все виды резинок для волос и название

Названия типов покраски волос

Модные виды покраски волос, актуальные в 2017 году – не просто смена образа, но также способ обрести уверенность в себе и сделать окружающий мир ярким и красочным.

Хотите быстро и эффективно перевоплотиться? Изучите фото популярных сегодня окрашиваниях волос и выберите свой вариант. Какие виды существуют?

Посмотрите на омбре

Голливудская техника не выходит из моды уже не первый сезон. А все благодаря универсальности. Этот вид покраски волос отлично подходит для брюнеток, рыжих, блондинок.

Прекрасно смотрится омбре на короткой или длинной, волнистой или прямой шевелюре. За счет поэтапного окрашивания от корней до кончиков прическа получается объемной.

волосы у корней не красятся, а остаются естественного оттенка. Окрашиванию подвергается только нижняя часть шевелюры. Техника подходит для темноволосых дам;

подбирается тон значительно темнее, контрастнее нижней части. От середины до коников пряди сначала осветляют, после – тонируют.

Само окрашивание не занимает много времени, суть состоит в чередовании темных и светлых прядей. Мастер тщательно растушевывает пигмент, создавая видимость выгоревших на солнце прядей.

Выбирая этот вид окраски волос, предполагающий использование двух цветов, вы воссоздаете природный, ненавязчивый, летний образ.

С помощью этой техники вы можете сочетать самые разнообразные оттенки волос. Цветовая гамма подбирается мастером и самой женщиной с учетом типа внешности, формы лица, длины шевелюры.

Балаяж на ровные, четкие стрижки предполагает тщательную обработку середины и кончиков, отсутствие скачков и резких переходов. Выбирая это окрашивание для коротких волос, воздействию подвергаются лишь кончики.

Женщины, предпочитающие светлые оттенки, должны отказаться от изможденных белых прядей с желтоватым оттенком. Современные блондинк

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Виды плетения браслетов из резинок ручным способом и на станке, техника их выполнения 

В последнее время весьма актуальным стало плетение браслетов из маленьких специальных резинок. Этим увлекательным делом занимаются не только дети, но и взрослые - любители прикладного искусства. Вы можете создать браслет любого плетения и ширины, все зависит исключительно от вашей фантазии. В этой статье мы перечислим основные виды плетения браслетов из резинок, а также рассмотрим технику их выполнения.

Какие существуют виды плетения браслетов из резинок?

Поскольку это занятие приобретает широкое распространение, у мастеров и любителей плетения возникает необходимость придумывать новые способы, чтобы каждый браслет был уникальным. Кстати, у каждого вида плетения браслетов есть свое название. Общепринято браслеты из резинок классифицировать на две большие группы:

Если вы только начинаете осваивать искусство плетения браслетов из резинок, то следует пробовать изготавливать простые изделия. К ним можно отнести:

Название каждого из вышеперечисленных браслетов символизирует способ плетения. Все изделия получаются круглыми. Некоторые виды можно изготовить с помощью обычной вилки, рогатки или пальцев. А вот, к примеру, при плетении браслета «французская коса» невозможно обойтись без специального станка, так как резинки нужно нанизывать в несколько рядов.

Опытные рукодельницы могут сплести широкий браслет с помощью станка. На сегодняшний день существуют различные виды широких плетений. К самым распространенным можно отнести:

Наряду с широкими плетениями можно создавать браслеты из резинок с разли

Источник

Вяжем резинку спицами по инструкции со схемами

В избранное 0

Узор «резинка» часто используется для изготовления носков, свитеров, рукавичек и многих других изделий. Среди резинок выделяют поперечные виды и продольные, эластичные и те, которые служат декором. Обычные резинки, которые выполнены только лицевыми и изнаночными петельками, имеют обозначения в виде цифр, которые указывают на число петелек, попеременно сменяющих друг друга в рапорте. Например, два на два (2*2) либо же три на один (3*1). При этом нужно понимать, что первая цифра является показателем количества лицевых петелек, а второе число – изнаночных. Более сложные по выполнению и структуре резинки (фасонные) чаще всего имеют собственное название. Вот о них мы сегодня и поговорим более детально.

Первый ряд: начинаем его с провязывания одной кромочной петли, далее следует повторяющаяся часть: две лицевые, две изнаночные петельки; завершаем ряд одной кромочной.

