как сделать блики на волосах в саи

уроки SAI

Итак, вы открыли САИ, и воскликнули "о ужас. все так незнакомо! неужели японцы в этом разбираются?". Специально для вас я сделала скриншот с подписями, которые буду расшифровывать.

САИ поддерживает работу со слоями, форматами картинок, еще *.psd, *.tga и своим - *.sai, рекомендую вам сохранять все в *.sai, чтобы редактор не ругался на потерю своих текстур при конвертации.

редактор создает файлы достаточно больших размеров и работает быстро, все ограничивает лишь мощность вашего компьютера и ОЗУ. Под меню File вы видите окошко навигации по рисунку, удобно масштабировать не колесиком мыши, а бегунком, если вы хотите узнать, как будет выглядеть рисунок, сжатый вполовину.

Волшебные кнопки delete и end позволяют вращать рисунок в плоскости, так что можете чертить прямые линии под углом к горизонту, очень удобною home приводит вам в 100% вид, а вы что думали?))

далее как в ФШ - paints effect, меняющая текстуры холста(если у вас загружены таковые) и режимы наложения - умножение, экран, перекрытие, яркость, тень, бинарный цвет. все опытным путем проверяется

цветовой профиль редактора это RGB и HSV, в меню Window вы можете переключать верхние кнопочки, которые будут выкидывать вниз панельки. Я не использую их, ибо места на экране итак немного.

под цветовым кругом, который не надо постоянно искать, как в ФШ, находятся кнопки прямоугольного выделения, лассо, волшебной палочки, навигации. Зажав "пробел" вы можете перемещаться по рисунку

5. инмтрументарий. Пустые окна означают, что вы не добавили инструмент, или возникла ошибка с его предустановкой. Кисти имеют разные типы наложения, об этом ниже

6. min size 0% даст возможность 100пиксельнйо кистью нарисовать 2пикс линию, если легко вести по планшету. С другой стороны min size 80% даст вам возможность вести равномерную по ширине л

Источник

оттенки рыжего выбрать свой цвет волос

Яркие и неповторимые оттенки рыжих цветов волос

Огненный, красный, медный, солнечный, апельсиновый, имбирный – количество эпитетов, которыми описывают оттенки рыжего, не пересчитать. Палитра этого цвета необыкновенно богата, и найти в этом разнообразии нужный оттенок может человек любого цветотипа, возраста и мировоззрения.

Натуральный рыжий встречается не так уж часто. Однако речь при этом идет о том самом огненно-рыжем, когда от волос, как кажется можно зажечь спичку. Оттенки же рыжего весьма распространены, но, как правило, не отличаются такой яркостью.

Палитра искусственных красителей включает и естественные тона рыжего, встречающиеся в природе, и оттенки необычные, яркие и сложные. Однако на практике, куда большее значение имеет интенсивность цвета, и а не искусственность оттенка. И здесь выбор нужно сделать сразу.

Яркие цвета – огненный, красный, медный, и насыщенность оттенка безусловно привлекает внимание и требует соответствующего «оформления» – макияжа, довольно броской одежды и даже соответствующего поведения. Причем касается это как естественных оттенков – апельсиновый, так и искусственных – красный. А вот как покрасить темные волосы в рыжий цвет и с помощью какой краски, подробно рассказывается в данной статье.

Яркий рыжий цвет – любого оттенка, требует безупречной кожи: гладкой, чистой, без покраснений, смятости и прыщиков. Поэтому женщинам в возрасте и девушкам с легко раздражающейся кожей такие оттенки выбирать нельзя.

Спокойные тона гораздо проще сочетаются с естественным цветом волос, бровей, ресниц и кожи и не столь взыскательны. Обычно это естественные оттенки –имбирный, цвет янтаря, но, правда, даже самый скромный рыжий подчеркнет веснушки.

Цвет волос для зеленых глаз

Зеленоглазые красавицы всегда бываю

Источник

если друг целует в волосы

К чему снится поцелуй с другом?

Во-первых, кто был инициатором поцелуя? Если друг был сам инициатором поцелуя, то это значит, что и в реальной жизни друг чаще бывает инициатором каких-либо событий, времяпровождений.

Во-вторых, однократный был поцелуй с другом или многократный. Если действие произошло один раз – то, это просто желание показать свою лидирующую позицию в данной дружбе, если же действие повторилось несколько раз, либо, если данный сон снится часто (периодически), то это знак влюбленности в этого человека. Все тайные желания реализовываются во снах, целуются во сне – значит есть желание целовать этого человека в реальности, заниматься любовью во сне – значит есть потребность заняться любовью на самом деле, снится свадьба – значит мысли о свадьбе у автора сна имеются.

