плюсы и минусы цветов волос

Безвредное окрашивание волос – правда или вымысел? Все о безаммиачном окрашивании

Окрашивание безаммиачными продуктами на сегодняшний день у всех на слуху! Из рекламных источников утверждают, что это инновационный и безвредный способ окрашивания волос, который должна попробовать каждая представительница женского пола. Давайте разберемся, в чем уникальность этих средств?

Безаммиачные (полуперманентные) краски, в отличие от продукции с содержанием аммиака являются не столь травматичными, этот вид окрашивания не проникает в глубину структуры волоса, а окрашивает его поверхность. Таким образом, этот способ окрашивания действительно не только очень бережен и не вредит волосам, но и позволяет придать им блеск, выравнивает структуру. Это настоящая находка для любительниц экспериментов, поскольку частые окрашивания при помощи этих средств ничуть не испортят структуру волос. Также при беременности, не стоит бояться использовать полуперманентную краску, она ни в коей мере не навредит. Безаммиачная краска для волос более удобна в нанесении – каждая сможет самостоятельно равномерно распределить ее, а также весьма приятная в использовании из-за отсутствия неприятного запаха.

Но в таком способе окрашивания есть и свои недостатки. Так, стойкость цвета будет держаться от 1 до 4 месяцев. К тому же не все полуперманентные краски закрашивают седину и достаточно сильно осветляют волосы, но это зависит от производителя. Еще один недостаток – достаточно высокая цена по сравнению с классическими аммиакосодержащими средствами.

На сегодняшний день краски без содержания аммиака выпускает большинство производителей. Купить их не составит большого труда – они представлены как в масс-маркет сегменте, так и среди производителей профессиональной продукции по окрашиванию волос. Рассмотрим наиболее популярные из них:

Сегмента масс-маркет

Лореал

Источник

Краска для волос Kapous

Kapous – это краска для перманентного окрашивания и тонирования с пигментом высокой стойкости. Kapous Cosmetics является российской компанией, чьи продукты не уступают по качеству своим зарубежным аналогам. В этой статье будут раскрыты все особенности данного красителя, а также советы, которые помогут вам достичь идеального результата при помощи краски Kapous.

Краситель глубоко ухаживает за волосами благодаря своим компонентам, состоящих из растительных экстрактов. Также, в состав входят растительные масла, увлажняющие каждый волос глубоко изнутри, а масло какао-бобов делает пряди прочными и заметно уменьшает выпадение.

Палитра

Помимо них компания также выпускает составы, улучшающие качество окрашивания. Так, например, при добавлении к основному красителю специальный усилитель цвета, в зависимости от желаемого эффекта можно усилить или наоборот оттенить желаемый оттенок. А для мелирования можно использовать предназначенную для этого краску Spesial Mesh.

Основная палитра очень богата и содержит 115 различных оттенков. Однако, компания не стоит на месте и постоянно обновляет свою коллекцию. Помимо основных оттенков, также выпускают специальные пигменты, которые максимально бережно убирают с прядей нежелательные подтоны и улучшают базовые.

В линейке выпускаются 5 пигментов: фиолетовый, который нивелирует желтизну; синий делает холодные оттенки  еще более насыщенными и нейтрализует оранжевый; пепельный становится ярче и убирает цвета меди; красный избавляется от зеленых тонов и делает ярче красные, желтые и оранжевые пигменты; медный полностью устраняет синеву.

Рекомендации по применению

Выбор в палитре Kapous не представляет никаких сложностей, если прочесть пояснения к обозначениям тонов, которые написаны на упаковке. На коробке с п

Источник

Как выбрать подходящий оттенок: все о краске Kapous (Капус) для тонирования волос

Краска для тонирования Kapous – это не агрессивный состав, «выедающий» структуру волоса, выжигающий его. Это более мягкий, щадящий вариант коррекции цвета. Профессиональные парикмахеры советуют делать именно тонирование, нежели постоянно пользоваться аммиачными средствами. Тонирующая краска Kapous сохраняет волосы здоровыми, и даже помогает восстанавливать красоту шевелюры.

Описание краски Kapous (Капус)

Все серии краски Kapous имеют в своём составе те или иные растительные масла, благотворно влияющие на здоровье волос. Благодаря им, локоны приобретают мягкость и роскошный блеск. Так, например, активные вещества гамамелиса, ромашки и подорожника оказывают успокаивающее и антиоксидантное действие на кожу головы.

