подскажите рецепт маски для волос

Кокосовая маска для волос

Маска на основе девственного нерафинированного масла кокоса делает волосы красивыми и мягкими, они легче расчесываются и становятся более послушными.

Кокосовое масло уменьшает потери белка у волос во время их мытья. Слой масла, который образуется на волосах, защищает волокна от набухания, а также от повреждений, которые могут появиться во время сушки феном, вытирания полотенцем и расчесывания.

Эта маска очень проста в изготовлении и еще проще в применении. Легко смывается и не утяжеляет волосы, придает им здоровый вид, и даже легкий аромат кокоса.

В качестве эмульгатора будем использовать эмульсионный воск, он прост в использовании и образует достаточно стабильную эмульсию.

Отмеряем все необходимое: масло, воду,воск и цетеариловый спирт. Я добавляю его в количестве 2% для большей стабильности эмульсии.

Далее поставим масло и воду на водяную баню, чтобы масло растворилось и заодно обе фазы нагрелись до температуры примерно 50-60 градусов.

Теперь можно приступать к смешиванию двух фаз или созданию эмульсии. Для этого выливаем масляную фазу в водную и начинаем смешивать с помощью миксера в течение 2 минут. Этого времени достаточно для образования эмульсии, свою окончательную консистенцию она примет только на следующий день.

Сначала маска по консистенции будет похода на сливки, по мере того как она будет остывать, приобретет окончательную текстуру жидкой сметаны. Как только это произошло, добавим Д-Пантенол и снова перемешаем. Если вы планируете хранить эту маску, имеет смысл добавить консервант.

наносите маску только на волосы, избегая кожи головы. В некоторых случаях нерафинированное кокосовое масло может оказать камедогенный эффект, закупорить поры. Для ухода за кожей лучше использовать рафинированное масло.

Такую маску надо использовать сразу же. Если Вы хотите сделать

Источник

Горчичная маска для роста волос

Горчичный порошок можно смело назвать уникальным средством! Его используют и в медицине, и в кулинарии, и в косметологии. Маска для волос с горчицей улучшает структуру прядей, стимулирует их рост, дарит локонам здоровье и блеск. Так почему бы и нам с вами не использовать ее во благо своей красоты?!

Характерные особенности маски

Домашние маски на основе горчицы славятся своим подсушивающим свойством. Они впитывают лишний жир и очищают пряди от грязи, а потому идеально подходят для жирного типа. В этом случае маску можно делать каждые 5 дней.

Что касается девушек с нормальными и сухими волосами, для них увлечение горчицей чревато появлением перхоти и ломкостью прядей. Дабы избежать нежелательных последствий добавьте в состав маски простоквашу, майонез, кефир или же любое косметическое масло. Саму маску повторяйте раз в две недели.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к

Источник

Лучшие рецепты домашних масок для роста волос

Женщины мечтают всегда иметь красивую прическу, чтобы достигнуть своей цели, пробуют множество средств, продающихся в специализированных магазинах. Не все обращают внимание на то, что природа богата всеми ценными для человеческого организма веществами и сполна дает их людям.

Маска для роста волос в домашних условиях может дать гораздо более действенный результат, чем дорогостоящее средство. Длинные, ухоженные волосы, напитанные витаминами природы, будут выглядеть живыми и поразят своей шелковистостью.

Домашние маски для роста волос

Базой для лечебных косметических средств становятся натуральные масла, целебные травы, витаминосодержащие и минералосодержащие вещества. Домашние маски для роста и густоты волос всегда проще в употреблении и действеннее, чем модные химические. Такие процедуры не отнимают лишнее время и не требуют больших затрат.

Процедуру надо повторять неоднократно, так как достичь желаемых результатов можно только при планомерном использовании масок.

Маски надо делать в порядке очередности. Не надо зацикливаться на одной. Комплексное использование средств принесет лучшие результаты.

Рецепты масок для роста волос в домашних условиях всегда очень экономичны, что никак не влияет на эффект от них. Итак, начнем с эффективных рецептов.

Причины замедления роста волос могут быть различными, но они всегда приносят неприятности, поэтому необходимо применять действенные меры. Хлебная маска поможет насытить корни витамином группы В.

