легкие кудри на длинные волосы без плойки

Кудри на короткие волосы в домашних условиях фото

«У женщин две проблемы: ровную шевелюру накрутить, а кудрявую выровнять». Это юмористическое замечание известного комика на самом деле открывает некоторые стороны женских пристрастий. Правда кроется в ином: женщина/девушка/девочка не может быть одинаковой ежедневно, она стремиться менять свой образ в поисках лучшего варианта.

Кроме того это всегда модно и стильно, особенно если это естественные волнистые завитки (они подходят даже мужчине). И эта цель достигается всеми доступными способами: разнообразный гардероб, прически, укладки, макияж, изменение цветов (темная брюнетка может легко перекраситься в рыжий и т.д.) и пр. Сегодня предлагаем поговорить на тему: как сделать кудри на короткие волосы без привлечения специалистов. Обсудим какие способы могут существовать и бесплатно просмотрим видео и фото.

Как в домашних условиях сделать кудри на короткие волосы?

Современные красавицы задаются вопросом: как сделать кудри в домашних условиях пошаговая инструкция, фото. Добиться желаемого результата совсем не сложно, имея под рукой специальные приспособления и уже через непродолжительный отрезок времени отражение в зеркале достигнет желаемого идеала. Но пред этим необходимо следовать некоторым условиям:

на бигуди лучше фиксировать влажный (не мокрый), это долгосрочная процедура и потребует несколько часов, для сокращения времени можно использовать фен, но следите за тем, чтобы локоны просушились полностью;

при использовании локона (плойки) или утюжка должен быть сухим, желательно использование защитных средств для волос во избежание пересушивания.

Еще один актуальный вопрос: как сделать кудри без плойки и бигуди за 5 минут на короткие волосы?

Источник

Как сделать локоны на длинные волосы

Волосы с давних времен – это символ изобилия, плодородия, богатства и счастья. Даже в славянской мифологии Велес (Волос) был богом богатства.

Про девушку, обладающую длинными волосами, всегда говорили, что она красавица, а волосы – ее богатство! Каждой красавице хочется иногда разнообразить свою прическу локонами, чтобы смотрелось естественно и эффектно.

Локоны без плойки и бигуди

Локоны можно сделать безо всякой термической обработки волос, причем разные: как волнообразные, так и кольцеобразные, подкрученные на кончиках или по всей длине, крупные или мелкие – все на индивидуальное усмотрение и предпочтение.

Чтобы добиться эффекта кудрявых волос, следует их вымыть, немного посушить и хорошенько взъерошить пальцами от корней. Затем нужно нанести средство для фиксации по всей длине, и помять пряди ладошками — от корней до кончиков.

На длинных волосах замечательно смотрятся также локоны, полученные с помощью кос. Для достижения таких кудряшек на ваших волосах необходимо сделать следующее:

Кудри будут дольше держаться, если на них нанести немного лака сильной или средней фиксации. Если хотите крупные локоны — делайте толстые косы, если мелкие — сделайте много тонких косичек.

Длинные волосы отращиваются годами. Чтобы хоть как-то ускорить этот процесс, можно использовать никотиновую кислоту для волос. Отзывы о ней читайте на нашем сайте.

А чтобы волосы не выпадали в результате экспериментов над ними — читайте эту статью о масках против выпадения волос и пользуйтесь ее рецептами.

Такие локоны без плойки и бигуди можно получить с помощью бублика для волос или греческой повязки: чуть влажные волосы накрутите на бублик или заверните под повязку.

Целый день вы можете ходить с такой прической, которая шикарна

Источник

Как сделать кудри на длинные волосы

Шикарные и упругие кудри на длинных волосах – это та прическа, о которой мечтает почти каждая женщина. И это вполне объяснимо, ведь такая прическа выглядит элегантно и очень женственно. В далекие от нас времена сделать кудри являлось большой проблемой, сейчас же существует множество средств, инструментов и способов для получения такой укладки.

Какими бывают кудри

Кудрявые длинные локоны – это прическа на любой случай жизни: праздник, концерт, вечеринка или дискотека. Для каждого особого случая можно подобрать определенный тип кудрей.

