аргановое масло от выпадения для волос

Аргановое масло

Аргановое масло: качественная брендовая косметика по уходу за волосами и телом

Природа щедро одарила человека натуральными косметическими продуктами собственного «производства». Аргановое масло, изготовленное из плодов аргании, или «железного дерева», - один из самых редких, а потому ценных ее даров. Уникальное растение произрастает лишь в одном уголке Земли — в юго-западной части Марокко. Приспособившись к сложным условиям засушливого североафриканского климата, вечнозеленая могущественная аргания «научилась» жить до трехсот лет, поэтому туземные племена берберов называют ее «деревом жизни».

Сила и мощь аргании сконцентрирована в ядрышках ее плодов, визуально напоминающих оливки. Традиционными отраслями применения масла арганы являются:

для смешанного применения: в кулинарии, для изготовления лечебно-профилактических средств (из необжаренного семени путем холодного отжима);

Энергетический кладезь арганового масла, используемого при создании брендовой косметики, демонстрирует поразительный эффект при восстановлении жизненного потенциала тканей кожи, клеток волос. Лицензированная косметика молодости доступна и для отечественного потребителя - по лояльной цене и с доставкой по Украине.

Недорогое аргановое масло для волос и тела - здоровье и красота с SayYes!

Настоящее, качественное косметическое масло арганы легко распознать по характерному светлому цвету и почти полному отсутствию запаха. При этом в состав исцеляющего вещества входит огромный перечень витаминов и микроэлементов, среди которых:

Стимулирующие, восстанавливающие, терапевтические, защитные свойства масла арганы присутствуют в лицензированных продуктах косметологической группы, представленной широким ассортиментом на сайте интернет-магазина SayYes. С доставкой в любой город

Источник

Чем полезно аргановое масло для волос — отзывы о применении

Здоровые и ухоженные волосы  — непременный атрибут истинной красоты женщины. Но идеальная прическа и поддержание локонов в здоровом состоянии требует усилий и времени. Нередко представительницы прекрасного пола прибегают к помощи дорогостоящих косметических средств и процедур, многие из которых не дают ожидаемого результата. В то же время существует множество альтернативных методов ухода за волосами. Сегодня можно найти много разнообразных рецептов на основе экзотических ингредиентов. Так, настоящую революцию произвело аргановое масло для волос, которое сейчас активно используется во многих косметических продуктах.

Аргановое масло для волос: происхождение

Масло добывают из арганового дерева или Аргании, которое произрастает в странах северной Африки. Его мясистые плоды напоминают оливки, именно они являются источником ценного маслянистого субстрата.  В Марокко и других странах африканского континента аргановое масло получают методом холодного отжима. Этот способ самый энергозатратный, зато конечный продукт отличается высоким содержанием биологически активных веществ и считается самым полезным. Сегодня масло арганы получило широкое распространение в косметологии.

Его применяют для ухода за кожей лица и волосами. Многочисленные отзывы про аргановое масло для волос в большинстве своем положительные, и говорят о том, что ценный эликсир прекрасно справляется со своей задачей. Этот экзотический продукт сегодня появился и в нашей стране и завоевал популярность и признательность представительниц прекрасного пола благодаря своим полезным свойствам.

Аргановое масло – натуральный продукт, который получают из плодов Аргании. Сразу стоит отметить существование двух типов масла арганы. Пищевое масло используется для термической обработки и применяется в кулинарии. Арг

Источник

Аргановое масло: отзывы и применение для волос, лица и тела

Уже длительное время в косметологии и медицине используется аргановое масло, и популярность к уникальному продукту только растёт. Это обусловлено мощным составом, богатым полезными витаминами и минералами, а также свойствами, дающими широкий спектр применения.

Продукт получают в результате переработки плодов арганового дерева, которое растёт на юго-западной стороне Марокко. Из-за ограничения мест произрастания растения и трудоёмкости процесса переработки косточек масляный состав считается одним из самых дорогих.

Совокупность полезности и стоимости стала основополагающим фактором происхождения другого названия – «жидкое золото».

