как сделать черные волосы с помощью басмы

50 примеров мелирования на черные волосы — короткие и длинные прически (Фото)

Мелирование на черные волосы — эффективный способ обновить прическу, добавить цвету глубины и объема. Мелирование – это техника окрашивания отдельных прядей волос с сохранением основного тона. С его помощью модницы создают себе индивидуальный образ, женщины в возрасте закрашивают первую седину.

Достоинства такого окрашивания

Отсутствие необходимости повторно красить всю прядь. При отросших корнях окрашивают только эти самые корни, остальная прядь не подвергается повторной обработке краской ;

Мелирование на черных волосах

Изначально мелирование было распространено исключительно среди светловолосых девушек. Однако же, очень скоро эта техника нашла применение и на темных волосах. А мелирование на черные волосы заняло отдельную нишу в области парикмахерского искусства. Игра контрастных оттенков не остается незамеченной и притягивает внимание окружающих. Волосы выглядят более густыми и объемными. Благодаря множеству существующих ныне техник частичной окраски каждая девушка или женщина может выбрать для себя вариант, наиболее подходящий ей по стилю и возрасту.

Совет! Выбирая технику мелирования, учитывайте также тип вашего лица, длину волос и цвет кожи. Если вы делаете такую процедуру впервые, посоветуйтесь с мастером.

Виды мелирования

Среди всех видов данной техники наиболее востребованными среди обладательниц темных и черных волос являются следующие:

Венецианское (нанесение нескольких оттенков на одну прядь, плавный переход от темного – в 3 сантиметрах от корней волос – до белого на кончиках).

Черный цвет хорош тем, что мелирование любым более светлым оттенком будет смотреться весьма эффектно и беспроигрышно. Однако не стоит забывать о том, что этот цвет сложно поддается осветлению,

Источник

Здоровое окрашивание: как покрасить волосы в черный цвет с помощью басмы

Если ты думала о том, чтобы поменять имидж и стать жгучей брюнеточкой, но не хочешь портить волосы обычными красками для волос, то обрати внимание на окрашивание волос хной и басмой. А мы расскажем как.

Несмотря на то, что краски для волос уже максимально безопасны, нас все равно одолевают сомнения. Например, некоторые девушки задумываются о том можно ли красить волосы во время месячных или как сохранить волосы здоровыми после окрашивания. Если твои сомнения слишком сильные, то стоит обратиться к натуральным способам окрашивания.

Такие натуральные красители, как хна и басма не только обеспечат волосы ярким оттенком, но и помогут сделать их здоровыми и блестящими. К тому же, они отлично подходят в качестве способа окрашивать волосы в домашних условиях. Сегодня мы поговорить о том, как красить волосы в черный цвет с помощью басмы.

Чем полезна басма?

Басма — природный краситель, который известен человеку со времен древних египтян. Это сине-зеленый порошок, который получают из высушенных листьев тропического растения. Из нее можно получить два основных ярко-синих красителя. Это экологический и абсолютно безопасный продукт, который позволяет окрасить и оздоровить волосы. Она содержит в себе полезные дубильные вещества, воск и витамин С, обладает противоспалительным и регенерирующим действием. Позволяет избавиться от перхоти и предотвратить выпадение волос.

Используй исключительно натуральную басму без химических примесей. Также важно понимать, что басма — очень активный компонент, который изменяет структуру волоса. Если после темного окрашивания волос ты захочешь быть блондинкой, то выводить цвет будет очень сложно.

С помощью басмы можно укрепить волосы, придать им здоровый блеск и получить дополнительный объем волос (благодаря тому

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Забота о внешности присуща женщине с молодых лет. Мы выбираем стрижки и фасоны, ищем идеальный макияж и меняем цвет волос по соображениям, не поддающимся осмыслению мужской логикой. Встречаются женщины, выбелившие локоны, и застывшие в образе «а-ля семидесятые». Но это скорее исключение, подтверждающее правило: разнообразие женщины неисчерпаемо.

Один из самых верных способов мгновенно преобразиться – это покрасить волосы. Хоп! – и нежная блондинка преображается в симпатичную ведьмочку с иссиня-черными волосами. А потом, точно по взмаху волшебной палочки, вместо чернокудрой колдуньи появляется рыжеволосая бестия.

