укрепление корнеи волос в домашних

отвалились волосы!!!!=((

помогите пожалуйста,,после осветления волос у меня они отваливаются..смеюсь и плачу..не волосы а мочалка...чем их можно хоть как то восстановить??

Обычное дело, пережгли волосы. Пережженую часть уже н восстановить, только состригать по мере отрастания. Волосы лечить восстанавливающими шампунями, мне помогла маска: по чайной ложке репейного, оливкового, миндального масла (масло можно любое, но не больше 3-х наименовани)+2 яичных желтка. Все это смешивается, наносится на волосы, под пленку и утепляющий колпак. Держать 30 минут, смывать шампунем (смывать придется долго). Делать маску 2 раза в неделю.

шампунь+бальзам велла флекс восстанавлмвающий и состригать по мере отрастания. и еще бонакур крем вроде бы "быстрое восстановление"

i y menya takaya fignya bila. moi soveti: 1. kypite lyuboe maslo dlya volos ili obichnoe olivkovoe, za 2-3 chasa do mit'ya propitaite im sojjennie volosi i pod polotence. 2. wampynem moite tolko y kornei, sojjennie ne nado namilivat' - im xvatit i stekayuwei milnoi vodi 3. posle mit'ya nanesite balzam dlya syxix i povrejdennix volos. 4. potom na vlajnie volosi kakoi-nit' nesmivayuwiisya kondicioner. 5. ne sywite fenom ( pravda pridetsya ochen' dolgo jdat', poka visoxnyt), ne polzyites' lakami, penkami etc. 6 kak mojno men'we rasschesivaite volosi ( eto ne wytka) - ya pomnitsya na noch v kosy zapletala, chtobi ne pytalis', a ytrom prosto pal'cami prochesivala-ykladivala. vse soveti provereni na sebe. cherez mesyac vawi volosi priobretyt snova bojeskii vid.

и и мениа такаиа ф игниа била. мои совети: 1. кипите лиубое масло длиа волос или обичное оливковое, за 2-3 часа до митьиа пропитаите им сойенние волоси и под полотенце. 2. wампинем моите толко и корнеи, сойенние не надо намиливать - им xватит и стекаиуwеи милнои води 3. после митьи

Источник

«Корень зла»: укрепляем корни, чтобы предотвратить выпадение волос

Здоровые волосы – красивые, блестящие, густые: шикарная шевелюра всегда вызывает восхищение и даже зависть окружающих. Увы, не всем это богатство даровано от природы. Однако достичь такого результата вполне возможно, с добавлением еще одного эпитета – «ухоженные».

Именно от того, сколько усилий вы готовы приложить к уходу за волосами, зависит конечный результат. Причем, добиться его можно самостоятельно в домашних условиях.

Не секрет, что наружная красота зависит от здоровья организма. Так и на внешний вид волос влияет состояние их корней. Поэтому вопрос о важности укрепления корней не стоит – это само собой разумеется! Слабые корни волос – прямой путь к их потере.

Ежедневное выпадение волос – нормальный процесс, если «потеря» не превышает 60-80 волосков в сутки. Это уже старые, отжившие свое волоски, которые естественным путем заменяются новыми, здоровыми.

Какие факторы негативно сказываются на корнях волос?

Заболевание организма. Прежде чем приступать к лечению, необходимо исключить возможность внутреннего заболевания – иногда ослабление корней является симптомом болезни. В этом случае проблема исчезнет сразу после выздоровления. Впрочем, укрепляющие средства не будут вредны волосам и без похода к врачу – просто они будут не так эффективны при наличие заболеваний.

Неправильный уход. Волосы ежедневно подвергаются негативному воздействию ряда факторов – мытье хлорированной водой, загрязненная окружающая среда, УФ-излучение, средства для укладки… Все это не проходит без последствий. Например, недостаточно частое мытье головы приводит к появлению перхоти, а это один из факторов, вызывающих выпадение волос. Ношение тугих причесок или синтетических головных уборов приводит к нарушению кровообращения кожи головы – результат тот же!

Источник

Домашнее окрашивание волос

Домашнее окрашивание волос натуральными красителями:

природные или естественные красители для волос это - хна и басма, грецкий орех, луковая шелуха, чай, кофе, ромашка и др. Красители растительного происхождения среди парикмахеров носят название красителей IV группы.

Такие красители рекомендуется использовать на натуральных волосах, где отсутствуют следы химической завивки или какой-либо окраски химической краской. Натуральные красители не наносят никакого вреда волосам. Наоборот, они придают естественному цвету волос блеск, шелковистость и различные оттенки.

