болезни по выпадение волос у кошек

Облысение у кошки: причины и лечение

Вряд ли кто-то не знает, что облысение у кошки, впрочем, как и у человека, есть не что иное, как выпадение волос, в данном контексте выпадение шерсти. Потеря волосяного покрова зависит от патологических трофических процессов в коже, которые вызывают нарушение правильного роста и строения волоса.

Причины облысения у кошек

Большинство ученых склоняются к мысли, что врожденная алопеция есть следствие недостатка в рационе беременной кошки минеральных веществ, витаминов, а также эндокринные расстройства у самого плода.

Кроме того, рождение лысых котят может быть связано с функциональной патологией материнского организма, наследственной аномалией или инцестом (близкородственное скрещивание кота и кошки).

К врожденному облысению можно отнести и породные признаки некоторых кошек, таких как сфинкс, бамбино, эльф, украинский левкой, кохона. Естественно, в данном случае физиологическую алопецию довольно сложно назвать патологией, но такие кошки все же являются, мягко говоря, на любителя.

Идиопатическим, то есть непосредственно связанным с инфекционным заболеванием, токсическим влиянием на организм животного растительных или минеральных отравляющих веществ, радиологическим облучением и т. д.

Помимо всего прочего достаточно редко встречается гнездная алопеция, характеризующаяся появлением круглых небольших бесшёрстных пятнышек, которые могут сливаться в большие участки облысения. Кожа в этом месте абсолютно гладкая и имеет ярко-розовое окрашивание, которое хорошо заметно у кошек светлого окраса.

Связывают гнездную алопецию с гормональными нарушениями, авитаминозом А, в результате чего происходит ухудшение кровоснабжения волосяных луковиц и, как следствие, выпадение волос. Болезнь вначале может напоминать обычную линьку, но на безволосых участках шерсть не отрастает.

Призн

Источник

у кошки выпадение волос

У кота или кошки выпадает шерсть: что делать?

Многие владельцы кошек или котов замечают, что у кошки выпадает шерсть. Это не может не беспокоить. Ведь мы не знаем, почему так происходит, естественный ли это процесс, или же проявление определенной дерматологической болезни.

Сама по себе кошачья шерсть регулярно растет, выпадает и обновляется. Процесс роста волос у котов разделяется на три стадии:

Вырастает кошачья шерсть примерно на 0,25-0,5 сантиметра в неделю. За месяц она прибавляет около 8 мм в длине. Часто можно наблюдать сезонное выпадение шерсти у кошки, которое преимущественно связано с переменой длины дня, а не с перепадами температуры. Особенности процесса линьки у кошек могут быть различными.

И если дикие виды кошек линяют только лишь раз в год, то домашние могут делать это гораздо чаще, практически на протяжении всего года. Причиной тому может быть искусственное тепло и освещение в помещении.

Нередко линька у самок может быть заметна после течки, в процессе беременности и после окончания кормления котят. При этом шерсть у кошек в области головы между глазами и ушами является менее длинной и густой, и эта плешивость естественного происхождения становится более заметной в процессе линьки. По сути, шерсть у домашних котов меняется на протяжении всего года.

При этом у гладкошерстных котов, таких как британская порода, процесс этот обычно проходит очень быстро и даже незаметно, а вот у пушистых любимцев можно наблюдать явные признаки. Выделяются конкретные периоды линьки: с сентября до ноября, и с февраля до апреля. Также важно учитывать индивидуальные черты породы кошек, которые могут влиять на увеличение или уменьшение периода линьки.

Выпадение шерсти (алопеция) у кошек - основные причины и лечение

У многих кошек шерсть выпадает постоянно в ходе естественного проц

Источник

Облысение или выпадение шерсти у кошек

Выпадение шерсти у кошек – процесс, в общем-то, естественный, как и ежедневное выпадение определенного количества волос у человека.  Если Вы хозяин кошки или кота, то, скорее всего, комочки шерсти давно уже стали частью Вашего интерьера, при этом волосяного покрова у кошки меньше не становится. На это влияет, во-первых, клеточное обновление всех тканей организма, включая волоски, а во-вторых, сезонная линька животных после зимнего периода «утепления».