Частая смена образа пагубно отражается на состоянии волос. Химические красители, несмотря на то, что производители красок уверяют о безвредности продукции, подтачивают волосинки изнутри, пересушивают и ослабляют.

Как этого избежать ослабления волос

О красящих свойствах растения индигоферы, из которой получают басму, восточные женщины знали еще на заре цивилизации. С помощью добываемых из листьев растения краски, волосы можно покрасить в шикарный зеленый цвет – по неосторожности, конечно.

А вот в смеси с иранской хной – краской, извлекаемой из листьев хинного кустарника, в зависимости от пропорций можно получить оттенки волос от золотисто-каштанового до глубокого черного. Хну, в отличие от басмы, можно использовать как монокраску.

Растительные краски подходят для всех типов волос. Есть несколько правил при окрашивании волос хной и басмой, которые не стоит нарушать, если не хотите получить неожиданный результат.

Правило первое, оно же главное: не используйте растительные краски, если волосы у вас уже окрашены химическими красителями.

Правило второе: если вы покрасите волосы хной или смесью хны и басмы, забудьте о химической з

Источник

Все тонкости окрашивания волос хной и басмой

Хна и басма — естественные природные красители исключительно растительного происхождения. Отдельно мы рассматривали хну более подробно в другой статье, здесь же речь пойдет о басме и соединении двух красящих компонентов. Правильная окраска волос хной и басмой поможет получить красивые, благородные коричневые оттенки разной интенсивности в домашних условиях, и наша информация призвана вам в этом помочь.

Басма: описание природной краски и ее особенности

Басма — это измельченные листья растения индигоферы, которая распространена на территориях восточных стран. Цвет свежего порошка — серо-зеленый, он как раз и применяется для окрашивания локонов с древности и по сей день.

В чистом виде басма редко используется, это связано с риском получить зеленоватый или синий оттенок вместо желаемого темного. Поэтому данный краситель чаще всего разбавляется хной, что позволяет добиться элегантного цвета и побаловать волосы полезными веществами, которые содержатся в смеси хны и басмы.

Окраска волос хной и басмой характеризуется еще одним весомым плюсом: оба компонента гипоаллергенны и безопасны, не вызывают ощущения жжения и покраснений. Напротив, и хна, и басма — отличные антисептики, способствующие скорейшему заживлению мелких повреждений и устранению пагубных бактерий, обитающих на коже головы.

Рекомендации по использованию басмы в красящей смеси

Басма — стойкий краситель, который проникает в кутикулу волоса по такому же принципу, что и хна. Связываясь на молекулярном уровне с кератинами, басма крайне слабо смывается, поэтому не спешите рисковать шевелюрой. Если решили использовать природные краски, выберите для начала неширокую прядь в не самом заметном месте и окрасьте смесью, держите недолго, до 20 минут. Данный тест позволит оценить воздействие выбранного сочетания хны

Источник

Смыть черные волосы в домашних условиях

Окрашивание волос может производиться как с помощью обыкновенной хны и басмы, так и с применением дорогостоящего пигментного состава на основе растительных масел. На этой странице можно узнать основные сведения про современные виды окрашивания волос.

Грамотно процедуру окрашивания может провести специалист в салоне, однако существует и большое количество средств для применения в домашних условиях. Они различаются между собой по степени стойкости, а также степени вреда, наносимого волосам при их использовании.

Суть процесса окрашивания одинакова для всех средств: краситель наносится на сухие или влажные волосы, выдерживается в течение указанного времени (в среднем от 20 до 50 минут), после чего тщательно смывается. При использовании красок с содержанием агрессивных химических веществ необходимо применять специальные восстанавливающие бальзамы.

При повторном окрашивании стойкими составами краситель сначала наносится на отросшие корни волос и только после этого распределяется по всей длине.

Популярные и распространенные средства для окрашивания волос

При выборе средства для окрашивания волос каждая женщина ориентируется в основном на рекламу и обещания производителей. Но стоит знать, как популярные и распространенные средства для окрашивания волос существуют, и какими свойствами они обладают.

Стойкие краски. Данные средства способны придать волосам стойкий равномерный цвет, эффективно закрасить седину. Однако в их состав входят сильные окислители, негативно влияющие на состояние волос. Поэтому при использовании стойких красок необходим интенсивный уход за волосами с помощью специальных питающих и восстанавливающих средств.

