каким шампунем мыть волосы которые быстро жирняться

Натуральный шампунь рецепт

Автор Katya

Натуральный шампунь приготовить дома достаточно просто. Я расскажу рецепт домашнего шампуня, который не так еще распространен в интернете. Этот рецепт использовали давно наши бабушки и прабабушки, еще до появления такого разнообразия химических шампуней для волос. Более того, если вы начнете пользоваться моим натуральным шампунем, то вам не придется мыть голову ежедневно, потому что ваши волосы будут выглядеть чистыми в течение 1 недели. Я поговорила со своей бабушкой, и она мне сказала, что раньше было достаточно вымыть голову 1 раз в две недели. Звучит неправдоподобно, однако я проверила натуральный шампунь на себе и мою голову 1 раз в неделю. Хотя раньше мне приходилось мыть ее каждый день, или через день.

Вспомните свое детство, когда наши мамы покупали литровые шампуни для всей семьи, которые плохо пенились. Мы ведь не использовали ни кондиционеры, ни бальзамы для волос и мыли голову 1, максимум 2 раза в неделю. Это потому что в шампуни не добавляли различные добавки, которые провоцируют мыть голову чаще. Чем чаще мы моем голову, тем больше баночек шампуня мы покупаем. А это выгоднее для производителей, поэтому они не производят натуральные шампуни, а производят сплошные химические составы, которые негативно отражаются на нашем здоровье и волосах. Поэтому нам приходиться мыть голову очень часто и покупать шампуни в большем объеме.

Если бы проблема была бы только в том, что на шампуни мы тратим много денег и производители на этом набивают свои кошельки, то ничего страшного. Понятно конечно, что на нашем желании быть красивыми кто-то старается наживаться. Но главная проблема в том, что страдает наш организм и наши волосы. Вспомните бабушкины рассказы о толстых косах толщиной с кулак, в современном мире это возможно? Возможно, главное пользоваться натуральным шампунем. Посмотрите стар

Источник

Быстро пачкаются волосы - что делать?

Моей дочери 16 лет, в последнее время появилась такая проблема: утром помоет голову, а к вечеру волосы уже очень грязные, хотя они не жирные, даже склонные к сухости ( особенно кончики ). Я понимаю, что в подростковом возрасте бушуют гормоны, но мириться с грязной головой никто не хочет. Частое мытьё - не выход, наоборот - это может спровоцировать усиленное саловыделение, использование шампуней для жирных волос ещё больше пересушивают их.

сначала мыла часто, а потом летом, когда никто меня не видел на даче, не стала мыть и ходила 3 дня с грязными корнями, так вот потом пачаться начали через день, потом через 2.... сейчас я их мою 2 или вообще 1 раз в неделю, зависит от рода занятий... и все отлично, причем мою шампунью для нормальных волос, чередую раз взрослый, раз детский

нужно руками волосы поменьше трогать, ну а вообще в мегаполисе живя, с такой экологией, нечего хорошего не просходит с нами. Вредные всякие вещества в воздухе, копоть, гарь, выхлопы, курево и все влияет на волосы. Возможно нужно выбрать шампунь для частого мытья волос и мыть) Например раз в день утром...

А может попробовать сухой шампунь (он в виде спрея, наносится на волосы, впитывает  жир и вычесывается), сама правда ни разу не пользовалась. И мыть голову хотя бы через день. Первый день с прической походить, ну, а второй с хвостом или косичкой. В любом случае не думаю, что ежедневное мытье полезно или безвредно для волос. А может действительно все дело в шампуне. У меня, например, от шампуней для объема волосы грязнятся моментально.

А может быть стоит попробовать сделать пару раз маски из бесцветной хны? Помню одна моя знакомая таким образом приводила в порядок свои очень жирные волосы. Хватало ей дня на 2. Но у нее уже после обеда волосы приходилось стягивать в хвост.

У меня такая ситуация, тоже к вечеру волос

Источник

Что делать, если волосы быстро жирнеют?

Жирные волосы выглядят неаккуратно и приносят их обладательницам массу проблем. На уход за таким «подарком природы» идет масса косметических средств, но уменьшить выделение кожного сала получается не у многих. Чем мыть волосы, чтобы волосы не жирнели? У нас готов ответ и на этот вопрос!

Как выбрать шампунь для жирного типа?

