чем лечить волосы после завивки

Правильный уход за волосами после химической завивки и рекомендации по восстановлению

Химическая завивка как медаль, у которой, как известно, 2 стороны. С одной — желанные кудри, дополнительный объем, аккуратная прическа без особых усилий. С другой — изрядно подпорченные локоны, которые в 100% случаев нуждаются в восстановлении. Грамотный, бережный уход за волосами после химической завивки снизит вред от процедуры, поможет постепенно подлечить и восстановить структуру волосяных прядей, сделать завитки живыми, блестящими. Для этого можно применять профессиональную косметику или народные «бабушкины» рецепты, а лучше комбинировать то и другое.

Что такое и какой вред может принести

Любая завивка, даже щадящая с приставкой «био», нарушает структуру волос. Что уж говорить о классической химии, хотя современные препараты отличаются меньшей агрессивностью воздействия на пряди, чем их предшественники, которые использовались несколько десятилетий назад.

Для процедуры можно брать разные виды бигуди. С их помощью удастся превратить волосы в легкие волны, вертикальные кудряшки-спиральки, красивые объемные букли или зигзагообразные локоны.

Основной элемент химии — реагент, под воздействием которого прямые пряди превращаются во вьющиеся. Результат закрепляют фиксатором, от которого волосы могут стать на 1–1,5 тона светлее. Некоторым девушкам такой побочный эффект не нравится, особенно если они недавно окрашивали локоны.

Как ухаживать за волосами после хим.завивки

В первые 3–4 дня после процедуры лучше оставить новую прическу в покое. Постарайтесь не мыть голову, не расчесывайте кудри, по возможности оставляйте их распущенными.

Избегайте применения стайлинговых средств. Это важно, поскольку происходит процесс закрепления завитков. Защищайте волосы п

Источник

после покраски волос чем лечить волосы

Как восстановить волосы после покраски

Покраска волос является косметической процедурой, которая приводит к потере содержащихся в волосах натуральных жиров, сухости, ломкости и сечению. Поэтому такие волосы особенно нуждаются в заботе и увлажнении.

Для приготовления маски для сухих волос возьмите в равных количествах репейное (или оливковое) масло, желток, мед и коньяк. Тщательно все перемешайте, нанесите на волосы и оставьте на 2-3 часа. Затем смойте теплой водой с применением шампуня.

Чтобы приготовить отвар для жирных волос, возьмите 1 столовую ложку крапивы, 1 столовую ложку цветков календулы, ½ столовой ложки измельченной коры дуба и залейте все 1 литром кипятка. Оставьте на 30 минут, процедите. Ополаскивайте волосы данным настоем после каждого мытья.

Для приготовления отвара для нормальных волос возьмите по 1 столовой ложке ромашки, липы и крапивы и залейте 400 миллилитрами кипятка. Оставьте на 30 минут, процедите и добавьте витамины А, В1, В12 и Е в жидком виде и покрошите в отвар немного ржаного хлеба. Через 15-20 минут нанесите полученное средство на волосы и оставьте на 1,5 часа, затем смойте большим количеством теплой воды.

Чтобы восстановить светлые волосы, возьмите по 1 столовой ложке розмарина и ромашки и залейте 200 миллилитрами водки. Оставьте настояться в течение 2-х недель, ежедневно встряхивая бутылку. Затем процедите, вылейте в чистую посуду и закройте крышкой. Втирайте полученную настойку в кожу головы 2 раза в неделю перед сном.

Восстановлению после окрашивания темных волос способствует следующий отвар: по 1 столовой ложке татарника и хмеля залейте 1 литром воды, прокипятите в течение 20 минут, процедите, остудите и ополосните волосы.

Источник

Все для твоей красоты!

Лечение волос после хим завивки

Химическая завивка может стать идеальным решением для женщин с мягкими, тонкими и непослушными волосами. Кроме того, химическая завивка поможет не прилагая усилий иметь всегда красивую укладку.

Но, поскольку кудрявое преображение негативно влияет на структуру любых волос, вам потребуется лечение волос после завивки - это ее единственный минус.

В чем же заключается лечение волос после химической завивки? Простым и очень эффективным методом лечения является питание и увлажнение волос. Применяя различные увлажняющие маски и специальные препараты, которые восстанавливают структуру волос, а также бальзамы и шампуни с частицами меди, цинка и железа, вы возвращаете своим волосам блеск и эластичность.

