жидкость для укладки на короткие волосы

Средства для укладки: спреи, лаки, гели, муссы, пены и воск

Хорошая укладка требует не только времени и навыков, но и качественных средств, которые позволяют дольше сохранять форму. Поговорим о наших «помощниках» — средствах для укладки волос: помогают ли они или, наоборот, лишь вредят волосам?

Основная задача всех средств, которые используются при создании причесок и укладок — это придать волосам блеск, объем и фиксацию. И сегодня нам доступно огромное разнообразие всевозможных пен, гелей, лаков и восков для волос. Как во всем это изобилии найти достойное средство, которое подойдет именно вам? Сегодня разберем все плюсы и минусы каждого из продуктов для укладки волос.

Средства для укладки волос: спрей и лосьон

Спрей обычно представляет собой бесцветную жидкость, часто бывает двухфазным, т.е. состоящим на половину из маслянистой основы и кондиционирующей фазы. Наносят спрей на влажные, не мокрые (!) волосы по всей длине и сразу приступают к укладке.

Чаще всего спреи не имеют фиксирующего свойства, зато облегчают расчесывание волос, делают их более легкими и послушными, придают блеск, не позволяют пушиться. Иногда в спрей добавляют спф-фильтр или термозащитные функции, что позволяет сохранить здоровье волос при использовании горячих приборов. Эти средства хорошо сочетаются с маслянистыми средствами для укладки и ухода, обычно не перегружают волосы, поэтому переборщить с ними сложно.

Однако спреи имеют ряд недостатков. Так, при влажной погоде они не смогут обеспечить необходимого анти-фризз эффекта, поэтому стоит найти более «тяжелое» средство. Сияние дают слабое, поэтому если ваши волосы тусклые, то это средство вряд ли поможет сделать их гладкими и блестящими, как шелк.

Спрей отлично подойдет девушкам с густыми волнистыми волосами, которые хотят сделать прическу более рассыпчатой и легко

Источник

Как красиво уложить короткие волосы

Прически на короткие волосы всегда привлекали своей креативностью, индивидуальностью и на первый взгляд легким уходом за стрижкой и быстрой укладкой. Но, определить всю сложность укладки на короткие волосы сможет только та девушка, которая испытала это на личном опыте.

Сегодня стрижки на короткие волосы имеют большую популярность благодаря равноправию полов. Если столетие назад женщина с короткой стрижкой воспринималась как распутница или падшая женщина, то сегодня, руководитель крупной компании вполне может иметь стильную стрижку на короткие волосы согласно самым последним канонам мира стилистов и парикмахеров. Не каждая девушка может позволить себе ходить каждый день в салон, где укладку будут делать мастера суперкласса, поэтому необходимо знать, как лучше уложить волосы в домашних условиях.

Как укладывать короткие волосы феном

Фен – незаменимое изобретение как для девушек, так и для многих мужчин. Именно благодаря фену можно с легкостью сделать короткие укладки, подкрутить немного волосы или создать объем для большего эффекта. Очень часто используют фен, чтобы уложить волосы стрижки «каре» или очень модных сегодня ассиметричных стрижек. После применения фена, прическа станет легкой и воздушной, но при этом опрятной.

Если стрижка была неудачной, то укладка не будет идеальной, поэтому прежде, чем доверить свои волосы неизвестному мастеру, убедитесь, что у него есть опыт работы;

Оптимальным вариантом будет использование режима прохладного воздуха, только так можно защитить волосы от сухости и ломкости;

Укладка на короткие волосы всегда начинается с затылочной части головы. Если необходимо создать объем, подтягивайте прядь за прядью у корней. На круглую расческу накрутите прядку и высушите феном.

Как правильно уложить короткие волосы

Источник

Жидкость для укладки феном - экстра-сильная фиксация Wellaflex "Объем до 2-х дней" от Wella

Отзыв

Об этом средстве очень много хороших отзывов была наслышана от своих подруг, ни никогда это средства нигде не встречала. Но однажды это средство повстречалось на моём пути, и оказалось теперь у меня.

Само средство достаточно большое 150 мл. Пользуюсь уже давно, всё не кончается. Наношу жидкость на чуть высушенные чистые волосы, и сразу начинаю делать укладку. Сначала никак не могла рассчитать сколько "Пшиков" мне надо на укладку, то получалось что слишком мало, то слишком много. Сейчас уже приноровилась.

