как добиться эффекта струящихся волос

Создаём эффект выгоревших волос

Современная тенденция окрашивания – это естественность и экологичность стиля, предполагающего достижение сложной цветовой гаммы оттенков с минимальным окрашиванием и повреждением локонов.

Для этого применяют специальные технологии обесцвечивания не всех прядей, а их выборочных пучков. Самой простой является техника мелирования, которая может применяться в качестве основы современных приемов высвечивания локонов.

Сегодня широко используются техники покраски с эффектом выгоревших волос. Они минимально повреждают структуру волос и создают впечатление естественной элегантности за счет разнообразных оттенков более светлых локонов. Существует несколько технологий щадящего осветления.

Шатуш

Техника шатуш заключается в достижении эффекта неравномерного осветления локонов, напоминающего выгоревшие на солнце пряди, с помощью специального мелирования. Пряди, подлежащие покраске, не изолируются от остальных с помощью фольги, шапочки и других приспособлений, как при мелировании, а берутся произвольно достаточно большим пучком.

Чтобы создать эффект естественного выгорания локонов, он старается получить их неравномерное окрашивание с помощью следующих приемов:

После проведения осветления состав смывается, а локоны при желании могут быть подвергнуты тонированию специальными красителями, чтобы получить нужный оттенок.

Техника шатуш позволяет получить легкую неравномерность осветления без резких границ. Такая покраска создает впечатление естественности выгорания волос. Более красиво оно смотрится при темном цвете своих локонов.

Брондирование

Иногда свой цвет волос окрашивают не в один светлый тон, а делают его разноцветным в рамках оттенков одного цвета. Такая техника называется брондированием. В основном ее применяют для оттенков коричневого цвета.

Сло

Источник

как плести ручеек на волосы

5 вариантов как заплести косу водопад (фото, видео, схемы)

Данную прическу реально сделать модели или самостоятельно самой себе, что позволяет экспериментировать с большим количеством вариантов.

Важное преимущество:она подойдет на любую длину волос, поэтому удивлять и вдохновлять смогут как красавицы с короткими локонами, так и длинноволосые обладательницы прядок.

Водопад — это коса со струящимися локонами, отдельные пряди проходя сквозь плетение остаются свободно свисающими. Данную прическу реально сделать модели или самостоятельно самой себе, что позволяет экспериментировать с большим количеством вариантов.

Внимание! Важное преимущество:она подойдет на любую длину волос, поэтому удивлять и вдохновлять смогут как красавицы с короткими локонами, так и длинноволосые обладательницы прядок.

Водопад плетется из 2 или 3х прядей, количество уровней зависит лишь от желания модели и длины локонов. Посмотрите на фото примеров различных плетений водопадов.

Минусы: такое плетение легко сделать самостоятельно на передней и боковой зонах, а вот затылочная, требует больше времени для практики и у вас могут заболеть руки, когда плетете довольно долго. После того, как вы закончите и опустите руки, боль почти сразу прекратится.

Это классическая или обычная коса из 3 прядей, при плетении средний локон остается свободным, что и создает эффект водопада.

Эта прическа представляет собой вариант плетения французской косы, при котором нижние пряди остаются свободными, а не заплетаются. При этом создается впечатление, что свисающие пряди заключены в своеобразную сетку из волос.

Как легко и красиво заплести волосы самостоятельно

Независимо от того, являетесь ли вы в душе маленькой девочкой или вы – уже мама маленькой принц

Источник

Как сделать волосы гладкими и блестящими - действенные методы

Гладкие, блестящие, послушные волосы, которые струятся по плечам словно атлас - экранный образ из рекламы шампуней и бальзамов, которого мы не можем добиться самостоятельно. В чем же секрет идеальных волос?

В первую очередь, хорошие волосы – это здоровые волосы, а их здоровье – это правильное питание, регулярный уход, уменьшение воздействия вредных факторов, таких как солнце, горячий фен, неправильная расческа.  Но все это требует времени, а результат хочется получить как можно скорее. Для нетерпеливых несколько рецептов и способов быстро восстановить волосы, сделать их сияющими и красивыми за неделю.