Мелкие. Данный тип подходит на серьезные мероприятия, например, собеседование. Он выглядит строго и изящно. Делается с помощью щипцов гофре, либо множеством мелких косичек.

«Штопор». Эти кудри довольно упругие и крепкие, сделать их можно с помощью обычной плойки. Такую прическу нельзя расчесывать, и после укладки лучше зафиксировать лаком.

Воздушные и растрепанные. Сделать их очень легко, можно собрать прядки волос в пучок и потом распустить. Этот вариант смотрится просто, естественно и непринужденно. Больше всего он подойдет для дружеских посиделок или отдыха.

На концах. Завитки делаются только на концах волос, посередине пряди волос остаются прямыми. Этот вариант экономичен по времени и очень прост.

«Спирали». Такие локоны выглядят очень романтично и привлекательно. Делаются они с помощью «колоска», либо широкой плойки.

Ломаные или «зигзаг». Такая укладка подойдет на любое мероприятие. Делается она обычно с помощью парикмахерских инструментов, но в домашних условиях ее можно сделать, используя пищевую фольгу.

Эффект химической завивки. Безусловно, химическая завивка сама по себе сильно портит волосы. Добиться того же эффекта можно в домашних условиях с помощью коклюшек и лака.

Кукольные. Как бы по-детски не звучало н

Источник

Как завить волосы подручными материалами без плойки и бигуди

Существует множество косметико-парикмахерских приборов и аксессуаров, начиная от традиционных бигуди и заканчивая суперсовременными утюжками-плойками с керамической поверхностью щипцов и автоматической регулировкой температуры, позволявшее девушке самостоятельно соорудить любую «кудрявую» укладку или прическу.

К сожалению, несмотря на все повышающуюся безопасность этих приспособлений для завивки волос, определенный вред шевелюре они наносят. В то же время можно самостоятельно создавать локоны и кудри, используя проверенные столетиями способы, которые абсолютно безвредны и могут применяться где угодно, вплоть до отдыха на природе, вдали от благ цивилизации или в городской квартире, при аварийно выключенной подаче электроэнергии.

Немаловажным достоинством «народных» парикмахерских аксессуаров является их доступность. Для формирования кудрявой прически используются те предметы, которые всегда находятся под рукой.

Самые доступные способы формирования кудрявой прически

Степень волнистости локонов и размеры кудряшек в первую очередь зависят от техники их формирования и используемого приспособления. Многие из них, так же, как и использование разноформатных по диаметру бигуди или насадок на плойку, позволяют сформировать разнокалиберную волнистость шевелюры.

Использование фиксирующего лака или косметической пенки позволят продлить срок завивки, но при этом природная естественность доморощенной парикмахерской техники потеряет свою самобытность.

Завивка с использованием тряпичных лент, нарезанных из хлопчатобумажной. ткани, по своей технике аналогична применению промышленно изготовленных бигуди.  Причем совсем необязательно бежать в магазин для покупки куска хлопчатобумажной материи.

Для накрутки крупных локонов ширина тряпичных полосок должна быть равной

Источник

Как сделать кудри без плойки

Какая самая сексуальная прическа всех времени и народов? Конечно же, всевозможные кудри и локоны! Есть только одна проблема, чтобы накрутить волосы, нужно использовать плойку или утюжок, а это очень травмирует волосы. Но есть способы, которые позволяют сделать локоны без использования горячих инструментов, и даже без бигуди. Сегодня мы поделимся секретами!

Смотрите также: Как накрутить волосы с помощью футболки: урок от бьюти-блогера

Мы все мечтаем проснуться с уже готовой красивой прической. Но обычно, это занимает утром как минимум 10-15 минут упражнений с плойками, утюжками и феном. Хотите получить идеальные локоны за пару минут и без вреда для волос? Тогда читайте наш материал! Мы всегда очень радуемся, когда находим новые способы сделать кудри без плойки. Ведь так сложно восстановить волосы после вредных окрашиваний, неправильного ухода и холодной зимы. А горячие инструменты наносят им дополнительный вред, ухудшают текстуру волос, делают их сухими и посеченными.  Поэтому, когда мы

А помните, как мамы заплетали нам на ночь косички, и наутро получали пышные волны? Все методы создания кудрей без плойки работают по тому же принципу.