Также важным моментом является то, насколько близок этот друг. Он просто знакомый, которого вы видели несколько раз, это человек с которым приходится периодически общаться или близкий друг.

Если это просто случайный знакомый (виделись пару-тройку раз в общей компании) следовательно, о влюбленности тут не может быть и речи. Возможно, человек симпатичен спящему только визуально и спящий хотел бы пообщаться с этим человеком еще.

Совсем не факт что в реальности это общение к чему-либо приведет. Зачастую наоборот, при дальнейшем общении человек становится не интересен.

Если человек с которым произошел поцелуй достаточно близок спящему, если они хорошие друзья, то спящий скорее всего хочет большей откровенности от этого человека. Такое часто бывает когда мы рассказываем свои тайны и секреты другу и в ответ тоже хотим такого же доверия, но не получаем его по тем или иным причинам, нам кажется что человек просто должен быть с нами более откровенным, но это не всегда так бывает. А поцелуй в данном случае и есть то

Источник

Как пользоваться програмой PaintTool SAI — YouTube

Нажмите на картинку, чтобы посмотреть изображение в полном размере и 100% качестве. Я знаю, что нужно пользоваться выделением, select или лассо, но не знаю, как копировать этот объект. Для версии 1.1.0 всё лежит в основной папке программы.

Таким образом, вы можете получить больше различных форм кисти. Но тут есть и минус, и заключается он в том, что конфигурировать ее нужно вне программы. SAI, где можно пропустить этап с Блокнотом, т.е. вы создаете кисть и она автоматически устанавливается, когда вы снова открываете программу. Краевой эффект является единственным эффектом, который есть у меня в SAI, поэтому я даже не знаю, есть ли еще какие-нибудь другие эффекты в этой программе.

Я бы не сказал что только под аниме. Просто родом она (программа) из Японии)) Програмулина замечательная! Перед какими-либо исправлениями советую сделать бэкап всей папки с программой, на всякий случай. Для этого нужно добавить файл с готовой текстурой (формат файла bmp, цветовой режим Grayscale (градации серого), размер 512х512 пикселей) в папку brushtex.

Имеет в себе удивительное сглаживание рисунка, обеспечивает простую и стабильную работу. Сохраните файл, затем откройте SAI, и можно использовать эти текстуры. Я знаю немало художников, которые рисуют сначала лайнарт в САЙ, а потом разукрашивают в фотошопе. Доступен откуда угодно, не требует установки, легок, удобен и практичен!

Для удобства работы можно настроить под себя ластик, кисть и т.д. Похожие инструменты есть и в Adobe Photoshop. На днях установил для рисования Паинт сай, разобрался минут за 10, но и в статье нашёл полезную информацию по работе.

Дело в том, что мне нужно скопировать его и при этом другой объект, который служит основой, сохранить на месте. Что делать? Этот инвертор является одним из самых мощных среди работающих о

Источник

как нарисовать блики на волосах в саи

NEW! 01.09.2017 в малом файле! Книга выйдет в издательстве АСТ! Первая часть уже в сентябре 2017 Название пока рабочее, в течение написания может измениться. Большинство историй начинаются и заканчиваются в Академии - они встретились, влюбились и поженились поборов врагов. Ну а эта история начинается тогда, когда академия распахивает свои двери и впереди начинается целая жизнь, на которую у каждого свои цели.

хна для волос ааша состав
В последнее время большую популярность начала набирать индийская косметика. Индийские натуральные краски особенно привлекают внимание, и я бы хотела поделиться с вами своим опытом. Кто заинтересован, прошу под кат)

- Хм...- девушка на секунду задумалась, а потом, кивнув сама себе, начала спокойно говорить, - сверхмагические символы или другими словами - божественные, не поддаются контролю, не появляются при помощи магии или иных усилий и не исчезают по желанию. Объяснить или предсказать появление такого символа невозможно. Символы могут появляться как на теле, так и любой природной среде - воздухе, воде, земле, на камнях и деревьях. В качестве примера можно привести знак истинных суженых. Явление редкое. Обычно появляется после свадьбы, хотя часто и после первой совместной ночи, и является уникальным для каждой пары, как и место, на котором появляются. Обычно такими местами являются те, где бьется пульс - висок, запястья, шея. Еще бывают над сердцем, между ключицами, внизу живота, но это крайне редко. Официально зафиксировано только единичные случаи подобного расположения символа. Чаще всего состоит из трех частей - мужской символ, женский и то, что их связывает. Символы характеризуют истинную сущность каждого из них. К тому же, эта связь не прерывается никогда, не дает изменять друг другу, не позволяет иметь детей ни от кого, кроме пары, увеличивает срок жизни и магические силы, если хоть один из них маг. Например, если соединяется обычный человек со сроком жизни сто пятьдесят - сто семьдесят лет и маг, чей срок жизни составляет не менее полутора тысяч, то в результате они оба будут жить не менее двух тысяч лет,

Источник

PaintTool Sai отличная прога - она мало весит, не требовательна (не грузит систему в отличие от фотошопов-пейтеров), простая и, самое главное, удобная.