Основное преимущество натуральных красителей в том, что они сохраняют здоровье волос. Минус натуральных красителей - их недостаточная стойкость, каждый раз после очередного мытья волос часть красящего пигмента смывается. Поэтому, если вы решились красить волосы натуральными красителями, то после каждой мойки волос их придется наносить заново. Исключение - хна и басма, их цвет держится дольше.

Для того чтобы получить равномерную окраску, следует учитывать процент седины, исходный натуральный цвет и индивидуальные особенности волос. Тонкие и редкие волосы окрашиваются натуральными красителями быстрее, требуют меньше краски. Густые, толстые, длинные, трудноокрашиваемые волосы требуют более длительного воздействия и большего количества естественного красителя.

Приступая к домашнему окрашиванию волос натуральным красителем, не забудьте накинуть на плечи пелеринку из клеенки или полиэтилена, надеть резиновые перчатки. Волосы при этом разделите на проборы и смазывайте натуральной краской от корней к концам. По мере их отрастания закрашивайте только корни.

После нанесения натурального красителя на волосы, оберните голову целлофаном и утеплите сверху махровым полотенцем. После этого нужно постараться усилить кровообращение сосудов

Источник

Вы здесь

Как укрепить корни волос

Здоровье наших волос в первую очередь зависит от нашего к ним отношения. Именно поэтому очень важно регулярно ухаживать за своими локонами: бережно мыть, пользоваться масками и не пренебрегать укладочными средствами. Однако помимо внешнего ухода за шевелюрой, ей следует питаться витаминами и полезными микроэлементами изнутри. Поэтому сбалансированное питание и прием витаминов всегда приветствуется для здоровья наших волос.

Чтобы наши локоны были сильными и смогли противостоять негативным факторам окружающей среды – должны быть крепкими их корни. А так как мы ежедневно подвергаем свои локоны негативному воздействию укладочных средств, горячих приборов, химических компонентов, которые содержатся в краске для волос, то сохранить здоровье шевелюры очень сложно. В сегодняшней публикации мы расскажем вам, что надо делать, чтобы корни всегда оставались крепкими и здоровыми, поэтому просто дочитайте статью до конца и возьмите на вооружение наши рекомендации.

Профессиональные средства

Пытаясь решить проблему выпадения волос, многие женщины уверены, что укрепить корни помогут дорогие (или не очень) шампуни с соответствующей пометкой «для укрепления волос». Однако это мнение ошибочно, так как задача шампуня – смыть загрязнения. А все витамины и микроэлементы, которые добавляют в шампунь, просто-напросто не успевают проникнуть глубоко в корни, так как контакт пены с кожей головы не превышает 2-3 минут. Поэтому мы вам настоятельно рекомендуем не тратить свои средства на разрекламированный шампунь, а воспользоваться действительно эффективными средствами для укрепления корней волос. Что это за средства? Конечно же маски!

Маски для укрепления корней волос

Действительно решить проблему выпадения волос можно с помощью профессиональных масок или же тех, которые можно приготовить самостоятельно,

Источник

Выпадение волос - лечение и укрепление волос

Выпадение волос является чрезмерным, если человек теряет ежедневно свыше 50-60 волос (выпадение 30-50 волос в день считается нормой).

Причины заболевания

Гормональные перестройки в организме – усиленное может наблюдаться во время беременности, после родов, при развитии болезней щитовидной железы, в период менопаузы.

Прием медикаментов – после приема некоторых лекарственных препаратов, например, цитостатиков даже в терапевтических дозах, развивается реакция организма в виде выпадения волос.

Стрессы – женщины имеют чувствительную нервную систему, чаще подвержены стрессам, чем мужчины, поэтому сильные переживания могут спровоцировать потерю.

Грибковые заболевания – грибок проникает в, разрушая их. выпадают или обламываются на уровне кожи, образуя очаги облысения.

Авитаминоз – снижение количества витаминов, которые поступают в организм с продуктами питания, неизбежно приводит к ухудшению состояния. Сначала они становятся тусклыми и ломкими, затем постепенно начинают выпадать.

Сахарный диабет – у женщин диабет диагностируется чаще, чем у мужчин, заболевание влияет на обменные процессы в организме, из-за происходящих нарушений сильно редеют.

Неправильный уход – воздействие внешних факторов: неподходящие шампуни, окрашивание, сушка горячим воздухом, морская вода, длительное пребывание на солнце.

