что кушать от седых волос

Секрет как избавиться от седины без окрашивания?

Краски для волос используют с целью приданию шевелюре насыщенного цвета и закрашивания седины. Но их частое влияние на локоны приводит к сухости, ломкости, потери эластичности волос и т.д. Поэтому многие женщины все чаще и чаще задумывают об изменении цвета своей шевелюры без применения красок. Существует немало таких методов, но помогают ли они избавиться от седых волос?

Причины поседения волос

Седина может появиться в двух случаях – в результате возрастных изменений в организме и развития каких-либо патологий. В первом случае данное явление является естественным и проявляется оно в основном у людей в возрасте старше 38 лет.

За цвет наших волос отвечает меланин, который начинает вырабатываться фолликулами еще в внутриутробном периоде. Когда человек достигает 35-летнего возраста, синтез меланина начинает постепенно снижаться и уже через несколько лет могут появиться седые волосы.

Но бывают случаи, когда седина наблюдается у молодых девушек, которые даже не достигли 20-летнего возраста. Естественно, что этот процесс вызывает сильный страх и панику, поэтому неудивительно, что молодые женщины ищут все различные пути, как избавиться от седины без окрашивания, дабы не навредить еще больше своим волосам.

Почему же так происходит? Почему волосы начинают седеть в столь раннем возрасте? Как объясняют это ученые, в 80% случаях причиной этому является стресс, которому часто подвергаются молодые люди (учеба, беременность, переход во взрослую и самостоятельную жизнь и т.д.). В данном случае убрать седину без окрашивания будет довольно сложно, если негативный фактор будет постоянно воздействовать на организм. Чтобы его «приглушить», необходимо постоянно принимать седативные препараты, а это может быть опасным для здоровья.

Поэтому здесь необходимо попытаться изменить свой обра

Источник

седые волосы в 25 лет!!!!!!!!!!!!!!

Мне 25 лет, но уже много седых волос (наверное это наследственное).. Постоянно ( 1 раз в месяц) кращусь в темный цвет (мои волосы темно-русые).. Ну недели 3 ходжу спокойная, а потом снова вижу что отростают седые волосы..!!!!!!.Что делать? Говорят что при беременности красится нельзя, как быть если забереминею????????

Не обращайте на это такое внимание...у меня седые волосы проглядываются лет с 19 и ничего...крашусь раз в три месяца, но у меня волосы темные сами по себе...Неужели у вас прям клоками растут?А один-два волоса вряд ли кто заметит, если конечно в волосах не копаться

не переживайте вы так, а то ещё больше седых волос заработаете. Я с 23 лет крашусь регулярно по этой же причине. И сама неоднакратно видела девушек молодых с сединой, видимо время такое- экология или ещё что. Это неприятно конечно, но не катастрофа, с этим жить можно. Главное побольше улыбайтесь и всё будет хорошо:)

говорят что кур доят! кто вам сказал, что во время беременности краситься нельзя? соседка тетя маша? обычно такие тупые вопросы задают беременные. а тут в нормальном состоянии такая безмозглая. страшно подумать что с ней станет дальше.

У меня в 23 появляются иногда,после стресса. Говорили,что вырывать нельзя,иначе еще больше появятся, а я вырвала 2 раза,уже полгода ничего нет. Регулярно проверяю))) Для меня это была трагедия)))

Я пожалуй всех переплюну на форуме.. у меня с 16 лет пол головы седые... да да, именно так. Крашусь раз в 1,5 месяца.После смерти близкого человека.. Возможно у вас нервы автор или наследственное.

Краситься беременным можно. Краска в кровь не проникает, а есть вы ее не будете, надеюсь. А еще на случай беременности, раз такая мнительная - хна и басма. Что бы капитально закрашивала седину хну держат под шапочкой ночь.

Полноценный сон, расслабляться - делать массаж к

Источник

Народные средства от седины волос

 Устали травить организм химией? А вот наши бабушки умели обходиться без жутких смесей. И оставили нам ценное наследие: советы о том, как убрать седину народными средствами, не навредив себе. Мы собрали для вас лучшие рецепты, получившие максимум положительных отзывов.

Природная кладовая

 Издревле женщины умели поддерживать красоту волос только с помощью натуральных средств. Отвары, втирания, ополаскивания, маски для волос от седины на основе фруктов, трав и других подарков природы действуют постепенно, бережно и максимально безопасно. Волосы после целебных процедур вновь обретают силу, сверкают здоровьем и излучают красоту. Недостаток лишь один: народные средства от седины волос не могут быстро решить проблему. Мягкое действие предполагает многократное повторение процедур. Но зато с каждым разом локоны набирают все больше сияния и мягкости! 

