойте голову шампунем и кондиционером

Источник

Бальзам для волос после маски - нужно ли?

Всем доброго дня! Думаю, что многие девушки задумываются над вопросом: а нужно ли наносить на волосы бальзам после применения маски для волос? Предлагаю подискутировать на данную тему!

Существует мнение, что маски напитывают волос и насыщают его полезными веществами, но не закрывают кутикулу волоса. Мол с данной задачей может справиться только бальзам, либо же кондиционер для волос. Так ли это?

Я не профессиональный химик, не разбираюсь в составах косметики для волос на высоком уровне. Как вытекающее из этого всего — мои суждения не будут отталкиваться от состава средств.

1. Готовые маски. Это все те маски, которые можно найти на полках магазинов, в каталогах и у распространителей косметики. Они направлены на увлажнение/питание/восстановление/… волос. Большинство из данных масок не предназначены для нанесения на корни волос и кожу головы.

На мой взгляд после данных масок нанесение бальзама/кондиционера не является необходимым. Было время, когда я наносила после таких масок кондиционер. Переубедил меня в этом мой парикмахер. По его словам, маска содержит все те же ухаживающие и питательные компоненты, что и бальзам для волос, но гораздо в большей концентрации. Т.е. она точно так же закрывает кутикулу волоса, как и кондиционер.

Уже больше 1,5 лет я не использую кондиционер после маски для волос. Состояние волос не ухудшилось, они не стали больше сечься или выпадать. Мягкость и блеск остались на том же уровне. Итогом, исходя из моего опыта, использование кондиционера после таких масок не требуется.

2. Масляные маски. Покупные/домашние смеси базовых и эфирных масел, которые наносятся на длину волос (избегая корней и кожи головы) на n-ое время до мытья волос. После они смываются шампунем как минимум в 2 подхода.

Источник

надо ли после маски наносить бальзам на волосы

Как правильно наносить маску для волос?

Когда ослаблены волосы, можно маску и чаще делать, даже при каждом мытье, если время позволяет. Просто хорошенько промывать! ) — 5 лет назад

Моете шампунем волосы. наносите маску. внимательно читаете на сколько и нужно ли наносить на корни. если про корни ничего не написано, но не нужно, тогда маска жирная, вымыть с коней полностью не получится и голова быстро загрязнится. бывают очень хорошие кератиновые французские маски. Это просто отпад, они маленькие, но экономичные. на баночке было написано 5 мин, я ходила с колпаком где-то полчаса, волосы сильно восстанавливаются (на тот момент у меня были осветленные, так они даже скукожились от всего, а так хорошо восстановились). Бальзам когда применяешь маску не нужно.

написано было минеральная для восстановления, она такая голубая, упаковка синяя. я живу в беларуссии, в гомеле, года 2-3 назад тогда еще она стоила где-то 20 доларов... — 5 лет назад

То есть, сначала моете шампунем, смываете. Затем наносите маску для волос, выдерживаете ее указанное время, смываете. И только потом наносите бальзам.

А я после маски не наношу бальзам, потому что после маски волосы прекрасно расчесываются) Тогда зачем же еще и бальзам? — 5 лет назад

Значит, вам повезло, и у вас не такие тонкие волосы:) Мне, к сожалению, и после маски бальзам приходится наносить, особенно в периоды восстановления, иначе волосы все равно путаются. — 5 лет назад

Я регулярно делала маску для волос (более месяца), так мои волосы имели шикарный блеск. При этом я пользовалась обычным дешевым шампунем и ни какого бальзамом. Все спрашивали, чем я пользуюсь?

ремонт машинок для стрижки волос филипс
Аккумуляторы современного типа позволяют пользоваться машинкой достаточное время без зарядки, если вы предпочитаете путешествовать и всегда хотите выглядеть хорошо, аккумуляторная машинка для стрижки волос наи

Я вот маску из бальзама для волос Лошадиная сила делаю раз в неделю, нанесла, поддержала 10-15 минут, смыла. Прикольный эффект и особо не

Источник

маску для волос наносить до или после мытья

те, что написаны наносить после мытья? просто думаю, что там впитается за пару минут то? а вот если до нанести её, да еще полотенцем намотать-может больше подействует? или здесь все-таки есть какие то ПРАВИЛА?

