надо ли ровнять кончики волос

нужно ли подстригать концы волос

Приобретите ножницы для стрижки. Обычные ножницы обгрызают ваши волосы и еще больше приводят к сечению волос. Вы можете приобрести такие ножницы либо через интернет, либо в специализированном магазине.

Срезайте кончики приблизительно на 5 мм выше рассеченного места, чтобы после обрезки волос наверняка имел здоровый кончик. Некоторым посеченным волосам может потребоваться образка еще выше, чем 5 мм.

Возьмите небольшую прядь волос и скрутите ее. Кончики волос будут торчать из скрученной пряди и вы сможете заметить среди них секущиеся кончики и подстричь.

Если у вас светлые волосы, стригитесь на темном фоне, для того чтобы контраст цветом помог вам лучше разглядеть волосы. Если у вас темные волосы, стригите их на светлом фоне, чтобы контраст цветов помог вашему зрению.

Распределите прядь волос своими пальцами. Наложите на нее свой указательный палец и под нее – средний палец, а безымянный наложите также сверху. Таким образом изогните между пальцами прядь волос. По мере опускания своих пальцев вниз по пряди вы будете замечать выскакивающие посеченные кончики, которые вам будет необходимо отстригать. Продолжайте до самого конца пряди. Приготовьтесь к сильному напряжению зрения!

Эти же прядь волос скрутите в противоположном направлении. Это поможет вам заметить посеченные кончики, которые ранее ускользнули от вашего взгляда.

Перейдите к другой пряди и повторите шаги. Когда вы будете делать это в первые пару раз, процесс распушения может занять у вас длительное время. Но со временем, и в зависимости от количества посеченных волос, на это станет уходить от 10 до 60 минут.

Вечная дилемма-стричь кончики или растить до победного?

Товарищи, кто отращивает, все-таки делать что-то с кончиками во время отращивания или плюнут

Источник

Как часто нужно подстригать волосы

Хотите иметь всегда красивые и здоровые волосы? А знаете ли вы, как часто нужно подстригать их? Различные внешние факторы, химические процессы и укладка могут повреждать локоны. Как часто следует посещать своего парикмахера, чтобы улучшить состояние волос?

Данное руководство поможет вам создать свою собственную программу для поддержания здоровья шевелюры. Волосы отрастают в среднем на 1.3 см в месяц. Конечно, у одних людей они растут немного быстрее, чем у других.

Если у вас длинные волосы и вы хотите сохранить длину, очень важно регулярно подравнивать их на несколько сантиметров, чтобы сохранить шевелюру здоровой. Длинные волосы, если можно так выразиться, очень «старые». А «старые» волосы — всегда хрупкие. Длинные локоны, как правило, более восприимчивы к ломкости и секущимся кончикам, так что следует подстригать их чаще. Если вы красите волосы, очень вероятно, что они повреждены. Регулярные посещения салона помогут сохранить волосы сильными и здоровыми.

Длинные волосы нужно подравнивать не реже одного раза в 8-12 недель на 1-2 сантиметра. Если вы заметили, что кончики постоянно секутся, посещайте салон чаще, чем раз в каждые 6-8 недель. Когда вы идете к вашему парикмахеру, будьте конкретны в пожеланиях и объясните проблемы, если таковые имеются. Таким образом, он сможет предложить вам правильную прическу и средства для лечения шевелюры.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы росли быстрее, обратитесь к стилисту за советом по специальной косметической продукции.

Те же самые правила, что и для длинных, применимы для волос средней длины. Очень важно регулярно подравнивать пряди, чтобы они имели здоровый вид. Если вам нравится длина ваших волос, посещайте парикмахера каждые 6-8 недель. Это позволит сохранить стрижку нужной длины.

Если вы хотите сохранить коротк

Источник

Подстригаем кончики волос самостоятельно

Это частый вопрос, который многие девушки задают себе, когда глядят в зеркало. Убрать секущиеся кончики, занимающие не более двух-трех сантиметров длины, можно в домашних условиях.

Подготовка к стрижке

Нужно учесть несколько важных моментов, на которые стоит обратить свое внимание, готовясь подстричь волосы в домашних условиях.

Ножницы, которые вы используете, должны быть очень острыми. В идеале, нужно, чтобы они были куплены в магазине для парикмахеров.

На вопрос: «Зачем при стрижке стоит использовать профессиональные ножницы?», ответ будет прост – они меньше травмируют кончики волос, в отличие от тех, которые продаются в канцелярских магазинах.

