как правильно сушить феном средние волосы

Сушить волосы надо по науке: советы академика

Оказывается, сушка феном менее вредна для волос, чем естественное высыхание, а если вы ляжете спать с мокрой головой, то волосы начнут сечься.

Профессор из Кембриджа Тим Мор, защитивший докторскую диссертацию в области микроэлектроники и являющийся ведущим техническим специалистом в компании GHD Hair, посвятил всю свою жизнь изучению того, как надо правильно сушить и расчесывать волосы.

Как истинный ученый, он начинает объяснение с азов – молекулярной структуры волос. Оказывается, как и ногти, волосы состоят из белка кератина сложной структуры. Они покрыты внешней пленкой из затвердевшего кератина, который делает их твердыми. Внутри волоса – эластичная кератиновая кора, которая делает волосы сильными и упругими.

У каждого из нас на голове от 100 до 150 тысяч волос. Азиатские волосы самые густые и прочные, имеют круглый диаметр и толщину от 80 до 100 микрон. Африканские овальные и самые тонкие, примерно 50 микрон. Волосы людей белой расы находятся посередине, имеют толщину от 50 до 80 микрон и слегка эллиптическое сечение. В среднем мы теряем каждый день от 50 до 100 волос.

Вода – стихийное бедствие для шевелюры

Многие считают, что лучше всего давать волосам сохнуть самим, а не сушить их феном. Профессор утверждает, что это неверно и, возможно, так вы наносите максимальный ущерб своим волосам. Как только вода попадает на волосы, она проникает через внешнюю пленку в кору, которая набухает и становится более слабой. Пленка действует как черепица на крыше: вода просачивается в зазоры. Волосы могут поглотить количество воды, равное примерно 30 процентов их собственного веса. Чем дольше они остаются мокрыми, тем хуже, поскольку кора продолжает набухать и начинает трескаться, что наносит непоправимый вред волосам. Гораздо лучше быстро высушить ваши локоны феном.

Цена имеет

Источник

Укладка волос разной длины феном по этапной инструкции

С современным быстрым ритмом жизни, использование средств для ускорения процесса сушки локонов является необходимостью. Предлагаем рассмотреть, как правильно делается укладка волос феном, а также идеи укладки для длинных, средних и коротких прядей.

Технология укладки волос разной длины феном

Большинство парикмахеров советуют вообще не пользоваться феном – это сушит волосы и вызывает сечение кончиков, но все понимают, что для создания красивой прически и укладки практически невозможно избегать воздействия термальных устройств. Но перед началом работы нужно придерживаться некоторых правил:

Сушите феном только чистые волосы, т.к. грязные станут еще более жирными и это будет очень больше заметно после нагревания прядок;

Фен, плойка и утюжек очень сушат локоны, перед тем, как их использовать нанесите на голову специальные увлажняющие бальзамы с экстрактами лекарственных растений (мы не советуем использовать шампуни и бальзамы с экстрактом плаценты т.к. после них быстро жирнеет голова);

Волосы старайтесь разделять на небольшие прядки в зависимости от желаемого результата и мощности фена, чаще всего от 4 локонов до 10;

Пользуйтесь гелем и пенкой для укладки, есть разные виды этих средств, они не только рекомендуются для фиксации результата, но и защищают локоны от воздействия горячего воздуха.

Как сушить длинные волосы

Предлагаем бесплатно провести мастер-класс от голливудских парикмахеров-стилистов и узнать, как делается укладка щеткой и феном длинных волос. Поэтапная инструкция:

Эта укладка используется для придания объема, поэтому щеткой поднимаем пряди от корней и направляем к корням поток теплого воздуха. Очень важно использовать именно теплый поток, а не горячий, иначе Вы рискуете пережечь локоны у к

Источник

Правильная укладка волос с помощью фена

Он доступен в любых условиях – даже при отсутствии электричества можно воспользоваться приспособлением для укладки на батарейках. Правда, мощность его будет не столь велика, но все же минимальную форму волосам вы придать сможете.

Укладку волос феном называют воздушной укладкой. Ее можно делать на волосах разной длины. Поэтому воздушная укладка с помощью фена применяется для создания не только женских, но и мужских причесок. Для правильной укладки волос феном средняя длина коротких волос должна быть 4—6 см. Однако в некоторых случаях требуется придать объем еще более коротким волосам.