Когда стоит беспокоиться. Тревожные симптомы

Однако привычное для многих выпадение шерсти у котов может перерасти в более серьёзную проблему – облысение, которое еще называют алопеция. Как понять, что пора предпринимать меры? Для начала следует обратить внимание на такие симптомы:

ВНИМАНИЕ! Не пытайтесь поставить диагноз самостоятельно, так как одни и те же симптомы могут быть индикаторами как простых, так и серьезных заболеваний. Например, покраснение с зудом может оказаться и банальной аллергией, и паразитарным поражением внешних покровов или внутренних органов.

Облысение у кошек причины и лечение

Обычно причины облысения у кошек – это заболевания, которые не получится вылечить самостоятельно, без помощи врача-ветеринара. Среди основных факторов, влияющих на выпадение волос у кошек можно назвать:

Наиболее частые – стресс, авитаминоз и наследственность. Плохое питание, истощение, нервные расстройства (например, от перехода к другим хозяевам, если кот потерялся, или облысевший кот часто подвергается угрозам) влияют на состояние организма, вызывая чрезмерное выпадение шерсти.

при выборе некачественного корма или кормлении кошки некоторыми продуктами «со стола» (чаще всего это пища с красителями, усилителями вкуса и ароматизаторами).

ВАЖНО! Первое, на что хозяин долже

Источник

Выпадение волос у кошек лечение

Облысение у кошек

Частичное и регулярное выпадение определенного количества шерстяного покрова кошек– это норма в отличии от облысения. Постоянное клеточное обновление и обеспечение комфорта животному при смене времен года, так называемая линька, это естественный процесс, задуманный природой, который не должен вызывать у владельцев никаких переживаний.

Алопеция (облысение или выпадение шерсти) у кошек – это ненормальное выпадение шерсти (на фото выше), что приводит к поредению или полному отсутствию волосинок на определенных участках тела животного. И это уже повод заволноваться и отвести кошечку на прием к ветеринару. Ведь облысение у кошек – это не просто первичное заболевание, это следствие сбоя нормальной работы организма из-за серьезных болезней.

Признаком ненормального обновления шерстяного покрова вашего питомца является чрезмерное выпадение шерсти, особенно в определенных местах (например, в районе хвоста, за ушами или с боку на туловище, на спине или животе).

Обратите внимание на кожу в месте выпадения шерсти. Кожный покров может быть нормального розового цвета, а может наблюдаться и покраснение, шелушение, ранки, шишки или струпья. Как реагирует ваш питомец на прикосновения к месту выпадения шерсти – безразлично, агрессивно (возможно из-за возникновения боли), а может быть в местах выпадения шерсти появляется зуд.

Возможно симметричное облысение у кошек, то есть одинаковое по форме и размеру с нескольких сторон или случайное на одном или разных участках тела.

Поскольку облысение котов это следствие различных заболеваний, то перечислять их можно бесконечно долго, тем более что точно диагностировать проблему сможет только ветеринарный врач.

К другим причинам облысения у кошек относятся доброкачественные и злокачественные новообразования, реакция на н

Источник

кошки выпадение волос у кошек

Причины, симптомы и лечение облысения у кошек

Кошкам свойственно постоянно обновлять шерстный покров, этот процесс называют линькой. Однако, если у вашего питомца заметны большие облысевшие участки, или животное чешется и беспокоится, обратите внимание на его здоровье.

Облысение называют алопецией, при этом недуге у кошки происходит аномальное выпадение шерсти. В результате у животного на теле появляются голые участки кожи. Облысение указывает на сбой в работе организма, оно не является первичной болезнью.

Выделяют три основные группы причин возникновения алопеции: аллергическая, инфекционная (включая паразитарную) и эндокринная (нарушения в гормональном фоне).

Симптомы облысения заметит даже неопытный владелец. Кошка повсюду оставляет шерсть, некоторые части тела становятся лысыми (чаще всего поражаются уши, основание хвоста, живот и спина).

По состоянию кожи определяют, что именно вызвало развитие алопеции. В некоторых случаях у кошки в местах облысения появляется покраснение, кожа зудит и беспокоит животное. При серьезных заболеваниях образуются струпья, язвочки, кожный покров шелушится, иногда вырастают небольшие шишки.

Места облысения могут доставлять кошке дискомфорт. Если животное яростно расчесывает кожу или не дает до себя дотронуться – это повод показать его ветеринарному врачу. В пораженных местах кожа может стать горячей и неэластичной.

