красное мелирование на черные волосы в домашних условиях

Мелирование на темно русые волосы в домашних условиях

Окраска локонов поднимает девушкам настроение, вносит изменения в их жизнь и помогает обрести новый стиль. Сейчас все более популярным становится американское и калифорнийское мелирование на темные волосы.

Виды мелирования

Ранее считалось, что эта парикмахерская процедура только для обладательниц светлых волос. Первой, кто популяризовал мелирование среди блондинок была Сара Мишель Геллар. Но брюнетки решили не отставать и сделать креативное окрашивание на свои темные локоны. У мелирования светлыми прядями на темно-русые и темные волосы есть множество преимуществ: его можно выполнять на длинные, короткие и средние локоны, а также процедура считается щадящей. В составах для окрашивания не используется аммиак.

Калифорнийское мелирование или шатуш волос является наиболее популярным среди звезд шоу-бизнеса. Это модное окрашивание, которое подразумевает нанесение на локоны нескольких оттенков светлой краски. Благодаря такому подходу можно получить красивый эффект плавного перехода и придать прядкам дополнительного зрительного объема. Светлое калифорнийское мелирование напоминает стиль омбре, т. к. красится не перьями, а переходами. Многие мастера специально добиваются высветленных кончиков, как после воздействия солнечных лучей.

Американское тонирование – это прототип калифорнийского, но для его создания применяется фольга. Ею оборачивают окрашенные локоны. Такое мелирование делается на кудрявые и густые волосы. Благодаря тому, что можно закручивать в фольгу отдельные прядки, можно получить редкое окрашивание, только для создания определенных акцентов в прическе. Сейчас часто выполняется коричневое или темное американское мелирование, похожее на брондирование. Для окраски подбираются несколько оттенков, близких к натуральному цвету волос. Этот

Источник

Окрашивание омбре на темные и светлые волосы

Популярность омбре в последние годы бьет все рекорды! Эта техника пользуется неплохим спросом у женщин всех возрастов и цветотипов, а потому считается универсальной. И все бы было хорошо, если бы не высокая стоимость этой услуги в салоне. Узнайте, как сделать омбре в домашних условиях, и творите красоту своими руками!

Что такое омбре?

Под омбре подразумевают осветление прядей с плавным переходом от одного тона к другому. Окрашивание волос в этом стиле имеет массу самых разных преимуществ:

Омбре значительно облегчает утренние сборы на учебу или работу, так как выглядит очень стильно и не требует создания сложных причесок;

При окрашенных волосах выбор правильного шампуня имеет большое значение. К сожалению, большинство шампуней, которые мы видим на полках магазинов, не только не приносят пользы, но и ухудшают состояние волос. Основная причина -присутствие в шампунях агрессивных сульфатов. Обозначаются они на этикетках как sodium laureth sulfate (SLES), sodium lauryl sulfate (SLS), coco sulfate и т.д. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет волос тускнеет, разрушается красящий пигмент.

По оценкам наших экспертов номером один в категории безопасных шампуней является компания Mulsan Cosmetic. Из состава каждого средства полностью исключены опасные ингредиенты. Мульсан Косметик единственный производитель, который полностью перешел на натуральную основу, при этом сохранив доступную цену. Делимся ссылкой на интернет-магазин mulsan.ru.

Виды омбре

Классическое – двухтональное окрашивание с плавным и слабовыраженным переходом. Для классического омбре характерны природные цвета и оттенки – кофейный, пшеничный, медовый, шоколадный, янтарный и русый.

Обратное – этот вариант менее популярен, чем пре

Источник

Капушка Женский журнал

Мелирование для брюнеток. Особенности и разновидности

Мелирование прочно вошло в индустрию красоты и не собирается сдавать своих позиций. Представительницы прекрасной половины человечества выбирают его для того, чтобы внести изюминку в свой образ, освежить лицо и добавить объема прическе. Но если обладательницам светлой шевелюры окрашивание делается без проблем, то брюнеткам, прежде чем отважиться на данную процедуру, стоит тщательно обдумать этот шаг, чтобы не навредить локонам. Мелирование на черные волосы имеет некоторые нюансы. О них и поговорим.

Особенности мелирования темных волос

Некоторые женщины сознательно окрашивают шевелюру в популярный сегодня иссиня-черный цвет. А вот брюнетки от природы зачастую недовольны темным цветом своих локонов и изыскивают различные способы осветлить их, перекрашиваясь с более светлые оттенки.

