уход за волосами после кератинового выпрямления бальзамы

Как максимально долго сохранить кератиновое выпрямление волос: уход после процедуры

Мы, девушки, такие   непостоянные. Сегодня мечтаем о кудрявых локонах, а завтра стремимся распрямить волосы. Эксперименты приводят волосы в жуткое состояние. На помощь нашей причёске приходит кератиновое выпрямление. Процедура займёт у вас целый день, но результаты впечатлят. Однако, все затраты и усилия могут пойти на смарку, если мы не обратим внимание на уход после кератинового выпрямления волос.

Волосы кричат SOS

Когда волосы попали в катастрофическую ситуацию, мы можем прибегнуть к процедурам, эффект от которых увидим через пару месяцев, а можем все провернуть за один день.

Кератиновое выпрямление волос показано в ситуации когда волосы выглядят истощёнными,   а их кончики похожи на старый веник, они обезвожены и смотрятся удручающе.

Кератин лучший восстановитель, так как волосы состоят из керати на на 85 процентов. В состав масла для процедуры входят ряд компонентов, которые превращают действующее вещество, по сути, в жидкий волос. Во время процедуры кератин проникает в волос, заполняет собой   повреждённую поверхность, разглаживая её. Использование " утюжка " на финальной стадии помогает запечатать кератин внутри волоса.   В зависимости от типа волос кератирование будет иметь силу от четырёх до шести месяцев. Чтобы эффе кт пр одолжался как можно дольше, необходимо соблюдать правила ухода за волосами после кератинового выпрямления.

Чего не стоит делать?

В первое время не рекомендуется делать даже самые элементарные причёски (пучок, например), убирать волосы за уши и трогать их. Вообще забудьте на три дня, что вы стали обладательницей роскошной причёски и даже не вспоминайте, что у вас на голове растут волосы

Уход за волосами после кератинового выпрям

Источник

Кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос - что это такое

Кератиновое выпрямление волос - это процедура интенсивного восстановления волос за счет кератина и силиконов, которые обогащают структуру волоса, создают обволакивающую пленку и защищают его от вредных воздействий окружающей среды. Альдегиды, входящие в состав препаратов, выпрямляют волосы под температурным воздействием при помощи утюжка. Волосы после этой процедуры становятся прямыми, гладкими, блестящими и легко поддаются укладке. Это идеальный способ избавиться от кудрей людям с густыми, толстыми и вьющимися волосами. Эффект после кератинового выпрямления волос длится от 2 до 5 месяцев в зависимости от состава препаратов, состояния волос и правильности домашнего ухода.

Кератиновое выпрямление имеет два вида: «бразильское» и «американское». Какого-то принципиального отличия их друг от друга нет. Своими названиям они обязаны фирмам производителям препаратов для выпрямление волос кератином и пиар компаниям. Также принято считать, что кератиновое американское более мягкое, чем бразильское, так как содержит меньший процент альдегидов.

1. Выпрямление при помощи правильного расчесывания. Волосы увлажняются, делятся на небольшие пряди и расчесываются круглой щеткой от корней до кончиков с одновременным направлением на них горячего воздуха. Фен плотно прислоняется сверху к волосам. Эффективно на мягких, вьющихся и пушистых волосах, при высокой влажности волосы возвращаются в исходное состояние.

2. Выпрямление с помощью утюжков. Волосы слегка увлажняются и делятся на маленькие пряди. Каждая прядь зажимается между двумя поверхностями утюжков и проглаживается 3-5 раз сверху вниз до получения гладких волос, температура утюжков до 220 градусов в зависимости от структуры локонов. Можно применять на жестких, сильно вьющихся волоса

Источник

уход за волосами после кератинового выпрямления бальзамы

Правильный уход за волосами после кератинового выпрямления

Правильный уход за волосами после кератинового выпрямления позволит на долго сохранить эффект от процедуры. Выпрямление и восстановление прядей при помощи кератинового состава позволяет наполнить поврежденные волосы кератином, естественным белком, который составляет основу структуры волос у человека и шерсти у животных.