цвет волос из коричневого в пепельный блонд
Славянские девушки гордились длинной русой косой. И многие стремятся достичь желаемой красоты, а те, кому она дарована при рождении, после смены оттенка с русого на иной, через время возвращают свой природный. Русый цве

Щадящие краски. Такие средства в гораздо меньшей степени повреждают волосы, нежели стойкие краски, т. к. содержат

Источник

как покрасить черные волосы с помощью хны

Как покрасить волосы хной и басмой

Забота о внешности присуща женщине с младых ногтей. Мы выбираем стрижки и фасоны, ищем для себя идеальный макияж и меняем цвет волос по соображениям, не поддающимся осмыслению мужской логикой. Встречаются, правда, отдельные экземпляры, выбелившие когда-то локоны пергидролем, да так и застывшие в образе «а-ля семидесятые». Но это скорее исключение, подтверждающее правило: разнообразие женщины неисчерпаемо.

Один из самых верных способов мгновенно преобразиться – это покрасить волосы. Хоп! – и нежная блондинка преображается в симпатичную ведьмочку с иссиня -черными волосами. А потом – оп-па! – точно по взмаху волшебной палочки вместо чернокудрой колдуньи появляется рыжеволосая бестия.

Увы, частая смена образа пагубно отражается на состоянии волос. Химические красители, несмотря на то, что производители красок уверяют о безвредности своей продукции, подтачивают волосинки изнутри, пересушивают и ослабляют. Как этого избежать?

О красящих свойствах растения индигоферы, из которой получают басму, восточные женщины знали еще на заре цивилизации. С помощью добываемых из листьев этого растения краски волосы можно было покрасить в шикарный зеленый цвет – исключительно по неосторожности, конечно.

А вот в смеси с иранской хной – краской, извлекаемой из листьев хинного кустарника, — в зависимости от пропорций можно было получить замечательные оттенки волос от золотисто-каштанового до глубокого черного. Хну, в отличие от басмы, можно использовать и как монокраску.

Растительные краски подходят для всех типов волос. Есть лишь несколько правил при  окрашивании волос хной и басмой, которые не стоит нарушать, если не хотите получить неожиданный и неприятный результат.

Окрашивание волос хной

какие микроэлементы лучше для волос
Как выбрать максимально полезный витаминный комплекс для волос, ведь продается их огромное количество? Стоит ли переплачивать за витамины с пометкой «для волос» или подойдут «обычные» витамины? Как их лучше принимать

Иранская хна – натуральный краситель, использовани

Источник

Окрашивание волос — отличный способ придать волосам тот цвет, который вам необходим. К сожалению, это может подразумевать применение химикатов, способных вызывать раздражение кожи. Чтобы избежать этого, можно воспользоваться басмой. Басма представляет собой порошок, изготавливаемый из листьев индигоферы, то есть это полностью натуральный продукт. С помощью басмы без каких-либо химикатов можно сделать свои волосы настолько темными, насколько вы того захотите. Обычно людям со светлыми волосами предварительно требуется окрасить волосы хной, а тем, у кого волосы и так темные, можно обойтись и без хны.

Шаги

Решите, будете ли вы покупать готовую краску из хны или готовить хну самостоятельно. Приготовить хну несложно. Однако, если вы хотите сэкономить время, краску из нее обычно можно приобрести в лавках восточных товаров и в косметических магазинах. Чтобы окрасить волосы длиной до плеч, обычно достаточно 200 г порошка хны. Если вам нужна какая-то особая хна, попробуйте обратиться к специалистам по рисованию хной.

Приготовьте хну. Если у вас светлые волосы, вам придется предварительно окрасить их хной. Насыпьте небольшое количество хны в миску. Налейте туда же немного горячей воды. Затем добавьте немного лимонного сока или уксуса. Размешивайте состав, пока он не загустеет. Затем начните понемногу добавлять воду, чтобы придать составу кремообразную консистенцию. После этого необходимо завернуть миску в полиэтилен.

Приготовить хну следует за день до окрашивания волос. Рекомендуется подержать состав в холодильнике от 12 до 24 часов, чтобы хна отдала свои красящие вещества.

Нанесите хну на волосы. Обработайте волосы по прядям, предварительно поделив их на три равные секции. На волосы необходимо нанести много хны. Хны должно быть настолько много, чтобы она просочилась вплоть до самой кожи головы.

Оберните г

Источник