Однако радикальная смена цвета чревата неприятными последствиями для локонов: повреждением, истончением и даже стремительным выпадением. Именно по этой причине девушки, с трепетом относящиеся к своей шевелюре, отдают предпочтение щадящему осветлению — мелированию.

Такой вид окрашивания имеет специфические особенности, которые необходимо учитывать. Это непростая процедура, с помощью которой мастер добивается различных эффектов, делающих образ неповторимым.

Разумнее будет довериться именно профессионалу, пользующемуся только качественными красками, потому что новичок может попросту не справиться с возложенной на него сложной задачей, и результат будет далеко не радостным. Зачастую, чтобы получить нужный оттенок, необходимо сделать не одну процедуру окрашивания через определенные промежутки времени, дабы не повредить структуру волос.

Проводить эксперименты и мелировать как натуральные, так и окрашенные черные волосы самостоятельно специ

Источник

Подбираем темно-красный цвет волос

Волосы огненно-красных оттенков подходят преимущественно смелым и уверенным в себе натурам. Не каждой девушке свойственно решиться на столь смелый эксперимент. Тем не менее при желании привлечь к себе внимание окружающих подобрать свой оттенок всё-таки можно.

Среди богатой палитры используются как ярко-рыжие цвета, так и оттенки насыщенного бордо. Получить желаемый результат можно с помощью профессиональных красок, состав которых имеет щадящее воздействие на локоны. Обладательницы красных прядей всегда отличаются стильным и эффектным образом.

Кому подходит

Окрашивая свои волосы в яркие тона, девушка становится более привлекательной и её новый образ вызывает ассоциации с красным солнышком. Некоторые особы принимают решение кардинально изменить образ, полностью окрашивая шевелюру в красный цвет. Другие – сторонники компромиссного решения, разбавляют основной цвет красными прядками. Для получения красивого яркого оттенка целесообразно воспользоваться услугами специалиста, особенно темноволосым красавицам. Перед покраской их прядки обычно требуют осветления.

Тон подбирается индивидуально с учётом цвета глаз и кожи. Светлокожим девушкам, имеющим каре–зелёные или карие глаза, следует отдать предпочтение ярким и глубоким оттенкам. Им подойдут насыщенные рыжие цвета. Просмотреть фото холодных оттенков рыжего цвета волос можно здесь  http://ilhair.ru/uxod/okrashivanie/samovyrazhenie-ryzhim-cvetom-vybor-sobstvennogo-stilya.html

Блондинки и русоволосые девушки становятся более привлекательными с золотисто-каштановым окрашиванием. Медно-красный оттенок обычно им не подходит. Тон красного дерева очень идёт смуглянкам. Шатенки и брюнетки, обладающие персиковой кожей, могут остановить свой выбор на темно-рыжем оттенке.

Среди непосредственны

Источник

Меняем имидж с мелированием на черные волосы

Кроме эстетической составляющей, есть еще один бонус – осветление немного подсушит волосы, и мытье головы потребуется чуть реже.

В этой статье мы подробно расскажем о процедуре мелирования и вариантах окраски отдельных прядей волос, поделимся опытом, как это можно сделать в домашних условиях, как правильно подготовить волосы и как ухаживать за ними после процедуры.

История мелирования

Первые упоминания об окрашивании волос у женщин датируются примерно 2100 годом до нашей эры. Во времена расцвета Древнего Египта знатные женщины красили волосы отваром высушенных листьев (хной).

Жительницы Древней Греции, от природы имеющие темные волосы, пробуют украшать себя золотистым и серебристым оттенками. Уже можно найти упоминания об окрашивании отдельных прядей.

Хотя можно говорить только о временном окрашивании (ведь пряди волос осветлялись порошками, которые легко смывались при мытье головы), но вполне можно сказать, что процедура мелирования родилась в Древней Греции.

Для осветления отдельных прядей их подвергали длительному воздействию солнца, одевая на голову специальный головной убор, защищающий остальные волосы и лицо.

После многих часов пребывания под палящим солнцем, пряди естественным образом осветлялись. Для мелирования и полного осветления также использовались отвары трав и смеси на основе извести и золы.

Чего только не придумывали модницы этого времени, чтобы осветлить или мелировать волосы, зачастую применяя вредные соединения тяжелых солей металлов.