Восстановить волосы после химии вам помогут и рекомендации врача-трихолога, а также диагностика состояния кожи головы и волос. Используйте массаж и процедуры озонотерапии и мезотерапии. Ухаживая ежедневно за волосами после химической завивки, используйте гребень с редкими зубьями, реже сушите волосы феном или постарайтесь использовать для рассеивания воздуха диффузор, чтобы не пересушивать поврежденные химической завивкой волосы. Для предупреждения сечения волос, используйте специальные крема, нанося их на кончики волос. Лечение волос после завивки можно проводить простыми народными средствами, такими, как отвар ромашки, крапивы и хлебный настой.

- 1 столовая ложка жирных сливок, 2 столовые ложки касторового масла, 1 желток и 5г дрожжей смешать, подогреть на водяной бане и осторожно втирать в корни поврежденных волос. Смыть через 30 минут с помощью шампуня и ополоснуть настоем трав;

- по одной столовой ложке жидкого мыла, касторового масла смешать с одной чайной ложкой сока алоэ и подогрев смесь на водяной бане осторожно втереть в корни по

Источник

Восстановление волос после биозавивки – красивые блестящие локоны

Завладев долгожданными локонами в результате щадящей биологической завивки, стоит подумать о восстановлении своих прекрасных волос. Ни для кого не секрет, что, например, традиционная химическая завивка с использованием таких агрессивных веществ, как тиогликолевая кислота, аммиак и пероксид водорода, разрушает структуру волоса, пересушивая его и лишая жизненной силы. В отличие от «химии», профессионально сделанная биозавивка Биозавивка: до и после процедуры щадяще действует на волосы и одновременно «подлечивает» их в процессе проведения процедуры специальными аминокислотными добавками. Последние схожи по структуре с аминокислотой Аминокислоты натурального волоса – цистеином, что позволяет приобретенным локонам выглядеть здоровыми: блестящими, прочными и увлажненными.

Словосочетание «выглядеть здоровыми» не случайно. Биозавивка – это не «абсолютно безопасная процедура», она разрушительно действует на кутикулу (наружный слой) и кортекс (внутренний слой) волоса, иначе было бы невозможно придать ему новую спиралевидную форму. Некоторое время после завивки волосы выглядят убедительно здоровыми благодаря аминокислотному, витаминному комплексам, фитоэкстрактам, содержащимся в завивочной системе, а также кондиционирующему эффекту эквалайзера, который наносится на последнем этапе процедуры. Тем не менее, здоровый вид волос – это лишь видимость, жизнь кондиционирующего и блестящего эффекта завивки гораздо короче действия самой завивки, и поэтому волосы нуждаются в тщательном уходе и восстановлении так же, как и после обычной химической завивки.

Как правило, лучшие парикмахерские бренды, выпускающие косметику для щадящей завивки (именно так биозавивку называют в Европе и Америке), разрабатывают целые линии для восстановления волос Восстановление волос - начните с масок и массажа как до, т

Источник

Виды химической завивки и эффективный уход после процедуры

Вы приняли решение изменить свой образ, не тратить время на укладку и сделать химическую завивку волос? Конечно же, ваши локоны круглосуточно будут смотреться эффектно, но не стоит забывать, что даже самая дорогая и щадящая «химия» негативно сказывается на состоянии волос и изменяет их структуру.

Способы химической завивки

На сегодняшний день существует несколько способов химической завивки. В зависимости от ваших предпочтений, типа и состояния волос можно подобрать наиболее щадящий вид укладки:

Щелочная – наиболее щадящая. Основной ее недостаток – короткий срок фиксации (до трех месяцев). Завивка не будет держаться на плотных густых волосах.

Кислотная завивка. Прическа выполняется с помощью состава на кислотной основе, что позволяет получить жесткий завиток с усиленной фиксацией. Однако применяемые агрессивные компоненты состава существенно вредят структуре волос. Зачастую, после проведения химической укладки волосам требуется усиленный уход.

Приобретите специальные средства и комплексы для восстановления волос после химии, например косметическую серию по уходу за волосами итальянской компании Natura House «PBX + провитамин В5», в состав которой входят ценные компоненты: маточное молочко, экстракт самшита, провитамин В5, мед и тыквенное масло;

Обратите внимание! Специалисты советуют выбирать ухаживающие и восстанавливающие средства одного производителя. Дополняя друг друга, они работают более эффективно.