Отзывы о применении арганового масла

Уже давно использую масло арганы для поддержания здоровья и красоты волос. Привезла бутылочку 500 мл из самого Марокко, когда была там в отпуске. Применяю его как самостоятельный компонент для маски, так и в сочетании с маслами: репейным, виноградных косточек, кокосовым.

Перед мытьём головы наношу маску на волосы массирующими движениями и надеваю полиэтиленовую косынку, поверх которой наматываю махровое полотенце. Спустя 30-40 минут мою голову с шампунем. После сорока у любой женщины наблюдается гормональная перестройка, сопровождающаяся интенсивным выпадением волос. Я этот период пережила без видимых потерь.

Моим излюбленным приёмом является обогащение косметики эфирным маслами. Добавляю во флакон или баночку всего несколько капель, но их вполне достаточно для усиления состава и увеличения его полезных свойств.

Выполняя косметические процедуры каждое утро и вечер, кожа лица и тела получает качественный уход. С процессом старения кожного покрова лучше бороться смолоду, а не избавляться от проблем на стадии их активного развития.

Неоднократно кожа лица покрывается прыщиками и покра

Источник

Аргановое масло для волос

Северная Африка – это величие и воплощение романтики пустыни, красоты и загадочности. Пески ее вечнозеленых оазисов скрывают сокровища, среди которых выделяются способные жить под палящими лучами солнца деревца – Argania spinosa, с кронами из тернистых ветвей и перекрученными стволами. Масло добытое из плодов этого дерева обладает целебными свойствами. Еще древние марокканцы использовали его в лечебных и косметических целях.

Для волос аргановое масло - это как глоток ключевой воды для утомленного дорогой путника, блуждающего в марокканских дюнах. Источник, в силах которого, воскресить к жизни и восстановить силы.

Происхождение арганового масла

За сотни тысяч лет растительный мир Африки для того чтобы выжить, приспособился к палящему солнцу и отсутствию влаги. Многие растения после такого природного отбора приобрели редкие свойства. Плоды арганового дерева напоминают крупные оливки, мясистый плод содержит 2-3 ядра, которые заключены в твердую скорлупу, они-то и являются источником добычи арганового масла. По традиции женщины Марокко разбивая косточки камнем, при помощи механического пресса добывают аргановое масло. Причем для получения 1,5-2 литров масла арганы требуется около 100 кг плодов аргании (это урожай с 12-14 деревьев), содержащих примерно 30 кг косточек плодов, из которых затем получат всего лишь 3 кг ядрышек, идущих на изготовление арганового масла.

Состав и свойства арганового масла

Марокканское аргановое масло содержит более 80% полиненасыщенных жирных кислот, среди олеиновая незаменимая жирная кислота (Омега-9)и незаменимая линолевая кислота (Омега-6) предотвращают старение волос и кожи. Также в составе арганового масла присутствуют другие жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая, феруловая кислота, полифенолы, фитостеролы, тритерпеновые спирты. Кроме этого в нем присутс

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Аргановое масло для волос: применение, рецепты масок, отзывы

Эликсир «Дерева жизни» — аргановое масло, просто насыщенно питательными веществами, витаминами. Целебные свойства масла активно используются для в озрождения поврежденных и сухих волос, секущихся кончиков, ускорения роста и против выпадения волос.

Высокая цена масла обусловлена особенностями его производства, настоящий продукт изготовляется только в Марокко и нигде более. Так давайте применять аргановое масло для волос максимально эффективно!

Как правильно применять аргановое масло для волос?

Самый простой и действенный способ применения арганового масла для волос — непосредственное втирание или маски поврежденных участков. Например против секущихся кончиков можно растопить небольшое количество масла и нанести пальцами на секущиеся кончики волос, на нижнюю треть волос. Всю голову при этом не нужно смазывать. Отзывы девушек свидетельствуют о высокой эффективности такого простого рецепта.

Для питания, ускорения роста волос, против выпадения и для нормализации обмена веществ в коже головы и корнях волос втирают аргановое масло непосредственно в кожу головы. Остававшееся на руках масло можно распределить по волосам или по кончикам волос.