Домашние ножницы созданы для того, чтобы резать ими бумагу, скотч, ткань и другие вещи. Когда ими пользоваться по назначению, они быстро становятся тупыми.

Для ровных срезов подходят классические ножницы, их будет достаточно для того, чтобы правильно подстригать пряди волос.

В том случае, если вы планируете часто подстригать себя и членов своей семьи самостоятельно, то обзаведитесь другими парикмахерскими инструментами, которые упрощают процесс стрижки.

Для того чтобы подравнять длинные или короткие волосы, нужно иметь тонкую плоскую расческу с частыми зубьями, качественные зажимы для волос, пульверизатор для увлажнения прядей.

Все это при должном уходе прослужит вам не один год, поэтому покупку этих вещей лучше сделать в соответствующем магазине.

Стрижка и типы лица

Для того чтобы не переусердствовать и не создать на своей голове новый шедевр авангардного творчества, стоит внимательно посмотреть на свое лицо и понять, какая форма прически ему подойдет больше всего.

Можно воспользоваться специальными программами, в которые загружается фото. Они предлагают большой выбор причесок, кото

Источник

Как часто следует подстригать кончики на волосах?

Итак, зачем нужно периодически подравнивать волосы? Чтобы поддерживать форму, красоту своей прически. Некоторые женщины уверены, что подстригать локоны нужно каждые тридцать дней. Однако всех ли представительниц прекрасного пола это касается? Понятно, что нет.

От каких факторов зависит периодичность посещения парикмахерской? В большей степени – от формы причёски. Будет правильным отметить, чем она короче, современнее, тем чаще придётся корректировать ее форму. Женщинам с короткими волосами рекомендуется подстригать кончики прядей один раз в две – три недели. С чем это связано? Волосы постоянно растут, форма причёски теряет свой первоначальный внешний вид, красивую форму, что очень заметно на коротких волосах. Бесспорно, идти в парикмахерскую или нет, подравнивать кончики волос или дать им отрасти еще, решать их обладательнице. Однако мы рекомендуем советоваться по этому поводу со своим мастером, который делал стрижку.

Уход за длинными, короткими, средней длины волосами

Средняя скорость роста локонов – от восьми до одиннадцати миллиметров за месяц. У одних дам волосы растут медленно – по пять миллиметров за месяц, другие могут похвастаться прибавлением длины на два сантиметра за тридцать дней. Если вы предпочитаете носить длинную, полудлинную причёску, быстрая регенерация прядей вам на руку, часто посещать мастера, надобности никакой нет. Если кончики волос ровные, аккуратные, не посечённые, значит подравнивать их вам ещё рано. С помощью средств ухода поддерживайте их здоровое состояние, они долгое время смогут выглядеть ухоженными, красивыми, богатыми.

Обладательницам длинных прядей, чтобы сохранить их в идеальном состоянии, рекомендуется регулярно ровнять кончики на два – четыре сантиметра. Часто длинные локоны называют «старыми», они, как правило, очень хр

Источник

Расскажем как часто нужно стричь волосы чтобы отрастить? Особенности подрезания кончиков и идеальная прическа на этот период

Расскажем как часто нужно стричь волосы чтобы отрастить? Особенности подрезания кончиков и идеальная прическа на этот период

И тут же возникает вопрос: нужно ли подстригать кончики если отращиваешь волосы? Не отнимет ли это драгоценные сантиметры?

Сегодня постараемся ответить на такие вопросы: влияет ли стрижка на рост волос, как часто надо стричь волосы чтобы отрастить, какую прическу выбрать и как стричься чтобы отрастить волосы быстрее?

Особенности роста

Каждый волос проходит свой жизненный цикл, по окончанию которого выпадает. Рост происходит по определенным фазам (анаген, катаген и телоген).

Фаза анаген — это самая продолжительная фаза. Во время нее формируется новая волосяная луковица (корень будущего волоса). Это может продолжаться до двух лет, и на протяжении всего этого периода волосок не прерывает свой рост.

Продолжается три-четыре месяца. На протяжении этого времени, нежизнеспособный волосок может еще оставаться в луковице, но в конце этой фазы неизбежно его выпадение. Именно тогда начинается следующий цикл роста нового волоса с фазы анагена.

Скорость роста шевелюры зависит от того, как быстро делятся клетки в волосяной фолликуле. Этот процесс протекает быстрее, если организм получает достаточно витаминов и питательных веществ.