Чтобы завивка выглядела роскошно, а завитки и локоны сохраняли упругость, очень важно состояние кончиков волос. Поэтому перед завивкой их необходимо состричь.

что включает в себя профессиональный уход за волосами
(Я подтверждаю, что я старше 18 лет, принимаю условия работы сайта и даю добровольное согласие на обработку своих персональных данных и получение E-mail / SMS-рассылок с информацией об акциях и новых поступлениях Интернет-ма

Но никто не будет спорить, что самый лучший, простой и недорогой уход за волосами после химии – домашние маски без синтетических

Источник

Уход за волосами после химической завивки – советы специалистов и народные средства

Женские капризы непредсказуемы, а отношение к собственной внешности у большинства представительниц прекрасного пола особенно требовательное. Не секрет, что обладательницы прямой шевелюры стремятся всячески ее завить, а женщины с кудрявой копной то и дело пытаются ее выпрямить.

Лень родилась раньше нас, и именно поэтому отрасль косметологии пошла настолько далеко. Нежелание ежедневно вставать за пару часов до назначенного времени порой приводит капризных красавиц к решению завить пряди в салоне и стать полноправной обладательницей круглосуточно вьющихся локонов. В основе этой процедуры – действие особых химических соединений, которые помогают придать прядям желанную волнообразную форму.

Вот почему волосы после химической завивки нуждаются в дополнительном уходе, который сможет вернуть им былой блеск и прочность.

Часто волосам после химической завивки необходимо настоящее лечение, включающее комплекс внешних и внутренних мер. Кутикула истощается, из-за чего пряди теряют внешний лоск и аккуратность.

Кончики становятся посеченными, отчего бывает трудно избавиться даже при помощи силикона или увлажняющих средств. Многократные процедуры завивания могут повлиять на жировой обмен кожи головы, придав прическе повышенную жирность. А в качестве реакции на агрессивное воздействие косметических средств может проявиться такая неприятная особенность, как перхоть.

Когда стоит и не стоит завивать пряди?

как открыть свою студию волос
Если вы парикмахер или стилист и желаете поднять свой бизнес на новый уровень, то стоит рассмотреть вопрос об открытии собственной студии красоты. Вы можете создать бизнес с небольшими денежными вложениями и получать

Если вы ощутили в себе острую потребность сменить прямую копну на волнистую, то при посещении мастера попросите его изучить состояние вашей шевелюры. Дело в том, что при определенных типах волос и трихологических проблемах процедура завивки может быть противопоказана. Стресс, который испытают ваши локоны, может оказаться слишком си

Источник

«Море волнуется раз»: выпадение волос после химической завивки

Химическая завивка появилась в начале прошлого века – в 1908 году немецкий парикмахер Карл Людвиг Нессер продемонстрировал новую методику. В то время еще не было такого большого количества укладочных приборов, и это был единственный способ добиться упругих локонов на длительный срок, облегчив себе ежедневную укладку.

Сегодня при обилии разнообразных плоек, щипцов и мультистайлеров сделать себе кудри «на раз» может каждая женщина. Но для обладательниц тонких и непослушных волос химическая завивка была и остается едва ли не единственным идеальным решением.

С момента создания принцип химической завивки не слишком изменился: на волосы наносится специальное химическое средство, которое позволяет изменить структуру волоса. А вот состав поменялся. Аммиак используется в небольших количествах, кислоты подбираются щадящие: все для того, чтобы минимизировать ущерб для волос.

Почему волосы «страдают» от химической завивки

Очевидно, что такое принудительное изменение их структуры негативно отразится на состоянии прически. Волосы становятся сухими и ломкими, начинают выпадать.

Выпадение волос после завивки: как избежать

Перед проведением процедуры необходимо провести несколько текстов. Кстати, в зависимости от того, озаботился ли мастер этим или нет, вы можете решить, стоит ли доверять такому «профессионалу».

Тест на аллергию. Важно понять, нет ли у вас индивидуальной непереносимости химического состава для завивки. Для этого на кожу наносится его небольшое количество и через 15 минут проверяется, не появилось ли покраснение, зуд, раздражение.

Оценка состояния кожи головы. Наличие любых царапин, ранок, перхоти, подозрение на дерматиты или псориаз – все это является поводом, чтобы отложить процедуру и обратиться к трихологу и дерматологу.

Тест

Источник