хна и басма для окрашивания седых волос
Басма применяется только вместе с хной или кофе, так как одна басма окрашивает волосы в зелено-синий цвет. Басма содержит краситель синего цвета - индиго, и если к ней добавить хну, наличие красной составляющей

Помните, аргановое масло очень питательное и насыщенное, его не нужно наносить много. Для средней длины волос достаточно буквально чайной или столовой ложки. Перед применением проверьте себя на аллергию к м

Источник

Растительные и эфирные масла – доступные средства от выпадения волос

Весьма неприятная ситуация когда вдруг резко начинают выпадать волосы знакома, наверное, каждому. Столкнувшись с этой проблемой, женщины чаще всего начинают метаться в поисках новомодного косметического средства, производители которого обещают быстрое избавление от всех недугов. И, часто, потратив, немалое количество денег, получают, вместо чудесного исцеления огромное разочарование. А ведь есть проверенное временем средство, известное еще с древних времен, гарантированно дающее положительный эффект – масло от выпадения волос. И стоит косметическое масло, порой, гораздо дешевле разрекламированных химических препаратов.

Почему это случается

Потеря волос чаще всего бывает спровоцирована каким-либо внешним или внутренним негативным фактором. Причин тому может быть огромное количество. Наиболее частые из них:

женские прически на длинные волосы пошагово
Украшение, подаренное женщинам природой – это длинные роскошные волосы. Правда, длина прядей определяется их обладательницей. Но всегда привлекательность дам с длинными локонами намного больше, чем обладательни

Но, какова бы ни была причина, действие ее приблизительно одинаково: нарушение кровообращения кожи головы, недостаточное питание волосяной луковицы, и как следствие, — выпадение волос.

Совет от редакции

Чем опасно ежедневное мытье головы?! Последние исследования доказали, что в 98% шампуней содержится огромное количество вредных компонентов, разрушающих не только наши волосы, но и здоровье. Вещества, которых стоит опасаться, в составе обозначаются как: sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эта химия делает волосы безжизненными, разрушая их структуру, но это не самое страшное. Сульфаты, попадая в организм через кожу, оседают во внутренних органах, чем могут провоцировать различные заболевания вплоть до онкологических. Врачи советуют отказаться от использования косметики, в составе которой есть подобные компоненты. Используйте только натуральную продукцию. Наша редакция советует ознакомиться с компа

Источник

Домашнее восстановление повреждённых волос с помощью арганового масла

Эффективное и полезное масло аргановое для волос считается одним из самых лучших средств по восстановлению их повреждений. Оно помогает ломким волосам стать сильными, тонким — крепкими, секущимся — шелковистыми и гладкими. Научитесь грамотно использовать данное средство в домашних условиях.

Среди множества косметических масел, вырабатываемых из тропических растений, хлынувших сегодня на прилавки магазинов, есть разные продукты — полезные и вредные, дешёвые и дорогие. Каждое из них в первый раз вызывает массу вопросов и сомнений. Не стало исключением аргановое масло, которое произвело настоящую революцию среди средств по уходу за волосами. Интерес вызвала и достаточно высокая цена на продукт, которая подняла волну вполне понятной критики: соответствуют ли качество и эффективность средства такой стоимости? В Марокко, где произрастает аргания, из плодов которого вырабатывается масло, это дерево называют «дарующим жизнь» и используют его в местной народной медицине. Современная же косметология предлагает аргановое масло для волос в качестве лекарственного препарата для восстановления секущихся кончиков и против алопеции, а также как обычное домашнее средство для регулярного ухода за волосами. Каких же результатов можно ожидать за немаленькие деньги, выложенные за флакон чудодейственной жидкости?

Действие арганового масла на волосы

Косметическая польза арганового масла для лица и волос определяется его собственным химическим составом, теми биологически активными веществами, которые являются его основой. Каждое из них оказывает определённое воздействие на кожу головы, корневые фолликулы, пряди, в результате чего меняется их состояние. Как это происходит? При использовании арганового масла ведутся комплексные работы по внутреннему оздоров

Источник