окраска волос вредно ли это

Вредно ли мелирование?

Мелирование - это частичное окрашиваение волос. Как и любое окрашивание, оно наносит свой вред волосам. Но многие люди окрашивают свои волосы и не задумываются о вреде волос. Я сама делала мелирование и не один раз. Самое важное после окрашивания правильно ухаживать за ними. Покупать те шампуни, которые подходят исключительно Вашим волосам. Накладывать специальные маски для окрашенных волос и пользоваться кондиционерами.

Любое искусственное обесцвечивание волос, которое производится, как правило, с помощью перекиси водорода, является вредным, т.е. может довольно пагубно отразиться на качестве волос и их внешнем виде. При обесцвечивании (особенно многократном) из волоса полностью вытравливается природный пигмент, его структура становится рыхлой, пористой, волос теряет эластичность, гладкость и блеск. С другой стороны, волосы отрастают и состригаются, поэтому (если качество и количество волос позволяет) можно и поэкспериментировать с различными способами окрашивания - беды не будет. Главное - чётко следовать инструкции и соблюдать все предписанные правила при работе с окрашивающими веществами. А также помнить о том, что обесцвеченные/окрашенные волосы нуждаются в специальном, более интенсивном последующем уходе.

Вред мелирования

Может для тех у кого супер здоровый организм, и такие же сильные и здоровые волосы, мелирование пройдет без особых последствий, а тем у кого волосы слабые, мелирование может нанести заметный и существенный вред.

Мелирование вредно, так же как и любое окрашивание с обесцвечиванием. Но лично я выбираю для себя мелирование, потому что, во-первых, его можно проводить гораздо реже, чем обычное окрашивание. Во-вторых, затрагивается лишь часть волос, остальные при этом остаются здоровыми. Тем более, что можно выбрать редкое мелирование и тогда вред будет еще минимальнее.

Мелировани

Источник

Наращивание волос: вредно ли это? Наращивание волос капсульное: отзывы

Красота Волосы Ав. Татьяна Мележик (TanitaJones)

Благодаря современным технологиям девушки больше могут не задумываться о том, как получить красивые, густые и длинные волосы. Ведь различные методы наращивания за несколько часов помогут создать неповторимую прическу. Конечно, отрастить локоны самостоятельно можно, но на это уйдет достаточно много времени, а быть красивой хочется прямо сейчас. И в погоней за модой мы даже не задумываемся о том, что такое наращивание волос, вредно ли это и какой его вид лучше выбрать, чтобы не потом не жалеть о содеянном.

Как влияет наращивание на шевелюру?

Перед тем как думать, нужно ли вам наращивание волос, вредно ли это и как оно повлияет на здоровье ваших локонов, необходимо понять, что оно сегодня бывает самых разных видов. Хотя все они относятся к двум технологиям: холодное и горячие наращивание. Второе является более травматичным и может навредить волосам. Дело в том, что эта технология предусматривает прикрепление прядей к натуральной шевелюре с помощью горячей смолы. Но оно является популярным из-за того, что смотрится естественнее. При холодном наращивании термальная сторона процесса полностью отсутствует. Пряди крепятся к волосам с помощью специальных крепежных систем. Такая технология не такая красивая, но меньше вредит вашей шевелюре. Стоит также понимать, что любое наращивание - это стресс для волос. Дело в том, что они могут не выдержать дополнительного веса и начать выпадать. Часто наращивание волос, фото которого можно увидеть ниже, приводит к тому, что ваши собственные локоны выглядят редкими и секутся.

Плюсы и минусы наращивания

Чтобы раз и навсегда решить вопрос о том, что такое наращивание волос, вредно ли это для нашего здоровья и как правильно поступить, если хочется иметь длинные и

Источник

Вредно ли красить волосы краской? Меняем цвет без вреда для волос

Каждой женщине время от времени хочется освежить свой образ или вовсе поменять его кардинально. Наиболее простой выход в такой ситуации – посещение парикмахерской. Можно просто изменить прическу, а можно поэкспериментировать с цветом волос.

Вредно ли красить волосы?

Но, наверное, каждая женщина, решившись на окраску шевелюры, задается тревожным вопросом – не вредно ли красить волосы? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, какие существуют краски для волос, в чем достоинства и недостатки каждого вида и, наконец, как правильно окрасить волосы, чтобы не нанести вред не только локонам, но и всему организму.

