маски для сухих волос в домашних условиях быстрый

Осветление волос ромашкой

Практически каждой представительнице прекрасного пола свойственно время от времени менять свой внешний вид, привносить в него новые нюансы, и чаще всего преображение образа начинается с изменения цвета волос. Правда, многие женщины предпочитают не перекрашивать волосы полностью, а лишь слегка осветлять их основной оттенок, чтобы освежить прическу и визуально добавить ей объема.

Средства для достижения заветной цели каждая дама выбирает на свое усмотрение. Нередко данный вопрос решается при помощи различных химических красителей, которые дают быстрый результат, но, как правило, не лучшим образом отражаются на здоровье шевелюры — глубоко проникая в кортекс (корковое вещество, содержащее пигменты), они существенно изменяют структуру локонов и нарушают водно-липидный баланс в клетках. Со временем волосы теряют естественный блеск, начинают ломаться и расслаиваться.

Для тех, кто не желает подвергать свою шевелюру вредному воздействию химических веществ, существуют альтернативные методы осветления волос — народные средства, одним из которых является ромашка аптечная (лекарственная). Это полезное растение способно не только осветлить пряди на несколько тонов, но и укрепить их, придать им сияние и блеск.

Плюсы и минусы осветления волос с помощью ромашки

Ромашка аптечная — однолетнее травянистое растение из семейства Астровые, надземная часть которого широко используется в фармакологической и косметологической отраслях. В химический состав этого невзрачного, но очень полезного растения входят органические кислоты, эфирные масла, кумариновые соединения, витамины нескольких групп, полисахариды и флавоноиды — вещества растительного происхождения, обладающие выраженными антиоксидантными свойствами.

Кроме того, соцветия аптечной ромашки содержат большое количество каротина — желто-оранжевого пигмента, прису

Источник

Маски для лица в домашних условиях

Косметические маски необходимы для качественного ухода за кожей, так же как ежедневный крем и средства для очистки кожи и снятия макияжа. Однако, многие пренебрегают масками, не осознавая, насколько они действенны и полезны. И до 25 лет такое пренебрежение вполне простительно. Но девушкам постарше необходимо помнить, что неполноценный уход проявится в ранних мимических морщинках и ухудшении состояния кожи.

Косметическая промышленность предлагает огромный выбор масок, предназначенных как для применения в профессиональных салонах, так и для использования дома. Однако стабильной популярностью продолжают пользоваться маски для лица в домашних условиях. Причина такой любви к народным рецептам в том, что приготовленная своими руками из качественных ингредиентов маска заведомо натуральнее и естественнее, чем купленная в аптеке или магазине, напичканная консервантами кремообразная масса. К тому же, не все могут позволить себе профессиональный уход в салонах.

Какие бывают маски для лица?

предназначенные для постоянного ухода и поддержания кожи в идеальном состоянии – питательные, увлажняющие, тонизирующие и очищающие;

Тип кожи: как определить

Необходимо помнить, что потребности кожи разных типов различны, поэтому и маска для лица в домашних условиях должна подбираться в зависимости от того, обладательницей какого типа кожи вы являетесь. В классической косметологии принято различать кожу нормальную, сухую, жирную и комбинированного типа.

Обычно,  девушкам, внимательно относящимся к своей внешности, хорошо известен тип собственной кожи. Однако не лишним будет напомнить как точно и просто определить его в домашних условиях. Вымойте лицо с использованием обычного мыла и не наносите крем. Примерно через час-полтора плотно приложите к лицу большую, хорошо впитывающую бумажную салфетку. Теп

Источник

Уход за волосами в домашних условиях

Ухоженные волосы - не просто обязательный атрибут красоты. Блестящая густая женская или мужская шевелюра демонстрирует окружающим здоровье организма. Разумеется, для поддержания привлекательного внешнего вида требуется регулярный уход за волосами в домашних условиях. В современном мегаполисе это особенно необходимо: далеко не всегда благоприятная экология, стрессы, переутомление, хроническое недосыпание и усталость вызывают ухудшение их роста и выпадение, может появиться перхоть. Для укрепления шевелюры используются витамины, маски, различные народные средства. В сложных случаях требуется консультация трихолога, специалиста по лечению заболеваний волосяного покрова и кожи головы.

