как без усилий отрастить волосы

Как быстро отрастить волосы после мелирования

Волосы, подвергшиеся окрашиванию, завивке или мелированию автоматически можно отнести к типу повреждённых волос. Дело в том, что применение осветляющих компонентов убивает естественный пигмент волос, делая их безжизненными, хрупкими, посеченными. Именно поэтому девушки, которые не знают, как быстро отрастить волосы после мелирования, должны помнить, что уход за волосами должен быть правильным, бережливым, лечебным и, конечно же, восстанавливающим.

После мелирования следует применять специальные шампуни, кондиционеры и бальзамы, которые действуют на волосы не только снаружи, но и изнутри. Благодаря активным веществам волосы питаются, их структура восстанавливается и разглаживается. Внешние дефекты кератиновых чешуек с помощью специальной косметики заполняется воском и другими полезными компонентами. На что нужно обращать особое внимание в уходе за мелироваными волосами? Специалисты особенно рекомендуют использовать гели-флюиды, они подчеркивают красоту окрашенных волос и возвращают им природный блеск. Однако это можно отнести к внешнему уходу, для лучшего результата и ухода необходимо прибегать к другим способам.

Сегодня в аптеках продается масло под названием «Рецепты бабушки Агафьи», оно помогает ослабленным волосам стать крепкими и здоровыми. Можно купить маску для волос на основе акульего хряща или фруктовых кислот, шалфея или женьшеня, любая из них позволит вернуть здоровье волосам. Восстановить липидный баланс по всей структуре волос помогут медовые, масляные, травные или фруктовые маски.

Разберем каждую маску, предназначенную для мелированых волос более тщательно. Фруктовая маска – богатая на витамины и фруктовые кислоты, для приготовления подойдут бананы, грейпфрут, авокадо, мед и киви. Возьмите кашицу из этих фруктов, перемешайте их и добавьте мед. Наносить нужно на волосы от корней

Источник

Как можно быстро отрастить длинные и густые волосы в домашних условиях

Несмотря на постоянно меняющиеся стандарты красоты, длинные волосы всегда были гордостью любой девушки. Пышная, ухоженная шевелюра ниже пояса придает образу женственность и загадочность. А сколько интересных причесок можно сделать! В последнее время в ход идут шиньоны, накладные локоны и косы, но гораздо приятнее иметь свои натуральные красивые волосы. Дело за малым — их отрастить. Как быстро отрастить волосы и возможно ли это?

Немного информации

Девушке, решившей отращивать длинные локоны, стоит набраться терпения и не ждать результат через неделю. На рост прядей влияют следующие факторы:

здоровье кожи головы — если кожа страдает себореей, постоянно появляется перхоть, то длинных волос добиться будет трудно;

Рост клеток зависит от белка — настоящего строительного материала. Поэтому важно не голодать, а питаться правильно и сбалансировано. Это значит, что в рационе должны присутствовать продукты с высоким содержанием белка.

Фрукты, овощи и крупы тоже играют свою роль. Они обогащают организм минералами, придают ему силы и бодрость. Необходимы жирные кислоты, которые содержатся в оливковом масле. Его не нужно есть ложками — достаточно добавлять немного в салаты.

Волосам хорошо подходят морковь, капуста, свекла. Они содержат витамины А и Е. Можно есть и сладкое, но это должен быть горький шоколад. Не нужно забывать про 1,5-2 литра воды в день. Полезно употреблять травяные чаи, соки, отвары.

Если хочется как можно быстрее добиться результата, стоит принимать комплексы с кальцием, магнием и другими витаминами. Но только от одних таблеток эффекта не будет, поэтому нужно пересмотреть свое питание.

Звучит странно, но качественная и периодическая стрижка усиливает рост волос. Каждые 2-3 месяца можно подрезать кончики ше

Источник

Зачем мучиться с сухими или, наоборот, жирными волосами, если вы можете, выполнив несколько простых шагов, сделать свои волосы мягкими и блестящими?

Шаги

Тщательно расчешите свои волосы. Если вы возьмете с собой расческу в душ, то вы с ее помощью сможете распределить по волосам шампунь и кондиционер.

Не мойте волосы очень горячей водой, поскольку горячая вода может их повредить. Шампунь смывайте теплой водой, кондиционер – холодной. Холодная вода делает волосы упругими и блестящими.

Не мойте волосы каждый день, это может сделать их очень сухими. Если идете в душ – надевайте на волосы шапочку. Не отказывайтесь и от ванны – горячий пар хорошо увлажнит и расслабит ваши волосы.

