тату из обычной хны для волос

Татуировка хной в домашних условиях

Хотите создать яркий стильный образ? Тогда вам просто необходимо сделать модную татуировку. Почему эта процедура стала актуальна в последнее время и как самостоятельно сделать тату хной — обо всем этом мы сегодня и поговорим.

Временная татуировка — лучшее решение

Тату — это признак самоутверждения и даже некоего противопоставления общественной морали. К людям, имеющим смелость украсить себя тату, относятся несколько настороженно. В большей степени это можно сказать о девушках, ведь далеко не каждая представительница прекрасной половины человечества решится отдать кусочек своего безупречного тела под рисунок, понимая, что избавиться от него в будущем будет практически невозможно.

К счастью, в настоящее время совсем необязательно делать «вечные» татуировки. Можно сделать себе временное тату, которое поселится на теле на определенный срок. Через несколько недель от него останутся лишь воспоминания.

Один из самых популярных способов нанесения временного тату — использование природного красителя хны, ее еще называют в Индии «менди», а в странах арабского Востока — «хенна».

Если у вас нет опыта нанесения татуировки, желательно, чтобы в первый раз процедуру выполнил профессионал. Впоследствии, при наличии минимальных художественных талантов, вам вполне по силам будет делать ее дома самостоятельно.

Хна для татуировок

С древности люди украшали свои тела различными орнаментами. Делали они это не столько из чувства прекрасного, сколько с целью защитить себя от злых духов, так как туту служили некими талисманами и наделялись мистической силой. Каждый рисунок имел определенный глубокий смысл

Первые упоминания о росписи на коже относятся к Месопотамии и Древней Греции. Во многих странах Востока, в Индии обычай наносить рисунки хной сохранился и в наши дн

Источник

Хна для волос и особенности ее применения

Хна для волос долгое время применяется в различных странах женщинами любого возраста. Все прекрасно наслышаны о том, насколько положительно она влияет на состояние волос и, кроме того, может их окрашивать. Хна для волос обладает массой преимуществ перед обычными красками, чем существенно выигрывает, когда нужно выбрать самый безвредный способ.

Хна для волос

Для начала, конечно, следует разобраться с тем, как хна вообще изготавливается и где появилась. Выглядит этот краситель как простой порошок, а получают его из высушенных листьев лавсонии. Этот кустарник растет в странах с тропическим климатом, там таких растений действительно очень много, поэтому и хну изначально применяли именно в тропических странах. Помимо хны из лавсонии получают еще эфирные масла, промышленный краситель.

Наиболее интенсивными по красящим действиям считаются листья этого растения. Молодые идут на производство краски используемой во временном татуаже, для окрашивания тканей. Из остальных как раз производится средство предназначенное непосредственно для волос.

Особенность этого натурального порошка заключается в том, что с каждым его применение эффект становится все более интенсивным.

Польза и вред хны для волос

Конечно, хна приносит массу пользы шевелюре, но имеются у этого средства и негативные стороны. Достоинства и недостатки этого красящего вещества стоит рассмотреть более подробно.

К очевидным достоинствам следует отнести натуральность средства, которое не содержит никаких химических элементов, от чего хна для волос считается совершенно безопасной. Кроме того, что она дарит волосам невероятно красивый цвет, хна способна питать их, в отличие от привычной для всех краски, которая чаще всего сильно сушит волосы до такого состояния, что их после ее использования нужно в течение продолж

Источник

Хна для волос: тонкости окрашивания, отзывы, фото

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярная из них – хна

В древние времена хна для волос не была популярной лишь потому, что огненных рыжеволосых девушек считали ведьмами и сжигали на костре. Сегодня ситуация в корне изменилась и яркая внешность скорее преимущество, чем повод для побега.

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярные из них – хна и басма. Прежде чем приобретать хну, следует помнить несколько рекомендаций по применению, иначе можно испортить волосы и получить абсолютно другой оттенок и из рыжеволосой красавицы превратиться в обычную ржавчину.

Оттенки, разновидности, характеристика

Хна для волос – это один из натуральных растительных оранжевых красителей, который не проникает внутрь волоса и не повреждает его структуру, а наоборот укрепляет. Ее производят из сухих измельченных листьев растения лавсонии, без добавления химических веществ. Она связывается с кератином и обволакивает цветом волос, накладываясь на основной пигмент. Это означает, что цвет полностью зависит от исходного оттенка.

