маска для волос с касторовым маслом и йогуртом

Рост волос тесно связано с нашим питанием, с движением, общим состоянием здоровья, а также зависит от эндокринных изменений, происходящих в организме.

Каковы причины выпадения волос?

Как правило, волосы выпадают в определенное время года. Чаще всего это происходит в переходные сезоны — осенью и весной. Наиболее распространенными причинами потери волос являются:

Сегодня мы приведем рецепты эффективных природных масок для волос, которые можно подготовить дома из 100% натуральных ингредиентов. Некоторые из представленных ингредиентов (витамины и мед) можно использовать практически во всех масках: витамины стимулируют регенерацию, а мед обеспечивает питательный эффект и защищает кожу головы от инфекций (использование меда возможно только при условии, что у вас нет аллергии на него).

Регенерирующая маска с касторовым маслом

Касторовое масло широко известно своими регенерирующими свойствами ( читать о свойствах касторового масла ). Его применяют для упрочнения, утолщения, роста волос, а также против выпадения.

Если у вас короткие волосы, вы можете использовать половину ингредиентов указанных выше. Поместите в чистый контейнер указанные ингредиенты и перемешайте пока не получите однородную массу. Нанесите маску на пряди, укройте их, оставьте ее на 1-2 часа. После чего смойте шампунем с большим количеством воды.

Маска может быть использована 3 раза в неделю. Уже после нескольких применений вы заметите разницу: волосы окрепнут, станут плотными, блестящими, послушными. Выпадение прекратится, а через месяц использования начнется интенсивный рост.

Восстанавливающая маска с фруктами

Фрукты оживляет волосы, питают волосяную фолликулу, обеспечивая рост, силу, блеск волос. Витамины и минералы, содержащиеся во фруктах, впитываются в кожу головы и питают волосяные фоликуллы.

Если у вас окраш

Источник

маска для волос из йогурта сухих в домашних условиях

7 масок для сухих волос в домашних условиях

Сухие волосы - проблема, которую знают много женщин. Если вы одна из них, наверняка вы уже перепробовали множество разных средств в поисках лучшей маски для сухих волос. Шампуни и кондиционеры могут улучшить вид волос, смягчить их, но не могут дать столько питания и увлажнения, сколько маски, которые можно приготовить в домашних условиях. Они питают волосы, увлажняют, придают им блеск, заботятся о коже головы. Приготовленные дома, маски не требуют больших денежных затрат и мастерства, они очень просты в приготовлении. Вот несколько рецептов масок для сухих волос.

Все знают, что мед очень полезен для здоровья и для кожи, но мало кто знает, что это к еще и прекрасное средство для питания волос. Оливковое масло еще с древности известно своими полезными свойствами. Это значит, в нашем распоряжении два дивных ингредиента. Все, что нам нужно для маски, это смешать 4 столовые ложки меда и 6 столовых ложек оливкового масла. Оставьте ее на волосах на 15-30 минут и не забудьте надеть целлофановую шапочку или пакет, а сверху замотать полотенцем. После этого тщательно смойте.

Если ваши волосы сильно поврежденные, сухие и с секущимися кончиками, и вы можете явно увидеть какую часть волос нужно срезать, посвятите 30 минут своего времени на эту маску для сухих волос!

Смешайте все ингредиенты и медленно вотрите маску в свои локоны, особенно в районы кончиков, двигаясь вверх пока вы не покроете всю поврежденную поверхность волоса. Оставьте маску на полчаса и смойте. Сама по себе маска не поможет вам избавиться от рассекшихся волос (их нужно обязательно состригать), но необыкновенно улучшит внешний вид волос, особенно частей, которые выглядят тускло и безжизненно.

Маски для сухих волос

Кому из женщин не хочется в грядущие весенни

Источник

Маска для волос с коньяком

На основе благородного алкоголя существует масса рецептов «не по назначению». Вина используют в приготовлениях блюд, пиво – для выпечки, коньяк для лечения и восстановления собственной шевелюры. Сегодня мы поговорим о практической пользе выдержанного спиртного для улучшения и купирования проблем с волосами – жирность, перхоть, катастрофическое выпадение.

Как действует на волосы коньяк

Состав благородного напитка сбалансирован, а его компоненты окажут действенное влияние на существующие неприятности. Маски с коньяком помогут избавиться от излишней жирности и сечения волос. Судите сами:

Спирт. Жидкость обладает антисептическим свойством, следовательно, имеющийся грибок, себорея и прочие кожные заболевания получат действенное лечение. Кроме того, спирт помогает избавиться от излишней сальности.

