как получить темно серый цвет волос без желтизны

Оттенки серого цвета волос: разнообразие палитры для создания модного образа

В последнее время многие девушки и зрелые женщины выбирают при окрашивании серый цвет волос. Одним нравится светло-русый или серебристый оттенок, другие предпочитают мышиный или графитовый окрас. Во всех случаях требуется тщательный подбор краски, обращение к профессиональным мастерам. Вся палитра серых тонов выглядит впечатляюще, гарантируя выделение из толпы благодаря эффектным локонам.

Кому подходит серый оттенок прядей

Светло-русый или платиновый оттенок серого цвета подходит большинству девушек, а вот графитовый или мышиный окрас имеют множество нюансов. Следует внимательно изучить состояние кожи лица, натуральный цвет локонов, прежде чем выбирать эти капризные тона.

Если кожа светлая, с фарфоровым или сияющим отливом, серый цвет волос подчеркнет ее ухоженность и гладкость, придаст образу своеобразную «изюминку». При наличии некрасивых веснушек, прыщей или неровностей от окрашивания в светло-серый или графитовый тон нужно отказаться.

Серовато-пепельный, платиново-русый или темно-русый оттенок больше всего подходит обладательницам серо-голубых глаз и светлой кожи. Девушки такого летнего цветотипа всегда будут в центре внимания.

Эффектный мышиный тон встречается в природе достаточно редко. При неудачном окрашивании можно получить унылые непривлекательные прядки. Этому оттенку подходят только серо-голубые глаза, светлая кожа без признаков загара.

Графитовый тон подходит лишь светловолосым девушкам с зимним или осенним цветотипом кожи. Если глаза зеленые, а загар имеет персиковый отлив, от окрашивания в графит лучше отказаться. Образ получится вульгарным, а к возрасту визуально прибавится несколько лет.

Если сероватые прядки смотрятся тускло и непритязательно, можно оживить их внешний вид колорированием, мелированием или омбре.

Источник

Серые волосы: оттенки

Многие из нас часто путают понятие серых и седых волос. И если в первом случае речь идет о модном оттенке волос, то в другом о состоянии прядей.

На самом деле это два разных, но совместимых между собой понятий, ведь в этом году все оттенки серого цвета волос в моде. Более того, многие знаменитости поддерживают свой индивидуальный стиль с помощью этого цвета волос. К слову, женщины с седыми волосами больше не нуждаются в агрессивном окрашивании, для придания волосам красивого цвета, достаточно лишь использовать тонирующие краски для волос, чтобы придать прядям выразительный цвет и бриллиантовый блеск. Сегодня мы обсудим самые разнообразные оттенки серого цвета волос и поговорим о том, какие из них в моде.

Серый цвет волос: актуальные оттенки

Палитра красок для волос серого цвета настолько разнообразна, что здесь с легкостью потеряется не только новичок, но и опытный мастер. Предлагаем вам обзор самых популярных оттенков красок для волос.

Оттенок пепельный блондин зачастую выбирают девушки с белыми волосами. Он помогает убрать желтизну и сделать волосы более эффектными. По факту это блонд с легким пепельным или серебристым блеском. Этот оттенок выглядит очень благородно и подойдет обладательницам светлой кожи, серых или голубых глаз.

Светло-серый цвет волос больше напоминает природный светло-русый оттенок. В отличие от блонда, в темное время суток он кажется темным оттенком, а вот днем он становится очень светлым. Этот цвет волос предполагает многоуровневое окрашивание волос. Так, светло-серый цвет волос должен включать блонд, серебристый и русый тона. Этот цвет волос подойдет как светлокожим, так и темнокожим девушкам с серыми глазами.

Насыщенный серый цвет волос очень похож на седой. Единственное отличие – он более светлый и равномерный, не имеет темных зон, а также обладает красивым блеском

Источник

Очень сложная задача:-( Как получить пепельный цвет волос, чтобы был прям серебристый графит?

Уже больше 2х лет пытаюсь добиться цвета графит с серебристым, холодным отливом. В парикмахерских меня делают любого цвета, только не этого. Самое ужасное, что всегда присутствует рыжий или медный отлив. Устав от того что каждый раз оставляю в салоне около 5000 и при это не получаю никакого удовлетворения и потом в течение месяца хожу с цветом, который меня угнетает решила взяться за свою голову сама. Это тоже пока не венчается успехом((( Но по крайней мере цвета получаются приятнее чем после парикмахерской и затраты значительно меньше.

