что будет если русые волосы покрасить темным тоником

Как красить волосы тоником в домашних условиях

Цвет волос может существенно повлиять на имидж человека в целом, привнести в образ что-то новое, свежее и необычное. Но как быть, если поэкспериментировать с оттенком хочется, но не хочется наносить вред, используя аммиачные краски? Тут на помощь приходит тоник. Легко смываемый и безопасный, он поможет примерить вам разные оттенки и образы. А главное, совсем не сложно разобраться, как красить волосы тоником в домашних условиях.

Основные правила, которые необходимо соблюдать при использовании тоника

Несмотря на то, что тоник считается очень мягким и щадящим средством (поскольку его пигмент не проникает вглубь волоса и, следовательно, не разрушает его), перед его использованием стоит обратить внимание на следующие нюансы:

Если вы используете тоник в первый раз – обязательно проведите тест на отдельной пряди, чтобы убедиться, можно ли красить волосы тоником именно вам, нет ли у вас аллергии и удовлетворит ли вас полученный в итоге оттенок.

Процедура окрашивания

После выбора подходящего тона, можно приступать непосредственно к окрашиванию. Первое, что нам нужно – это подготовить все необходимые инструменты.

Теперь можно переходить непосредственно к вопросу, как красить волосы тоником. Прежде всего, внимательно прочитайте инструкцию. Наденьте резиновые перчатки и вылейте тоник в приготовленную емкость. Добавьте количество воды, указанное в инструкции, и как следует размешайте, пока консистенция не станет однородной. Слегка смочите волосы водой, чтобы они стали влажными, но не мокрыми. Теперь можно приступать к нанесению. Производите его от пробора, двигаясь вниз. Удобнее сначала окрасить одну половину головы, а затем переходить ко второй.

Когда нанесение завершено: все пряди следует хорошо помассировать, а затем расчесать гребнем. Краситель оставить на 20–30 мин

Источник

Как правильно красить волосы тоником в домашних условиях?

Окрашивание волос тоником имеет ряд плюсов и практически не имеет недостатков. Одно из основных преимуществ – возможность изменения оттенка в домашних условиях.

В отличие от профессиональных красок, которые проникают вглубь каждого волоса для максимальной стойкости цвета, тоники покрывают лишь поверхность. Таким образом, на структуру они не оказывают негативного воздействия.

После применения тоника нет необходимости использовать специальные средства для восстановления, а также для ухода за окрашенными волосами.

Тоник дает не столь долгий результат – уже через пару недель оттенок будет максимально приближен к натуральному цвету.

Тонирующий бальзам или шампунь достаточно легко смыть, в отличие от красок, которые требуют специальных средств, чтобы избавиться от полученного цвета.

Недолговечность полученного результата – это главный минус данного способа окрашивания. Также волосы, окрашенные тоником, пачкают одежду и постельное белье.

Тоник глубокого воздействия своим эффектом напоминает краску, однако не содержит (как правило) аммиак, поэтому считается более щадящим вариантом.

Меры предосторожности и противопоказания

Так как тоник не является химическим средством, использовать его можно практически всем, в том числе беременным женщинам. Однако лучше отдавать предпочтение тем фирмам, которые производят его без содержания аммиака (например, Estel).

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Тоником можно сделать волосы более яркими или темными. Поэтому использовать его нужно только для окрашивания светлых волос. У брюнеток результат окрашивания

Источник

Красим волосы тоником: меняем свой внешний вид

Покрасить волосы тоником легко и просто! Первым делом, нужно определиться с оттенком, который получится на ваших волосах.

Помните: бальзам «Тоника» не даст вам стойкого цвета, он имеет свойство вымываться, в результате чего, цвет волос будет становиться не таким насыщенным, как был после первого окрашивания. Для получения стойкого цвета, используйте крем-краски, и, желательно, профессиональные!

Для уходя за волосами наши читатели используют метод Даши Губановой, внимательно изучив его, мы решили предложить этот метод и вам... Читать дальше...

Тоник позволяет получить более насыщенный оттенок, но некоторые его варианты предназначены для кардинальных стилевых перевоплощений! Окрашивание в случае с тоником происходит при помощи специальных цветовых пигментов, которые разработала компания «Роколор».

Длительность действия тоника

Стойкость результата бывает разной. «Выносливость» тоника зависит от структуры ваших локонов, а также от природного пигмента. Насыщенность цвета напрямую зависит от времени выдержки тоника. При помощи данного средства можно окрасить локоны в самые разнообразные цвета, например, сливовый, красный, фиолетовый. Такие оттенки лучше использовать брюнеткам. Если ваши волосы от природы светлые, экстраординарные цвета выйдут очень яркими, а после смывания волосы будут тускнеть.