Золотисто-желтый цвет получается, если соединить 200 грамм куркумы, бутылку сухого белого вина и хны. Смесь наносится на полчаса и смывается большим количеством воды.

Насыщенный оттенок также будет от молотого кофе. Достаточно смешать 4 ч. ложки натурального кофе с красителем и вскипятить.

Коричный оттенок дарит скорлупа грецкого ореха. Ее сначала нужно измельчить (достаточно 2 ст. ложки) и добавить к красителю. Ес

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Тюльпанчик28

Как делать тату хной в домашних условиях

Как делать тату хной в домашних условиях

Хна окрашивает кожу в красно-коричневые тона различной интенсивности. Эффектнее всего такая татуировка смотрится на тыльной стороне руки, ладони, на подъеме ноги или на ступне. Эти участки покрываются так называемой «индийской вязью» - ажурными этническими узорами. Рисунки мехенди, нанесенные после маникюра, педикюра, дополненные нейл-артом или украшениями в восточном стиле, смотрятся особенно стильно и необычно.

Татуировка из хны не навсегда обретает пристанище на нашей коже. Однако при соблюдении несложных правил изображение можно сделать достаточно стойким и ярким. Так что при желании Ваша оригинальная татуировка может сохраниться, скажем, на все время отпуска. Татуаж хной может украшать кожу от 5 до 14 дней и более.

Важно внимательно отнестись к выбору места на теле для создания тату. Желательно учесть рекомендации специалистов. Многие из них категорически не рекомендуют постоянно наносить рисунок на один и тот же участок кожи. По крайней мере, делать это можно не чаще одного раза в 2 месяца. Считается, что кожа должна отдыхать от внешних воздействий. Иначе существует высокая вероятность заработать различные кожные заболевания, включая экземы.

Во-первых, необходимо ее обезжирить, тщательно вымыв с мылом или же протерев тампоном, пропитанным спиртом или спиртосодержащей жидкостью. Чем глаже будет Ваша кожа, тем прочнее будет держаться татуировка. Шероховатую кожу можно разгладить с помощью пилинга. В крайнем случае можно тщательно очистить кожный покров мочалкой. Дело в том, что при большом количестве отмерших клеток на поверхности кожи так называемая лжетатуировка сохраняется очень недолго.

Источник

Тату хной: делаем сами

В древние времена наши предки наносили на свои тела рисунки, которые служили защитой от злых духов. В наше время татуировки могут обозначать принадлежность к классу, статусу или служить оригинальным украшением на теле.

За сутки до использования возьмите 20 г порошка хны, четверть стакана лимонного сока, смешайте. Смесь заверните в пакет и оставьте на 12 часов в теплом месте. Для более темного оттенка можно добавить басму или сурьму. Затем всыпьте в смесь 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку ароматического масла. С помощью лимонного сока доведите массу до консистенции густой сметаны. Затем, завернув в пакет, оставьте еще на 12 часов.

Рисунок из натуральной хны имеет оранжевый, красный или коричневый цвет, в зависимости от места нанесения и времени соприкосновения с кожей.

Хна моментально впитывается, поэтому лишние или неверные мазки стирайте сразу. Используйте трафарет или сделайте на теле эскиз рисунка фломастером. Краска должна сохнуть 6-8 часов, поэтому оставляйте ее на ночь, сбрызнув лаком для волос. Высохшую краску удалите без воды, а ее остатки сотрите при помощи ватного тампона, пропитанного лимонным соком или тоником для лица без спирта.

Чтобы дольше сохранить на теле тату хной, перед каждой водной процедурой протирайте его растительным маслом, средством от загара, детским маслом. Старайтесь не подвергать механическому воздействию часть тела с рисунком.

Комментариев: 8

можно ли использовать для тату, хну для волос? если нет возможности купить в городе и интернет магазине специальную хну…и как чтобы она подействовала похоже..

кератиновое выпрямление волос секущийся концы
Кератиновое выпрямление волос - в данном перечне представлены объявления парикмахеров и стилистов по оказанию услуги выпрямления волос с применением кератина.

