лечение волос и кожи головы в энгельсе

Мы не останавливаемся на достигнутом, используем новейшие достижения медицины и опыт российских и зарубежных коллег. Врачи нашего Центра имеют высокую квалификацию и постоянно совершенствуют свои знания и навыки.

Санкт-Петербургский Центр Лечения Волос

Наша клиника по лечению волос была первым специализированным трихологическим центром в Санкт-Петербурге, открытым в 1998 году на Суворовском пр, д.35.

За 18 лет накоплен огромный опыт работы в области трихологии. Наука не стоит на месте, с каждым годом появляются новые методики и средства для лечения и восстновления волос. Наиболее успешные и эффективные из них используются в нашей клинике. Мы следим за всеми достижениями мировой медицины.

Центр Здоровья и Лечения Волос на Суворовском, 35, начиная с 2000г, являлся базой для обучения начинающих врачей-трихологов и, по сей день, у нас получают первый клинический опыт по трихологии коллеги, врачи-дерматологи из Санкт-Петербурга и других регионов. Информацию по обучению можно получить по тел. (812) 676-43-12. Телякова Инна ответит на все Ваши вопросы.

Обращаем Ваше внимание, что с Суворовского 35 наш Трихологический Центр переехал по адресу: Манежный переулок, д.11. ( 2 мин. пешком от м. "Чернышевская" и 20 мин. пешком от Суворовского,35).

Наш Трихологический центр оснащён современным оборудованием. Опытные, высоко квалифицированные врачи-трихологи регулярно проходят курсы повышения квалификации и используют в работе последние достижения медицины. Индивидуальный подход и гибкая система планирования курса лечения делают Центр Здоровья и Лечения Волос привлекательным для клиентов с самыми разными потребностями и возможностями.

Наиболее распространёнными заболеваниями являются: облысение (диффузная, очаговая, андрогенетическая алопеция), дерматит волосистой части головы, себорея. Помимо физического дискомфорта, такого ка

Источник

Лечение себореи

Себорея — это заболевание кожи и волос, которое выражается в нарушении функции сальных желез. В зависимости от большего или меньшего выделения секрета сальных желез различают жирную и сухую себорею. В процессе заболевание может меняться сам состав кожного сала, что может вызвать дискомфортные ощущения. Кожное сало – это специальный состав жиров, белков и жирных кислот, которые выделяются сальными железами.

Как уже говорилось, кожное сало вырабатывают сальные железы. Их количество на коже человека очень велико – а на некоторых участках кожи плотность желез может превышать несколько сотен (на 1 кв. см)

Структура сальных желез напоминает разветвленную древообразную сеть, которая находится в кожном слое. Сальные железы выводятся из кожи преимущественно возле волос, для того чтобы смягчать и увлажнять волосы (защитная функция). Принцип работы сальных желез состоит в том, что не все они работают одновременно - число работающих желез зависит от различных факторов:

Число неактивных желез у детей довольно велико, переход сальных желез в рабочее состояние начинается в период полового созревания, когда в крови увеличивается количество половых гормонов. У взрослых же количество активных сальных желез довольно долгое время остается постоянным и только с возрастом начинает постепенно сокращаться.

Стоит отметить, что плотность сальных желез на теле человека неоднородна, в разных зонах она различается. Существует так называемые «себорейные зоны», к ним относятся: лицо, волосистая область головы, плечи, межлопаточная зона. В этих зонах количество сальных желез особенно большое. Поэтому зачастую именно в таких зонах и появляется себорея, как правило, жирная.

Причины себореи

До конца все причины себореи не известны. У подростков причиной появления жирной себореи станови

Источник

ПОЛНОЕ

В. И. ЛЕНИН

ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ

ИЗДАНИЕ ПЯТОЕ

В. И. ЛЕНИН

ПРЕДИСЛОВИЕ

Сорок девятый том Полного собрания сочинений В. И. Ленина содержит письма, записки и телеграммы, написанные с начала первой мировой войны до Великой Октябрьской социалистической революции (август 1914 - октябрь 1917). Наряду с известными уже письмами этого периода в настоящем томе впервые публикуется 163 ленинских документа. Письма В. И. Ленина являются ценным дополнением к его произведениям, вошедшим в 26-34 тома настоящего издания.

