если намазать волосы кремом для рук в руки

Можно ли мазать лицо кремом для рук

Нередко представители сильного пола недоумевают, наблюдая за манипуляциями женщин с бессчетным количеством баночек, пузырьков, коробочек, необходимых для ежедневного ухода за кожей лица. И у них назревает вполне закономерные, с их точки зрения, вопросы: «И зачем столько тюбиков для разных частей тела?! Можно ли мазать лицо кремом для рук?».

А действительно, можно ли крем для рук использовать для лица? И может, нам не стоит идти на поводу у косметологических гигантов, массово скупая средства по уходу за кожей для разных частей тела.

Почему для разных частей тела выпускают разные крема

Бытует мнение, что крема для разных частей тела выпускают лишь для того, чтобы человек вместо одного универсального средства покупал три-четыре, тем самым, обеспечивая сверхприбыль косметическим компаниям. И ничего страшного не произойдет, если использовать крем для рук на лицо, ведь оба косметических средства призваны смягчать и увлажнять эпителий.

Для тех, кто хоть немного интересуется достижениями современной косметологии, вопрос «Можно ли использовать крем для рук — для лица?» вызовет откровенное недоумение и категорическое отрицание. Рациональное зерно, как всегда, находится посередине.

Несомненно, кожные покровы на разных участках нашего тела отличаются толщиной эпителия, упругостью коллагеновых волокон, количеством потовых и сальных желез и т.д. Именно поэтому для лица, рук, век, ног и т.д. разрабатываются уникальные формулы, которые призваны справляться с недостатками конкретной зоны, чтобы максимально продлить красоту и молодость женщины.

При этом, ни для кого не секрет, что для каждого возраста необходимо подбирать ежедневный уход, опираясь на особенности и тип кожи лица. Так, средства для сухой кожи не подойдут для девушек с проблемным типом кожи и наоборот. Ведь для проблемной кож

Источник

мне всегда очень нравился кремя для рук и ногтей чистая линия с зародышами пшеницы. руки обалденные и тк я не сторонница (точнее лентяйка) иметь тьму кремов, то им же малевала ноги и руки целиком после душа, очень классно. кремы для лица у меня всегда были самые обычные, но в большинстве случаев даже успокаивающий сначала выдает на несколько минут покраснения на лице, а потом все проходит, с некоторыми еще и легкое жжение. и вот я стала малевать лицо тем самым кремом для рук. Я В ВОСТОРГЕ! кожа суперская, никаких ни жжения, ни пятен.

вот и вопрос: какие последствия могут быть? и так ли уж принципиально для какой части тела крем. ведь компоненты те же, просто для рук сильнее, тк там кожа грубее

моя подруга мазала как-то лицо молочком для тела, пока весь огромный флакон не использовала не успокоилась - жива и здорова до сих пор

вот и вопрос: какие последствия могут быть? и так ли уж принципиально для какой части тела крем. ведь компоненты те же, просто для рук сильнее, тк там кожа грубее

Не принципиально. То же касается и других средств: т.е. кремом для рук можно мазать ноги и наоборот, пену для ванн использовать как гель для душа. Кремом для тела можно мазать вообще - ВСЁ, проверенно электроникой

. Я гель для интимной гигиены одно время использовала не только по назначению, но и как пенку для умывания. А что такого? Если он ТАМ типа успокаивает,увлажняет и снимает раздражение значит лицу он точно не повредит

. Кремом под глаза мазала губы - тоже нормально. Кожа рук более грубая чем кожа лица, т.е. если крем смягчает, увлажняет и питает кожу рук, значит тоже самое сделает и с лицом. Естессно, пока возраст позволяет, можно проделывать такие эксперименты. Когда нужен поддерживающий уход - кремом для рук уже морду не намажешь. Но что касается всего остального - чистый маркетинг. Не многие просто знают, что покупая крем для рук,

Источник

Можно ли нанести на волосы увлажняющий крем для рук?

Если подумать, крем - увлажняющий, кончики волос - сухие, секущиеся. Поможет ли увлажнить волосы крем для рук? Не будет вреда для волос?

Интересуюсь средствами ухода, вопрос показался занятным. Нашла информацию, что детский крем, подобранный с максимально натуральным составом рекомендуют для сухих и ломких волос, для секущихся кончиков волос, для кожи головы. Скорее всего вреда не будет. Маски из масел я уже делала, хороший эффект. Попробую нанести увлажняющий крем на волосы.

По сути, крем для кожи смело можно использовать и для волос. Как в качестве маски, так и в качестве уходового бальзама. И дело не в увлажняющих свойствах крема. Не забывайте, что кожа и волосы имеют разную структуру, поэтому сам крем будет нести разное воздействие. А точнее - по разному будут работать ингридиенты крема.