Использовала: намешаный 5/71 (60гр) + 6/71 (120гр) + корректор фиолетовый (0/66) 20см, + 3% оксигент (120гр) + 6% оксигент (60 гр) - это все по совету парикмахера моей подруги. Получилось сносно, НО все ранво присутствовал немного теплый оттенок. И цвет получился темнее, чем хотела (№2 на рисунке).

Выбрала сама в палитре Эссекс цвет, который близок к тому, что мне хочется - 7/1 (графит). Обесцветилась схваченным на обум средством от Велла. Стала огненно рыжей. Через час нанесла на него Эссекс - 7/1 (120гр) + 5/71 (30 гр) + корректор 0/66 ( 20 см) + 6% оксигент (150гр). Через 40 минут была как на картинке №3.1 и 3.2. (и хочу заметить, этот цвет куда более сносен, чем то, что получалось на моей голове в салонах и за кровно заработанные).

Через 2 недели покрасилась снова. На этот раз подруга, которая красила, попросила намешать побольше краски, так как волосы 5-7 см. не доходят до поясницы и очень густые). Мешали: 7/1 (180 гр) + 5/71 (60 гр) + 0/66 (10 см) + 6% оксигент (240 гр). Получилось опять же нечто рыжее (на рис №4.1 и 4.2)

Сейчас мне подсказали (мастер-колорист), что мне нужно использовать не фиолетовый, а зеленый микс в количестве 5 см - 7 см + смешать краски 7/1 (120гр) + 9/1 (60 гр) + 9/18 (60 гр

Источник

Оттенок волос пепельный: как получить желаемый тон?

Красота Волосы Ав. Александр Горяченков

Благородные и аристократические оттенки пепельного цвета волос нравятся многим девушкам и женщинам. Дамы с такой шевелюрой выглядят невероятно эффектно, но данных тонов можно достичь только методом окрашивания, так как пепельными локонами природа практически никого не награждает. Эти оттенки очень капризны, поэтому очень трудно в домашних условиях добиться желаемого цвета. Для тех, кто решил все-таки окрасить свои локоны в такой пигмент, лучше всего узнать заранее, кому он идёт, а также прочитать некоторые рекомендации по поводу тонирования.

Кому пойдёт пепельный цвет?

Перед окрашиванием нужно представлять, что данный тон может или позитивно преобразить внешность, или сильно подчёркнуть все недостатки лица. В том случае, если данный пигмент и облик девушки подружатся между собой, обладательница таких локонов приобретёт аристократичный вид.

В противном же случае может сделать лицо землистого либо серого цвета такой оттенок волос. Пепельный тон шевелюры пойдёт следующим представительницам прекрасной половины человечества:

Женщинам, относящимся к летнему цветотипу. Они могут смело окрашивать свои локоны в такой пигмент, так как их холодный внешний облик и светлые глаза гарантированно подружатся с пеплом.

Дамам, которые имеют идеальную кожу без каких-либо изъянов. Так как всем тем, кто имеет даже незначительные дефекты, не стоит выбирать для своего окрашивания такой оттенок волос. Пепельный тон в этом случае только может подчеркнуть недостатки и придать своей обладательнице болезненный вид.

Также стоит помнить, что девушкам со смуглым лицом не рекомендуется краситься таким пигментом, так как пепел их будет только старить.

Цветовая гамма

Также перед тонированием следует знать, что бывают разные

Источник

Фото темно серый цвет волос

Красное дерево краска для волос фото

50 Идей, как подобрать серые волосы под цвет глаз (фото)

Серый цвет – главный модный тренд сезона

В течение многих лет женщины всячески старались скрыть первую седину. Ныне серый цвет волос – главный модный тренд сезона.

Кому идет серая шевелюра?

Кому подходит серый тон? Существует определенный тип внешности, при котором можно смело окрашивать пряди в этот благородный холодный оттенок:

К сожалению, противопоказаний к серому цвету шевелюры будет в несколько раз больше. От него стоит отказаться девушкам с зелеными или карими глазами, рыжими или каштановыми волосами и веснушчатой, загорелой или же проблемной кожей. Такое сочетание сделает образ нелепым или даже вульгарным.