Эффективная и быстрая маска делается на грязные волосы. Предварительно необходимо в теплой воде размочить хлеб, избавленный от корки. Поставить все содержимое на час, чтобы хлеб отдал свои полезные элементы. Оставшиеся твердые части удалить, а получившуюся жидкость нанести на корни

Источник

Ladymur.com

Желатиновая маска для волос, рецепт подскажите

Слышала, что желатиновая маска для волос, рецепт которой нужен, весьма эффективна. К сожалению, ничего конкретного в интернете нет. 

Желатиновые маски для волос довольно таки даже востребованы самими волосами.   Волосы состоят, в основном, из белка кератина, а желатин содержит коллаген белка и равно, как и ламинирование, обволакивает каждый волос пленкой, которая в отличии от той пленки, что образует ламинирование, является питательной, чем и восстанавливает волосы. Помнится моя сестра делала маску из желатина и минералки. Вот рецепт:  Берем одну столовую ложку пищевого желатина и разбавляем три столовые ложки минеральной негазированной воды. Получившейся состав размешиваем до однородной кашицы, затем растапливаем на водяной бане, даем остынуть и наносим на волосы. Держим около получаса.

Есть рецепт, отличающийся от того, что привела Хади, тем, что к столовой ложке желатина нужно добавить 3 столовой ложки горячей воды, тщательно перемешиваем. Получившаяся смесь должна быть без комочков! Затем ждем когда остынет, при этом желатин должен разбухнуть. Наносим на волосы, одеваем полиэтиленовую шапочку и укутываем голову в полотенце. Маску держим где-то 20-30 минут, затем хорошенько промываем волосы.

Девочки, желатин придает изумительный блеск волосам! Только у меня рецепт желатиновой маски для волос такой: берем пакетик желатина, разбавляем зеленым чаем или настоем каких-нибудь трав, полезных для волос, добавляем желток, можно еще меда добавить. Волосы закутываем в пленку и сверху шапочку одеваем, ходим так 15-45 мин. Волосы потом блестящие и гладкие.

С лимоном: 1 столовая ложка желатина и 3 столовых ложки лимонного сока, размешать желатин с соком, поставить на водяную баню, когда желатин растворится, слегка остудить и нанести на волосы. 

В сос

Источник

Народные средства для волос

Рецепты натуральных шампуней для всех типов волос

1 ст. ложку горчицы развести в двух литрах теплой воды и этим шампунем вымыть волосы. Горчица лучше всего подходит для жирных волос. Она устраняет неприятный сальный блеск, волосы не так быстро пачкаются.

Смешать 1 ст. ложку любого шампуня, 1 желток и 1 ст. ложку желатина в порошке. Медленно взбить, чтобы не было комков, нанести на влажные волосы и подержать 5-10 минут, после чего хорошо промыть волосы чуть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми. Можно для удобства сделать концентрированный раствор желатина (1 ст. ложка желатина на 3 ст. ложки воды). Можно вместо шампуня добавить еще 1 желток.

Смешать желток с 1 ч. ложкой касторового и оливкового масла и вымыть волосы получившимся раствором. Такая смесь особенно подходит для сухих волос.

1 ст. ложку пижмы залить двумя стаканами кипятка и оставить на два часа. Процеженным настоем промыть волосы. При жирных волосах мыть этим настоем волосы через день в течение месяца. Это средство помогает также при перхоти.

Залить 100 г свежей или сухой крапивы 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса. Кипятить смесь на медленном огне 30 минут, затем процедить. Добавить 2-3 стакана получившегося отвара в таз с водой. Вымыть этим составом волосы.

1. Можно воспользоваться для мытья волос прокисшим молоком, кефиром или простоквашей. Они создают жировую пленку, которая защищает волосы от вредных воздействий окружающей среды. Нужно взять, к примеру, простоквашу, обильно смочить ею голову и накрыть волосы полиэтиленом, а сверху — махровым полотенцем. Через полчаса тщательно промыть волосы обычной теплой водой, а затем подкисленной соком одного лимона или раствором уксуса (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).

