как помелировать волосы в дом

Как сделать мелирование самостоятельно?

Мелирование – это процедура осветления отдельных прядей волос. Однако можно не только осветлить некоторые пряди, но еще и окрасить их в другие цвета, то есть сделать колорирование. А если сделать мелирование в домашних условиях? Какой бы сложной ни казалась эта процедура, можно осуществить мелирование дома самой себе, или попросить помочь родственников или подруг. В статье мы приведем некоторые рекомендации, как сделать мелирование. Также вы можете посмотреть мастер-класс в Интернете.

Какие средства понадобятся для мелирования дома? Если рассудить, то мелирование в домашних условиях – это не такая уж и сверхсложная задача, которая гораздо дешевле обойдется с использованием своих средств. В салонах такая услуга стоит приличных денег, так что не каждая женщина или девушка может позволить себе ее.

Итак, с чего необходимо начать? Правильно, сначала нужно запастись всеми необходимыми принадлежностями. Вам понадобится набор для мелирования, который можно найти в магазине. Стоит он недорого, и является отличным средством для новичков парикмахерского искусства. В нем должна быть фольга или термобумага, специальная силиконовая шапочка и все остальные материалы, необходимые для процедуры. Смотрите мастер класс по мелированию, там все наглядно показано.

Мелирование на фольгу

Хотите знать, как сделать мелирование в домашних условиях на фольгу? Вы правильно сделали, что обратились к нашему ресурсу! Однако надо признать, что этот способ уже устарел, так как в салонах его используют очень редко. Как правило, его предпочитают делать, когда хотят, чтобы кислород свободно контактировал с прядями. Окисление, таким образом, происходит быстрее. Многие женщины считают, что делать мелирование на фольгу самой себе совсем не страшно, а самое главное, что это хороший способ сэкономить на парикмахерских услугах.<

Источник

Как сделать мелирование волос себе самой в домашних условиях.

Сделать мелирование может быть отличным способом разнообразить свой внешний вид и добавить изюменку в свою старую прическу. Следующий материал поможет тебе полезными советами как сделать мелирование дома, чтобы получился профессиональный результат.

Играя разными цветами волос вы можете сделать гламурным свой стиль. Хорошо подобранный цвет может украсить весь образ, добавляя игривый и женственный ветерок. В наше время ты можешь легко купить замечательные наборы для окрашивания волос, чтобы сделать мелирование самостоятельно. В зависимости от эффекта, который ты хочешь получить, ты можешь выбрать более темные, светлые цвета, или мягкие, натуральные оттенки.

Как замечательная, простая альтернатива, можешь покрасить волосы дома, тем самым сэкономить себе деньги и время, которые ты могла бы потратить в дорогом салоне. Действуя осторожно и следуя инструкциям, ты можешь добиться превосходных результатов. Посмотри наши советы и сделай ослепительное мелирование и подготовься обворожить всех окружающих.

Первым делом, вымой волосы один или два дня до мелирования, используя шампунь. Это поможет избавиться от всех средств стайлинга и грязи, которые могут повлиять на финальный результат окрашивания.

Очень важно не мыть волосы в тот же день, так как вы должны дать возможность коже головы выделить природные жиры, которые защищают кожу и волосы от раздражения химикатами.

Купи краску для волос и пару резиновых перчаток. Остановись на плоских 1 см и 0,5 см акриловых кисточках, которые помогут тебе наносить и распределять краску правильно по своим волосам.

Попробуй цвет на отдельной пряди своих волос, за ушами, чтобы избежать аллергической реакции и убедиться, что это цвет, который ты хочешь получить. Если у тебя нет опыта

Источник

Как правильно сделать мелирование волос

До недавних пор домашнее мелирование прядей оставалось практически невыполнимой задачей. Но с появлением на современном рынке профессиональных наборов для окрашивания волос салонная процедура быстро перекочевала в ванные комнаты обычных девчонок. Как сделать мелирование в домашних условиях и не прогадать? Наш мастер-класс поможет вам в этом!

Традиционное мелирование дома

Под традиционным или классическим мелированием подразумевается процедура, в процессе которой мастер использует специальную шапочку или фольгу. Подробнее рассмотрим каждый вариант.