Парикмахер универсал,со стажем работы 10 лет, выполня

Привет! Спасибо большое за толковые советы! Теперь обязательно попробую нарисовать себе татушку, а то до этого я только через трафарет делала. Очень удобно, только рисунок кажется менее настоящим. Кстати, от хны тоже многое завис

Источник

Женский фитнес журнал

Хна, как краска для волос

Издавна женщинам Востока и Африки известен секрет того, как сделать свою шевелюру блестящей, здоровой, великолепной и окрасить ее в шикарный рыжевато-медный цвет. Для того чтобы добиться всего этого, нужно использовать такую естественную краску для локонов, которая называется хна.

Окраска волос хной улучшает рост волосяного покрова, восстанавливает его структуру, поворачивает вспять процессы старения волос и появления седины, способствует избавлению от перхоти и проблем с кожей головы. Также хна для волос делает их гладкими, блестящими и очень мягкими на ощупь. Существуют определенные советы, которые помогут Вам при использовании этой краски:

Как сделать краску из хны

Хна для волос обязательно должна быть смешана с соком лимоном, чтобы окрашивание получилось темнее и держалось дольше. Если же ее смешать просто с водой, то в результате цвет шевелюры получится некрасивого оранжевого или тусклого цвета.

Также вместо лимона можно использовать любую кислую жидкость – сок цитрусовых фруктов или уксусную кислоту. В результате красящая консистенция должна быть в виде жидкой сметаны или йогурта.

Перед тем, как ее использовать, нужно сделать пробное окрашивание, чтобы узнать понравится ли Вам полученный цвет локонов: нанесите немного красителя на незаметный посторонним людям участок кудрей, наденьте на голову полиэтиленовую шапочку и смойте через 3 часа.

Только через пару дней можно оценивать результат, так как именно за это время на волосах появляется нужный цвет. Если Вам понравился предварительный результат, то можно начинать красить пряди.

покрасить волосы чаем из пакетиков
Женщина по своей природе не может быть однообразной. С течением времени она меняет свой стиль, макияж, прическу, цвет волос. Однако не всегда эти перемены бывают к лучшему, ведь краска для волос очень вредна, она сжигает

Хной можно начинать пользоваться только после того, как она постоит в плотно закрытой емкости 8-10 часов в теплой комнате. Чтобы краситель был готов через пару часов,

Источник

По одному из марокканских рецептов нанесения хны вам понадобится: красная хна, чашка крепко заваренного черного чая (настоявшегося за ночь), 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (перед этим лимон выставляют на солнце на 12 часов). Чай с лимонным соком подогревают почти до кипения и разводят порошок хны, предварительно протерев его через сито. Получившаяся смесь не должна иметь комков.

Иногда чай добавляют прямо во время заваривания хны — так приготовления занимают меньше времени. Вскипятите 500 мл воды, добавьте 2 чайные ложки черного чая, варите в течение часа, процедите. Добавьте сок лимона (три ложки на чашку раствора) — это позволит порошку лучше проникнуть в кожу.

Замешивание порошка хны на красном вине делает рисунок красноватым, а на ромашковом отваре — желтоватым. Возьмите 30—40 г порошка хны, 250 мл воды и 250 мл красного вина: воду вскипятить, добавить вино, смешать с порошком хны.

Чтобы получить рыжий оттенок, возьмите 30—40 г хны, 500 мл воды и 5 столовых ложек клевера. Клевер надо всыпать в кипящую воду и парить на маленьком огне 20 минут.

Темно-рыжий или коричневый цвет получится, если взять 30—40 г хны, 500 мл воды, добавить 2 чайные ложки молотого кофе и 2 чайные ложки черного чая. Вскипятите воду, добавьте чай и кофе, варите в течение часа, процедите. Чтобы оттенок получился более коричневым, используйте в рецепте кофе без чая.

Тело к нанесению рисунка необходимо тщательно подготовить. Краска держится на волосе намного дольше, чем на коже и, когда рисунок сойдет, на его месте могут остаться черные волоски. Поэтому не забудьте предварительно пройти процедуру эпиляции. Перед нанесением рисунка кожу на месте будущей татуировки нужно протереть розовой или апельсиновой водой. Можно обработать ее эвкалиптовым или оливковым маслом, это также способствует проникновению красящего пигмента.

Для нанесения краск

Источник