обязательно ли стричь кончики волос

нужно ли обрезать кончики волос

Как подстричь кончики волос?

Красивые и здоровые волосы – гордость каждой женщины. Они привлекают внимание окружающих, позволяют чувствовать уверенность и неотразимость. Роскошные и здоровые волосы редко достаются женщине от природы, зачастую это результат правильного ухода. Волосы женщины могут рассказать о многом. Например: красивая прическа говорит, сколько времени женщина уделяет своему внешнему виду, а состояние волос может подсказать о здоровье и возможно требуемом уходе. Волосам требуется ежедневный и правильный уход, который заключается не только в применении дорогостоящих масок  для волос и шампуней, но также и переодического избавления от секущихся кончиков волос, которые способны испортить внешний вид прически, сделать волосы тусклыми и ломкими.

Конечно, можно 1 раз в 2 месяца посещать парикмахерскую или попросить подругу немного подравнять кончики волос, но можно ли самому подстричь кончики и немного освежить прическу не прибегая к помощи знакомых или мастера стрижки? Прежде чем рассмотреть данный вопрос, рассмотрим, зачем нужно подстригать концы волос и как часто нужно делать такую процедуру.

Некоторые женщины придерживаются мнения, что подравнивать кончики волос, для того чтоб они быстро росли совсем не обязательно. Ведь волосы растут от корня, поэтому их подравнивание не может влиять на густоту и рост волос. Такое мнение считается ошибочным, тому как, равняя концы волос, вы избавляетесь от секущихся кончиков, которые часто путаются, выпадают, электризуются, придают незаурядный вид прическе. Ежемесячно длинна волос увеличивается на 1 – 2 сантиметра, поэтому тем женщинам, которые желают отрастить длинные пряди, подрезывать кончики нужно 1 раз в 3 месяца или по мере их сечения. Уменьшить сечение кончиков волос помогут различные маски на основе натуральных компонентов.

Как часто нуж

Источник

Нужно ли стричь ребенка в год: правила стрижки годовалых детей

Нужно ли ребенка в год стричь наголо? Мифы, поверья и суеверия о стрижке годовалых детей пришедшие от наших предков. Мнения людей «за» и «против» стрижки ребенка в год. Традиции, сложившиеся у разных народов: Монголии, Индии и у древних славян. Перечень правил, которых следует придерживаться в процессе стрижки маленьких детей.

Мифы о стрижке волос

Опровержение: густота волос — это обман зрения. После рождения ребенок постоянно лежит и волосики на его голове как бы «вытираются». Становятся заметны просветы и «плешины». После стрижки, волосы начинают отрастать равномерно, поэтому создается видимость густоты волосяного покрова.

Опровержение: внешний вид волос никак не зависит от стрижки. Только правильный уход и питание влияют на их ухоженность, силу и красоту.

Миф №3: если отрезать прядь волос в годик и показать ее ребенку когда он пойдет в школу, то ребенок обязательно будет хорошо учиться.

Миф №4: если срезанную в год прядь волос положить малышу на кровать под подушку, то он обязательно будет видеть хорошие сны. Правдивость этого мифа никто не проверял.

В Индии, младенцам всегда брили голову наголо. Согласно религиозным представлениям, стрижка символизировала прощание с прошлым (утробным и младенческим существованием) и движение в светлое будущее.

Жители Монголии превратили процесс подстригания волос у ребенка в настоящий праздник. На это мероприятие приглашалась вся семья. Каждый пришедший отрезал прядку волос у малыша и произносил пожелания. Кроме этого, все гости приносили подарки.

В Израиле до трехлетнего возраста не стригут мальчиков. Традиция этой страны сохранилась практически во многих нерелигиозных семья

Источник

Не каждая стрижка требует посещения салона. Самостоятельная забота о секущихся кончиках может поддержать красоту волос между визитами в парикмахерскую, а также сохранит ваши деньги и здоровье волос.

Шаги

Приобретите ножницы для стрижки. Обычные ножницы обгрызают ваши волосы и еще больше приводят к сечению волос. Вы можете приобрести такие ножницы либо через интернет, либо в специализированном магазине.

Срезайте кончики приблизительно на 5 мм выше рассеченного места, чтобы после обрезки волос наверняка имел здоровый кончик. Некоторым посеченным волосам может потребоваться образка еще выше, чем 5 мм.

Возьмите небольшую прядь волос и скрутите ее. Кончики волос будут торчать из скрученной пряди и вы сможете заметить среди них секущиеся кончики и подстричь.