Но просто кератиновое выпрямление волос не должно считаться панацеей. Если использовать агрессивные шампуни и не ухаживать за локонами особым образом, состав, который наносится на волосы при проведении процедуры, очень быстро смоется, и шевелюра вернется в прежнее состояние. Чтобы этого не произошло, необходимо детально изучить информацию о том, как ухаживать за локонами после кератинового выпрямления волос.

Чтобы понимать, как ухаживать за волосами и зачем вообще им нужен особый уход после кератинового выпрямления, необходимо знать особенности процедуры. Во-первых, для кератирования могут использовать различные составы многочисленных производителей, поэтому очень важно проконсультироваться с мастером по поводу особенностей ухода за локонами. Средства для процедуры могут отличаться по составу, поэтому и требования к ежедневным манипуляциям с шевелюрой могут быть разными.

При использовании большинства составов первые дни ухаживать за волосами может быть особенно сложно. Только единичные марки выпускают кератин, который можно смывать сразу. Большинство требуется держать на волосах 2-3 суток. При этом локоны нельзя мочить, заправлять за уши, завязывать в хвост или делать любые другие прически. Необходимо избегать любых заломов, так как в месте залома кератиновый состав может подействовать хуже.

Душ можно принимать только в специальной полиэтиленовой шапочке, причем желательно

Источник

Список безсульфатных шампуней после кератинового выпрямления волос

Сульфатосодержащие шампуни способствуют пересушиванию волоса, выпрямленного при помощи кератина, раскрывая созданные веществом чешуйки, в итоге чего кератин смывается и эффект от процедуры выпрямления слабеет.

Существует множество средств по уходу за волосами после кератинового выпрямления, действие которых примерно одинаково.

Эффективность безсульфатных шампуней

Для правильного подбора с учетом типа и вида волос следует знать, какие средство имеет ПАВ составляющие, в которых содержится небольшое количество сульфатов или натуральные природные аналоги.

Агрессивными веществами, оказывающими негативное влияние на кожу головы: меняют тип, сушат, проявляются воспалительные процессы, а кератин вымывается, теряется структура волос, способствуют два вида шампуней:

Данный список помогает определиться с выбором подходящего средства, которое сохраняет баланс микроэлементов, оставляет кератин. Процедура выпрямления продлится дольше, сохраняя натуральность волос.

Сульфаты не смываются. Накапливаясь в коже головы и волосах, это вещество вызывает покраснения и аллергические реакции. Безсульфатные шампуни защищают от вредного воздействия.

Список лучших

Естель – известная компания в России, выпускающая средства по уходу за волосами, среди них Estel Otium Aqua, мягкий безсулфатный шампунь.

Согласно инструкции и составу, средство не имеет элементов дауретсульфата натрия, поэтому подходит после длительного использования кератина для выпрямления.

Natura Siberica – еще одна российская ведущая компания красоты. Ее идея основана на создание препаратов, в которые входят только натуральные ферменты, характерные для условий проживания и влияния внешних факторов на волосы.

<

Источник

Уход после кератина – как продлить эффект выпрямления

Уход после кератина – как продлить эффект выпрямления

Среди самых востребованных салонных процедур по уходу за волосами лидирующие место занимает кератиновое выпрямление. Многие девушки в восторге после него и хотели  бы продлить эффект, а для этого необходим правильный уход за волосами после кератинового выпрямления. О том, какие меры нужно предпринять, чтобы эта процедура принесла вам только положительные эмоции, а эффект от нее длился долго, я расскажу вам в этой статье.

Как действует кератин

Это белок, который входит в состав структуры волоса. Волосяной стержень состоит из мелких чешуек, которые со временем разрушаются и приводят к тонкости и ломкости самого волоса. Покрытие кератином позволяет выпрямить чешуйки за счет молекулярного проникновения веществ в структуру волоса, который при этом покрывается защитной пленкой. Насыщение волос  осуществляется при помощи утюжка. Под влиянием тепла компоненты средства вступают в реакцию с кератином и проникают в глубь волоса.

После этого локоны становятся толще и тяжелей. Они приобретают гладкий и здоровый вид, выпрямляются и легче укладываются. Эффект от процедуры в среднем длится от 2 до 6 месяцев, и данный срок зависит только от ухода за волосами.