Состав для обесцвечивания прядей (порошок+окислитель). Для тонких волос процент окислителя в порошке должен составлять 4%, для светлых – 6-8%, для темных – 12%;

2. Если вы используете пищевую фольгу, порежьте ее на полоски. Они должны быть длиннее ваших волос на 23 см. Край каждого отрезка нужно завернуть внутрь на 0,5-1 см. Этот загиб предупредит вытекание осветлителя на кожу головы и соседние пряди.

Домашнее мелирование через шапочку пользуется невероятным успехом среди женщин с короткими стрижками (до 15 см). Еще бы, более легкого способа окрашивания вам вряд ли удастся найти!

Специальная шапочка с маленькими отверстиями. Также можно воспользоваться шапочкой для плавания или обычным целлофановым пакетом с дырочками, прорезанными в шахматном порядке;

2. Наденьте шапочку на голову и кончиком расчески протяните в отверстия мелкие пряди. Для легкого мелирования можно использовать каждую третью дырочку, для среднего – каждую вторую, для интенсивного – абсолютно все.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикет

Источник

Как сделать мелирование в домашних условиях

Красота Волосы Ав. Алла Новодворская

На сегодняшний день очень многие девушки делают мелирование. Это процесс осветления не всех волос, а только отдельных прядей. Таким способом можно не только разнообразить свой внешний вид, но и придать некую изюминку своей прическе. Кроме того, волосы от этого не портятся, а это очень важно. Давайте узнаем, как сделать мелирование в домашних условиях.

Для начала следует приобрести в магазинах уже готовые наборы для мелирования либо с шапочкой, либо с фольгой. В таком наборе есть все, начиная от осветлителя и заканчивая перчатками. Давайте попробуем промелировать волосы с помощью фольги. Это отличный метод, при котором получаются естественные переходы между окрашенными и натуральными прядками. В случае если у вас длинные волосы,- это идеальное решение.

Перед тем, как делать мелирование в домашних условиях, следует приобрести обесцвечивающий состав, который продается в виде порошка с процентным содержанием осветлителя. Если волосы находятся не в лучшем состоянии, то раствор нужно сделать щадящий. Можно подобрать цвет, который будет более всего подходит к основному цвету волос. Это может быть бежевый, жемчужный или перламутровый.

Кроме того, конечно же, понадобится фольга, нарезанная полосками. Не забудьте о расческе, лучше, чтобы их было две. Одна – металлическая с острым концом на ручке, а вторая – специально для разделения волос на ровные пряди. Чтобы наносить краску на волосы, вам понадобится щеточка. И, конечно же, одноразовые перчатки помогут вам защитить руки от попадания красящего состава на кожу. Следует во время мелирования накрыться полотенцем, чтобы не испортить одежду.

Делая мелирование в домашних условиях, начинайте обрабатывать поверхность головы с затылка. Как только вы дойдете до области макушки, переходит

Источник

краска для волос НА ОДИН ДЕНЬ

решила покрасить волосы с золотисто-русый цвет. Сейчас натуральная темно-русая. Боюсь,что мне не пойдет и что испорчу волосы только.

Когда-то видела красу для волос,смывающуюся после первого мытья головы...марку не помню. Очень хотела бы купить такую,попробовать золотисто-русый цвет.

Да.. у меня была такая краска... зеленого цвета:-D Но к сожалению не знаю где можно ее приобрести.. мне подруга дарила такую... а называлась она.. то ли тушью для волос.. то ли мусс на один день.. как-то так =))

Я бы хотела покрасить 2-3 локона в блондинистый цвет.А натуральный цвет волос брюнетка. Вы не знаете где можно найти в Хабаровске краску на один день?

Я ищу краски на один день. Пробовала лее в виде спрея из рив Гоша. Не очень понравилась. может попробовать крем(или он мусс, не знаю)? Вива от щелла уже нигде нет. А ыния нужно заказывать. Одни разочарования. ПОМОГИТЕ!!! ЖИВУ В САМАРЕ

Я ищу краски на один день. Пробовала lee stafford в виде спрея из рив Гоша. Не очень понравилась. может попробовать крем(или он мусс, не знаю)? Вива от wella уже нигде нет. А yniq нужно заказывать. Одни разочарования. ПОМОГИТЕ!!! ЖИВУ В САМАРЕ

краски такой нет, что бы потом сразу смылась, но есть пастельные милки для волос, только боюсь всю голову ты ими не покрасишь

такая краска есть просто её трудно найти а в рив гош не ходите потому что там одна фигня и если вы будете красить голову каждый день то может пойти раздрожение