Налейте в руку необходимое количество шампуня (не берите слишком много) и распределите по длине волос. Можно помассировать кожу головы, но не нужно делать это слишком жестко, иначе можно травмировать кожу.

Смойте шампунь. Проверьте, вымыли ли вы всю пену, если что-то останется, то это сильно высушит волосы. Если моете в ванне – все равно ополосните волосы под дождиком.

Возьмите столько же кондиционера и нанесите его на кончики волос. Наносить кондиционер на корни необходимости нет, поскольку они вырабатывают достаточное количество натурального масла. Но решайте сами.

Возьмите расческу и распределите кондиционер по волосам. Если вы в душе – выключите в воду, если вы моетесь в ванной, то проследите за тем, чтобы волосы не прикасались к воде.

Расчешите волосы. Используйте расческу с редкими зубьями, так как щетка или расческа с частыми зубьями не только снимет с волос воду, но и сделает их более хрупкими и ломкими.

Постарайтесь не использовать фен. Гораздо полезнее давать волосам высыхать в естественных условиях. Также не сушите волосы с помощью полотенца, так как это та

Источник

Как быстро отрастить длинные волосы

Приветствую вас, дорогие друзья!

В сегодняшней статье я хочу поговорить о том, как отрастить длинные волосы. Этот вопрос всегда волновал прекрасную половину во все времена. Ведь, здоровые красивые, длинные волосы — это самое шикарное природное украшение женщины.

Лично я сама всегда по доброму завидовала тем, кто обладает красивыми, густыми, длинными волосами. Хотя у меня с детства всегда были хорошие здоровые волосы, но с годами сохранить красоту и длину волос дается всё сложнее. Если раньше,я могла уже за 1-2 года отрастить длинные волосы, то сейчас сколько не пытаюсь, никак не получается. Постоянно приходится подстригать секущиеся кончики, да и сам рост волос стал гораздо медленней, чем раньше.

Первые шаги перед тем, как отрастить длинные волосы

Прежде, чем отрастить длинные волосы, необходимо привести их в здоровый надлежащий вид. Ведь, если волосы тонкие, сухие и секутся, то нет  смысла  их отращивать.  Длина их не сделает красивее и здоровее. Наоборот, они будут выглядеть еще ужасней.

Поэтому, в первую очередь нужно избавиться от перхоти ( если она есть), справиться с секущимися кончиками, сухостью, ломкостью волос и укрепить корни.

Если вы страдаете выпадением волос, то существует много прекрасных эффективных народных средств против выпадения волос. В предыдущих статьях я писала про такие народные укрепляющие маски для волос, как: луковая, горчичная и перцовая. Это очень эффективные маски.

На данный момент  в течение месяца я себе делаю регулярно (1 раз в неделю) горчичную маску. И результат заметен, волосы стали выпадать намного меньше. В следующем месяце хочу начать делать маску из перцовой настойки. Об этой маске я как то рассказывала в одной из статей. Перцовая маска считается одной из самых эффективных и ускоряющи

Источник

Как отрастить волосы

Если ты твердо решила отрастить длинные волосы, одного терпения здесь маловато. Впрочем, будь уверена, с нашими советами твоя мечта сбудется.

Трихологи объясняют: у каждого из нас есть предел длины волос, установленный природой. Пока они растут, будь спокойна – все идет по плану. Но помни, что этот процесс запрограммирован генетически для каждого фолликула. И если срок жизни волоса небольшой, например 3 года, то длины в 1 метр тебе никогда не видать. Так-то оно так, но ты уверена, что хоть раз достигала максимума? Стоит попробовать. А уж шевелюра сама даст знать, когда ты дошла до точки.

В среднем продолжительность жизни волоса составляет 4–6 лет. Конечно, это не значит, что раз в пятилетку ты скинешь разом их все. На голове около 93% луковиц находятся в стадии роста, и только оставшиеся 7 – постепенно покидают поле боя, уступая место молодой поросли (и так 25–30 раз за всю жизнь). Если поредение стало явным, срочно беги к трихологу, специалист направит тебя на спасительный путь. Но сейчас не об этом. Первое, что стоит сделать, – серьезно отнестись к уходу за волосами

Важность стрижки

Главное правило последователей длинноволосой Рапунцель – отращивание не исключает стрижки, которая нужна, чтобы кончики выглядели ухоженными. Ведь внизу волосы гораздо тоньше и слабее, а тебе нужны сильные бойцы. Раз в 3 месяца состригай по одному сантиметру.