Второй рядок и все остальные создаём, следуя рисунку: над лицевыми петельками создаём лицевые, над изнаночными соответственно – изнаночные.

Первый ряд: начинаем его с провязывания одной кромочной петли, далее следует повторяющаяся часть: одна лицевая, одна изнаночная петельки; завершаем ряд одной кромочной.

Второй рядок: начинаем его с провязывания одной кромочной петли, далее следует повторяющаяся часть: одна лицевая, делаем один накид, а изнаночную петельку снимаем, не провязывая; завершаем ряд одной кромочной.

Третий ряд: проводим снятие кромочной петли, а далее нужно определить центральную петельку 1-ого рапорта – это будет лицевая петля, слева от неё находится изнаночная. Последняя из названных должна вязаться лишь лицевыми. Её и все последующие изнаночные провяжите лицевыми петельками, а последующие 2 – изнаночными петельками. Таким образом, чередуем до завершения

Источник

Виды заколок для волос фото

Виды заколок для волос

Любая девушка не устоит от покупки очередного аксессуара для волос. Тем более что сейчас в магазинах их огромное множество. Особенно накануне какой #8212; нибудь праздник и девушка желает выглядеть очаровательно, а для этого необходимо прическу дополнить красивой заколкой со стразами или ярким рисунком. В этой статье мы поговорим какие же есть виды заколок есть и с какими образами, нарядами их применять.

Невидимка для волос представляет из собой маленькую, тоненькую заколочку, которая позволяет фиксировать мелкие пряди. Если вы выбираете невидимку для повседневной носки, для будней, то вам подойдет не дорогой вариант заколки. Ну а если вы хотите сделать вечернюю прическу, то лучше использовать хорошую, крепкую невидимку, они, как правило, стоят дороже, но зато будут фиксировать прическу надежнее.

Помимо классических заколок невидимок, есть еще декоративные невидимки. Они украшены различными рисунками, объемными украшениями.

При выборе невидимки хотим дать совет: выбирайте тугие невидимки, что бы они хорошо держал волосы, так же что бы их концы были закругленные и гладкие, что бы не повредить кожу головы.

В зависимости от того какую прическу вы хотите сделать шпильки для волос отличаются по форм, длине и материалу из которого они изготовлены. По разновидностям шпильки бывают: из мягкого материала, твердого и пластика. При выборе шпилек для волос обратите внимание, что бы на концах шпильки были шарики, они предотвращают повреждение кожи головы и волос. Есть шпильки для волос декоративные. Ими чаще украшают прически. Есть шпильки со стразами, цветками.

Одна из самых распространенных заколок. Такие заколки есть разных размеров. Например маленькие крабики чаще используют для повседневной носки и для создания вечерней прически. Большие крабы для волос используют для по

Источник

Все стойкие краски содержат пероксид водорода и аммиак, которые размягчают волос и раскрывают его чешуйки, таким образом, открывая путь молекулам красителя. Цвет волос со временем поблекнет, но вряд ли изменится, так как эти красители проникают в саму структуру (кутикулу) волос. Изменить цвет или, к примеру, вернуться к своему исходному цвету можно будет только при помощи аналогичного средства. С каждым разом предсказать результат окрашивания становится все сложнее. В последствии необдуманные эксперименты со стойкими красителями могут привести к примеру, к зеленому или фиолетовому цвету волос.

Отдельная история— окрашивание волос в более светлые тона. Осветлить среднерусые волосы можно и при помощи краски. А вот если волосы очень темные, необходима специальная процедура, которая называется блондирование. Лишь потом можно приступать к приданию оттенков. Этот вариант окрашивания волос — самый жестокий из всех возможных.

Даже дорогие краски могут смываться неравномерно. Неприятным открытием может оказаться то, что уже через пару-тройку недель цвет волос может поменяться (со стойкими красками такого не происходит). Загорание на солнышке и купание в море может оказать совершенно непредсказуемые результаты. Например, темно-каштановый цвет превратится в рыжий, а темно-русый — в блеклый серый. Особенно опасно экспериментировать с тонирующими средствами крашеным блондинкам — ведь осветленные волосы могут так удачно впитать яркий или темный цвет, что его потом не вывести даже краской с сильным содержанием аммиака.