Если вы обладательница светлой шевелюры, и являетесь поклонницей естественности, можно попробовать оттенки «Крем-брюле», «Палевый», «Жемчужный». Для брюнеток подходят такие цвета, как «Шоколад», «Корица», «Золотисто-каштановый». Для эпатажных брюнеток идеально подойдет цвет «Бордо» или же «Красное дерево». Помните: оттеночный бальзам не поможет кардинально измениться. С его помощью вы сможете только освежить уже имеющийся оттенок. Если вы блондинка, в брюнетку перекраси

Источник

Всегда хотели резко изменить свой образ, покрасив светлые волосы в черный, но не знали, как это сделать? У вас темно-русые волосы, которые вы пытались окрасить в темный цвет, но не получили нужного глубокого оттенка? В этой статье мы расскажем, как правильно покрасить светлые волосы в темный цвет.

Шаги

Купите либо смывающуюся краску, рассчитанную на 28 дней, либо перманентную темную краску. Цвет должен быть достаточно темным, чтобы покрасить и совсем светлые, и темно-русые волосы. Лучше всего подойдет каштановый цвет средних и темных оттенков. У марки Clairol есть хорошая серия Natural Instincts, которая подойдет как для новичков, так и для тех, кто уже давно красит волосы, поскольку она не содержит аммиака и вымывается постепенно, не делая волосы серыми, как многие краски.

Если вы никогда не красили волосы, попросите кого-нибудь помочь вам. Нет ничего хуже, чем непрокрашенные корни или целые пряди волос, до которых вы не смогли сами добраться.

Окрасьте волосы в каштановый цвет, следуя инструкции. Однако если в комплекте с краской идет закрепитель или кондиционер, не используйте их - вы сможете воспользоваться ими позже. Краска каштанового цвета - это лишь промежуточный этап. Некоторые темные и черные краски на светлых волосах дают зеленый оттенок, и даже если зеленоватого оттенка нет, волосы все равно могут выглядеть неестественно.

Окрасьте волосы в темный (черный) цвет точно так же, как вы это делали с краской каштанового оттенка, но обратитесь к инструкции, чтобы выяснить, какие волосы можно красить - влажные или сухие. После окраски нанесите на волосы кондиционер, чтобы вернуть волосам блеск и яркость.

Советы

Если вы чувствуете, что цвет быстро бледнеет или ваши волосы становятся слабыми и безжизенными, купите набор из шампуня и кондиционера для окрашенных волос.

Источник

что будет если на светлые волосы покрасится темным тоником

Тоник для русых волос: рекомендации по подбору цвета

Тоник для волос — это косметическое средство, которое изменяет природный начальный цвет на один-два тона и имеет мягкое щадящее действие.

Это оттеночный шампунь, предназначенный не резко поменять цвет волос, а оживить и оттенить часто незаметную и неброскую красоту русых локонов.

Тоник для русых волос применяют с целью незначительного изменения или освежения своего цвета. Девушка останется в русом цвете, изменится только его оттенок.

Палитра цветов тоников обширна и богата, она позволяет выбрать именно свой, нужный цвет и обновить свой образ. Тоники для окрашивания – это широкая гамма цветов и возможность безопасного легкого перехода с одного оттенка цвета на другой. Итак, рассмотрим, какой тоник подойдет для русых волос.

Локоны данного оттенка отличаются той особенностью, что они присущи женщинам европейского типа внешности: они часто имеют русые волосы, светлые глаза и кожу. Иногда локоны такого цвета считают серыми, невыразительными и стараются изменить их цвет с ранней молодости. Русый цвет может быть очень разным.

Наиболее светлый оттенок для цветотипа «лето» и «весна». Естественен для обладательниц светлой фарфоровой кожи и голубых или серых глазам. Обладательницам темно-русого и пепельно-русого цвета несложно перейти в светло-русый при помощи линейки тонов для русых волос. Это самая светлая линейка после седой гаммы.

как остановить выпадение волос при химиотерапии
Химиотерапия – неотъемлемая часть борьбы с онкологическими заболеваниями. Во многих случаях она эффективно справляется с недугом, убивая раковые клетки. Но, к сожалению, попутно лекарства наносят удар и по луковицам

Очень популярный цвет, играет на солнце золотисто-медовой и янтарной гаммой. Подходит для всех тонов кожи цветотипа «весна» и «осень». Золотистый оттенок придаст интенсивность светло-русым волосам и обогатит темно-русые. Этот тон сделает образ светлее и мягче, может омолодить женщину после 40 лет.