Среди мужчин, страдающих от облысения, в 90% случаев диагностируется андрогенная алопеция –, обусловленное избытком андрогенов (мужских половых гормонов).

цвет волос светлый блондин пепельно коричневый
Каждая вторая женщина хоть раз в жизни думала о том, чтобы «примерить на себя» образ блондинки. Ведь почему-то считается, что блондинистый цвет волос больше привлекает мужчин. Да и по жизни женщинам с такими волосами ид

Остальные 10% случаев у мужчин вызваны стрессами, неправильным питанием, хроническими заболеваниями, инфекционными поражениями кожи, отравляющим действием медикаментов и различных химиче

Источник

Загадка сильных и здоровых волос: домашние укрепляющие рецепты

Длинные, густые, ухоженные волосы во все времена являлись неотъемлемой частью женской красоты и привлекательности. К счастью, природа подарила много естественных восстанавливающих средств, и для того, чтобы укрепить волосы, необязательно посещать дорогой косметический салон. Как укрепить волосы дома, оздоровить кожу головы, стимулировать корни, заставить тонкие пряди выглядеть пышными и блестящими? В этом вам помогут простые рецепты и несложные правила по уходу за кожей головы.

Правила по уходу за волосами

Прежде чем начинать укрепление и лечение волос в домашних условиях, подумайте, а хорошо ли вы заботитесь о них? Ведь никакие маски не оживят тусклую и редкую шевелюру, если не придерживаться простых правил.

Как пользоваться домашними средствами

Любое средство должно быть на основе качественных продуктов. Как правило, маски и обертывания готовят для однократного применения, отвары трав можно держать в холодильнике в течение 2–3 дней, а настойки имеют срок хранения около года.

Проблемы с выпадением, редкими и медленнорастущими волосами обычно связаны с состоянием кожи головы и волосяными луковицами. Поддержать тонкие волосы, а также укрепить корни можно при помощи простых действий или сложных масок.

Простые рецепты

Укрепление волос в домашних условиях легко сделать с использованием нехитрых подручных средств. Для ополаскивания головы после мытья применяют:

как помыть волосы после татуажа бровей
Девочки, ну 8 день уже, ни корок ни шелушения нет.( делала брови) Я голову хочу помыть!!! сколько можно то ходить., так, благо холодно и в шапке, мне в среду на пием к врачу, не могу я идти как,не знаю кто. А сказали жди схождени

Укрепить корни можно при помощи натуральных масел. Репейное масло наносят на кончики волос или втирают в подогретом виде в кожу головы. Большинство масок для усиления роста обычно содержит в своей основе именно это масло. Касторовое масло втирают в кожу головы. В смесь на основе масла можно добавить немного перцовой настойки или порошок жгучего перца. Во врем

Источник

Маски для жирных волос, 18 рецептов домашних масок

У многих из нас кожа головы отличается чрезмерной жирностью, при этом для кончиков волос характерна повышенная сухость и ломкость. В этой ситуации необходим разный уход: очищение и обезжиривание кожи головы, и питание, увлажнение и восстановление кончиков. Уход за волосами не будет полным, если не включать в комплексную программу маски.

Особенно требует применения масок жирный тип волос. Обладательницы такого типа волос меня поймут, ведь волосы утрачивают свежесть и привлекательность уже через небольшой промежуток времени после помывки. Разрешить эту малоприятную проблему только посредством применения обычного шампуня и кондиционера невозможно, да и слишком частое мытье только усугубляет ситуацию. А вот маски для жирных волос помогают не только обезжирить волосы и кожу головы, но и контролировать функционирование сальных желез, снизив их секрецию. Именно поэтому в большинстве своем в составы масок для жирных волос включают спиртосодержащие и кислотосодержащие компоненты.

Маски для волос тщательным образом втираются в кожу головы и корни волос на протяжении пяти-семи минут, затем состав распределяется по всей их длине, сверху голова оборачивается полиэтиленом, а для дополнительного эффекта тепла – толстым платком или полотенцем.

Курс лечения волос длится месяц (1-2 раза в 7 дней). Далее процедуру делать только в профилактических целях один-два раза уже в 14 дней. Следуя этим несложным правилам, вы уже очень скоро отметите улучшение общего вида и состояния волос и их разительное преображение.

Вот рецепт простой маски с глиной. Взять две-четыре столовые ложки любой глины (можно соединить несколько видов в одинаковом соотношении), добавить теплой воды (можно воспользоваться простоквашей, кефиром, травяным настоем), чтобы получилась сметаноподобная масса. Состав выдержать на волосах

Источник