Жидкость имеет приятный запах - не резкий, а даже очень приятный. Легко распределяется по волосам. Не склеивает ваши руки к волосам. Не склеивает волосы  при укладке.

Минус - Когда наносишь средство слишком много "пшиков"(как писала раньше), при укладке, волосы становятся слишком объемные и неуправляемые, как будто каменные волосы, но не жесткие. Приходится мыть голову снова.

При правильном нанесение, волосы  становятся супер мега объемные. Хорошо держат мою укладку, какую бы я не делала. Так что, могу на это средство положиться, и советую и Вам!!!

Я его так и не поняла. По мне, так обычный лак.Объема моим волосам не придал. Благо израсходовался быстро (волосы ниже талии). Может, на волосах покороче будет лучше эффект.

У меня такой же сейчас. Мечтаю о том мега объеме, про который вы говорите. Но его нет. Я его наношу постепенно в процессе укладки только на корни, чтоб по длине волос не был жестким и не утяжелялся. Небольшой объем  присутствует, но не надолго. Приятный бонус: корни чуть медленнее жирнятся.

есть проблема, когда я не пользуюсь ничем, моя укладка быстро куда то улетучивается, и объем после укладки держится 30 минут, и всё (

ничего себе... у меня когда волосы были до плеч- объем дер

Источник

Средства для стайлинга (укладки волос)

То есть, средства для стайлинга – это косметические изделия, помогающие сделать вашу прическу стильной, не затрагивая её конструктивную основу. Видов средств для укладки волос настолько много, что порой можно растеряться, глядя на это изобилие. Как пользоваться гелем для волос, какой стайлер выбрать, как использовать воск для волос – эти и многие другие вопросы волнуют многих. Остановимся на основных средствах для стайлинга волос, позволяющих справиться с задачей с наибольшей эффективностью.

Какой стайлер выбрать: стайлинг-спрей для укладки волос

Стайлинг-спрей на водной основе позволяет не только укладывать волосы, но и корректировать прическу в течение дня. Все вы наверняка хотя бы раз в жизни испытывали подобное разочарование: протрудившись целый час над укладкой, в течение дня вы начинали замечать, что она все-таки теряет объем и форму. В этих случаях стайлинг-спрей для волос может оказаться неоценимым подспорьем. Обладая легкой формулой, этот стайлер практически не вредит волосам, так как его основой является не алкоголь, как в случае с подавляющим количество лаков и спреев, а дистиллированная вода. А это значит, что используя спрей для укладки волос пусть даже несколько раз в день, вы нисколько не пересушите волосы. Кроме того, он особенно хорошо укладывает тонкие локоны.

По большому счету, после использования лаков или спреев расчесывать волосы не нужно: прическа вмиг потеряет свою фиксацию. Но если все же расчесать волосы после применения такого средства для укладки, можно обнаружить, что волосы стали более пышными и послушными. Конечно, эффект этот длится не очень долго, а точнее — до первого мытья головы, но все-таки пусть даже на короткое время вы останетесь довольны видом своих волос.

Средства для стайлинга волос: лосьон для укладки и объема

Лосьон для укладки волос —

Источник

Средства для укладки волос: как выбрать и как использовать

Для создания  безупречной прически , безусловно, нужны  здоровые сильные волосы  – за их красоту отвечают шампуни, бальзамы-кондиционеры, масла и маски. Но чтобы роскошная шевелюра послушно «собиралась» в желаемую прическу и не теряла своей формы в течение всего дня, ведущие марки создают всевозможные средства для укладки. При виде ассортимента лаков, муссов, пенок, кремов и спреев, предназначенных для создания причесок и их фиксации, глаза разбегаются. На самом деле, выбрать продукт не так сложно, главное знать, что вы хотите получить.

Укладка волос: средства для создания объема

В этом вопросе особенно тяжело приходится обладательницам  длинных волос, которые под собственной тяжестью скрадывают объем у корней, делая прическу «прилизанной». Самый распространенный способ придания объема волосам – сделать начес на затылке с помощью расчески и зафиксировать полученный эффект с помощью лака – его нужно распылять ближе к корням волос. 

Также для создания объема можно использовать мусс и спрей-кондиционер – их, в отличие от лака, нужно наносить на влажные волосы до сушки по всей длине волос. Сушить волосы можно с опущенной вниз головой и не расчесывать их после окончания укладки – так вы получите легкие естественные локоны с эффектом актуальной в этом сезоне небрежности и объемом у корней. 