Если у вас светлые волосы, стригитесь на темном фоне, для того чтобы контраст цветом помог вам лучше разглядеть волосы. Если у вас темные волосы, стригите их на светлом фоне, чтобы контраст цветов помог вашему зрению.

Распределите прядь волос своими пальцами. Наложите на нее свой указательный палец и под нее – средний палец, а безымянный наложите также сверху. Таким образом изогните между пальцами прядь волос. По мере опускания своих пальцев вниз по пряди вы будете замечать выскакивающие посеченные кончики, которые вам будет необходимо отстригать. Продолжайте до самого конца пряди. Приготовьтесь к сильному напряжению зрения!

Эти же прядь волос скрутите в противоположном направлении. Это поможет вам заметить посеченные кончики, которые ранее ускользнули от вашего взгляда.

Перейдите к другой пряди и повторите шаги. Когда вы будете делать это в первые пару раз, процесс распушения может занять у вас длительное время. Но со временем, и в зависимости от количества посеченных волос, на это станет уходить от 10 до 60 минут.

Источник

можно ли стричь кончики волос вечером

Народная примета «Волосы»

Многие сегодня задумываются, можно ли стричь себе волосы во время убывающей луны, развеивать срезанные волосы на ветру, почему женщине в храме нужно быть с покрытой головой. А также — по какой причине раньше считалось, что замужняя женщина на Руси непременно должна носить платок?

Испокон веков с волосами было связано огромное количество суеверий, поверий, примет по стрижке волос, и сейчас им придают не меньшее значение. А все это потому, что они работали, работают и будут работать. Предлагаем рассмотреть некоторые из них.

Народные приметы говорят, что нежелательно стричься беременным и детям до года, поскольку это может подорвать здоровье, перекрыть канал связи с небесными силами.

Если человек длительное время страдал от серьезного заболевания, знатоки магии рекомендуют после выздоровления обязательно постричься. Это позволит избавиться от плохой, болезненной энергетики, которая покинет вас вместе с кончиками волос. Стрижка волос является одним из ритуалов вхождения в новую жизнь, ведь не зря при крещении священник срезает немного волос младенца.

В связи с этим можно сделать вывод о связи волос с человеческой судьбой. Часто человек, желающий изменить свою жизнь, начинает со стрижки, окрашивания волос, придания новой формы прическе.

Вопрос можно ли безопасно стричь волосы самой себе у профессионального мага всегда вызывает ассоциации с самолечением. Как известно, решение тех или иных проблем нужно доверять профильному специалисту.

Поэтому мы идем к врачу, когда заболеваем и можем лишь ухудшить свое состояние, занимаясь самолечением и помощью самой себе или родным. Именно это и происходит, когда мы стрижем себе волосы, и именно поэтому адепты магии крайне не рекомендуют делать этого.

Когда лучше стричь волосы с

Источник

нет, необязательно. Дело в том, что кончики волос имеют свойство сечься и соответственно ломаться, т. к. в кончики не поступает питание. Проще говоря они безжизненные. И если волосы не подстрегать по краю, они превратятся в веник. Потому что процесс сечения и ломкости пойдёт выше к корням. Волосы будут расти, но кончики, самую малость, обрамляйте. На дляну волос не скажеться. Найдите парикмахера, который не будет стричь как" косой траву".

мне к примеру не помогает, помогают очень масла))) ) касторовое, абрикосовое, персиковое и добавляю еще димексид чуток... и втираю в кожу головы)) ) через месяц см 3-4 ( у меня плохо волосы растут)

или пробуй еще басма и хна) тож помогает, волосы здоровее становятся уже черз неделю)) ) пользуюсь 2-3 раза в неделю... ну у меня еще плюс утюжки, постоянно практически укладка, фен еще... так что)))

В обязательном порядке! Если волосы секутся, то необходимо их подрезать, потому как секущиеся концы ходят в длину. И все бы ничего, но обычно волосы становятся похожими на сосульки и путаются. Так же, как если не освежать стрижку долгое время) волосы становятся разной длины, теряют контур. Если уж решили волосы отращивать, то ухаживайте как следует)

Плюс к подстриганию необходимо применять ПРАВИЛЬНЫЕ моющие и ухаживающие средства для волос и кожи головы. На личном опыте: раньше посещал парикмахера три раза в год, а сейчас пять-шесть!!!