Стилист: есть правила нанесения масок, основанные на их свойствах. Волос, очищенный от выделений сальных желез, пыли и т.п. при помощи мытья шампунем, даже не за две минуты, а гораздо быстрее вберет в себя все, что "имеет предложить" маска или бальзам для волос, он же кондиционер. Почему? Маски создаются на основе силиконов, выглаживающих любую пористую структуру (обратите внимание на состояние ладоней рук, наносящих маску). Силиконы маски содержат отрицательно заряженные частицы, которые помогают молекулам витамина В5 (пантенол), эластина, коллагена "прилипнуть" именно туда, где волос поврежден, там заряд имеет знак "+". Чистая физика на службе красоты. Хорошая вещь проф. серия от Л.Ореаль. - маски и шампуни, после мытья шампунем и нанесения кондиционера одной направленной линии (к примеру, для сухих и тонких волос, окрашенных), вся маска не вымывается при последующем мытье этим же шампунем. В поврежденных участках ингредиенты маски так и остаются.

Если же до мытья маску нанески, она добросовестно смоется шампунем. И никакого эффекта не возымеет, так же, впрочем, как и хождение по часу в кульке на голове, обмотанной платком. Это то же самое, что после иньекции оставить шприц в ягодице - чтоб лучше подействовал укол. Лучше не подействует, а неудобства много.

На каждой упаковке хорошей маски есть инструкция - она исчерпывающе описывает, что надо делать, в интересах производителя описать это как можно лучше, чтобы маску купили еще раз.

как красиво осветлить короткие волосы
Черные волосы выглядят красиво, но иногда просто хочется что-либо изменить. Есть множество способов осветлить черные волосы в домашних условиях. Можно использовать немного более светлую краску для волос или натуральн

Но лично я в качестве ухода за волосами предпочитаю спреи - они наносятся после мытья волос и их не надо смывать. Это удобно, волосы шелковистые, не

Источник

Девушки,запомните важную вещь! Маска напитывает волосы,а бальзам закрывает чишуйки,которые открыл шампунь. Если после маски забыть про бальзам,то волосы будут по своей структуре похожи на елочку,по расчесывании вы будете их ломать и ни к чему хорошему это не приведет. Шампунь-маска-бальзам!!!! Если боитесь,что произойдет утяжеления наносите маску только от уровня мочки уха. На худой конец после маски волосы можно ополоснуть прохладной водой или смесью уксус+вода(1ст ложка уксуса на литр воды). Как бонус получите замечательный блеск волос.

Сначала нужно помыть волосы шампунем, затем наносить бальзам или маску. Не думаю, что стоит использовать и маску и бальзам вместе. Это может утяжелить волосы или сделать их жирными. Можно это сделать, если волосы очень повреждены или это специальная серия, где рекомендуют наносить на несколько минут бальзам, а потом минут на 10-15 маску. Я делаю так. Ежедневно (или по мере необходимости) использую шампунь, а потом бальзам. А пару раз в неделю шампунь и маску. Если же это маска, которую приготовили Вы сами, использую масла, то лучше наносить такую маску до мытья головы, что бы это масло хорошо смыть. Например, смешиваете различные масла, наносите за час до мытья головы, потом смываете шампунем, потом используете бальзам.

Шампунь служит для очищения волос и кожи головы, второй пункт может быть ЛИБО маска, ЛИБО бальзам. Это равносильно как крем или маска для лица. Вы ведь не можете нанести то и то в последовательности. Бальзам, он более легкий, в нем как правило компоненты, которые несильно впитываются в структуру волос и оказывают косметический эффект. Маска обычно это средство для устранения проблем (увлажнение к примеру), помогает помочь с проблемой на более длительное время, но состав бывает не самый удачный и правильный в помощи.

Вообще изначально мою голову шампунем, а потом либо пользуюсь ополаскивателем,

Источник