Укладка волос: средства для выпрямления

волосы на висках быстро жирнеют
На густоту волос влияет количество волосяных фолликулов. Эта величина заложена в каждом из нас генетически, поэтому многие специалисты считают, что любое лечение бессильно сделать волосы гуще, чем они есть от природы.

Тем, кому больше по душе ровные гладкие волосы, не обойтись без средств, способствующих разглаживанию непослушных завитков. Как правило, это спреи, легкие флюиды или густые твердые «тянучки» или помадки (они так и называются). Жидкий спрей и кремообразный флюид (только что-нибудь одно) нужно нанести на подсушенные полотенцем волосы до того, как будете суш

Источник

Вы здесь

Средства для укладки волос

Как бы мы ярко и привлекательно ни красились и ни наряжались, если наша шевелюра выглядит тускло и болезненно, все впечатление и задуманный образ сильно искажаются. Для того чтобы волосы имели красивый вид и были стильно уложенными, вначале важно особое внимание уделить средствам, необходимым для того, чтобы сделать укладку, а именно изучить их свойства и особенности, чтобы как можно эффективнее ухаживать за своими локонами и избежать всевозможных повреждений волосяной структуры. Если уметь правильно подбирать средства, а также ими пользоваться, то результат не заставит долго ждать, ваши волосы станут блестящими, имеющими большой объем и здоровую структуру.

Гель для укладки волос

В основном, гель применяется для того, чтобы создать эффект мокрых волос, зафиксировать отдельные пряди или сделать идеально гладкую прическу. Гелем могут пользоваться женщины с различным типом шевелюры. Функция геля заключается в упрочнении, увлажнении локонов, а также хорошей фиксации даже самых очень сложных причесок.

Также с помощью геля можно поставить даже дыбом волосы короткой длины, а длинные прически можно оформить в виде красивых волн или завитков.

Гель наносят на влажные пряди перед тем, как начать их сушить. Во время сушки шевелюра приобретает желаемый эффект. Гель также хорошо подходит волосам, на которых была сделана химическая завивка. С помощью этого средства можно достичь даже самого сложного вида укладки, при этом локоны не перегружаются.

как правильно делать маски для волос из лука
Луковые маски с незапамятных времен являются средством №1 для лечения, укрепления и роста волос. Сок этого растения стимулирует кровообращение в кожных покровах и корнях волос, в результате чего усиливается их питани

Гели-спреи имеют более жидкую консистенцию и наносятся с помощью такого приспособления, как пульверизатор, что дает возможность создать укладку, более равномерную, чем при использовании обычного геля. Большая часть гелей имеют такие компоненты в своем составе, как защита от активных солнечных лучей и небольшое количество блеска, позволяющего сделат

Источник

Средства для стайлинга (укладки волос)

То есть, средства для стайлинга – это косметические изделия, помогающие сделать вашу прическу стильной, не затрагивая её конструктивную основу. Видов средств для укладки волос настолько много, что порой можно растеряться, глядя на это изобилие. Как пользоваться гелем для волос, какой стайлер выбрать, как использовать воск для волос – эти и многие другие вопросы волнуют многих. Остановимся на основных средствах для стайлинга волос, позволяющих справиться с задачей с наибольшей эффективностью.

Какой стайлер выбрать: стайлинг-спрей для укладки волос

Стайлинг-спрей на водной основе позволяет не только укладывать волосы, но и корректировать прическу в течение дня. Все вы наверняка хотя бы раз в жизни испытывали подобное разочарование: протрудившись целый час над укладкой, в течение дня вы начинали замечать, что она все-таки теряет объем и форму. В этих случаях стайлинг-спрей для волос может оказаться неоценимым подспорьем. Обладая легкой формулой, этот стайлер практически не вредит волосам, так как его основой является не алкоголь, как в случае с подавляющим количество лаков и спреев, а дистиллированная вода. А это значит, что используя спрей для укладки волос пусть даже несколько раз в день, вы нисколько не пересушите волосы. Кроме того, он особенно хорошо укладывает тонкие локоны.

По большому счету, после использования лаков или спреев расчесывать волосы не нужно: прическа вмиг потеряет свою фиксацию. Но если все же расчесать волосы после применения такого средства для укладки, можно обнаружить, что волосы стали более пышными и послушными. Конечно, эффект этот длится не очень долго, а точнее — до первого мытья головы, но все-таки пусть даже на короткое время вы останетесь довольны видом своих волос.

Средства для стайлинга волос: лосьон для укладки и объема

Лосьон для укладки волос —

Источник