Инструменты для правильной укладки волос феном

Для правильной укладки волос феном вам понадобятся следующие инструменты: собственно, сам фен, расческа или щетка. Желательно отдавать предпочтение щетке: она расчесывает волосы тщательнее, и укладка получается аккуратнее.

Для выполнения укладки волнами можно использовать и щетку, и расческу. При этом если линии волн планируется сделать более резкими, следует пользоваться расческой.

Правила и методы укладки волос феном

Существует несколько элементарных правил укладки волос феном, запомнив которые, можно переходить к практической части. Этим методы укладки волос феном применимы в любых случаях и для всех типов волос.

2. Всегда направляйте струю воздуха от корней к кончикам, т. е. по ходу расположения чешуек, из которых состоит верхний слой волоса. Таким образом, поток воздуха будет приглаживать чешуйки. Если направлять струю в противоположном направлении, от кончиков к корням, чешуйки будут топорщиться и волосы утратят блеск.

3. Перед тем как сделать укладку волос с помощью фена, выберите оптимальный температурный режим. Выбирая температуру воздушной струи, учитывайте состояние волос. Здоровым, сильным волосам не повредит горячий воз

Источник

Как правильно сушить волосы феном без вреда для них

Знаете ли вы о том, как правильно сушить волосы феном? Наверняка большинство девушек ответит утвердительно, но далеко не все знают, как достичь нужного эффекта при помощи сушки и как сделать этот процесс максимально безвредным для структуры локонов.

Выпрямление локонов при сушке

Сделать так, чтобы шевелюра не пушилась после сушки волос феном, не так просто, как может показаться. Для выполнения этой задачи понадобится следующий набор: расческа с широкими зубцами, фен с насадкой для концентрации воздуха, круглая расческа, выпрямляющее масло и термозащитная сыворотка. Все это необходимо использовать в такой последовательности:

Верхнюю часть шевелюры собрать в хвост, после чего начинать сушить нижнюю. Делать это нужно, выбирая отдельные пряди и вытягивая их вниз широкой щеткой, до полного высыхания нижнего слоя.

Выбрать режим работы фена, при котором он будет выдавать поток холодного воздуха (название режима может отличаться в зависимости от модели).

Так как долго воздействовать на волоски потоком горячего воздуха вредно, нужно подбирать максимально щадящие режимы. В противном случае вы сэкономите несколько минут, но рискуете перегреть свою шевелюру. Это грозит ухудшением ее внешнего вида и общего здоровья.

Создание объема при сушке феном

Обладательницам тонких прядей нужно знать, как сушить волосы для придания им большего объема. Эта операция выполняется при помощи обыкновенного фена, гребешка с широкими зубцами, круглой щетки и сыворотки для защиты от воздействия температуры.

Предварительно следует удалить с локонов лишнюю воду обычным полотенцем, промокнув им шевелюру. Старательно растирать волосы не стоит, потому что таким образом можно повредить их структуру.

Далее нужно расчесать еще влажные локоны гребешком с широкими зубьям для распуты

Источник

Как правильно сушить волосы

Блестящие, ухоженные, густые, сильные и здоровые волосы — одна из главных фишек любых красавец. Мода на длинные волосы не исчезает уже несколько поколений подряд. Это и неудивительно, ведь большинству мужчин нравятся женщины с шелковистыми и роскошными волосами. И девушки из кожи вон лезут, чтобы выглядеть сногсшибательно. Они тратят много денег на косметические средства, чтобы их волосы выглядели достойно. Но многие забывают, что правильная сушка волос — залог их здоровья.

Сушка волос феном

Если вы моете голову, чуть ли не каждый день, а потом сушите волосы феном, то вам просто необходим фен с ионизирующим эффектом. Такой фен, благодаря своей щадящей функции, будет меньше пересушивать волосы. Но хороший фен — это еще не решение всех проблем.

после мытья головы, сначала хорошо промокните волосы мягким впитывающим полотенцем. Только не скручивается, и не трите волосы. Во влажном состоянии они более ломкие. И не передержите их: пять — десять минут походить в обёрнутом состоянии будет вполне достаточно;

все щётки и расчёски для сушки волос должны быть заранее подготовлены и разложены, чтобы в процессе не отвлекаться на их поиски и не пересушить волосы;

всю голову предварительно следует разделить на пряди. Так волосы меньше будут путаться, а процесс станет быстрее и эффективнее;

запомните правило: сначала корни, а затем кончики. Если сделать всё наоборот, то корни останутся влажными, а концы пересушатся;

соблюдайте дистанцию. Не держите фен рядом с волосами ближе, чем на десять сантиметров, а лучше – не ближе, чем на двадцать. Так вам удастся избежать их пересыхания;

как накрутить волосы каскад на бигуди
Волнистые от природы волосы не такая уж и редкость для наших женщин, но вот создать идеально закрученные и равномерные пряди возможно только при использовании дополнительных приспособлений.

