камень с волосами в желудке

Все о распространенных заболеваниях ЖКТ: теория и практика лечения, рецепты народной медицины, рекомендации по здоровому питанию

Почему возникает ощущение тяжести в желудке?

Внимание: информация не предназначена для самолечения. Мы не гарантируем ее точность, достоверность и уместность в вашем случае (хотя и стремимся к этому). Лечение должно назначаться врачом-специалистом.

Каждому человеку когда-либо доводилось испытывать ощущение тяжести в эпигастральной области — вверху живота. В желудке как будто лежит камень или стоит комок; одновременно наваливается слабость и сонливость…

Чаще всего мы не обращаем внимания на подобного рода проблему, находя ей самое простое объяснение и надеясь, что через часик всё «проскочит». Между тем, считать даже робкий сигнал желудка о дискомфорте случайным категорически нельзя.

Надо найти точный ответ на вопрос «Почему мне стало нехорошо?»  и не допускать аналогичной ошибки впредь. А если у вас уже есть воспалительное заболевание желудка, то вы должны знать все противопоказания как «Отче наш».

Возможные причины тяжести в желудке

Во-первых, желудок может негативно отреагировать на нерациональное питание и переедание. Смеем вас заверить, что после новогодних каникул как минимум 80% людей морщатся, страдая от чувства чрезмерной сытости.

Во-вторых, тяжесть способна возникнуть как результат плохого пережёвывания. Спешка, как известно, хороша при ловле блох, а не во время еды.

Волнение отвлекает организм от нормального выполнения естественных функций, концентрирует все силы на сопротивлении угрозе — реальной либо вымышленной.

Наконец, следует упомянуть про чувство тяжести в желудке, которое возникает как результат злоупотребления отдельными видами пищи. От чего иногда лучше воздержаться?

Источник

Безоары желудка и их осложнения

Безоары желудка вызывают особого рода заболевания, близкие во многих случаях к заболеваниям от присутствия инородных тел. Они образуются при попадании в желудок с пищей или в результате вредных привычек таких веществ, которые не перевариваются в нем, а накапливаются и формируются как бы в инородные тела. Кроме того, безоары могут образовываться вследствие размножения в желудке грибов типа Candida. Известно много различных безоаров: фито-, трихо-, шеллако-, пиксо-, собо (стибо)-, псевдо-, полибезоары и др.

Чаще других встречаются фитобезоары, которые, по данным разных авторов, составляют 70-75 % всех безоаров [359]. Формируются они из растительной клетчатки дикой хурмы, диких слив, винограда, инжира, черемухи и др. Скорость образования фитобезоаров зависит от их органической природы и колеблется от 1 - 5 сут до 25 лет. Очень быстро они формируются из незрелой хурмы, содержащей в большом количестве смолистые и вяжущие вещества. В зависимости от сроков образования фитобезоары могут иметь консистенцию от мягкой и рыхлой до плотности природного камня. Они бывают единичные и множественные, темно-коричневого или зеленого цвета, издают зловонный запах. Размеры фитобезоаров колеблются от нескольких миллиметров до 20 см и более.

Однако с определенностью говорить о частоте возникновения безоаров в желудке невозможно, так как не все больные, перенесшие ранее операции на желудке, подвергаются эндоскопическому и рентгенологическому исследованиям. В то же время из 1000 и более наших больных, подвергшихся ваготомии по поводу язвы двенадцатиперстной кишки, у 78 (7,8 %) мы обнаружили безоары в желудке [214]. При этом установлено, что фитобезоары после ваготомии в сочетании с антрумрезекцией выявляются с такой же частотой, как и после ваготомии с пилоропластикой.

Факторами, способствующими образованию фитобезоаров в желудк

Источник

Опухоль в тонкой кишке (подвздошной кишке). Недостаточность кроветворения в лимфатических фолликулах тонкого кишечника, др. Подробнее...

Аленушка, этим не шутят, позвони в неотложку, что тебе скажут, возможно тебя должен пропальпировать врач и анализы срочно нужны. Лекарства до прихода врача не принимать, он должен правильно поставить диагноз.

Омепразол (снимает воспаление), церукал (устраняет тошноту), мезим или панкреатин (устраняет застой пищи в желудке, то бишь источник вашей тошноты и воспаления). Принимайте все сразу, только посмотрите на упаковке дозы приема. А лучше всего обратитесь к гастроэнтерологу. Лучше врача никто лечения не назначит.