Пепельный цвет волос: как подобрать оттенок (42

Источник

Что будет, если натуральные темно-русые волосы (коричневые) мыть оттеночным шампунем пепельного оттенка (как для блондинок)?

Вопрос в теме) У меня длинные волосы холодного оттенка, на солнце с рыжиной. Хочется придать волосам больше "холодности", но не окрашивая их стойкой краской. Нигде не могу найти оттеночный шампунь моего натурального цвета, поэтому подумала, что будет, если использовать оттенок "пепельный", "жемчужный" или "серебристый". У кого-нибудь есть опыт? Обычно их берут для светлых волос, а что будет с темными волосами?

sweet_N, т.е. тон не стал более холодным? Цвет поменяться и не должен, а вот оттенок может стать более пепельным. Может быть, это действует только на искусственную краску, а не натур.цвет?..

мне тоже предлагали в салоне мыть оттеночным шампунем, говорят что хоть оттенят на улице более пепельным чем рыжим и желтизну убивает

мне тоже предлагали в салоне мыть оттеночным шампунем, говорят что хоть оттенят на улице более пепельным чем рыжим и желтизну убивает

мне тоже предлагали в салоне мыть оттеночным шампунем, говорят что хоть оттенят на улице более пепельным чем рыжим и желтизну убивает

мне тоже предлагали в салоне мыть оттеночным шампунем, говорят что хоть оттенят на улице более пепельным чем рыжим и желтизну убивает

мне тоже предлагали в салоне мыть оттеночным шампунем, говорят что хоть оттенят на улице более пепельным чем рыжим и желтизну убивает

У меня свой цвет темно русый с легкой рыжиной на солнце, волосы никогда не красила. Поэтому не знаю, возможно и так. Тоже очень хочу пепельный оттенок вместо рыжины, но увы. А настоящей краской краситься боюсь, жалко волосы испортить, да и кахдый раз корни красить замучаешься.

высокая стройная блондинка с длинными золотистыми волосами
 [20] ноября 1869, Белёв, Российская империя — 9 сентября 1945, Париж, Франция) — русская поэтесса и писательница, драматург и литературный критик, одна из видных представительниц «Серебряного века» русской куль

Я вот тоже собираюсь попробовать какой-нибудь шампунь или оттеночный бальзам..Однажды меня красили в такой цвет.Как только удалось этому парикмхеру, не по

Источник

Как красить волосы тоником

Любой цвет волос можно изменить. Для глубокого окрашивания волос подойдут стойкие краски, а для кратковременного - тоники. Как правило, такие средства просты в применении и быстро смываются. С их помощью легко получить желаемый оттенок волос. Для того чтобы правильно о красить волосы тоником, нужно соблюсти ряд условий.

Во-первых, сначала надо оценить исходный цвет волос, только после этого можно подобрать подходящий оттенок их предложенной гаммы. В основном тоник подбирается по принципу на тон темнее собственного цвета. То есть, тонирующее средство пепельного оттенка не окрасит темно- русые волосы. Исходный оттенок также зависит от пигмента волоса, от того, были ли окрашены волосы ранее, или цвет наносится впервые. В любом случае надо сначала окрасить одну прядь волос, прежде чем начинать покраску всей головы.

Внимательно изучив инструкцию по применению, нужно надеть одноразовые перчатки и достать все компоненты для окрашивания из коробки с тоником. Обычно, помимо самого тонирующего средства в комплектацию входит маска глубокого действия на волосяные луковицы, шампунь после окрашивания, перчатки и инструкция по использованию средства.

Затем следует развести необходимее количество тоника в неметаллической посуде, тщательно размешать до однородной консистенции, подготовить расческу с редкими зубьями, губку или кисточку для окрашивания прядей, зажимы для волос и большое полотенце, которое предотвратит падание капель тоника в процессе окрашивания.

Волосы следует слегка намочить водой, чтобы они стали немного влажными, и расчесать. Провести пробор посередине головы и начать тонирование сверху вниз с помощью кисточки. Окрашенные пряди надо отделять от неокрашенных зажимами для волос. После того как одна половина головы полностью прокрасилась, нужно точно так же провести окрашивание другой части головы. Зате

Источник