лак для волос жидкие волосы
Жидкий лак для волос (гель-лак) – фиксирующее средство, позволяющее моделировать прически. Стилисты и парикмахеры особо ценят жидкий лак за то, что локоны при укладке остаются мягкими, не склеиваются и не утяж

Если надо быстро вымыть голову, можно посыпать сухие волосы

Источник

Подскажите пожалуйста маску для волос

Подскажите мне пожалуйста какую-нибудь укрепляющую маску для волос? Заранее вам благодарна! Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала. Народные маски. Девушки, подскажите, пожалуйста. Проблемы волос, как бы ни казалось странным, волнуют почти каждую из нас. Следить за комментариями к теме. yantarik. Посоветуйте пожалуйста маски для волос на основе — foyelive. Ирина Пожалуйста посоветуете какую маску нужно сделать для экстрожирных волос, а то кучу масок перепробовала, шампуней и бальзамов ни чего не помогает.Зарание спасибо. почему мне друг посоветовал не общаться с малолетками?» порвался презерватив при половом контакте! какова». Подскажите, пожалуйста, маску или кондиционер для волос с таким же эффектом как у кондиционера, который кладут в упаковку с краской для волос LOreal Preference. 02.03.2012 20:58 Просмотров: 982 Комментариев: 9. От выпадения и ломкости. Здравствуйте) Подскажите пожалуйста шампунь, бальзам и маску для волос. Из органической (натуральной) косметики - john masters organic. Как наносить маску для волос?. Подскажите пожалуйста, целесообразно ли использование данных средст перед с. Всем привет, подскажите пожалуйста маску для волос, восстанавливающую. (следят:3). Маска для волос - популярные записи.

Девочки,подскажите пожалуйста маску при сильном выпадении волос)у меня после родов вообще так лезут сильно!! Девушки, подскажите пожалуйста какие-нибудь маски. Девчонки помогите, подскажите эффективную маску для волос:. ОтветыMail.Ru: Подскажите пожалуйста маску для волос. Маска для волос Подскажите пожалуйста маску. подскажите, пожалуйста, очень долго пользовалась утюжком (без всяких термо-средств), сейчас волосы похожи на жесткую шерсть, без выпрямления на люди просто Уход за волосами.

на длинный волос стрижку для хорошей укладке
Портал об уходе за волосами > Прически > Повседневные > Как правильно подобрать прическу женщине после 50 лет: фото модных и удобных стрижек, советы по выбору повседневной укладки

Источник

Два-три ломтика ржаного хлеба раскрошить в глубокую тарелку, залить небольшим количеством кипятка, закрыть крышкой. Через несколько минут хлеб размякнет, его необходимо перемешать до получения однородной массы. Затем добавить один-два желтка. Эту массу нанести на влажные волосы, тщательно втереть в корни, затем распределить по всей длине волос.

1) 2 ст. л. сливок, 0,5 ч. л. масла из проращенной пшеницы и 2 ч. л. лимонного сока смешать и нанести на влажные волосы. Через 20 минут смыть теплой водой.

3) На вымытую голову нанесите по проборам столовую соль и оставьте под пленкой на 15 минут. Затем сполосните водой. Делайте эту процедуру каждый раз после мытья.

5) Крапиву применяют для укрепления волос в виде отвара (2 ст. ложки травы залить 1 стаканом кипятка, на 15 мин. Накрыть полотенцем, затем процедить).

2) 1 столовую ложку листьев березы залить стаканом кипятка, оставить на 2 часа. Процедить, втирать в кожу головы после мытья волос.

3) Настой мать-и-мачехи для лучшего роста волос. Обычно готовят настой мать-и-мачехи в сочетании с крапивой. Три столовые ложки высушенных трав заливают литром горячей воды и настаивают в течение 30-40 мин, процеживают и сразу же применяют. Иногда делают его крепче, заливая то же количество травы меньшим количеством воды, им пропитывают корни чистых волос не реже 1-2 раза в неделю. Для лечебных и косметических целей теперь используют молодые листочки растения, потому что они содержат наибольшее количество полезных веществ.

(!) При применении той или иной маски будьте осторожны – если считаете необходимым проверьте действие состава на небольшом участке, прежде чем нанести на всю голову, особенно это относиться к маскам на спиртовой основе. (!)

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современны

Источник