чтобы волосы потемнели в домашних условиях

Сделать длинные ресницы в домашних условиях - 10 верных методов

Практически любая девушка мечтает о том, чтобы у нее были длинные ресницы. Сегодня это стало возможным, благодаря наращиванию ресниц, но все же так хочется, чтобы собственные ресницы выглядели ухоженными и длинными.

Сделать длинные ресницы в домашних условиях

Чтобы реснички хорошо начали расти, рекомендуется слегка расчесывать их. Данная процедура способствуют стимуляции их роста.

Превосходным средством для ухода за ресницами является репейное масло, способствующее их питанию и соответственно росту, а также придает им эффект пушистости. Ко всему это масло предотвращает выпадение ресничек.

Использовать это масло необходимо следующим образом. Старый флакончик под туши следует тщательно вымыть и наполнить этим маслом. Наносить на ресницы необходимо каждый вечер, но при нанесении избегайте попадания на слизистую оболочку глаз. После того как масло нанесено, нужно выждать пятнадцать минут и протереть глаза сухим ватным диском.

Еще одно довольно эффективное средство - это касторовое масло, которое благоприятным образом сказывается на здоровье ресниц. Процедуру с этим маслом также удобнее осуществлять щеточкой от старой туши.

Если вы хотите иметь длинные ресницы, знайте, на рост и здоровье ресниц хорошо влияет витамин А, который необходимо смешать с маслом касторки и перед сном нанести готовый раствор на ресницы на пару минут. Затем нужно протереть глаза ватным диском.

Смесь в равных пропорциях из масла виноградных косточек, касторового масла, миндального, льняного, розового и масла зародышей пшеницы является отличным средством для ухода за ресницами. Эту смесь нужно на ресницы нанести на минут пятнадцать, затем смыть теплой водичкой.

Вот еще несколько рецептов по уходу за рес

Источник

Хотите знать, как сделать волосы темнее, в домашних условиях?

Казалось бы, ну что за проблема? Покупай темную краску, выбор в магазинах большой, и задача,  как сделать волосы темнее, сразу престанет быть проблемой. Но сегодня у нас модно все натуральное. Мы стараемся избегать синтетических вещей, приобретать деревянную мебель, есть из керамической посуды.

Стремление к природе заметно в любой сфере жизни, и красота – не исключение. Женщины (да и мужчины тоже) все чаще поддерживают мнение, что наиболее красивый и модный цвет волос – тот, которым одарила Вас природа. И даже при окрашивании большинство женщин отдает предпочтение натуральным оттенкам. А многие вообще не желают больше менять природный цвет шевелюры.

А вот сделать свой натуральный цвет более насыщенным, обновить его – по-прежнему актуально. Как же? К примеру, как сделать волосы темнее, не пользуясь для этого краской?

С помощью хны и басмы:

Это, конечно, будет не совсем – «без краски», но краска-то стопроцентно натуральная. Сделать локоны темно-коричневыми или даже черными можно, смешав хну с заваренным натуральным кофе. В этом случае, чем крепче был кофе, тем более насыщенный цвет Вы получите. Хороший способ для тех, кто хочет сделать волосы темнее.

Получить любые возможные оттенки коричневой гаммы – начиная самыми светлыми и заканчивая самыми темными, можно получить посредством смеси из хны и басмы. Здесь результат будет определяться пропорцией. Кстати говоря, помимо цвета, такие средства еще и оздоровляют волосы, усиливают их рост, оказывают укрепляющее воздействие. Правда, не все поддерживают такую точку зрения. Но не подлежит сомнению, что комплекс из басмы и хны на дольше обеспечивает эффект темных волос.

С помощью чая и кофе:

Подарить своим волосам темный оттенок можно, если Вы регулярно после мытья головы пользуетесь ополаскивателем. В к

Источник

Как сделать волосы темнее без краски

Если у вас темные волосы, и вы хотите придать им более четкий, насыщенный оттенок, но не желаете поддавать их разрушающему действию синтетических красок, предлагаем вам использовать для этой цели натуральные продукты. Вот несколько способов темного тонирования и закрашивания мелкой седины для брюнеток подручными средствами. Мало того, что они не будут вредно действовать на ваши локоны, натуральные ингредиенты окажут питательное и лечебное действие. Вот несколько способов, как это сделать.