Обращаться каждый раз

Полезный совет при сушке волос феном: изначально его нужно установить на самую высокую шкалу мощности, постепенно, по мере высыхания волос, сводя её к минимуму. Но если вы хотите добитьс

Источник

Сушка волос феном: 11 главных правил

Главные правила работы с феном

Чтобы быстро высушить влажные пряди, сделать красивую укладку и сохранить шевелюру здоровой, запомните эти важные правила.

Правило 1. Не включайте фен сразу же на максимальную температуру – это вредно не только прибору, но и волосам. Так, одной из самых распространенных причин зуда головы и сухой перхоти является именно регулярная сушка волос слишком горячим воздухом. Первые 5 минут лучше выбрать средний режим, а когда основная часть волос подсохнет, перейдите на максимум. Заканчивают процедуру средней или минимальной температурой.

Правило 2. Обязательно соблюдайте дистанцию между феном и головой. Оптимальные показатели — 15-20 см. При более коротком расстоянии существует большой риск пересушить шевелюру. Если же держать фен дальше, пряди будут плохо сохнуть.

Правило 5. Если после мытья головы вы пользуетесь лечебной маской (особенно с эфирными маслами или протеинами), не спешите с сушкой феном. Подождите четверть часа, удалите лишнюю влагу полотенцем, а уже потом используйте прибор.

Правило 6. Разделите шевелюру на несколько тонких зон – это обеспечивает хорошую вентиляцию и позволяет эффективно выпрямить пряди. Начинайте возле лба, постепенно переходя к вискам и центральной части. Работая с отдельной прядью, остальные волосы заколите зажимом, чтобы не мешали.

Правило 7. Позаботьтесь о защите волос от перегрева. Перед сушкой нанесите хорошее термозащитное средство — лосьон, спрей или маслянистую сыворотку. Применяются они по-разному:

Правило 8. Сушите голову по направлению роста волос. Сушка в обратном направлении приводит к расщеплению чешуек и расслоению концов.

что такое тресы на волосы
Портал об уходе за волосами > Аксессуары для волос > Инструменты > Насадка для фена диффузор — что это такое и для чего он нужен? Как правильно высушить, уложить и накрутить волосы при помощи прибора

Источник

Как правильно сушить волосы

Независимо от длины, структуры и состояния волос, каждая из нас регулярно их моет и как-то, да сушит. А чтобы это «как-то» не приносило нам вреда, следует придерживаться некоторых правил.

Как бы вы ни привыкли сушить голову после мытья – использовать фен, укладывать или оставлять до самостоятельного высыхания без дополнительных приспособлений, мы надеемся, эта информация будет вам полезной. Ведь даже без термоприборов сушка волос может осуществляться неправильно.

Естественная сушка волос

Несомненно, в идеале для сохранения здоровья волос не пользоваться феном вовсе или прибегать к его услугам крайне редко. Но если в вашем доме фена нет, это еще не значит, что вы сушите волосы правильно. Оказывается, оставлять их мокрыми на воздухе очень нежелательно. И если вы хотите сделать все максимально безвредно, следуйте такой инструкции:

Накройте голову махровым полотенцем, предварительно нагрев его (удобно это делать на батарее, но можно и утюгом, например), и плотно укутайте.

Досушивать волосы можно и на воздухе. А вообще рекомендуется лечь спать с полотенцем на голове – так они успеют правильно высохнуть к утру. Но тогда все равно придется использовать фен для укладки, мне кажется. Ведь на голове после ночи образуется творческий беспорядок. Так что лично мне больше подходит вариант с частичным высушиванием волос под полотенцем.

Кроме того, очень удобно, быстро и безопасно сушить волосы при помощи пальцев. Для этого просушенные полотенцем пряди следует взъерошивать пальцами, приподымая у корней: таким образом вы добьетесь незначительного увеличения объема, а за счет хорошей циркуляции воздуха между прядями они будут сохнуть быстрее. Главное двигать пальцами быстро, ловко перебирая локоны. Для ослабленных и поврежденных волос такой метод сушки – прекрасная альтерн

Источник