А эфирное масло какао обладает высокими регенерирующими и антиаллергенными свойствами, глубоко проникая в слои волосков, предотвращает обезвоживание и увеличивает прочность волоса.

Kapous Professional – это линия для профессионального глубокого окрашивания волос с выраженным стойким эффектом ламинирования.

Он мягко обволакивает волос тончайшей плёнкой, придавая им сумасшедший блеск. Волосы выглядят роскошно. Краска Kapous Professional содержит аммиак; это обуславливает стойкое окрашивание.

Вследствие значительного уменьшения доли аммиака негативное воздействие на волосы не будет столь активным. Тем не менее, окрашивание этой краской имеет довольно стойкий эффект.

В Kapous Studio нет парабенов, которые оседают на волосках, препятствуя проникновению питательных веществ и увлажняющих компонентов внутрь. Кроме того, эта линия имеет в своём составе настоящее сокровище: экстракт женьшеня. Он великолепно увлажняет волосы, питает их и даёт им жизненную энергию.

Magic Keratin Non ammonia Fragran

Источник

Техника колорирования русых волос

Что такое колорирование

При этом виде локоны красят зачастую в контрастные цвета по отношению к натуральному. В этом случае образ становится эпатажным и привлекающим внимание.

Особенности колорирования русых волос

Одной из приятных особенностей колорирования русых волос можно назвать то, что предварительно не требуется проводить осветление, так как русый оттенок сам по себе светлый.

Специалисты парикмахерского искусства могут использовать до двадцати оттенков при одном окрашивании. Если выбираются оттенки, которые близки к натуральному цвету, то после окрашивания образ не претерпевает больших изменений. А только становится лучше. Более богатая гамма тонов и полутонов, предание объема и более свежий вид – такой эффект дает колорирование русых волос.

Плюсы и минусы

Оттенки при колорировании не смешиваются между собой, что дает возможность при разной укладке волос прядям выглядеть по-разному.

Какие цвета подойдут

Русый оттенок прядей – представитель холодной цветовой гаммы. Подходит дамам светлокожим, у которых голубые или серые глаза.

Методы колорирования

Поперечное – с использованием двух контрастных оттенков без плавного перехода. Графичность и четкость создают особый стиль.

Как подобрать оттенок

Русый цвет волос настолько универсален, что можно выбрать как холодные, так и светлые оттенки. Здесь можно поэкспериментировать со светло-ореховыми, золотистыми, кофейными и бежевыми тонами. А юным девушкам можно посоветовать обратить свое внимание на колорирование яркими цветами.

Виды колорирования

Омбре. Для русых это будет переход от более темных корней к кончикам цвета блонд. Нежный эффект выгоревших локонов будет выглядеть очень естественно и при этом модно.

Колорирование кончиков.

Источник

в чем плюсы темного цвета волос

Девушки, поделитесь опытом, кто красился из темного цвета в светлый? Как не стать оранжевой, не испортить волосы и т.д.? Может, кроме "пойти в салон, и там все сделают", подскажете последовательность действий? Какие-то конкретные цвета и краски.. Фото "сейчас" и "было, хочу вернуть такой цвет" под катом. Очень страшно как-то мне, не хочу чучелом ходить!

Мелирование делала на свои здоровые волосы когда-то, Игорой, 4 раза в салоне.. убили волосы, короче.. Эти же уже крашенные-перекрашенные, не знаю, выдержат ли многократное, пусть и попрядковое осветление..

1) затонировать например веллой корор тач 8.0 + ash микстон(/ в крайнем случае 8,81) или 9.1 или 8.1 у игоры. Но игора более жесткая. В любом случае будет на тон темнее того что указано на карте. Если не досмыли цвет, будет еще темнее.

плюсуюсь в вышесказанному, кроме того, что после смывки нельзя брать перельные оттенки краски, только золотистые оттенки, иначе можете стать зеленой!

Необходимо или нет осветляться после смывки зависит от вашего исходно тона волос, потому что смывка не осветляет волос, а только вымывает краситель, волосы всеравно остануться исходной базы.

тут много нюансов: как долго вы красились и какой краской, каков ваш натуральный цвет, как ваши волосы реагируют на смывку и много чего еще. Поэтому результат предсказать сложно. Любые обесцвечивания и смывки портят волосы и мелирование тоже.Я не знаю как осветлить волосы, не портя их.