Углеводы, сахар. Благодаря микроэлементам, пряди получают дополнительное питание, силу, энергию и блеск. Луковицы активируются, наполняясь жизнью и производя новые волосы, обновляя уже существующие, улучшая внешний вид всей шевелюры. Благодаря питанию, локоны реже загрязняются, так как маска для волос на основе коньяка нормализует обмен веществ.

Натрий, кальций. Благодаря наличию в коньяке натрия, естественная защита волос возрастает благодаря тонкой пленке по всей длине. Она удерживает влагу внутри, отражает негативное воздействие термического вмешательства, холода, пересыхания, неблагоприятного влияния экологии и среды. Кальций служит для купирования повреждений многими факторами. Благодаря ему уменьшается ломкость и сечение концов.

Использование коньяка в косметических целях – не ново. Информация о применении датируется 18 веком. Причем средством для восстановления шевелюры пользовались как великосветские дамы, так и простолюдинки.

Противопоказания к применению масок с коньяком

Источник

Как применять касторовое масло для волос

Касторовое масло - доступное и эффективное средство от перхоти, для стимуляции роста и ухода за сухими волосами. Это средство не уступает по эффективности дорогостоящим препаратам.

Масло производят из семян клещевины (Ricinus communis) методом холодного и горячего отжима. Существует также ямайская чёрная касторка. От обыкновенной она отличается не только цветом, но и способом производства: семена сначала прожаривают, от чего масло становится чёрным. Давайте рассмотрим чем же полезно касторовое масло для волос.

Состав и полезные свойства касторки

90% состава – рицинолеиновая кислота, которая не содержится больше ни в одном продукте. Именно благодаря этой кислоте, касторовое масло имеет лечебное воздействие на волосы и кожу головы. А другие кислоты (линолевая, пальмовая, олеиновая и т. д.) только дополняют и усиливают этот эффект.

Касторка обладает антимикробными, антигрибковыми, противовоспалительными свойствами, которые с успехом используют для лечения кожных заболеваний. Кислоты в составе масла оказывают активное увлажняющее и восстанавливающее действие. Касторка полезна для крови и способствует лимфообращению, что положительно сказывается на состоянии кожи и волос.

Благодаря своим свойствам, касторка нашла применение во многих областях, начиная от домашних бытовых средств и заканчивая многими отраслями промышленности.

В косметологии касторку примененяют как смягчающее, увлажняющее и разглаживающее морщины средство. Касторового масла помогает справиться с многими проблемами волос, отрастить красивые длинные реснички и вернуть красоту поредевшим бровям.

В традиционной медицине обычно его применяют как слабительной средство, а также при некоторых видах отравлений. Спектр использования в народной медициной гораздо шире, особенно в восточных странах, где её испол

Источник

Йогурт для лица, волос и тела: маски

Никто не будет спорить с тем, что натуральный йогурт – продукт полезный во всех отношениях. Калорий в йогурте немного, зато много витаминов и полезных микроэлементов – поэтому он обеспечивает организму отличное питание, да ещё и помогает избавляться от лишних килограммов. Йогурт ценен не только как продукт здорового питания, но и как косметическое средство – в этом смысле его можно считать просто волшебным средством, помогающим сохранять красоту лица, тела и волос. Больших затрат уход с помощью йогурта не требует, и времени тоже понадобится немного, но при этом вещества, содержащиеся в нём, кожа отлично усваивает: йогуртовые процедуры быстро возвращают ей здоровье, молодость и красоту.

Молочная кислота мягко отшелушивает отмершие клетки, а аминокислоты, которыми богат йогурт, увлажняют и питают кожу. Надо только придерживаться несложного правила: для ухода за сухой и увядающей кожей использовать жирный йогурт, а для комбинированной и жирной кожи – обезжиренный.

Йогурт для лица: маски

При уходе за лицом сначала надо очистить кожу: нанести немного йогурта на ватный диск, и протереть лицо по массажным линиям, устраняя пыль, кожный жир, отмершие клетки и другие загрязнения, а потом умыться тёплой водой. Очищение будет эффективнее, если добавить к йогурту немного свежего фруктового или огуречного сока.