Заварите крепкий черный чай или кофе и дождитесь полного остывания. Вымойте волосы обычным способом, ополосните и немного подсушите полотенцем. Стоя под душем или в ванной, смочите волосы крепким отваром из черного чая или процеженным крепким кофе (из натуральных зерен, не растворимым). Позвольте волосам впитать раствор. Так как он слишком жидкий и быстро стекает с волос, то через несколько минут  можно еще раз полить волосы чаем или кофе. Неплохо будет залить раствор в тазик и окунуть туда волосы, периодически смачивая корни и виски руками. Подержите так несколько минут. После процедуры тщательно ополосните волосы и воспользуйтесь кондиционером или питательным бальзамом.

Также, чтобы сделать волосы темнее, можно воспользоваться грецкими орехами. Расколите несколько орехов и опустите их в кипящую воду (полностью – и скорлупу, и оболочки, и ядра). Проварите в течение 15-25 минут. Пусть настоится и остынет. Затем используйте так же, как описано с кофе или чаем. Можно попросить кого-нибудь медленно полить вам настой на голову, а вы руками в перчатках распределяйте отвар по всем волосам. Перчатки нужно использовать потому, что ореховый настой имеет очень сильный красящий эффект и может мгновенно окрасить кожу рук. Промывать волосы нужно не сразу. Выдержите так полчаса (можно посидеть в ванной, а можно окутать голову полиэ

Источник

Как сделать брови гуще в домашних условиях

Образ женщины – это множество мелочей, разумно собранных воедино. Визажисты утверждают, что гармоничность черт лица в немалой степени зависит от формы бровей. И с этим трудно не согласиться, ведь благодаря удачно подобранной форме бровей женщина выглядит моложе, а нос и овал лица приобретают практически идеальную форму. Однако брови, как и все остальное, подвержены модным тенденциям. Еще вчера модницы стремились иметь брови ниточкой, а сегодня они бьются над тем, как сделать брови гуще. Но что же делать тем, кого природа не наградила пышными бровями? Изменить ситуацию можно благодаря регулярному уходу за этой частью лица.

Уход за бровями

В принципе, процедура делается очень просто и не потребует много времени. Достаточно выделять лишь 10-15 минут в день, чтобы через некоторое время любоваться густыми “соболиными” бровями. Прежде всего, не следует пренебрегать массажем, стимулирующим рост волосков. Делать его желательно 2 раза в сутки специальной кисточкой или обычной зубной щеткой средней жесткости. С ее помощью брови сначала расчесывают против роста, а затем приглаживают, придавая необходимую форму.

Иногда на щетке будут появляться выпавшие волоски. Не стоит этого пугаться, поскольку путем расчесывания делается не только массаж, но и удаляются слабые волосы.

Через несколько процедур волоски окрепнут и перестанут выпадать, брови станут более густыми и шелковистыми. Однако расчесывание следует делать только после того, как с лица будет удален весь макияж.

В противном случае при притоке крови к надбровным дугам химические компоненты, содержащиеся в косметике, могут попадать в фолликулы волосков. Таким образом, вместо того чтобы добиться желаемой густоты, можно получить обратный результат – волоски станут более слабыми и тонкими.

На

Источник

Как на ногах осветлить волосы, чтобы их не удалять?

Красота Волосы Ав. ODvor

Гладкие и ухоженные ноги хочет иметь каждая женщина. Этому препятствуют нежелательные волоски на ногах. Существует много способов избавления от этой напасти. И у всех есть свои недостатки. Лазерная эпиляция — довольно дорогое удовольствие. Бритье, восковые полоски и обычная эпиляция позволяют на недолгий срок избавиться от волос, однако часто приводят к раздражению кожи, а новые волосы вырастают еще гуще, жестче и темнее. Вместо того чтобы избавляться от них, можно осветлить волосы с помощью перекиси водорода: постепенно они станут бледнее, тоньше и незаметнее.

К тому же осветление волос является более щадящим методом. К сожалению, подходит он только дамам с редкими волосками. Как на ногах осветлить волосы? Это зависит от их исходного цвета и жесткости. Если волосы относительно мягкие, осветлить их можно с помощью тоника или насыщенного отвара ромашки, который наносится на ноги на несколько минут. Но, как это ни прискорбно, жгучей брюнетке упомянутый способ не подойдет.

Как осветлить волосы на ногах обладательнице темной и жесткой растительности? Можно пользоваться краской, однако велик риск возникновения аллергии. Есть другой способ, как на ногах осветлить волосы, - более простой и дешевый. Купите в аптеке обычную трехпроцентную перекись водорода. Именно это средство является самым эффективным для обесцвечивания нежелательной растительности. При регулярном проведении процедуры уменьшается пигментация каждой волосинки, которая к тому же постепенно истончается и становится практически невидимой. К обесцвечиванию волос стоит прибегнуть и на особо чувствительных участках тела, где удаление волос причиняет сильную боль и приводит к раздражению кожи.