Если седина появилась совсем недавно

 В самом начале неприятного процесса поседения большая часть меланоцитов еще активна. Но стоит немного затянуть с началом лечения, и окрашенных природой волос становится все меньше. Чтобы фруктовые экстракты, масла и травы от седины действительно помогли, не стоит ждать, когда выбеленных волос станет слишком много. Накормите клеточки вкусностями и полезностями, разбудите «ленивцев» и придайте сил уже «засыпающим» меланоцитам. 

В старину женщины, перед тем как омыть голову целебным отваром, произносили шепотом заговор от седины: «Чудо травки, помогите! От седых волос уберегите! Молода я и красива, а без седины буду просто диво!».

 Итак, предлагаем на выбор проверенные народные средства от седины волос, направленные на регенерацию и питание клеток, вырабатывающих пигменты. Чтобы клетки получали максимум полезностей, рецепты можно чередовать. 

ШАЛФЕЙ от седины: измельченные

Источник

Девочки!Помогите!как остановить раннюю седину(((((

Мне 25, стали появляться где то полгода назад седые волосы, они короткие, как будто уже растут такие. Сегодня заглянуля внутрь волос, и, о боже, их там просто полно(!Девчонки,кто нибудь,пожалуйста,я в отчаянии.Может у кого есть опыт борьбы или у кого то остановился этот процесс.Что делать?((((

Краска, больше никак. у меня к 20 годам стали появляться. только не такие жеские и яркие, а все волосы практически стали пепельного оттенка. щас временно не крашусь, цвет волос как у мыши. и смотрю все таки жеские стали появляться...

Да, из-за щитовидки могут.У самой такая прблема.Но я как то читала в газете.И все до конца не помню уже, и сама не пробовала.Женщина писала, что натирает, перед мытьем головы, голову горьким перцем.Не помню на сколько,давно очень читала.Потом моет голову.И пишет, что кто так делал седина проходила.Я все хочу попробовать, но никак)))А у самой уже тоже седых волос хватает.ТОже мне это не нравится.Закрашиваю их краской.Правда мне лет больше чем вам Автор, но все же, рано еще седеть.Да и как то в 18 лет у меня появились тоже немного седых волос, и сами через время, не стали такими расти.

Седина √ не что иное, как результат ослабления работы дермального сосочка волоса. Собственно, той матрицы, или ╚фабрики╩, которая вырабатывает и поставляет волосу все жизненно необходимые вещества. Снижается синтез белков, поступление аминокислот и питательных веществ. Поэтому страдают клетки-меланоциты, которые вырабатывают пигмент. Цвет волос исчезает. Как следствие, стержень волоса вместо пигмента накапливает воздух. Волос приобретает серебристый цвет. Под микроскопом он напоминает трубку с баллонами, наполненными воздухом.

Существует две основные причины, способные затормозить нормальную работу волосяных фолликулов. Первая √ возрастные изменения в 40-60 лет. Вторая √ острые ил

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Что делать с первой сединой?

Уж, конечно, не вырывать их, как делают многие женщины, впервые столкнувшиеся с этом явлением. Как говорится в английской пословице: « на месте одного седого волоса вырастут семь новых.»Современные средства по окрашиванию волос легко справятся с седыми волосами.

Ученые давно занимаются выяснением причин, вызывающих раннее поседение волос, и обращают внимание на ту роль, которую в этом играет стресс. В некоторых случаях раннее появление седины могут спровоцировать заболевания или лекарства.Если правильно выбрать средство для окраски, то первые седые волосы могут стать последними.

Полезные советы: как правильно избавиться от первой седины

Для обладательниц светлых волос лучше всего подойдет мелирование в несколько разных оттенков. Оно поможет скрыть даже большие участки седины на голове. В результате вы избавляетесь и от желтоватого оттенка, и от возможности разоблачения из-за роста новых волос у корней. При использовании данного метода необходимости в постоянном подкрашивании нет.

Средства для восстановления пигментации позволяют вернуть натуральный цвет обладательницам не слишком светлых или темных волос. Данные средства работают за счет проникновения аналогов естественных пигментов в волос, благодаря чему восстанавливается естественный для него цвет. К сожалению, блондинкам, рыжим или черноволосым данный метод не подойдет.