сколько нужно отрастить волосы для эпиляции воском
Кстати, она не горячая и довольно-таки приятно пахнет. Если Вы будете потеть в обтягивающих штанах для занятий спортом, то на участке кожи, только что прошедшей восковую эпиляцию не будет волос, чтобы впитывать пот, поэт

Отращивать волосы не так уж легко, говорю Вам как парикмахер с 12 летним стажем... Обязательно нужно стричь волосы на 0,5 см хотябы раз в 2 месяца, если учитывая что волос у здорового человека выростает на1-2 см в месяц. Если Вы еще и пользуетесь утюгами и феном, то кончики волоса теряют свою естественную влагу и отмерают, т. е. секутся и ломаются. Ни в коем случае нельзя пользоваться средствами для волос которые содержут спирт, они приводят к отмиранию корня и выпадают, при

Источник

Как часто нужно подстригать волосы

Хотите иметь всегда красивые и здоровые волосы? А знаете ли вы, как часто нужно подстригать их? Различные внешние факторы, химические процессы и укладка могут повреждать локоны. Как часто следует посещать своего парикмахера, чтобы улучшить состояние волос?

Данное руководство поможет вам создать свою собственную программу для поддержания здоровья шевелюры. Волосы отрастают в среднем на 1.3 см в месяц. Конечно, у одних людей они растут немного быстрее, чем у других.

Если у вас длинные волосы и вы хотите сохранить длину, очень важно регулярно подравнивать их на несколько сантиметров, чтобы сохранить шевелюру здоровой. Длинные волосы, если можно так выразиться, очень «старые». А «старые» волосы — всегда хрупкие. Длинные локоны, как правило, более восприимчивы к ломкости и секущимся кончикам, так что следует подстригать их чаще. Если вы красите волосы, очень вероятно, что они повреждены. Регулярные посещения салона помогут сохранить волосы сильными и здоровыми.

Длинные волосы нужно подравнивать не реже одного раза в 8-12 недель на 1-2 сантиметра. Если вы заметили, что кончики постоянно секутся, посещайте салон чаще, чем раз в каждые 6-8 недель. Когда вы идете к вашему парикмахеру, будьте конкретны в пожеланиях и объясните проблемы, если таковые имеются. Таким образом, он сможет предложить вам правильную прическу и средства для лечения шевелюры.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы росли быстрее, обратитесь к стилисту за советом по специальной косметической продукции.

Те же самые правила, что и для длинных, применимы для волос средней длины. Очень важно регулярно подравнивать пряди, чтобы они имели здоровый вид. Если вам нравится длина ваших волос, посещайте парикмахера каждые 6-8 недель. Это позволит сохранить стрижку нужной длины.

если длинные волосы в на бровях
Если глаза считаются "зеркалом души", то брови — это знаки, и посвященный человек по натуральной форме бровей может определить самые яркие черты характера человека, особенно мужчины, ведь представители сильного по

Если вы хотите сохранить коротк

Источник

Вечная дилемма-стричь кончики или растить до победного?

Товарищи, кто отращивает, все-таки делать что-то с кончиками во время отращивания или плюнуть и растить до желаемой длины (+5-10 см) а потом смело равнять и придавать форму? Не стригла 1,5 года вообще, с короткого каре сейчас почти до лопаток. Кончики немного печальные. Вот думаю подравнять к лету или еще годик не трогать, чтобы потом смело выровнять уверенным ровным слоем чуть ниже лопаток. На этой длине думаю остановиться.

Я стригу раз в 6 месяцев на 2-3 см, не больше. Правда у меня парикмахер моя подруга, потому мне ей легко объяснить то, что "если отстрижешь более 3 см я покончу с собой")))

Лучше волосы короче, но в хорошем состоянии. Я практически без сожалений отрезала 7 см на этой неделе, не стригла месяцев 7. Волосы стали выглядеть заметно лучше. Выцветшие посеченные кончики - зрелище печальное.

Понимаю автора. Приходишь ровнять концы, говоришь "мне на 1 см", отрезают 5 см. И так в 90% случаев. Потому и рождается желание пару лет вообще не стричься.

да вы что? 10 см вы представляете какая это длина? Никто вам столько не отстригет! Кончики нужно ровнять обязательно! (н-р возьмите спичку или зубочистку,сломайте ее пополам,посмотрите на место слома,так и с волосом если не подравнять он дальше будет ломаться, будут секущиеся концы) правильно мастеру объясните,хороший мастер даже по мм подравняет!

когда я регулярно "подравнивала" кончики, я годами ходила с одной длиной чуть ниже плеч. Потому что все что нарастало за 6 месяцев нещадно отрезалось, если не сказать что захватывали даже больше. Реальный прирост я увидела только забыв дорогу в парикмахерскую. Не могу сказать, что концы выглядят намного хуже, чем через те же 6 месяцев после подстригания. Обеспокоилась этим вопросом только потому, что они как-то неравномерно отрасли, то есть нижний край неровный,а так даж

Источник