В темный красилась 3 раза, обычным муссом Шварцкопф 2, а первый раз тоже Шварцкопф аммиачной (Палетт). Смывкой никогда не пользовалась, но видела ужасы, которые после нее бывают:))

клиника по восстановлению выпадения волос
Различные заболевания волосистой кожи головы зачастую влекут за собой такие проблемы, как выпадение волос и полное облысение головы. Внимательное отношение к признакам заболевания на его ранних стадиях может помочь

Качество волос после смывки будет зависеть от качества используемой марки, и каждый случай индивидуален при смывки. Однозначно какие оттенки использовать и в каких пропорциях даже знающий человек не с

Источник

Советы подруги

Про женскую радость, боль и мысли

Безаммиачная краска для волос: плюсы, минусы, палитра

“Ammonia free” – такую надпись можно увидеть на упаковке всех безаммиачных красок. Что это значит? Можно ли красить волосы безаммиачной краской, не навредит она

Что такое безаммиачная краска

“Ammonia free” – такую надпись можно увидеть на упаковке всех безаммиачных красок. Что это значит? Можно ли красить волосы безаммиачной краской, не навредит она

Тусклые, вялые, безжизненные волосы – каждый день такую невеселую картину видят на своей голове женщины, которые регулярно окрашивают волосы аммиачной краской. Безусловно, она более стойкая и может справиться с любыми проблемами, которые перед ней представлены – превратить блондинку в брюнетку и даже в рыжеволосую красавицу, закрасить седину и любые другие чудеса. Секрет такого действия – ее состав. Аммиак и перекись водорода, основные действующие компоненты и виновники всех негативных последствий после окрашивания. Аммиак – бесцветный газ, который состоит из азота и водорода, с резким и неприятным запахом. Он разрушает структуру верхнего шара волоса и помогает красителю попасть внутрь волосяного стовбура. Далее в роль вступает перекись водорода. Он изменяет натуральный пигмент волоса и окрашивает его в нужный для клиента цвет. В тандеме эти два компонента действуют идеально. Мы действительно получаем желаемый оттенок, но нам уже не вернуть разрушенную структуру волос. Они теперь будут пересушенными и более жесткими.

как сделать мелки для окрашивания волос
Современных девушек хлебом не корми — дай провести очередной эксперимент над своей внешностью. Одни ограничиваются новой прической, маникюром или платьем, другие действуют более радикально: обрезают волосы, делают

В составе безаммиачной краски не только отсутствуют такие едкие компоненты как аммиак, но и значительно уменьшен процент перекиси водорода, что делает ее более щадящей для волос. Красители бережно обволакивают натуральный пигмент волоса и не проникают в его внутреннюю часть, тем самым не принося ему никакого вред

Источник

Цвет волос «лесной орех» (9 Фото)

Представительницы прекрасного пола, которые ценят естественность в собственном внешнем виде, предпочитают натуральные или близкие к ним оттенки волос. Они дают возможность прядям переливаться новыми элегантными тонами, скрывая при этом седину. И если сложно сделать выбор, останавливаясь на предпочтениях быть темной брюнеткой или светлой блондинкой, шикарным вариантом все же останется тон лесной орех. Этот цвет похож на оттенок «карамельный шатен», но в нем немного больше холодности, с минимальным количеством красных пигментов.

В чем популярность такого цвета?

Цвет волос «лесной орех» по собственной сути уникален, а все потому, что он подойдет почти каждой женщине. Светлый тон будет прекрасным решением для представительниц слабого пола, у которых немного загорелая кожа. Карие глаза и светлые брови будут достаточно выразительными за счет такого оттенка волос.

Собственную популярность цвет волос «орех» получил в связи с собственной невообразимой естественностью. Лучше всего такой тон будет смотреться на девушке, имеющей бронзовый, золотистый или желтый оттенок кожи. Также неплохо он сочетается при наличии веснушек и с кожей цвета слоновой кости. Помимо этого, поможет эффектно украсить девушку со светлым оттенком кожи и при наличии темных бровей цвет волос «лесной орех». Кому лучше всего подходит этот шикарный и роскошный цвет, так это смуглой девушке с темными бровями.

Такой тон будет удачным дополнением образа женщины при наличии у нее на коже пигментных пятен, потому что в них нет красного пигмента. Золотистый оттенок по внешним признакам может напомнить классический светло-русый тон, который получил особенную насыщенность и глубину за счет золотистых ноток.

Какие девушки могут предпочесть волосы цвета «орех»?

Этот тон универсален. Он также, как и многие другие цве

Источник