В середине 19 века во Франции в моду входят светлые волосы. Промышленность, в том числе косметическая, уже имеет определенную мощность и активно следует за веяниями моды того времени.

маска для сухих волос с завивкой
Одной из самых популярных тем на сегодняшний день среди представительниц женского пола является ароматная маска для волос с корицей и кефиром, а также с другими полезными ингредиентами. Данная пряность широко, примен

Чуть менее 150 лет назад французский ученый продемонстрировал миру результаты первых опытов по осветлению в

Источник

50 примеров мелирования на черные волосы — короткие и длинные прически (Фото)

Мелирование на черные волосы — эффективный способ обновить прическу, добавить цвету глубины и объема. Мелирование – это техника окрашивания отдельных прядей волос с сохранением основного тона. С его помощью модницы создают себе индивидуальный образ, женщины в возрасте закрашивают первую седину.

Достоинства такого окрашивания

Отсутствие необходимости повторно красить всю прядь. При отросших корнях окрашивают только эти самые корни, остальная прядь не подвергается повторной обработке краской ;

Мелирование на черных волосах

Изначально мелирование было распространено исключительно среди светловолосых девушек. Однако же, очень скоро эта техника нашла применение и на темных волосах. А мелирование на черные волосы заняло отдельную нишу в области парикмахерского искусства. Игра контрастных оттенков не остается незамеченной и притягивает внимание окружающих. Волосы выглядят более густыми и объемными. Благодаря множеству существующих ныне техник частичной окраски каждая девушка или женщина может выбрать для себя вариант, наиболее подходящий ей по стилю и возрасту.

Совет! Выбирая технику мелирования, учитывайте также тип вашего лица, длину волос и цвет кожи. Если вы делаете такую процедуру впервые, посоветуйтесь с мастером.

Виды мелирования

Среди всех видов данной техники наиболее востребованными среди обладательниц темных и черных волос являются следующие:

Венецианское (нанесение нескольких оттенков на одну прядь, плавный переход от темного – в 3 сантиметрах от корней волос – до белого на кончиках).

прически своими руками на длинные волосы для школы
В данном разделе нашего интернет-клуба мастеров вы найдете выкройки с подробным описанием работы по созданию новогодних костюмов. Новогодние костюмы для детского утренника или новогоднего тематического корпоратива

Черный цвет хорош тем, что мелирование любым более светлым оттенком будет смотреться весьма эффектно и беспроигрышно. Однако не стоит забывать о том, что этот цвет сложно поддается осветлению,

Источник

Красное мелирование волос: как сделать на короткие или длинные пряди, чем придать вишневый, бордовый оттенок, фото вариантов окрашивания разным цветом

Кому подойдет и как сделать бордовое, вишневое или красное мелирование?

Многие техники мелирования создают эффект натуральных эффект волос, выгоревших на солнце. Однако существуют и другие варианты, которые понравятся тем, кто ценит необычные, яркие, привлекающие внимание прически.

Девушкам, не боящимся смелых экспериментов, стоит попробовать красное мелирование, особенно красивое на темных волосах. Из статьи вы узнаете, кому лучше всего подойдет мелирование в красных тонах, как его сделать и что потребуется для сохранения красивого цвета.

Красное мелирование: что такое и кому подойдет?

Красным называется один из вариантов американского мелирования. В работе используются краски красно-коричневой гаммы, от ярких каштановых до темных винных. Эти оттенки выглядят натурально, но в то же время ярко, создавая на шевелюре причудливые переливы.

Окрашивание в красные тона идеально подходит для натуральных темных волос, от черных до темно-русых. В зависимости от природного оттенка можно выбрать теплые или подчеркнуто холодные тона из красной гаммы.

Красное мелирование отлично подходит брюнеткам с различной длиной и структурой волос. Особенно красивы красные переливы на черных, темно-каштановых и темно-русых прядях средней длины, прямых или волнистых. Увеличивая частоту мелирования и варьируя ширину локонов, можно выгодным образом подчеркнуть рисунок стрижки или выделить черты лица.

Очень интересный эффект получается при окрашивании рыжих волос. Им подойдут краски в медно-красной гамме. Важно проследить, чтобы соблюдалась общее цветовое направление, иначе модный красный оттенок будет выглядеть чужеродно.

Блондинкам подой

Источник