В состав большинства кремов для рук входят: вазелин, глицерин, различные масла, аллантоин, мочевина, вода, витамин Е и пр. Всё подходит для ухода за волосами. И за секущимися кончиками.

Надо учитывать, что крем для кожи будет несколько тяжеловат для волос. Поэтому требуется применять очень малое количество в случае, если средство используется после мытья как несмываемое. А как маску подобный крем можно смело наносить не столько на волосы, сколько на сухую кожу головы. Смывается такая маска легче, чем масляная. Да и пользу для кожи принесёт.

теоретически можно что угодно на волосы намазать, в том числе и крем для рук. Но для чего такие эксперименты? Волосы это же лицо женщины. Не лучше ли купить готовое специальное для этого средство. Очень хорошо для сухих волос гиалуроновая кислота. Можно купит в аптеке и добавлять в маски для волос. Можно купить и готовые маски для волос с гиалуроновой кислотой.

Я пользуюсь маслом, эффект есть- меньше секущихся кончиков и волосы на кончиках

Источник

Как и чем лечить трещины на руках?

Чем лечить трещины на руках, интересует нас в тот момент, когда ситуация уже довольно тяжёлая и трещины доставляют не только эстетический дискомфорт, но и постоянную боль. Не обращая внимание на них по началу, игнорирование и списывание на холод, мыло и ещё кучу разных факторов можно не заметить серьёзную кожную болезнь или запустить ситуацию очень глубоко.

Как бы мы ни ухаживали за нашей внешностью, руки — это всегда самая страдающая часть тела, обделённая нашим вниманием. Даже если вы каждый день пользуетесь кремом для рук, бережёте их от холода, делаете маникюр, этого мало.

Трещины на руках, причины и лечение

Но это внешние, очевидные факты, которые мы можем предотвратить или быстро устранить. А есть и внутренние, которые нелегко распознать. Иногда небольшая трещинка между пальцами может оказаться вовсе не реакцией на новый стиральный порошок, а симптомом болезни.

Гипоавитаминоз или недостаток витаминов вызывает сухость и появление трещин на руках. Девушки увлечённые диетами очень быстро могут получить такую проблему с кожей рук.

Контактный дерматит это чаще всего профессиональное заболевание у людей, руки которых каждый день находятся в соприкосновении с агрессивной средой.

Грибковые заболевания дерматофития и кандидоз рук часто возникают после приёма антибиотиков. С такими проблемами стоит обращаться к дерматологу.

Если вы ещё не знаете причину появившихся трещин, то применение каких-то препаратов, прописанных вам подругой или из рекламного ролика, не всегда помогут. Можно получить временное облегчение боли или зуда, но и только. Если серьёзная причина существует, её нужно исключить. К тому же, намного спокойнее вам будет, если вы узнаете, что со здоровьем всё в порядке.

При обнаружении какой-то внутренней болезни симптом растрескивания кожи рук исчезнет по

Источник

что будет если волосы намазать кремом для рук

Сухая кожа рук, причины, что делать, народные средства

Несмотря на массу ухаживающих средств за кожей рук, проблема сухости преследует практически каждую женщину вне зависимости от возраста. Данная проблема сопровождается массой неприятностей: раздражение, шелушение, трещинки, ранки, малопривлекательный внешний вид. Для устранения сухости кожи рук важно выявить и избавиться от причин ее вызывающих.

Негативное влияние факторов окружающей среды: ветреная и холодная погода делают кожу грубой, она утолщается, вследствие чего возникают покраснения и трещинки, а солнце способствует ее обезвоживанию и ускорению процессов ее старения. Резкие колебания температуры воздуха у некоторых могут вызывать появление сухих пятен на коже.

Влияние моющих средств: ежедневный контакт со средствами бытовой химии постепенно разрушает слой эпидермиса, лишая его естественной защиты. В результате этого могут возникать аллергические реакции, трещины, различные дерматиты, раздражения и чрезмерная сухость кожи.

В уходе за руками следует соблюдать одно важное правило – содержать руки в идеальной чистоте. Каждый раз, особенно после посещения туалета, следует мыть руки теплой водой с применением мягкого мыла, увлажняющего лосьона или специального геля, поскольку они, в отличие от обычного мыла, не сушат кожу. После процедуры мытья руки следует тщательным образом высушивать полотенцем, включая участки между пальцами. Небрежно, наспех вытертые руки оставляют на поверхности влагу, которая при испарении ведет к сухости кожи.