Строение волоса

В основном он состоит из белка. В глубине кожи располагается фолликул – мешочек, в котором находится волосяная луковица. Форма фолликула определяет, будет волос расти прямым или кудрявым.

Внутри, в самом центре, находятся ороговевшие клетки. Прочность и сила волос определяются так называемым корковым слоем. Именно в нем содержится пигмент меланин. Естественный цвет шевелюры зависит от наследственных факторов или является результатом изменения гормонального фона организма.

Наружный слой называется кутикулой. Это тонкие чешуйки, покрывающие корковый слой наподобие черепицы. Если чешуйки расположены плотно и ровно, волосяной покров гладкий и блестящий. Если на кутикуле имеются повреждения физической или химической природы, чешуйки цепляются друг за друга, отчего шевелюра спутывается, тускнеет, становится ломкой и потому требует применения соответствующего средства по уходу.

Защита наружного слоя обеспечивается сальными железами. Они выделяют вырабатываемый секрет внутрь фолликул. В результате кутикула покрывается смазкой, шевелюра становится

Источник

Маски для жирных волос

Маски для жирных волос – это неотъемлемая косметическая процедура в уходе за жирными волосами в домашних условиях.

Маски для жирных волос очень востребованы, потому что жирные волосы требуют к себе особого внимания и должного ухода. Все, у кого жирный тип волос знают, какими неопрятными волосы становятся буквально за один день. Поэтому в домашних условиях одним использованием шампуней для жирных волос проблему не решить, к тому же частое мытье головы приносит только вред жирным волосам. На помощь приходят домашние маски для жирных волос.

У домашних масок для жирных волос две задачи – снизить секрецию сальных желез кожи головы и убрать излишки сала с волос. Поэтому в рецепты масок для жирных волос зачастую входят спирто- и кислотосодержащие ингредиенты, а это достаточно агрессивные компоненты для волос. Поэтому, чтобы маски для жирных волос в домашних условиях принесли пользу и помогли решить проблему жирности волос, их необходимо правильно применять.

Горчица активно используется для стимуляции роста волос, а в совокупности с глиной устраняет повышенную жирность, поэтому применяется для очень жирных волос. Для маски – разведите 2 ст. л. сухой горчицы с 4 ст. л. теплой воды, добавьте 3 ст. л. глины (для жирных волос хорошо подходит черная и зеленая глина), и по одной чайной ложке растопленного меда и сока лимона. Нанесите на кожу головы и волосы, подержите 30-40 минут, после чего вымойте голову шампунем для жирных волос. Надо сказать, что горчичные маски для волос – одни из эффективных масок при повышенной жирности и сальности, однако их нужно использовать осторожно при активном выпадении волос, поэтому мы рекомендуем вам почитать подробности использования этой темы.

Киви - замечательный продукт, из котор

Источник

Как быстро отрастить волосы

Длинные и густые волосы хочет иметь каждая девушка. И тяжело найти представительницу прекрасного пола, которая бы не завидовала шикарной мужской шевелюре. А все потому, что мужские волосы растут намного быстрее, имеют насыщенный цвет и натуральный блеск, так как не подвергаются различным покраскам и химическим завивкам. Но не огорчайтесь, можно отрастить длинные и шикарные волосы дома за короткий срок. Сначала нужно определить, почему они выпадают.

Причины выпадения волос

Часто выпадение волос провоцируют различные болезни. После химиотерапии человеку приходится восстанавливать прическу с нуля и лучше в этом поможет медицина. На здоровье волос так же влияет неправильное питание и неправильно подобранный шампунь. Если вовремя не начать восстановление, то за месяц можно потерять до 15 % волосного покрова.

Как отрастить волосы в домашних условиях

Так как рост волос начинается с корней, то уход нужно начинать с них. Лучше делать это массажем. Круговыми движениями пальцев массируйте голову не менее трех минут. Начинать процесс необходимо от лба до затылка. Полезно пощипывать, поглаживать и легко оттягивать кожу, как это делается в индийском массаже. Этот щепетильный труд требует осторожности. Для того чтобы корни небыли сухими втирайте касторовое масло. Оно хорошо восстанавливает и поврежденные брови и ресницы.