Не волнуйся, ты все равно останешься в плюсе. Бери в руки калькулятор и считай. За день волосы растут на 0,2–0,3 мм, в месяц прирост составит уже около 8 мм, а через три – все 2,5 см. С учетом стрижки чистая прибыль – как минимум 1,5 см. Немного, зато качественно. И ни в коем случае не соглашайся на уговоры мастера профилировать концы! Это неизбежный путь к их истончению и сечению, который лишь усложнит задачу.

пучок для волос сделать самой
Объемный пучок – пожалуй, самая модная прическа на длинные волосы для теплого времени года. Демократичный, игривый, универсальный и невероятно стильный пучок из волос – как раз та прическа, которую очень легко выполни

Во времена нашего д

Источник

Как быстро отрастить волосы густые

КАК ОТРАСТИТЬ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ ЗА НЕДЕЛЮ! БЫСТРО! МОЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Как быстро отрастить длинные волосы — 10 способов, которые ПОМОГАЮТ

Из всех доступных женщинам аксессуаров красивые, густые и длинные волосы, безусловно, являются самыми желанными. Ведь так приятно не только иметь такую красоту, но и делать разнообразные прически на длинные волосы! Ведь никакой, даже самый чистейший бриллиант или изящная цепочка из белого золота так не украсят, как красивые и длинные волосы. Как говорится, женщина с роскошными, густыми волосами — уже красавица. Но абсолютному большинству представительниц прекрасного пола приходится прилагать множество усилий, чтобы чтобы волосы стали длинными. Чтобы они излучали здоровье, были густыми и привлекательными для взора. Кстати, чтобы волосы были красивыми, важно, чтобы не было перхоти. О том, как избавиться от перхоти, читайте в статье «Как избавиться от перхоти. Красота ваших волос».

Ниже я расскажу вам о тех способах и методах, которые помогли мне достичь данной цели, отрастить длинные волосы, сделать так, чтобы они стали густыми и здоровыми. Надеюсь, мои советы принесут вам красоту и блеск волос.

Первое, нужно избавиться от первой проблемы, а это — сухость волос, и, как незамедлительное следствие, сечение концов. Как любая девушка с легким налетом романтизма в характере, я всегда в воображении представляла себя этакой феей с длинной, блестящей и неизменно волнистой гривой. А на деле из зеркала на меня взирала посредственность с хвостиком, длиной сантиметров от силы десять. Остальное по мере отрастания приходилось отстригать, ведь эти раздвоенные концы были просто ужасны. Лучше уж мини-хвостик.

спрей для волос золотой шелк с витаминами
Что же из себя представляют витамины для волос, это ни что иное как обычный экспресс-кондиционер, а по другому несмывашка для волос. Вообще я всегда пользуюсь бальзамами, а вот такими несмывашками не особо, но этот мен

Но потом случилось следующее. Будучи в летнем отпуске на море (о том, что взять с собой в отпуск читайте зд

Источник

Длинные волосы придают вашему образу красоту, классический вид и стиль. Можно отрастить красивые длинные волосы, чтобы они свисали с плеч, а можно оставить волосы средней длины и попробовать множество разных стильных причесок. На самом деле, отрастить длинные волосы не так уж просто. Но вы сможете отрастить волосы нужной длины, если будете хорошо за ними ухаживать. Выработайте правильные привычки ухода за волосами, и вы сделаете их сильными и шелковистыми. Выберите салонные продукты высшего качества чтобы сделать волосы более сильными. Уделите немного внимания своему питанию и выполняйте упражнения — все это обеспечит здоровье волосам и ускорит их рост. Немного времени и усилий, и у вас будут шикарные длинные волосы, которых вы достойны.

Шаги

Аккуратно расчесывайте волосы. Купите расческу с натуральной щетиной; начинайте расчесывать с кончиков и двигайтесь потихоньку вверх, расчесывая сухие волосы. Расчесывайте волосы очень аккуратно и никогда не тяните их, не давите на расческу.

Если у вас есть под рукой какое-то защитное средство, нанесите его на волосы перед тем, как расчесывать их. Это поможет свести к минимуму риск сеченых кончиков.

Хорошенько помассируйте кожу головы. Подушечками пальцев водите по коже головы мягкими круговыми движениями, чтобы помассировать ее. Таким образом, вы усилите поступление крови к коже головы, из-за чего волоски из волосяных фолликулов будут расти быстрее.

Если у вас сухие волосы, можно нанести на кожу головы несколько капель масла для волос, чтобы не тянуть волосы слишком сильно.

Мойте голову три раза в неделю. Если вы будете мыть голову каждый день, высок риск сделать волосы сухими, что замедлит их рост. Мытье головы три раза в неделю считается самым адекватным для поддержания чистоты головы и волос. В другие дни можно просто намочить волосы водой и затем нанес

Источник