Первая – краски, содержащие аммиак и перекись водорода. Эти краски являются самыми стойкими и держатся на волосах около трех месяцев. Они проникают в саму структуру волоса, окрашивая его глубокие слои. Именно эти краски предлагают самую богатую цветовую палитру, дают насыщенный нужный оттенок, прекрасно закрашивают седину. Однако при всех своих достоинствах, у краски этого типа имеются существенный недостаток. Аммиак, входящий в состав, разрушительно действует на волосы, ослабляет их, делая ломкими. Хотя в комплекте с качественной краской обязательно идет пакетик бальзама, который нужно наносить на волосы после окрашивания. Он закрепляет цвет, насыщает волос витаминами, что уменьшает вероятность ломкости и секущихся кончиков. Именно на краски, содержащие аммиак, чаще всего может возникнуть аллергия. Поэтому нельзя перед началом окрашивания пренебрегать пробой на аллергию в точном соответствии с теми указаниями, которые дает производитель.

Вторая группа – безаммиачные краски для волос. Эти средства, как видно из названия, не содержат в своем составе аммиака, а значит, не действуют на волосы столь агрессивно. Стойкость таких красок обычно не превышает 1-1,5

Источник

Вред от мелирования: что стоит знать, чтобы не угробить шевелюру?

Женщинам нравится менять свой образ. Новые способы укладки, стрижки, окрашивание и химические завивки – эти и множество других способов есть в арсенале современных красавиц. Уже несколько лет не выходит из моды мелирование и брондирование. Осветленные пряди оживляют прическу, волосы выглядят более объемными и природными. Чтобы решиться на такую процедуру, женщинам нужно знать, сильно ли мелирование портит волосы. Ведь хочется, чтобы волосы оставались густыми и здоровыми.

Эксперименты с локонами: выбираем метод

Прежде всего, необходимо заметить, что любое химическое воздействие портит волосы. Всевозможные осветлители, даже ведущих дорогих брендов, проникают в их структуру, выжигают естественный пигмент.

Мелирование портит шевелюру не так сильно, как полное окрашивание. Химическому воздействию поддаются не все волосы, а отдельные пряди. При этом можно выбрать более щадящие методы мелирования, которые выглядят очень эффектно:

Прикорневое мелирование. Метод заключается в том, что пряди осветляются не по всей длине, а только в прикорневой зоне. Хорошо таким способом маскировать отросшие корни блондинкам – отдельные пряди выравнивают общий тон, и прическа выглядит свежей и аккуратной.

Иней или поверхностное осветление. Здесь обрабатываются только верхние пряди, основная масса волос остается нетронутой.

Калифорнийское мелирование. Такие прически смотрятся очень эффектно. Пряди осветляют, не затрагивая прикорневую зону, а отступив несколько сантиметров от кожи головы. Калифорнийское окрашивание не так вредно, ведь корни волос остаются здоровыми.

Балаяж. Самый щадящий метод осветления прядей. Обработка производится специальным составом без аммиака. Также в краску добавляются ухаживающие компоненты, такие как витаминный комплекс и натуральный воск. Ба

Источник

Вредно ли окрашивание волос: мнение профессионала. Часть 1

В 2015 году самым модным трендом стал бохо-стиль, который наложил свой отпечаток не только на одежду, аксессуары, макияж, но и на длину и качество волос. Чуть ли не каждая вторая дива из социальных сетей хвалится на своих фото длинными ухоженными волосами естественного цвета. На этой волне все стали еще более активно отращивать свой натуральный волос, а фанаты органики повсюду говорить о том, как же вредно окрашивание волос. Но так ли это на самом деле? Мы спросили у настоящих профи.

Для того чтобы эта статья не была голословной, мы взяли интервью у технологов, парикмахеров и трихологов, которые дали множество интересных ответов на самые злободневные вопросы об окрашивании волос. Для того чтобы структурировать эту информацию, мы собрали здесь самое важное и нужное для всех «волосоманьяков», которые заботятся о красоте и здоровье своей шевелюры. Подробнее о профессиональных красках и их отличии от бытовых мы рассказали в предыдущей статье, а сегодня остановимся на видах красителей и их влиянии на здоровье кожи и волос.