Сделать волосы блестящими помогут маски, маски и еще раз маски

Если вы хотите получить блестящую копну волос быстро, не ленитесь, делайте маски через день. Следующие маски для волос восстанавливают структуру волоса, делают его гладким и увлажняют.

Перед применением смесь немного разогреваем на водяной бане и аккуратно наносим на волосы по всей длине. Кокосовое масло для волос – одно из лучших средств, чтобы сделать их блестящими, гладкими и здоровыми. Держать маску нужно пару часов, после чего смыть шампунем.

Если волосы длинные, нужно увеличить кол-во продуктов, соблюдая пропорции.  Все перемешивают и наносят на волосы и кожу головы, втирая.

Чередуйте маски с масляными обертываниями. Для этого подойдут касторовое, репейное, миндальное, масло кокоса, карите, оливковое, масло амлы. Перед применением всегда нагревайте масло, а после нанесения лучше обернуть голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Время действия масляного обертывания – 2-3 часа. Смывать нужно обязательно с применением шампуня.

Если вам необходимо срочно добиться блеска волос, после мытья головы нанесите свой любимый бальзам и оставьте его дейс

Источник

Эффект растрепанных волос не означает, что вы будете выглядеть как дикобраз в неудавшийся день. Эффект растрепанных волос достигается обдуманным «беспорядком на голове». Этот стиль отлично выглядит и очень популярен в наши дни.

Шаги

Вымойте волосы. Используйте шампунь и немного кондиционера. Если переборщить с ним, то волосы будут мягкими и тусклыми, а если взять его слишком мало, то волосы будут сухими.

Проведите рукой по волосам, разделяя пряди, чтобы они натурально легли. Не пытайтесь делать ничего необычного на этой стадии, а самое главное – не пользуйтесь расческой.

Высушите волосы феном. Опять же не пользуйтесь расческой, иначе волосы не будут иметь нужную текстуру. Сушите волосы против направления их роста, снизу вверх. Благодаря этому каждая прядь волос будет объемней.

Сушите волосы около 5-ти минут, пока они не станут практически сухими. После сушки ваши волосы, скорее всего, очень сильно растрепаны; разделите пальцами пряди, чтобы они правильно легли.

Чтобы усилить эффект растрепанных волос, используйте щипчики для волос для завивки. Завивайте кончики волос и пряди, которые недостаточно растрепаны.

Нанесите небольшое количество пенки для волос, увеличивающей объем. Пряди волос будут разделены, что облегчит процесс укладки.

Если вы хотите добиться эффекта растрепанных волос, запустите руку в волосы и растреплите их еще сильнее, пока не добьетесь желаемого результата.

Советы

Если вы видите, что волосы совсем растрепались, воспользуйтесь расческой, чтобы довести их до нужного состояния. Не расчесывайте волосы с силой, аккуратно проведите ею по верхнему слою волос. В противном случае, вы испортите прическу.

Если вы не знаете, как разделись пряди, поднимите верхние пряди с каждой стороны и опустите их обратно. Это даст желаемый результ

Источник

Эффект мокрых волос в домашних условиях

Эффект мокрых волос – это самый простой способ укладки. Особенно красиво он смотрится летом, в сочетании с романтичной и легкой одеждой. Зная, как сделать эффект мокрых волос в домашних условиях, вы сможете за несколько минут создать красивую прическу и покорить окружающий мир!

Мокрый эффект – тонкости и нюансы

Эффект мокрых волос идеально подходит девушкам с химией, карвингом или биозавивкой. Что примечательно, длина прядей здесь совершенно не важна, в отличие от цвета. Дело в том, что в состав косметики для укладки входят частички, отражающие свет и придающие прядям дополнительный блеск. И если на темных волосах они смотрятся натурально, то светлым прядям могут придать неухоженный вид.