Первое, укрепляем противомикробный иммунитет: растираем ноги и руки основанием ладони при возможности до пяти - восьми раз в день. Второе, работаем с причиной, причина в животе – защипываем и перетираем кожу живота, особенно болезненные её места. Теперь основное: большим пальцем продавливаем позвоночник через живот. Руку, которая осуществляет давление, усиливаем другой. Слева и справа на расстоянии 3-4 сантиметра от средней линии живота давить на живот в направление к позвоночнику, достигаем болезненности и удерживаем эту болезненность в течении 30 секунд. Отступаем вниз или вверх на 3-4 сантиметра и опять давим и удерживаем. Так надо продавливать весь позвоночник со всех сторон включая и давление снизу вверх на выступ пятого поясничного позвонка, (на промонториум) изо дня в день до полного исчезновения болезненности на позвоночнике при продавливании. Продавливание делается 1-2-3 раза в день. Давление можно осуществлять и подручными предметами, горлышком пластмассовой бутылки, рукояткой молотка, скалкой. Участки болезненности продавливать особенно часто. Работа желудочно-кишечного тракта нормализуется в ближайшие часы. Боль в животе, если она вас беспокоила, может прекратится уже минут через двадцать

Источник

Фото и описание драгоценных камней

Разновидностей настоящих драгоценных камней в нашем мире не так уж и много, а стоят они недешево. В данной статье мы рассмотрим некоторые из существующих драгоценных минералов, поговорим об их магических и лечебных свойствах, определим классификации.

Авантюрин

Авантюрин является разновидностью кварца, второе название кварцит. Окраска встречается желтая, зеленая, синяя, вишневая, встречается и почти черная, смотрите фото. Отличительной особенностью камня являются рассеянные вкрапления частиц гематита, слюды и других. Также порода пронизана трещинками, заполненными гидроокислами железа. Минерал с такими особенностями имеет искристо-золотистый оттенок и мерцающий блеск.

Разновидностью камня является минерал белоречит. Авантюрин с блестками изумрудно-зеленой слюды назван в честь минералога и химика И. Н. фон Фукса фукситом. В Индийских штатах добывался зеленый авантюрин, названный «индийским жадом» и синий минерал.

Издавна камень считается талисманом, приносящим счастье, его носят чтобы сохранить радостное расположение духа. Авантюрин призван в помощь человеку для обретения бодрости духа и ясности ума. Он умножает оптимизм и придает уверенности в своих силах. Его именуют «камнем любви», так как считается, что он способен вызвать симпатию и обострить чувства и эмоции.

Авантюрин помогает в борьбе с аллергическими дерматитами и выпадением волос. Снижает давление, лечит простуды, бронхиты, помогает при заболеваниях кровообращения и сердечно-сосудистой системы. Замечено, что камень помогает при хронических заболеваниях, ускоряет заживление ран, удаляет бородавки.

Агат

В слоистой структуре агата преобладают скрытокристаллический и тонковолокнистый халцедон и кварц. Слоистость встречается прямолинейная (ленточная) и концентрическа

Источник

Все о распространенных заболеваниях ЖКТ: теория и практика лечения, рецепты народной медицины, рекомендации по здоровому питанию

Лечение тяжести в желудке — рекомендации

Внимание: информация не предназначена для самолечения. Мы не гарантируем ее точность, достоверность и уместность в вашем случае (хотя и стремимся к этому). Лечение должно назначаться врачом-специалистом.

Ниже мы предлагаем элементарные и относительно универсальные рекомендации только для тех людей, которые не имеют серьёзных заболеваний органов ЖКТ (то есть, наши советы годятся исключительно для устранения разового неудобства).

При хронических заболеваниях пищеварительной системы — гастрите, язве или панкреатите — необходимо в полной мере использовать возможности медикаментозного лечения.

Как избавиться от тяжести в животе: простые средства в домашних условиях

Итак, после еды у вас возникло такое ощущение, словно вы съели целое ведро пищи (хотя, возможно, на самом деле скушали немного). Живот распирает и тянет, в желудке как будто камень. Возможно, дискомфорту сопутствует изжога или подташнивание. Что делать, чтобы снять тяжесть? Что принять?

Для начала обеспечьте себе полный покой. При необходимости отпроситесь с работы. Плохое самочувствие — более чем уважительная причина для отгула.

При подозрении на  пищевое отравление  имеет смысл выпить противомикробную таблетку — фуразолидон или сульгин (только предварительно почитайте инструкцию!)