ламинирование волос киев пол митчелл
* - В связи с регулярным изменением дизайна производителем внешний вид товара может в точности не совпадать с изображением на сайте.

Биоламинирование восстанавливает структуру волос, возвращает им красоту и силу, д

К разряду полустойких красок для волос относятся и так называемые «натуральные» краски — на основе природных компонентов. Подобные средства в рекламе не нуждаются — кому же не хочется изменить цвет волос «естественным, природным способом». Но, как рассказывает Академия парикмахерского искусства «Долорес», обольщаться по поводу этих красок не ст

Источник

Бигуди для волос: фото и виды

Видов бигуди настолько много, что порой непросто разобраться во всем этом многообразии. Накручивали волосы на прототипы современных бигуди ещё наши пра-пра-бабушки, а мы продолжаем традицию, так как это один из самых универсальных способов получения крупных локонов или кудряшек «а-ля мелкий бес».

Не все виды бигуди безопасны для волос. Некоторые допустимо использовать лишь в редких случаях, другие же вполне подходят для ежедневной укладки.

Какие бигуди выбрать: пластмассовые и резиновые

Пластмассовые бигуди — один из самых популярных видов бигуди. Они просты в применении, гигиеничны и относительно безопасны для волос.

Они имеют слегка приплюснутую форму, из-за чего локоны приобретают особую форму. Это делает укладку на них несколько сложнее по сравнению с пластмассовыми бигуди. К резиновым бигуди надо приспособиться.

Какие есть бигуди для волос: металлические и деревянные

Металл соприкасается с волосами, обработанными химическими препаратами, и делает локоны более послушными. Укладка на металлические бигуди нужна для поддержания формы прически. Однако есть у таких бигуди и недостатки: они нередко электризуют волосы и вызывают сечение кончиков.

Деревянные бигуди безопасны, но недолговечны. После семикратного использования они загрязняются, поэтому их надо менять.

Выбор бигуди для сна: поролоновые

Поролоновые бигуди очень мягкие. Делая выбор бигуди для сна, смело покупайте поролоновые — в таких бигуди удобно спать, так как они принимают форму головы.

цветочек из волос на голове
Любой цветок состоит из отдельных элементов, которые можно нарисовать на плотной бумаге, а затем перевести на ткань. Ткань предварительно подкрахмаливают. Далее принимаются за дело инструменты (их называют забавным с

Это их единственное преимущество, которое одновременно является недостатком для качества укладки. Из-за того, что поролоновые бигуди деформируются самым непредсказуемым образом, форма локонов также может получиться абсолютно неожиданной. Они могут быть сплющенными, угловатыми и т. п.

Разные вид

Источник

Резинка для волос – нужный «инструмент» для создания пучка

Каждая девушка знает не понаслышке, что такое непослушные волосы, особенно если нужно очень быстро собраться. Решение в таком случае есть – пучок, для изготовления которого понадобится резинка для волос. Для такой простой причёски не нужно много. Итак, важные нюансы при создании пучка.

Универсальная укладка

Пучок по своему виду может быть разным: объёмным, высоким, аккуратным, небрежным. Главная его черта – простота в исполнении. Такое ощущение, что он создан специально для девушек, которые постоянно куда-то торопятся. Всего понадобится несколько минут, чтобы собрать волосы на затылке. Однако это не значит, что прическа будет выглядеть небрежно. Подобная укладка может стать настоящим творением.

Посмотрим на звёзд Голливуда. Простой пучок привлекает много любопытных взглядов. Стоит отметить, что такая причёска обладает эффектом подтягивания лица. Кто знает, может именно поэтому ей отдают предпочтение так много известных моделей и актрис.

Совет от редакции

Чем опасно ежедневное мытье головы?! Последние исследования доказали, что в 98% шампуней содержится огромное количество вредных компонентов, разрушающих не только наши волосы, но и здоровье. Вещества, которых стоит опасаться, в составе обозначаются как: sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эта химия делает волосы безжизненными, разрушая их структуру, но это не самое страшное. Сульфаты, попадая в организм через кожу, оседают во внутренних органах, чем могут провоцировать различные заболевания вплоть до онкологических. Врачи советуют отказаться от использования косметики, в составе которой есть подобные компоненты. Используйте только натуральную продукцию. Наша редакция советует ознакомиться с компанией Mulsan Cosmetic. Шампуни этой марки не имеют ан

Источник