3. Не нужно предварительно использовать стайлинговые средства (муссы, пенки, гели), они утяжеляют волосы, и они плохо поддаются накрутке.

4. Наутро вам нужно будет снять все приспособления для накрутки, аккуратно растрепать локоны пальцами, уложить, как вам хочется, и зафиксировать лаком.

объем для волос от ровента
Школа красоты Правильно подобранная прическа для круглого лица сбалансирует его очертания, и тем самым визуально сделает лицо более овальным. Даже если Вы не задаетесь целью, сделать лицо визуально овальным, главное н

Возьмите мягкую повязку для волос, отлично подойдет тонкая хлопковая для тренировок. Наденьте ее на голову, и аккуратно начинайте продевать передние пряди у лица внутрь повязки. Конец первой пряди присоединяйте к следующей и продевайте через повязку, повторяйте тоже самое, пока все волосы не будут закручены вокруг повязки. Закрепите

Источник

Красивые локоны в домашних условиях

О струящихся локонах мечтала каждая девушка, которую природа наградила прямыми волосами. На сегодняшний день существует немало способов воплотить в жизнь вашу мечту. Итак, как сделать локоны в домашних условиях?

Крупные завитки с помощью утюжка

До недавнего времени утюжок использовался исключительно для выпрямления прядей. Но очень быстро это приспособление стало универсальным. Теперь с его помощью можно придать волосам чудный объем и завить потрясающие локоны.

Шаг 4. Очень медленно проводим ним по волосам, поворачивая устройство на 180 градусов. Зажимать утюжок очень сильно не стоит, иначе локон выйдет не очень красивым.

прическа в первый класс на длинные волосы своими руками
Не каждая обладательница длинных волос может позволить себе постоянно посещать парикмахера. Зато все женщины без исключения могут постичь азы парикмахерского искусства и делать прически самостоятельно в домашних ус

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Как сделать кудри плойкой?

Источник

Капушка Женский журнал

Красивые кудри для длинных волос

Шикарные упругие кудри на длинные волосы — прическа, о которой мечтают многие девушки. В этом нет ничего удивительного, поскольку именно кудри придают образу сексуальность и изящность. Когда-то сделать их было сложно, использовались даже тряпочки, смоченные в пиве. Сегодня получить такую укладку можно очень быстро благодаря разнообразию средств и инструментов.

Какими бывают кудри

Завитые волосы подходят для любой ситуации. С ними можно пойти на вечеринку, отдых. Кудри, собранные в хвост, — отличный выбор для работы.

Упругие кудри в форме штопора. Такие завитки нельзя расчесывать. Их прелесть как раз в таком состоянии. Сделать упругие крепкие кудряшки можно с помощью плойки. Перед их созданием на шевелюру следует нанести немного средства для укладки. После этого прическу фиксируют лаком.

Небрежные волны. Легкие и растрепанные локоны сделать несложно. Можно просто собрать пряди в пучок, а потом распустить. Такая укладка смотрится просто и естественно. Она подходит для отдыха.

Мелкие кудри. Волнистые волосы можно получить с помощью щипцов гофре. В этом случае прическа выглядит более строго, поэтому подойдет и для работы. Если нет щипцов гофре, можно просто заплести множество косичек.

Кудри на концах. Длинные волосы очень тяжелые, поэтому сделать на них пышные упругие локоны проблематично. Но этого и не нужно: можно просто подкрутить концы, а пряди до середины оставить прямыми.

Кудри с помощью плойки и утюжка (3 видео и советы)

Щипцы — самый простой и быстрый способ обзавестись эффектной укладкой. Завитки получаются упругими и долговечными. Современные приборы не так сильно травмируют волосы. Однако ослабленную шевелюру лучше не подвергать воздействию слишком горячего воздуха. Не рекомендуется пользоваться плойкой и 

Источник