Если седины у вас менее 30 процентов, рекомендуется выбирать либо органические красители, либо такие, которые смываются со временем, либо краску-мусс. Мусс обволакивает каждый волосок цветной пленкой, не проникая в саму структуру, и при каждом последующем мытье цвет теряет свою интенсивность и просто смывается.

видеоролики девушек с длинными волосами
В этом разделе собраны лучшие видео уроки причесок онлайн, которые помогут любой девушке создавать своими руками самые невероятные прически и подскажут, как ухаживать за волосами в домашних условиях.

Вас ждут крас

Если вам приходится под

Источник

Седые волосы — как избавиться от седых волос?

Однажды, приводя свой внешний вид в порядок или просто любуясь перед зеркалом Вы, вдруг, с какой-то «внутренней тоской» обнаруживаете в своих волосах первые проблески седины. Не стоит паниковать или отчаиваться, наша статья расскажет как избавиться от седых волос.

Откуда берется седина

Необходимо отметить, что седеющие волосы – первый признак старения организма. Седина появляется вследствие потери меланина (пигмента), который вырабатывается внутри луковиц волос. Однако существуют и другие причины появления седых волос: хронические заболевания, наследственность, сильные стрессы.

«Поседеть» могут как женщины, так и мужчины. Седые волосы – это не заболевание, поэтому седина не подлежит лечению, а вот предотвратить появление новых седых волос вполне реально. Если волосы седеют рано, ранее тридцати лет, следует обратиться к врачу. Только врач поможет точно указать причину раннего проявления седины и подскажет, как избавиться от седых волос.

Обратите внимание на свое питание

Мы бы даже сказали, особое свое внимание обратите именно на продукты, которые выбираете для каждодневного меню. Снизьте количество соли и кофе. Увеличьте количество продуктов, содержание которых богато медью и цинком, железом. К ним относятся такие продукты, как картофель, свекла, капуста белокочанная, лимон и миндаль. Цинком богаты следующие продукты: тыквенные семечки, грецкие орехи, бананы. А также абрикосы, вишня, бобы, дрожжи и лук. Большим содержанием железа могут «похвастаться» следующие продукты: зеленые овощи, желтые фрукты. А также помидоры, мясо кролика, свинина, треска и молочные продукты.

детское масло для кудрявых волос
Кудрявые волосы – для одних женщин проблема, для других – несбыточная мечта. Вьющиеся локоны предполагают множество вариантов потрясающих причесок, это всевозможные хвосты, пучки, косички и «ракушки». Легкие кудряшк

В течение дня пейте большое количество воды, овощных и (или) фруктовых соков. Свежие соки благоприятствуют детоксикации всего человеческого организма и защите пигмента волос.

Источник

Как избавиться от седых волос — без паники и быстро

Пришла очередь поговорить о том, как избавиться от седых волос — тема довольно животрепещущая для каждой из нас, рано или поздно это настигнет каждого=)))

Хотя…бабушка моего бывшего мужа, которой за 90 до сих пор является обладательницей прекрасной шевелюры каштанового цвета…бывают и такие исключения, один случай на миллион, наверное=)

А кому ещё не знакома такая ситуация, превращающаяся в настоящюю шекспировскую трагедию — когда при тщательном взгляде в зеркало с самого утра увидили, что появился седой волос.

Паника, ужас, страх перед предстоящим старением отражаются во взгляде, который рисует во впечатлительном воображении картинку какой-нибудь старушки. Узнаете себя? Тогда вам просто необходимо с нами поговорить о седине.

Седые волосы — причины

Только не торопитесь с корнем вырывать седые волосы! По закону совершенной подлости на ее месте появится не одна, а как минимум две. Да и, если честно признаться самим себе, мы сами виноваты в ранней седине. Чем, удивитесь Вы?

Как минимум нездоровым образом жизни (да, да, лишней сигареткой, бутылочкой пива, застольем). А еще усталость, нервное истощение, стрессы постепенно подталкивают нас к тому, чтобы мы казались старше, чем являемся. Как только что-то очень знаменательное случается в жизни, мы сразу седеем.

Не зря ведь говорят, что седина — это последствие сильного горя, которое может складываться из маленьких ежедневных потресений для нашего организма от неправильного стрессового образа жизни.

Поэтому не корите никого за появление ранних седых волос. Это нормальный физиологический процесс и рано или (лучше все же не рано!) поздно мы все столкнемся с ним.

Ученые могут без конца исследовать причины, процессы и последствия, синтезировать новые продукты

Источник