Это не совсем урок - больше руководство "как я делаю", в том плане,что я не буду подробно показывать как я вырисовываю глаза или волосы ( хз, просто махаю кистью и всё) и почему кладу тень именно здесь, а негде в другом месте. У меня нет никакого худ. образование, поэтому в основах и терминах я не особо сильна, звиняйте.

Из нужного инвентаря только зарыпаный маленький планшет "джениус" и кривые руки. Никаких кистей в САИ не подгружала. В 80% случаев при покраске используется обычный "маркер".

Для начала линарт. У меня завалялся недоделанный фанарт на майора Райкова из MGS3 - его-то и разукрасим. Лучше конечно сделать обычный скетч, где бы была видна конструкция головы, но и так сойдёт:З.

На новом слое, который будет под слоем со скетчем, я кладу основу для кожи. И тут же слегка намечаю будущие тени ( тоном чуть темнее). Если рисунок был бы с замысловатым фоном, то сначала бы ложились цвета фона - а от них уже отплясывались все остальные цвета. Здесь фон белый, чтобы особо чего не мудрить.

Теперь тени. Я создаю под них отдельный слой, чтобы не замазать основной цвет при растушёвке. Как видно на рисунке я использую бардовые, пурпурные и блекло коричневые цвета (не обязательно брать именно такой набор - я, если честно, наугад беру)

как покрасить волосы брюнетке с голубыми глазами
Женщины испокон веков испытывали страсть к переменам во внешности. Ведь изменив прическу, по мнению психологов, можно кардинально поменять свою жизнь, причем в лучшую сторону. Ну а кто из нас не стремится быть счастлив

Так как я пользуюсь только инструментом "маркер" ( значёк фломастера, прямо под обычной "ручкой") - эти цвета, в зависимости от нажима пера, будут либо ели заметными, либо более темными. В фотошопе, к слову, есть похожая кисть из стандартных. "Маркер" в САИ при наложении ещё и смешивает цвета - что весьма полезно. Холодный - в моём случае тёмно пурпурный - использую на падающие тени от кепки, волос, подбородка, верхней губы,

Источник

ttt: У нее сладкая попка. В прямом смысле этого слова. Она ездит в фургончике, поэтому с плиты (во всех фургончиках есть плита) постоянно капает подливка от блинов, а так как внутри еще и весь реквизит, то тесно и она об плиту трется. Подгоревшее варенье и свалявшиеся в молоке шерстинки.

xxx: Мне нравится ход твоих мыслей. Твоя новая сторона с каждым днём становится всё сильнее. Скоро твой хвост станет огнеупорным, и мы будем пировать на твоём старом теле!

Как я рисую волосы

2) С помощью волшебной палочки выбираем волосы. Если не выбрались некоторые места на концах — выбираем их вручную с помощью select.

3) Красить будем на отдельном слое, под нашим наброском (или лайнартом, если вы нарисовали лайнарт). Создаем новый слой под текущим, выбираем цвет волос.

4) Выбираем цвет для темной части волос. Я обычно беру тот же оттенок, но почти из самого угла квадрата. Для некоторых волос (например, желтых) такой фокус не пройдет, там придется брать что-нибудь другое, например, оранжевый или коричневый.

5) Берем обычную кисть, не слишком большую (чтобы было похоже на волосы) и не слишком маленькую (чтобы поменьше водить туда-сюда) и красим темные части. Темные части у волос обычно там, куда не попадает свет (ваш К.О.). Например, я решил, что у меня свет будет падать сверху справа. Значит, темные части будут снизу и слева. Также обычно темнота бывает у корней волос (хотя тут тоже бывают исключения, но редко). Берем кисть и начинаем проводить линии, обязательно вдоль волос. Делаем что-то похожее на эту картинку. Если вам показалось, что волосы получаются слишком темными — переключите цвет на светлый и делайте обратные движения кистью (от середины, со светлой части, в темную).

6) Теперь часть поинтереснее. Переводим кисть в режим multiply и делаем ее тоньше (4-5). Multiply даст

Источник