как правильно использовать яйцо для волос
При покупке коммерческих продуктов по уходу за волосами многие люди предпочитают те,что из натуральных продуктов. Они, как правило свободны от искусственных добавок. Среди популярных ингредиентов, используемых в этих

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен прев

Источник

Вы просто в восторге от этих волнистых, развивающихся на ветру локонов? Вы можете добиться такого же эффекта, не прибегая к горячей укладке, под вредным воздействием которой ваши волосы станут лишь сухими и ломкими. Создавая прическу под названием «пляжные волны», вы, в первую очередь, должны помнить о естественности. В этой статье вы узнаете, как самостоятельно воссоздать этот актуальный образ, даже не включая при этом фен.

Шаги

Намочите волосы и слегка просушите их с помощью полотенца. Можно помыть волосы шампунем или воспользоваться спреем, чтобы слегка их увлажнить, а после аккуратно просушить полотенцем. Помните, волосы должны быть влажными, а не мокрыми.

У некоторых результат получается гораздо лучше, если не мыть голову в течение пары дней. Естественное кожное сало, выделяемое кожей головы, поможет вам в создании образа.

Нанесите на волосы немного крема для вьющихся волос. Особенно полезен такой ход в том случае, если вы только что вымыли голову шампунем и кондиционером. Равномерно распределите немного крема от корней до кончиков, пока волосы еще влажные.

Разделите волосы на две части. Разделяйте их таким же образом, как вы делаете это, когда заплетаете косички. В результате у вас должны получиться две равные части волос у затылка.

Закрутите две части вместе. Закручивайте волосы в плотный жгут, начиная с затылочной области и заканчивая кончиками. Закрепите жгут резинкой для волос.

Позвольте волосам полностью высохнуть. Вы можете лечь спать и оставить их высыхать на ночь, а в случае, если вы делаете прическу днем, можно подождать около 4-6 часов, пока волосы не подсохнут. Если вы распустите жгут, не дождавшись полного высыхания, волны быстро распадутся.

как вернуть естественный цвет волос народными средствами
Окрашенные волосы постепенно отрастают, становятся видны корни, цвет тускнеет. Иногда новый оттенок нам просто надоедает, и хотим вернуться к своему натуральному цвету. К сожалению, в этом случае нас часто ожидают слож

Нанесите спрей для волос или специальный спрей, в состав которого входит морская соль. Вы можете использов

Источник

Вы здесь

Как сделать эффект выгоревших волос

Ох, уж эта переменчивая мода! Еще совсем недавно эффект выгоревших на солнце локонов стремились замаскировать красками и тониками для волос, а сегодня это последний писк моды. На дизайнерских показах и на фото глянцевых журналов красуются модели и знаменитости, шевелюра которых максимально натурально окрашена в светлые оттенки. Конечно же, такая прическа у звезд — результат работы профессиональных стилистов. А можно ли добиться эффекта выгоревших волос в домашних условиях? Оказывается, да! И более подробно об этом способе создания красивой прически мы поговорим в нашей сегодняшней публикации.

Особенности процедуры

Начнем с того, что эффект выгоревших волос представляет собой неравномерное осветление локонов, в частности, у корней они темные, а по всей длине — светлые. Такая прическа знакома всем женщинам, которые отдыхали на море и забыли позаботиться о солнцезащитных средствах для локонов. К концу отдыха локоны выглядят именно так. Кстати, калифорнийское мелирование, предусматривающее плавный переход одного оттенка на волосах в другой, очень схоже по палитре с эффектом выгоревших локонов. Основным преимуществом такого окрашивания шевелюры является то, что при отрастании пряди не выглядят «запущенными» и неаккуратными, поэтому постоянное подкрашивание их не требуется.

Наиболее простым способом достижения эффекта выгоревших волос является обращение к профессиональным стилистам. Но, как утверждают сами специалисты, добиться такого замечательного результата можно и самостоятельно, в домашних условиях. Причем для окрашивания локонов вовсе не обязательно применять краски с агрессивным химическим составом. Народные методы для осветления прядей прекрасно справятся с этой задачей. К примеру, ромашка способна создать естественное неравномерное окрашивание, характерное для этого стиля. Одна

Источник