покраска волос после ботокса для
Наш сайт поможет быстро найти опытного мастера для заказа любых услуг по красоте и здоровью. Разместите заявку и проверенные специалисты предложат вам свои услуги и цены.

Волосы пушистые, относительно густые, волн

Для ежедневного ухода за кожей рук пользуйтесь кремами и лосьонами, которые в своем составе содержат большое количество увлажняющих компонентов, в частности, глицерин, молочную кислоту или сорбитол. Ухаживая за руками, до тридцати лет можно использовать обычный увлажняющий крем, а после в

Источник

Можно ли мазать лицо кремом для рук

Нередко представители сильного пола недоумевают, наблюдая за манипуляциями женщин с бессчетным количеством баночек, пузырьков, коробочек, необходимых для ежедневного ухода за кожей лица. И у них назревает вполне закономерные, с их точки зрения, вопросы: «И зачем столько тюбиков для разных частей тела?! Можно ли мазать лицо кремом для рук?».

А действительно, можно ли крем для рук использовать для лица? И может, нам не стоит идти на поводу у косметологических гигантов, массово скупая средства по уходу за кожей для разных частей тела.

Почему для разных частей тела выпускают разные крема

Бытует мнение, что крема для разных частей тела выпускают лишь для того, чтобы человек вместо одного универсального средства покупал три-четыре, тем самым, обеспечивая сверхприбыль косметическим компаниям. И ничего страшного не произойдет, если использовать крем для рук на лицо, ведь оба косметических средства призваны смягчать и увлажнять эпителий.

Для тех, кто хоть немного интересуется достижениями современной косметологии, вопрос «Можно ли использовать крем для рук — для лица?» вызовет откровенное недоумение и категорическое отрицание. Рациональное зерно, как всегда, находится посередине.

Несомненно, кожные покровы на разных участках нашего тела отличаются толщиной эпителия, упругостью коллагеновых волокон, количеством потовых и сальных желез и т.д. Именно поэтому для лица, рук, век, ног и т.д. разрабатываются уникальные формулы, которые призваны справляться с недостатками конкретной зоны, чтобы максимально продлить красоту и молодость женщины.

бант для волос из широкой ленты
Пышный праздничный бант традиционно используют для украшения подарков, причесок, конвертов, а также в качестве изящных аксессуаров для любых нарядов. Симпатичный бант из ленты, сделанный своими руками, станет прекрас

При этом, ни для кого не секрет, что для каждого возраста необходимо подбирать ежедневный уход, опираясь на особенности и тип кожи лица. Так, средства для сухой кожи не подойдут для девушек с проблемным типом кожи и наоборот. Ведь для проблемной кож

Источник

Если руки жжёт от острого перца, то это не страшно, кроме как приносит очень неприятные ощущения. Просто ни в коем случае не мойте руки тёплой или горячей водой, а то ещё сильнее будет жечь. И не трогайте лицо, в особенности глаза руками. Просто вымойте руки холодной водой с мылом, лучше всего с жидким мылом или гелем для душа, раза два-три. Вскоре жжение пройдёт.

Здравствуйте! Недавно закатывала помидоры "Армянчики" которые фаршируются острым перцем с чесноком, и по своей глупости не воспользовалась перчатками. (Перед этим пользовалась новой теркой и поранила руки в нескольких местах). Сначала жжение было терпимым, но поскольку процесс фарширования занял 1 час, то перец прилично впитался в мои руки. Чем я только не пробовала убрать жжение, и холодной водой, маслом, кислым молоком, мыла руки с мылом все бестолку, только облегчение на некоторое время и опять жжение. И самое интересное, что мой муж мне посоветовал средство от ожогов в виде спрея (название говорить не буду я не чего не рекламирую). И оно мне помогло...Ура...!!!Через 15 минут неприятного ощущения ошпаренных рук не было))) Кстати, глаза опасалась трогать два дня))).

Меня так сестра попросила накрутить овощи на аджику и предупредила не брать голыми руками острый перец, а то у нее в прошлом году чесалось, сопливилось, горело, чихалось, краснелось все. Но сестрица у меня аллергик. Я, честно говоря, ножом подцепляла и в мясорубку, а там, где перец вылазил пальцем пропихивала. И ничего страшного не произошло. Никаких признаков и неприятных ощущений у меня не возникло. Но зная, что если глаз потрешь, то точно можно глаз обжечь, руки помыла несколько раз с мылом и глаза не чесала сутки. Поэтому примите таблетку супрастина или подобного лекарства и помойте руки. Если горит, значит вода должна быть холодная.

Вымыть руки как следует с мылом. И намазать их детским кремом или любым увлажняющим

Источник