Для сухой кожи хороша маска с добавлением мёда. Йогурта берут 2 части, мёда – 1 часть, тщательно перемешивают и наносят смесь на очищенное лицо. Держат 15 минут и смывают тёплой водой – кожа омолаживается, становится мягкой и увлажнённой. Эта маска помогает даже при очень сухой коже.

Другой вариант питательной маски для лица: 2 части йогурта, 1 часть пюре из мякоти свежего персика, и 1 ст.л. миндального масла. Наносится и смывается так же, как и предыдущая маска.

прически на средние волосы крученные
Каждая девушка – уникальна и неповторима. Вот только надо правильно научиться подчеркивать свою красоту и умело маскировать маленькие несовершенства.

Правила подбора прически

Взять линейку и помереть длину

Улучшить состояние к

Источник

Яичная маска для волос

Без шелковистых, гладких и блестящих волос ни одна женщина не почувствует себя красивой на все 100%. Вот только негативное влияние окружающей среды, неправильное питание и постоянные стрессы способны за несколько месяцев превратить роскошные пряди в ломкую, тусклую и безжизненную шевелюру. Можно ли ей чем-то помочь? Домашняя маска для волос с желтком вернет вашим прядям природную силу и сделает их предметом зависти и гордости.

Как желток действует на волосы?

Свежий желток – кладезь питательных веществ, которые улучшают состояние кожи головы и волос. И дело здесь не в волшебстве или чудесах, а в удивительном химическом составе данного средства:

Ретинол (витамин А) – устраняет сухую и жирную себорею, оживляет секущиеся, сухие, тонкие и ломкие волосы, предотвращает их выпадение;

Пантотеновая кислота (витамин В5) – стимулирует циркуляцию крови, а, значит, улучшает рост новых волос; участвует в формировании пигмента волос; является лучшим лекарством от дерматита; препятствует возникновению ранней седины;

Холин – витаминоподобный компонент, останавливающий выпадение прядей. Кстати, оно же восстанавливает нервные клетки, поэтому смело пейте сырые яйца во время сильного стресса;

Результатом регулярного применения яичной маски станет гладкая и блестящая шевелюра, которой будут восхищаться все вокруг.

сколько стоит кератиновое выпрямление волос в харькове
Красота требует жертв. С эти может согласиться каждая женщина. Салоны красоты в Пензе и салоны красоты в Нижнем Новгороде – являются именно теми местами, где женщина может расслабиться, получить заряд положительных

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эт

Источник

Маска от выпадения волос

Маска от выпадения волос позволит избавить проблем связанных с выпадением волос, а также придаст вашим волосам здоровый вид. При применении масок от выпадения волос необходимо придерживаться некоторых правил.

Взять две чайные ложки измельченного розмарина, залить 300 мл воды и настоять 15-30 мин. Втирать в корни волос. После нанесения маски голову можно не мыть

Специалисты рекомендуют при выпадении волос делать луковые маски. Для этого очистит кожуру у 3 луковиц и порубить их очень мелко. Фильтровать полученною кашицу через марлю и добавить в сок квасцы. Эту смесь наносить после каждого мытья головы. Внимание! Нанесите на уже сухие волосы. Квасцы в смеси должны растаять. После нанесения расчешите волосы и оберните их полотенцем и оставьте на ночь. Утром промойте волосы с большим количеством теплой воды. Курс около недели. Для того чтоб избавиться от запаха лука смывайте головы водой с уксусом. 1 столовая ложка яблочного уксуса на 1 л воды

Лук являются богатым источником многих питательных веществ, таких как витамин С, витамин В6, кальций, магний, калий, германий и, самое главное серы. Лук увеличит циркуляцию крови в голове, повысит активность роста волос на этом месте

Применение: Натереть лук, отжать сок и смешать лук с маслом и медом. Наносить на кожу головы раз в неделю, и массажировать в течение минуты, подержите 1 час после чего смойте теплой водой.

Выдавить сок из лука и смешать с кокосовым маслом. Нанесите смесь на кожу головы. Применение раз в неделю. Держать 3 часа. Хорошо промыть.

Смешайте 1 яичный желток, 2 столовые ложки свежевыжатого сока лука, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку меда. Смесь нанести сначала на корни, а затем на весь волос. Обернуть голову бумагой, полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Через 2 часа помойте волосы шампунем.

Вам нужна одна кофе

Источник