В письмах, включенных в данный том, В. И. Ленин освещает теоретическую позицию и тактику большевиков по вопросам об отношении к войне, о мире, о революции, разъясняет лозунги превращения империалистической войны в войну гражданскую, поражения «своего» правительства, намечает необходимые практические действия для осуществления этих лозунгов. Вся переписка пронизана идеями программных документов большевизма, в которых В. И. Ленин вскрыл причины первой мировой войны, ее империалистический, грабительский характер, разоблачил социал-шовинистов, определил задачи революционных марксистов всех стран.

Письма ярко характеризуют В. И. Ленина как вождя международного пролетариата, последовательно и до конца проводившего интернационалистскую политику, возглавившего борьбу против империалистской войны, против оппортунизма. В ленинских письмах звучит страстный призыв к решительной и бескомпромиссной

борьбе против лидеров II Интернационала, изменивших делу рабочего класса. «Нельзя терпеть, - писал он, - нельзя дипломатничать, надо восстать против позорного шовинизма изо всех сил!!» (стр. 6). Особое внимание уделяет В. И. Ленин разоблачению каутскианства. «Оппортунисты - зло явное. «Центр» немецкий с Каутским во главе - зло прикрытое, дипломатически подкраш

Источник

Сухая кожа головы

Ломкие и тусклые волосы, не поддающиеся укладке, постоянное желание почесать голову – первые симптомы сухости кожи головы. Недостаточное внимание к проблеме может привести к потере волос.

Причины сухости кожи головы

Пересушивание кожных покровов обычно вызвано нарушением их водно-липидного баланса в результате воздействия различных факторов. Из-за этого кожа усиленно теряет влагу, снижается активность сальных желез. Основные причины сухости:

Частое окрашивание волос. В красках содержатся агрессивные вещества, которые не только изменяют структуру волос, но и раздражают кожные покровы. Особенно часто пересушивание кожи происходит при самостоятельном окрашивании волос, когда женщины хотят сэкономить на услугах парикмахера.

Несбалансированный рацион . Отсутствие в меню продуктов, содержащих витамины A (ретинол), E (токоферол), витамины группы B, злоупотребление кофе, острыми и солеными блюдами приводит к нарушению питания эпидермиса. Также обезвоживанию кожных покровов способствует недостаточный прием жидкости.

Неправильный выбор шампуня . При сухих волосах и коже головы не нужно покупать средства «для всех типов волос», а тем более – использовать шампуни для жирных и нормальных волос.

Температурное воздействие. Высокие и низкие температуры отрицательно влияют на состояние кожных покровов, поэтому зимой нельзя находиться на морозе без шапки, летом нужно обязательно надевать панамы. Головные уборы должны быть изготовлены только из натуральных материалов, чтобы позволять коже «дышать». Также вредна сушка волос горячим феном.

Заболевания ЖКТ, болезни нервной и эндокринной систем вызывают нарушение обмена веществ в организме, что приводит к обезвоживанию кожных покровов.

Мытье головы водой из-п

Источник

Лечение волос в домашних условиях

С проблемой выпадения волос человек может столкнуться в любом возрасте. Причинами выпадения волос могут выступать гормональные изменения в организме (выпадение волос у женщин в период климакса или после родов), наследственная предрасположенность, заболевания эндокринной системы, интоксикация организма.

Народные средства от выпадения волос позволяют сделать их более густыми и здоровыми, даже если нет способов повлиять на причину облысения. Для этого используют жгучий перец, масло черного тмина, луковый сок и другие средства, стимулирующие питание волосяного фолликула и укрепляющие структуру волос.

Лечение волос настойкой стручкового перца

Волосяные фолликулы не всегда находятся в фазе активности – некоторые их них временно не задействованы, а просыпаются позже, когда останавливается активность других. Остановка их активности может произойти также по причине механического повреждения при травмировании кожи головы, из-за гормональных нарушений и по ряду других причин. Разбудить волосяные луковицы и остановить выпадение волос помогает настойка жгучего перца.

Красный перец содержит капсаицин, который при попадании на кожу стимулирует кровообращение в тканях, способствуя пробуждению спящих волосяных луковиц. Сила воздействия перцовой настойки варьируется от легкого согревающего эффекта до сильного жжения в участке нанесения. Контролировать её можно разбавляя настойку маслами и применяя её в составе масок.

Семь небольших стручков красного перца нарезать поломами шириной 0,5-1 см и загрузить в стеклянную емкость, добавить 0,5 литра сорокаградусного спирта или водки. Все манипуляции с перцем проводят в перчатках, поскольку при попадании на кожу и слизистые он может вызвать сильное жжение.