космиа шампунь для вьющихся волос
Уход за волосами в большой мере зависит от используемых средств. Чтобы повысить качество своих услуг, многие салоны красоты приобретают продукцию марки Lakme. Косметика для волос этого бренда отличается универсальность

Этот метод можно порекомендовать и молодым девушкам, которые еще ни разу не брили волосы на

Источник

Как сделать волосы темнее без краски?

Я являюсь обладательницей темных волос, цвет каштановый. Очень нравятся более темный цвет волос, но не хочется портить волосы краской. С помощью каких натуральных средств можно придать волосам более темный оттенок? Как долго будет держаться цвет?

Народных средств для затемнения волос не так много, но все же они есть. Первое средство - это молотый натуральный кофе. Можно делать маски, а можно просто ополаскивать крепким отваром кофе. Также волос можно ополаскивать крепким отваром черного чая. Еще, волосы способен затемнить отвар из коры дуба. Однако нужно знать, что кора дуба может сильно иссушить волосы при частом применении. В отвар коры дуба также можно добавлять кофе. Я тоже хочу цвет немного темнее, чем у меня он есть и красками не пользуюсь, но вот и народными средствами пока не пользовалась. Я пользуюсь оттеночными бальзамами, хоть они держатся и недолго на волосах, но эффект мне нравится. Также затемнить волосы можно с помощью хны и басмы. Как мы знаем хна имеет рыжий оттенок, а басма - черный. При смешивании можно получить темно-коричневый цвет. Их можно смешать друг с другом в равных пропорциях, тогда цвет получится каштановым, а если добавить басмы чуть больше, чем хны, то и цвет будет соответственно темнее.

Чтобы сделать волосы темнее используйте басму хна кофе. Берете пропорциями, например, 1,5 пакет басмы, пол хны, 4 столовых ложки кофе. Мало того, что вы добьетесь своего результата и красивого цвета-темный шоколад, но и подлечите свои волосы этими травками, а кофе при длительном пользовании увеличит рост волос!

как ухаживать за волосами после обесцвечивания
На сегодняшний день многие девушки просто мечтают превратиться в жгучую блондинку, но не каждая знает, какова цена такой красоты. Прежде чем стать блондинкой, девушка должна пройти этап осветления или обесцвечива

Приветик. В свое время я делала волосы темными с помощью кофе. Просто заваривала кофе натуральный нерастворимый, делала из него маску для волос и ходила так два часа, а затем смывала.эффект появляется через несколько применений, но держится к сожалению недолго. Еще также помога

Источник

как осветлить волосы в домашних условиях

Светлые волосы – предмет мечты женщин в любом возрасте. Роскошные белокурые локоны придают образу женственность, молодость, но далеко не все рождаются с таким природным богатством. Как осветлить волосы, придать им необходимый оттенок?

Как осветлить волосы?

Методов очень много, это использование специальных химических средств и красок, традиционной перекиси, позволяющих получить цвет на 7 тонов выше собственного. Для ослабленных локонов рекомендуются щадящие народные средства, вместе с окрашиванием восстанавливающие структуру волоса.

4 метода осветления волос

Для осветления локонов дома можно использовать самые различные средства, включая народные. Самый лучший результат дают химические методы, но они способны изменить структуру волоса, что отрицательно влияет на его внешний вид. Поэтому к выбору метода надо подходить очень внимательно.

проявитель в виде крема (для светлых локонов подходит номер 20 и 30, для черных, темно-коричневых – 40), нельзя брать окислитель больше 40-го номера, так как волосы будут испорчены, восстановление потребует больших затрат;

Применять средства надо в полном соответствии с предоставляемой инструкцией. Внимание следует уделить дозировке, для очень темных волос потребуется не одна, а несколько процедур, выполнить осветление за один раз в домашних условиях не получится.

Вопрос, как осветлить волосы перекисью в домашних условиях, задают многие. Вещество легко купить, оно недорогое, простое в использовании. Но для осветления можно применять только 3%-ый раствор, сильное средство испортит волосы, а восстановить их будет сложно. Так как перекись сушит локоны, необходимо пользоваться специальными бальзамами, кондиционерами глубокого действия.

Перед самой процедурой необходимо волосы увлажнить, нан

Источник