Средний прирост здорового волоса за день составляет 0,4 миллиметра; в месяц – 1-1,5 сантиметра (до 18 сантиметров в год). Стимулируя этот процесс, вполне реально достичь прироста до 25 миллиметров ежемесячно (до 30 сантиметров ежегодно).

чем обработать волосы перед укладкой феном
Стильная и красивая прическа – это уже полдела при создании изысканного образа женщины. После стрижки и укладки в профессиональном салоне, глядя на свое отражение в зеркале, любая красавица воскликнет, вспоминая изве

СПРАВКА: Локоны быстрее растут в вечерние часы, а в ночное время этот процес

Источник

Как часто нужно стричь волосы

Многие женщины стараются всячески ухаживать за красотой своих волос. Для обеспечения роскошных локонов и ровных кончиков нужно регулярно подстригать их. Но делать это следует с определенной периодичностью, чтобы избежать ухудшения структуры волос.

Многие считают, что чем чаще производить стрижку волос, тем гуще они станут. А ведь такое мнение ошибочно, потому что волосы растут от самого корня, поэтому подравнивание кончиков не влияет на густоту вашей шевелюры.

Но, равняя кончики, вы ускоряете рост волос, а также они в результате меньше путаются и выпадают. Женщинам, которые отращивают волосы, следует обратить внимание на периодичность посещения парикмахера.

Рост волос происходит быстрее при их редкой стрижке. Подрезать пряди в таком случае необходимо не чаще, чем раз в 2-3 месяца. Таким образом вам удастся сохранить длину ваших волос и обеспечить им здоровое состояние.

Равнять секущиеся кончики или просто делать стрижку благоприятнее на растущую луну. Такой способ сможет обеспечить быстрое восстановление роста после стрижки. Причиной подравнивания кончиков волос практически всегда является их сечение. Это портит внешний вид прически, а также не обеспечивает легкого расчесывания. Поэтому, чтобы избежать дальнейшей порчи структуры волоса, необходимо равнять кончики по мере возникновения сечения.

Бытует мнение, что на волосах находится скопление всей отрицательной энергии, а особенно на их кончиках, поэтому регулярная стрижка на пару сантиметров может избавить вас от негативной энергии. Ведь часто, когда равняют волосы, возникает ощущение легкости, возможно, это может быть связано с избавлением от скопления негативной информации.

шампунь за волосами с химической завивкой кондиционер
В компании «Hairco» уникальные средства для био ламинирования волос по ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ. Процедура биоламинирования позволит в домашних условиях добиться сияния и шелковистости волос

Источник

Не каждая стрижка требует посещения салона. Самостоятельная забота о секущихся кончиках может поддержать красоту волос между визитами в парикмахерскую, а также сохранит ваши деньги и здоровье волос.

Шаги

Приобретите ножницы для стрижки. Обычные ножницы обгрызают ваши волосы и еще больше приводят к сечению волос. Вы можете приобрести такие ножницы либо через интернет, либо в специализированном магазине.

Срезайте кончики приблизительно на 5 мм выше рассеченного места, чтобы после обрезки волос наверняка имел здоровый кончик. Некоторым посеченным волосам может потребоваться образка еще выше, чем 5 мм.

Возьмите небольшую прядь волос и скрутите ее. Кончики волос будут торчать из скрученной пряди и вы сможете заметить среди них секущиеся кончики и подстричь.

Если у вас светлые волосы, стригитесь на темном фоне, для того чтобы контраст цветом помог вам лучше разглядеть волосы. Если у вас темные волосы, стригите их на светлом фоне, чтобы контраст цветов помог вашему зрению.

Распределите прядь волос своими пальцами. Наложите на нее свой указательный палец и под нее – средний палец, а безымянный наложите также сверху. Таким образом изогните между пальцами прядь волос. По мере опускания своих пальцев вниз по пряди вы будете замечать выскакивающие посеченные кончики, которые вам будет необходимо отстригать. Продолжайте до самого конца пряди. Приготовьтесь к сильному напряжению зрения!

Эти же прядь волос скрутите в противоположном направлении. Это поможет вам заметить посеченные кончики, которые ранее ускользнули от вашего взгляда.

Перейдите к другой пряди и повторите шаги. Когда вы будете делать это в первые пару раз, процесс распушения может занять у вас длительное время. Но со временем, и в зависимости от количества посеченных волос, на это станет уходить от 10 до 60 минут.

Источник