девочки))) я щетаю что мусс как, ви сказали евляитса правдой я ищо учусь в школе и на прошлий 2011 год я в школе была емо покрасила муссом в чений цвет и смила ево же на следущий день

я очень хочю покрасить кончики в якро зелёный цвет или оранжевый или даже красный но только так чтоб смылось после первого раза

темные волосы на внутренней стороне бедер
Важно знать! Эффективное средство от Зуда существует! Перейдите по ссылке и узнайте, что рекомендует доктор Сергей Рыков… Читать далее…

Чаще всего пятна на внутренней стороне бедра появляю

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL

Источник

Делаем мелирование волос в домашних условиях

Каждая женщина стремится выглядеть привлекательно и достойно. Для поддержания стиля и вкуса она использует мелирование волос, которое представляет собой особую технику осветления прядей волос. Такой вид окрашивания - это не только осветление, но и придание совершенно других оттенков некоторым прядям. Мелирование волос в домашних условиях проводится довольно часто. Это оказывается значительно выгоднее по финансовому аспекту, нежели в салонах и парикмахерских.

Мелирование в домашних условиях можно выполнить самостоятельно или с помощью знакомых, подружек. Таким образом, можно поэкспериментировать, продемонстрировать широту своей фантазии. Осуществить данную процедуру просто и легко.

Разновидности осветления волос

венецианский тип (используется 3-5 оттенков для создания плавного цветового перехода, осуществляется с применением особой кисти);

Главный совет — при сомнении в качестве предстоящей работы стоит обратиться к специалисту в области парикмахерских услуг, в целях создания желаемого образа.

Классическое осветление

Для начала нужно купить все принадлежности для нанесения краски. В некоторых магазинах продаются профессиональные наборы для мелирования. Они могут быть самыми разнообразными. В них может входить:

Приобретать набор вовсе не обязательно. Вполне можно воспользоваться и тем, что есть под рукой или на полках доступных магазинов.

Для классического мелирования важно использовать фольгу, поскольку ее наличие облегчает процесс окрашивания в домашних условиях. Преимущества мелирования с помощью фольги:

грин мама шампунь для окрашенных волос
Добрый день! Регулярно покупаю шампунь грин мама для жирных волос. Шампунь мне очень нравится, у меня длинные волосы, шампунь отлично промывает и регулирует работу сальных желез. Использую я его очень быстро, поэтому в

Средство для осветления волос. Это особый порошок, на котором написано процентное отношение осветлителя. Если структура прядей очень тонкая, волосы ослабленные, то нужно купить средство для обесцвечивания с незначительным проц

Источник

Краска для мелирования волос

Уже многие на собственном опыте убедились, что мелирование волос не только красиво, но и очень удобно. Оно может скрыть появившиеся седые волосы (к сожалению, они появляются и в 20 летних девушек), зрительно омолодить и сделать вашу прическу веселее.

Для того чтобы ваши волосы заиграли разными цветами не обязательно идти к парикмахеру. Вы вполне можете самостоятельно помелировать волосы в домашних условиях. Для этого вам потребуется только желание, краска для волос и немного подручных средств.

Краску для волос можно приобрести в любом магазине, но лучше всего делать это в специализирующемся. Продавец-консультант с радостью поможет вам подобрать правильный оттенок, который будет гармонировать с вашим основным цветом и не повредит структуру волос.

Краски для мелирования могут быть в виде профессионального осветляющего порошка и в виде окислителя. Именно с последним вариантом нужно быть более осторожной. Окислители подбираются индивидуально под волосы, учитывая их цвет, структуру, толщину, тип. Если ваши волосы уже контактировали с краской для волос, тогда вам нужен окислитель не более 3%, он не сможет навредить ослабленным волосам. Но если же вы достаточно темная шатенка и раньше волосы не красили и не осветляли, тогда обратите внимание на окислители 9%. Они помогут с первого раза добиться желаемого результата.

Неопытным леди, которые не захотели идти в парикмахерскую, но, тем не менее, точно решили помилироваться специалисты рекомендуют приобрести набор, который специально предназначен для этой процедуры.

При желании иметь какой-то конкретный оттенок можно обратиться за помощью к специальным цветным краскам. Например, «черненькая» девушка не очень красиво будет смотреться с белоснежными прядями. Для того чтобы не напоминать зебру, она может сделать свои светлые пряди с золотистым или пепельным

Источник