как подобрать длину волос к круглому лицу
Пухлые щечки и широкие скулы, озорные глаза! Казалось бы - живи и радуйся! Но нам, женщинам, хочется быть идеальными, к чему постоянно и стремимся. Стрижки на полное круглое лицо должны подбираться с целью визуально сузит

Касторовое масло и перцовую настойку смешивают в пропорции один к одному и перед нанесением на корни

Источник

Разновидности заболеваний кожи головы и их лечение

Заболевания кожи головы в наше время встречаются очень часто. Причем, эти заболевания настолько разнообразны, что для их изучения придумана специальная наука — трихология. Причинами возникновения заболеваний могут служить стрессы, плохая экология, сниженный иммунитет, вредные привычки и другие факторы. Если не обратить внимания на начальные симптомы и не провести своевременное лечение, то эти заболевания могут привести к потере волос.

Грибковые заболевания

Поверхностная трихофория. Заболевание проявляется в виде покраснения и шелушения кожи головы, волосы начинают обламываться и выпадать, а в облысевших местах можно заметить небольшую темную точку. Заболевание передается от инфицированного человека.

Микроспория. Этим недугом можно заразиться от домашнего любимца. В этом случае наблюдается покраснение кожи головы, на ней появляются мелкие пузырьки. В очагах инфекции волосы начинают ломаться и выпадать.

Глубокая трихофития также передается от зараженных животных. Облысевшие участки покрываются буграми красного или синеватого оттенка диаметром до 8 см.

Фавус. Так называется хроническая форма грибка кожи головы. Болезнь может быть вызвана постоянным ношением головного убора или парика. В процессе болезни кожа приобретает ярко желтый оттенок, а волосы выпадают.

Парша. Заболевание вызывает грибок, паразитирующий на коже и волосах несколько месяцев. На поверхности дермы появляются небольшие корочки с углублением в центре и специфическим мышиным запахом. В местах слияния корочек возникает отмирание волосяных фолликул, приводящее к потере волос. На поврежденных участках можно заметить гнойные корки или отрубевидные чешуйки. Поврежденные тусклые волосы похожи на старый парик.

окрашивание волос как у шакиры
Кудряшки на пике моды во все времена: гламурные голливудские волны, кокетливые кудри Барби или стильный беспорядок, как у Шакиры или Джулии Робертс.

Известно множество способов, как сделать кудряшки в домашних усл

Микроспория. Недуг часто встречается у детей. Пораженный участок име

Источник

Форма поиска

Трихолог в Санкт-Петербурге - лечение волос

Центр Здоровья Волос – это специализированная  медицинская клиника по проблемам волос и кожи головы. В  Санкт-Петербурге мы являемся одним из первых медицинских учреждений этого профиля, с действующей лицензией по дерматовенерологии и терапевтической косметологии. В нашем центре принимают  квалифицированные врачи-трихологи, кроме базового медицинского образования,  закончившие специализированные курсы тематического усовершенствования по трихологии.

Врач-трихолог - кто это?

Трихология – область науки и медицины, изучающая анатомию и физиологию волосяного покрова, теоретические и практические аспекты заболеваний и лечения волос.

Врач трихолог –это узкопрофильный  специалист, который консультирует  пациентов с данными проблемами, выполняет  необходимые обследования, назначает и контролирует лечение.  Если вследствие:

у вас появились проблемы с причёской, то пора записываться на  консультацию трихолога в Санкт-Петербурге, где Вам окажут профессиональную помощь.

"Центр Здоровья Волос"в СПБ оснащен единственным в России оптическим оборудованием фирмы  NIKON, используемом для международных клинических исследований в области лечения волос. Для тщательной диагностики наши врачи-трихологи выполняют специализированные обследования:

- фототрихограмма на уникальном в Санкт-Петербурге оборудовании FotoFinder (подсчет плотности, толщины, процента выпадения волос),

При лечении волос в Петербурге мы можем предложить наружные и внутренние препараты, физиотерапевтические и комплексные процедуры стимуляции, включающие в себя  мезотерапию кожи головы. 

Наши специалисты активно участвуют в региональных и международных конференциях, посвященных трихологии, внедряя в практику последние достижения медицины в этом направлении. Это позволяет гарантировать, что

Источник