Прежде чем перейти к самой сути вопроса, вредно ли окрашивание волос, стоит рассказать о тех продуктах, к которым прибегают мастера, когда к ним обращаются с просьбой изменить цвет волос. Красители делятся на три группы:

Красители прямого действия: их вред и польза для волос

новые текстуры волос для скайрима
Этот мод добавит в игру несколько новых светящихся катан, которые были портированы из аналогичного мода для Fallout New Vegas (AE-86 Seiryuu Beam Katana) Статы у новых катан аналогичны эбонитовому... Скачать

Этот мод добавит в Skyrim нову

Красители прямого действия — это тонирующие шампуни, бальзамы, мелки, пасты и туши. Такие средства содержат прямые пигменты, которые уже готовы к использованию и не нуждаются в окислителях, чтобы проявиться на волосах. Их легко применять в домашних условиях, потому как для окрашивания не понадобится знать особую технологию нанесения или приготовления краски. Наносятся эти средства непосредственно на волосы при помощи кисти, губки, спре

Источник

Окрашивание волос во время беременности: вредно или нет

В процессе беременности у женщины возникает множество запретов и страхов. Одни из них оправданы, другие иррациональны. Многие женщины уверены, например, что красить волосы во время беременности нельзя. Но так ли это на самом деле? Да и кто решил, что окрашивание при беременности вредно? Когда дело доходит до такой важной детали, как красота, необходима ясность. Мы проверили исследование, опросили специалистов и выяснили, на чем основаны самые популярные «беременные» страхи перед окрашиванием волос.

Ниже мы собрали самые распространенные утверждения, касающиеся окрашивания волос при беременности. Большинство из них передаются из уст в уста, не подвергаясь сомнению. В итоге – многие будущие мамы отказывают себе в удовольствии выглядеть красиво целых 9 месяцев. А после родов начинается очередной виток суеверий. Но об этом в другой раз. А сейчас – о том, в чем уверено большинство беременных:

«Запах аммиака не оставляет сомнений в исключительном вреде этого вещества, поэтому лучше потерпеть и не красить волосы во время беременности».

Аммиак действительно воздействует на органы обоняния и может вызывать раздражение слизистых оболочек глаз и дыхательных путей, но без него не обойтись. Чтобы наполнить волос пигментом, нужно доставить его в сердцевину, этим и занимается аммиак. Он приоткрывает чешуйки поверхностного слоя волоса (кутикулы), и впускает пигмент. Но это не повод отказываться от окрашивания.

На самом деле: Аммиак – это природное химическое соединение азота с водородом, родственное человеческому организму. Он содержится в крови и моче, присутствует в лекарствах, например, в нашатырно-анисовых каплях, которые разрешены к применению даже беременным женщинам.

сделать из собственных волос шиньон
Где сделать из волос шиньон в Москве? Мы сможем сделать из волос шиньон, из своих волос клиента или из наших волос. Сделать шиньон из своих волос значительно выгоднее по цене для вас, нежели купить готовое изделие.

Це

Как и любое вещество, аммиак может быть и лекарством, и ядом, все дело в количестве. При окрашивании можно уто

Источник

Вредно ли красить волосы

У меня от природы очень мягкие и тонкие волосы. Еще они выгарают на солнце и получается, что возле корней они темные, а кончики светлее. Моя парикмахер уговаривает меня покрасится профессиональной краской. Говорит, что волосы сразу станут тяжелее, мне с ними будет легче справляться и современные безаммиачные проф краски волосы не портят. Так ли это, а то я в раздумьях:)

Портят волосы, я крашу современной безаммиачной Кастинг Л'Ореаля, потому как уже есть седые волосы, но эта краска уже через неделю-две смывается, цвет волос меняется, от красивого бежеватого цвета становится рыжевато-желтыми, хотя мою франц.шампунем для крашенных волос. Врачи совсем официально предупреждают, что ЛЮБАЯ краска наносит вред печени, красить волосы чаще 1 раза в месяц опасно для здоровья.

Вашей парикмахерше нужен постоянный клиент, так как каждый месяц такая дорогая процедура будет приносить хороший доход парикмахерше.

Лучше ваши волосы после окрашивания не станут однозначно. Если хотите - попробуйте разочек, после одного раза ничего с ними не случится. Я крашу только из-за своего цвета волос, он мне совсем не нравится. Пробовала проф.краски, хватало ровно на месяц. Покрасилась Палеттом, краска держится уже 3 месяца (голову мою через день)

Портят волосы, я крашу современной безаммиачной Кастинг Л'Ореаля, потому как уже есть седые волосы, но эта краска уже через неделю-две смывается, цвет волос меняется, от красивого бежеватого цвета становится рыжевато-желтыми, хотя мою франц.шампунем для крашенных волос. Врачи совсем официально предупреждают, что ЛЮБАЯ краска наносит вред печени, красить волосы чаще 1 раза в месяц опасно для здоровья. Любое насилие над волосами - завивка, выпрямление, краска, фен - все это только вредит волосам. Вашей парикмахерше нужен постоянный клиент, так как каждый месяц такая дорогая процедура

Источник