Если вы неудачно покушали яиц или сала, выпейте тёплого чаю и на время воздержитесь от дальнейшего приёма пищи. Можете также проглотить активированный уголь, разведённый в воде, либо какой-нибудь из ферментных препаратов — мезим, фестал.

как стричь женскую короткую стрижку на короткие волосы
Ей приходится учиться всему и многое делать самостоятельно: готовить, убирать, иногда делать мелкий ремонт по дому (забивать гвозди, сверлить отверстия для шурупов, заклеивать сломанный пульт, смазывать скрип

Тяжесть от чересчур крепкого кофе или острой пищи легко устранить, выпив смягчающий чай с ромашкой.  Сборы ромашки про

Источник

Боли в желудке, тяжесть, тошнота...

Здравствуйте! Подскажите что это может быть: постоянные сильные давящие боли в желудке, как будто камень проглотила, тяжело вздхнуть, тяжесть и боль при приеме пищи и даже воде. Ничего не могу есть, пью воду - только хуже становится...прям давит. Тошнит до рвоты постоянно, но рвать нечем, желудок-то пустой и рвота облегчение не приносит. Так продолжается второй день. Мне 24 ода, ранее таких симптомов никогда не было. Началось с того, что накануне (так получилось с работой) не ела целый день, а вечером съела в кафе индейку с малиновым соусом. Подскажите, что это может быть: отравление или какое-то заболевание? И если заболевание- то какое? И как можно облегчить эти симптомы? Заранее спасибо за ответ.

Похоже на острый панкреатит или холецистит. Можно попробовать выпить или уколоть спазмалитик (не Но-шпу) + препарат снижающий кислотность желудка. Что-либо подробнее сказать заочно практически не возможно.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Добрый день! Помогите разобраться с давно мучающей меня проблемой. Мне 21 год, установлен диагноз холецистит, загиб желчевыводящих путей, гастрит, СРК. Дело в том, что уже на протяжении длительного времени а...

Гастрит врачи поставили в детском возрасте. В феврале этого года после сильного отравления появились боли после принятия пищи. За 4 месяца делала 2 раза эндоскопическое исследование желудка, хеликобактер не обнаружено....

как заплести бант из волос на косе
Коса издревле считалась главным украшением женщины; разные религии сходились в том, что чем длиннее волосы, тем быстрее и полнее наливается тело человека энергией земли или солнца. Мудрость рода и защита богов, равно к

Здравствуйте!!!!!! Месяц назад у меня обнаружили язву 12пк(3мм). Лечилась и стационарно и амбулаторно

Источник

Фото и описание драгоценных камней

Разновидностей настоящих драгоценных камней в нашем мире не так уж и много, а стоят они недешево. В данной статье мы рассмотрим некоторые из существующих драгоценных минералов, поговорим об их магических и лечебных свойствах, определим классификации.

Авантюрин

Авантюрин является разновидностью кварца, второе название кварцит. Окраска встречается желтая, зеленая, синяя, вишневая, встречается и почти черная, смотрите фото. Отличительной особенностью камня являются рассеянные вкрапления частиц гематита, слюды и других. Также порода пронизана трещинками, заполненными гидроокислами железа. Минерал с такими особенностями имеет искристо-золотистый оттенок и мерцающий блеск.

Разновидностью камня является минерал белоречит. Авантюрин с блестками изумрудно-зеленой слюды назван в честь минералога и химика И. Н. фон Фукса фукситом. В Индийских штатах добывался зеленый авантюрин, названный «индийским жадом» и синий минерал.

Издавна камень считается талисманом, приносящим счастье, его носят чтобы сохранить радостное расположение духа. Авантюрин призван в помощь человеку для обретения бодрости духа и ясности ума. Он умножает оптимизм и придает уверенности в своих силах. Его именуют «камнем любви», так как считается, что он способен вызвать симпатию и обострить чувства и эмоции.

Авантюрин помогает в борьбе с аллергическими дерматитами и выпадением волос. Снижает давление, лечит простуды, бронхиты, помогает при заболеваниях кровообращения и сердечно-сосудистой системы. Замечено, что камень помогает при хронических заболеваниях, ускоряет заживление ран, удаляет бородавки.

Агат

В слоистой структуре агата преобладают скрытокристаллический и тонковолокнистый халцедон и кварц. Слоистость встречается прямолинейная (ленточная) и концентрическа

Источник