Модные серые оттенки

Собственный выбор в его пользу очень часто совершают блондинки с очень светлой кожей и голубыми глазами. Его еще называют блондом с серебристо-пепельным отливом. Он замечательно подходит для удаления нежелательной желтизны.

Светло-серый тон волос может немного меняться – все зависит от уровня освещения. Многоуровневые переходы и наличие сияющего блеска делают его фаворитом среди современных модниц. Такой окрас будет к лицу девушкам с небесно-голубыми или серыми глазами и светлым волосами.

Русый с мышиным подтоном выглядит очень природно. Еще пару лет назад его считали немодным и пытались всячески закрасить. Но времена изменились – серо-русый нынче в тренде! Он отлично подчеркивает красоту светлоглазых и светловолосых девушек. А дополнить его может мелирование цветами «каштан» или «темный блондин».

можно ли сбривать волосы на голове
Что делать, у кого есть такая проблема? брови растут с атомной скоростью, очень густые, как у товарища Б. Что лучше, посоветуйте - брить, выщипывать или лучше вообще их не трогать? тогда на кого я буду похожа?

Я дергаю в

Пепельно-серый оттенок стал безумно популярным среди голливудских звезд. Чтобы его получить, мастер смешивает сразу три тона – пепельный, русый и блонд. Это идеальный выбор для обладательниц серо-голубых глаз и светлой кожи.

Источник

Серый цвет – главный модный тренд сезона

В течение многих лет женщины всячески старались скрыть первую седину. Ныне серый цвет волос – главный модный тренд сезона.

Кому идет серая шевелюра?

Кому подходит серый тон? Существует определенный тип внешности, при котором можно смело окрашивать пряди в этот благородный холодный оттенок:

К сожалению, противопоказаний к серому цвету шевелюры будет в несколько раз больше. От него стоит отказаться девушкам с зелеными или карими глазами, рыжими или каштановыми волосами и веснушчатой, загорелой или же проблемной кожей. Такое сочетание сделает образ нелепым или даже вульгарным.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Модные серые оттенки

красивые длинные волосы это всегда
Как большинство девушек представляет себе будущую свадьбу? Пышное платье, длинная фата и роскошная прическа. Но что, если  вы по какой-то причине не обладаете длинными волосами? Наш ответ: расслабьтесь, и посмотрите наш

Собственный выбор в его пользу очень часто

Источник

Как получить пепельный оттенок без зелени?

Природный цвет волос - пепельный шатен, проще говоря, серо-мышинный, тусклый. Долго делала мелирование, затем решилась и в салоне сделала обесцвечивание и тонирование, цвет получился желтовато-розовый, светло-бежевый, с теплым оттенком, тогда как я спала и видела себя ярко пепельной блондинкой! дождавшись, пока волосы окрепнут, решила покраситься сама - к тому моменту отросли корни - сантиметра 2. Для обесцвечивания и дальнейшего окрашивания решила попробовать краску Kapous, а именно безаммиачную серию. Обесцветила корни Порошком осветляющим Kapous Professional Non Ammonia (30 г) с Эмульсией кремообразной проявляющая Kapous Professional Cremoxon (150 мл) 6% до светло-желтого фона осветления, затем затонировала безаммиачной краской Kapous Professional Non Ammonia (60 мл), тон 10.1 пепельно-платиновый блондин - волосы стали стремительно темнеть, я испугалась что стану совсем темной и смыла краску буквально минут через 5 после нанесения - в итоге волосы были пепельные с зеленым оттенком!!!! пришлось промывать несколько раз шампунем и ополаскивать раствором соды для удаления зелени - но полностью этот оттенок так и не пропал, чуть чуть изумрудным все таки отливало=(( но в общем целом цвет получился очень красивый, если не стоять под лампой и не присматриваться=)) прошу вашей помощи - что я сделала не так? почему появилась зелень? как не допустить появления этого оттенка при последующих окрашиваниях? прочитала, что зелень нейтрализуется красным корректором - то есть при окрашивании тоном 10.1 (пепельный блондин) нужно в краску добавить красный микстон? а как много? чтобы не стать рыжей, но и не позеленеть? помогите, очень жду советов!!!!

ответов: 6

Уважаемая Надежда! Я не работаю Капусом, но законы колористики везде одни... В ваш фон осветления желтый, а в краске 10.1 база синия, желтый+ синий= зеленый

Источник