частные мастера по наращиваю волосы
Я - частный мастер по наращиванию волос по итальянской капсульной технологии - Наталия. Свои первые навыки в этом направлении я получила по международной программе в EUROPA HAIR STUDIO, и вот уже несколько лет наращиваю во

Так же в домашних условиях легко и просто приготовить маски, которые короткие волосы быстро превратят в роскошную шевелюру. Самый доступный способ – луковая маска. Перемелите три больших луковицы и получившуюся кашицу отбросьте на марлю. Хорошо выдавите сок, добавьте десертную ложку меда и перемешайте. Эту смесь вотрите в корни, обмотайте целлофаном и полотенцем, держите час. Ополосните теплой водой с уксусом. Очень важно выдержать время, что бы сок впитался в кожу и эффективно подейс

Источник

Какие отзывы оставляют покупатели и мастера парикмахеры, использующие профессиональную крем-краску Inebrya, которая активно завоевывает наш рынок.

Независимо от возраста, дохода и социального статуса каждая женщина, девушка и девочка должны следить за собой и своими волосами.

В настоящее время современное общество все чаще начало сталкиваться с проблемами себореи, выпадения волос, чувствительной кожи головы. Это можно связать и с проблемами экологии, и с питанием, и с образом жизни, но так или иначе, с этим нужно бороться!

Хотите оставить конкурентов далеко позади? Будем рады встречи с вами на шоу-мастер-класс одного из ведущих европейских экспертов в колористике "Метаморфозы настроения. Четыре женских стиля"!

Для того чтобы ваш образ был завершенным одной лишь стрижки недостаточно, не стоит забывать и о цвете ваших волос. Вне зависимости от того хотите вы измениться кардинально, либо просто освежить оттенок, вам нужно подобрать цвет краски правильно.

Мало кого могут порадовать ломкие, безжизненные и лишенные блеска волосы. Обладательниц поврежденных волос постоянно сопровождают проблемы с расчесыванием и...

Она создана профессионалами, но только ли для них? Нет!!! С ее помощью можно решить даже очень серьезные проблемы, связанные с волосами.

Интернет магазин косметики для волос Итальянского бренда INЕBRYА в Беларуси

Для привлекательного, безупречного внешнего вида нужно помнить об уходе за волосами. Только благодаря ежедневному разумному подходу и заботе можно добиться хорошей, красивой прически.

Если вы будете постоянно использовать модную профессиональную косметику INEBRYA (Инебрия), вы будете всегда удивлять окружающих красотой и сиянием ваших волос, а также сможете обеспечить достойный, качественный уход.

Популярные товары

шампуни которые делают волосы жесткими
Применение лечебных шампуней актуально при несильном выпадении волос. При выраженной алопеции показана трансплантация.

Ваша цель - вернуть презентабельный внешний вид, без постоянных затрат на косметические сред

Чтобы волосы были здоров

Источник

Уход за всеми типами волос. Секреты ухода за волосами в домашних условиях, методы и средства ухода за волосами.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Красивые волосы – это чарующее украшение, которое всегда действует магнетически и в первую очередь отражает здоровье самого человека.

К сожалению, современная женщина живет в условиях далеких от идеальных, ее постоянно окружают различные неблагоприятные факторы, такие как: плохая экология, отопительные приборы, кондиционеры, а так же стрессы, курение, неправильное и нерегулярное питание, все это не благоприятно сказывается на здоровье волос.

В результате воздействия этих неблагоприятных факторов волосы тускнеют, начинают выпадать, кончики секутся, появляется перхоть. В наши дни эти проблемы решаемы, следует всего лишь грамотно и регулярно ухаживать за волосами и кожей головы. Если же у Вас сложный случай и уход не приносит результата, следует обратиться к врачу – трихологу, т.к. здесь главное установить причину недуга и, не теряя времени, начать правильное лечение.

Очищением волосы – шампунем, увлажняем и питаем – бальзамами, кондиционерами и масками, защищаем – специальными термозащитными средствами для укладки.

Итак, чтобы понять, в чем нуждаются именно Ваши волосы и как за ними правильно заботиться, следует определить к какому типу они относятся.

Типы волос: нормальные, жирные, сухие и смешанные

 

Нормальные волосы: блестят, почти не секутся, от природы шелковистые и эластичные. Их легко расчесывать и укладывать, после мытья в течение нескольких дней хорошо сохраняют свежесть.

Источник