Если вы заметили у своей кошки признаки облысения, покажите ее ветеринарному врачу. Он назначит исследования и на основании полученных результатов поставит диагноз и назначит лечение. В список мероприятий для диагностирования алопеции входят:

Выпадение волос у кошек всегда связано с кожными проблемами

девочек уложить длинные волосы в домашних условиях
Выпускной в детском саду, праздник в начальной школе — важные события как для маленьких девочек, так и для их мам. Необходимо подобрать наряд и прическу. К счастью, у многих маленьких модниц волосы длинные и пышные,

Выпадение шерсти у кошек может быть по нескольким причинам. Естественная потеря п

Источник

Выпадение волос Инфо: причины и лечение

Облысение у кошек

Введение

Облысение у кошек – это процесс выпадение шерсти, который нуждается в лечении и точной причины возникновения. Алопеция у кошек достаточно частое явление, которое вызвано различными причинами.

Причины облысения у кошек

Блохи. Эта достаточно распространенная причина алопеции очагового вида. Когда у кошки появляются блохи, выпадение волос будет не резким, а достаточно медленным. Облысение происходит из-за того, что слюна блох содержит особый фермент, который раздражает кожу кота, вызывает зуд, раздражение и выпадение волос.

Аллергические реакции. Причина облысения у кошек может скрываться в вызванной аллергии. Алопеция может начаться из-за реакции на лекарственные препараты, краски, ацетон, а также бытовую химию. Чтобы убедиться в том, что у кота аллергия, нужно понаблюдать за животным, если у него отмечается слезоточивость, насморк, слабость – то аллергическая реакция подтверждается.

Заболевания щитовидной железы. Если кот болен гипертиреозом, то у него может наблюдаться выпадение волос. Чтобы вылечить алопецию в данном случае, нужно обратиться в ветеринарную клинику. Квалифицированный специалист должен назначить правильное лечение, в которое будет входить использование гормональных препаратов.

Лишай. Причина облысения может скрываться в таком грибковом заболевании, как лишай. При этой болезни, шерсть поражается круглыми участками (на которых почти сразу возникает облысение). Диагностировать лишай достаточно легко, это не займет много времени. Лечение алопеции при лишае осуществляется с помощью противогрибковых препаратов.

лак для волос жидкие волосы
Жидкий лак для волос (гель-лак) – фиксирующее средство, позволяющее моделировать прически. Стилисты и парикмахеры особо ценят жидкий лак за то, что локоны при укладке остаются мягкими, не склеиваются и не утяж

Стресс. Кошки очень чувствительные животные. У них могут возникать стрессы и даже депрессии. По причине этих заболеваний, у кота может поя

Источник

Причины, симптомы и лечение облысения у кошек

Кошкам свойственно постоянно обновлять шерстный покров, этот процесс называют линькой. Однако, если у вашего питомца заметны большие облысевшие участки, или животное чешется и беспокоится, обратите внимание на его здоровье.

Что такое облысение

Облысение называют алопецией, при этом недуге у кошки происходит аномальное выпадение шерсти. В результате у животного на теле появляются голые участки кожи. Облысение указывает на сбой в работе организма, оно не является первичной болезнью.

Причины возникновения заболевания

Выделяют три основные группы причин возникновения алопеции: аллергическая, инфекционная (включая паразитарную) и эндокринная (нарушения в гормональном фоне).

Симптомы облысения у кошек

Симптомы облысения заметит даже неопытный владелец. Кошка повсюду оставляет шерсть, некоторые части тела становятся лысыми (чаще всего поражаются уши, основание хвоста, живот и спина).

По состоянию кожи определяют, что именно вызвало развитие алопеции. В некоторых случаях у кошки в местах облысения появляется покраснение, кожа зудит и беспокоит животное. При серьезных заболеваниях образуются струпья, язвочки, кожный покров шелушится, иногда вырастают небольшие шишки.

Места облысения могут доставлять кошке дискомфорт. Если животное яростно расчесывает кожу или не дает до себя дотронуться – это повод показать его ветеринарному врачу. В пораженных местах кожа может стать горячей и неэластичной.

Диагностика алопеции

Если вы заметили у своей кошки признаки облысения, покажите ее ветеринарному врачу. Он назначит исследования и на основании полученных результатов поставит диагноз и назначит лечение. В список мероприятий для диагностирования алопеции входят:

Как лечить облысение

После установки точного

Источник