В состав средства входит формальдегид, который отчасти разрушает природную структуру волос, и кератин, который ее восстанавливает. Поэтому столь важно правильно обеспечить уход за шевелюрой, чтобы продлить положительный эффект от процедуры.

Ухода в первые 3 дня

В течение первых 72 часов после проведения кератинового выпрямления полностью запрещено мыть голову или допускать другой контакт шевелюры с водой. Запрещается посещать бассейны, сауны и другие водоемы.

какой краской закрасить рыжий цвет волос в русый
Создала топ,но не могу его найти).Реально из рыжего в русый дома покраситься? Рыжий получился путем долгого выхода из черного.Поделитесь опытом.Планирую осветлиться до апельсина и по нему уже красить,только вопрос чем?<

Стоит на всякий случай носить собой зонт, потому что даже легкий дождь или

Источник

Кератиновое выпрямление волос: правильный уход — максимальный эффект

Кератиновое выпрямление волос — это уникальная процедура активного восстановления волос. Кератин и силиконы, на основе которых выпускаются препараты, обогащают структуру волос, обволакивая их и защищая от вредных воздействий извне. Волосы после процедуры становятся шёлковыми, гладкими, прямыми и легко укладываются. Для людей с кудрявыми волосами — это идеальный способ выпрямления непослушных локонов. Как же ухаживать за волосами после кератина?

Преимущества кератинового выпрямления

Данная процедура очень порадует тех, кто всегда мечтал о ровных, упругих, шелковистых волосах. А особенно тех, кто со всей серьёзностью подойдёт к вопросу проведения кератиновой процедуры и ухода за волосами после неё.

Наши волосы на 88% состоят из кератина. Молекулы этого вещества способны глубоко проникать в структуру волоса, обеспечивая прекрасный внешний вид и защиту от негативных воздействий (стрессов, ультрафиолетовых лучей, дыма сигарет и пр.). Эффект от процедуры длится от 2 до 6 месяцев и напрямую зависит от первоначального состояния волос, компонентов препарата, а самое главное – от грамотного ухода за волосами после кератинового выпрямления.

Специальной подготовки волос кератиновая процедура не потребует. Главная задача на начальном этапе — выбрать салон, в котором имеется внешняя вентиляция и мощная вытяжка.

краска для волос солнечный пляж до и после
Хотите посмотреть, как вещь на вас сидит, или сравнить два размера? Воспользуйтесь доставкой с примеркой. Вы заплатите только за то, что вам подходит, а остальные товары мы вернём на склад.

Источник

Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления

В современном мире редко можно встретить женщину, которая на 100% будет довольна своей внешностью. Будь то тело, лицо, кожа или волосы. Кудрявые мечтают о прямых волосах, женщины с ровными прядями, уставшие от плоек и бигуди, желают иметь волнистые волосы от природы, светловолосые хотят стать брюнетками, а те, наоборот – покорять прической светлого цвета. С каждым годом мода меняет свои веянья, превознося то кудрявых, то блондинок, то вообще экстремально лысых.

Хитрые парикмахеры умело используют все эти пожелания, представляя женщинам все новые и новые технологии для создания неимоверной красоты и потрясающего облика. Последнее время особой популярности приобрела новая процедура выпрямления волос, которая стала известной совсем недолгое время назад. Её название – кератиновое выпрямление волос.

С помощью этой процедуры можно легко выпрямить кудри любой степени волнистости без вреда для их структуры и придать им дополнительный объем. Уже не требуется постоянное применение утюжка, фена или других приспособлений. Казалось бы, все быстро и просто, но не стоит забывать и про правильный уход за волосами после кератинового выпрямления.

Суть кератинового выравнивания

На сегодняшний день такую услугу для волос при помощи кератина предлагают все салоны красоты. Как правило, существует два вида такого выпрямления – «бразильское» и «голливудское» (или «американское»). Чтобы не говорили парикмахеры или компании производители, особой разницы между ними нет. Но поскольку «бразильский» вариант имеет в своем составе большое количество агрессивных формальдегидов, то «голливудское» известно своим более мягким действием процедуры на локоны и кожу головы, поскольку производиться без них.

Такая парикмахерская услуга благодаря кератину из специального силиконового вещества способна пр

Источник