При выборе шампуней для данного типа следует очень внимательно читать этикетку. В качественных и, кстати, не самых дешевых средствах, можно встретить следующие компоненты:

Vichy Dercos Technique – нормализует работу сальных желез и позволяет избежать ежедневного мытья (при регулярном применении). В его состав входит витаминный комплекс, ухаживающий за волосами и поддерживающий в норме кислотно-щелочной баланс.

Carita Haute Beaute Cheveu – лучшее средство для тонких прядей, склонных к повышенной жирности. Хорошо очищает шевелюру и придает ей небывалую легкость. Оказывает лечебный эффект на кожу головы, избавляет от перхоти.

Shiseido extra gentle — содержит протеины шелка, лецитин, аминокислоты, а также витамины А и С. Такой состав защищает цвет и мягко очищает кожу, что идеально подходит для окрашенных жирных волос.

Loreal Pure Resource – убирает жирность, устраняет перхоть, защищает волосы от известкового налета и очень жесткой воды, восстанавливает кислотный баланс эпидермиса.

Mirrolla (репейный с витаминами) — применяется для восстановления поврежденных жирных волос. Очищает, укрепляет волосяные фолликулы, предупреждает сечение кончиков и приглаживает чешуйки волос.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за

Источник

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник

Шампунь для жирных волос.

Здравствуйте!!! У меня жирные волосы хочу подобрать новый шампунь. Девушки расскажите пожалуйста кто каким шампунем пользуется, какие отзывы и примерная стоимость понравившихся средств. Особо интересен опыт с профессиональными средствами шампуни, бальзамы, маски

из проф. средств более-менее подошел СЕНКО (пивной,или же для жирных волос-примерно 60 грн), а из масс-маркет- Фруктис для смешанного типа волос(ок. 18 грн),из аптечных мне понравился Klorane с хинином и витамином В (ок. 70 грн)- достаточно хорошо промывает )

УСнегурко, у меня тоже жирные корни и сухие кончики, приходится мыть каждый день:( Но когда мою, намыливаю только сами корни, всю остальную длину волос стараюсь не захватывать, она моется когда шампунь уже смываешь, это я в журнале такое прочитала) И сразу на мокрые кончики - средство от секущихся - сыворотка от Лореаль профессиональная. А вот про шампунь интересно бы узнать.

Ой, девочки, тоже мучаюсь:( У меня волосы на следующий день после мытья уже жирные. А мыть каждый день - еще сильнее жирниться начнут, да и волосы длинные, замучаешься каждый день сушить. Гарниер фрутис щас покупаю для жирных волос, но не помогает:(

Мне фруктис не помогает, мою голову каждый день, пробовала Тиматей для жирных волос. Прочитала не малое значение в уходе за жирными волосами играет и правильный выбор расчески. Она должна быть из натуральных материалов, с округлыми зубчиками, которые не будут царапать кожу головы. Во время мытья волос обязательно мойте и расчески, иначе при расчесывании Вы тут же перенесете грязь и жир на чисто вымытые волосы.

в аптеке дегтярный шампунь ТАН, 100 руб. Сильно дегтем не пахнет - чуть совсем, волосы промывает отлично,зуд и перхоть удаляет, сальность уменьшает - не так чтоб раз в неделю мыть,но все же, средство прозрачное, вполне экономичное.

с какой скоростью растут волосы на голове после химиотерапии
Любая девушка мечтает о длинных волосах, но, к сожалению, не каждая знает о том, как отпустить длинную косу. У некоторых просто не хватает терпения на то чтобы это сделать, так как не все знают на сколько вырастают волосы

А мне еще моя парикмах

Источник

до какой температуры греет фен для волос

Купила жена в замен сломавшегося и прослужившего 10 лет фена. фирму не помню. Вроде все ок с феном. Но вот что критически не понравилось. 1. Тяжелый. рука устает сушить. 2. слишком длинный шнур питания. 3. самый большой недостаток. Греется место выхода воздуха и насадка сужающая поток. сегодня после сушки всего на второй скорости, стал убирать фен в ящик и взялся за часть откуда дует воздух, в итоге получил ожег ладони. Считаю это недопустимо. Феном ведь пользуются и дети.

Мощный. Небольшой размер. Приятный материал корпуса. Длинный шнур. Удобные температурные режимы. Ионизация - чувствуется, по крайней мере, чувствуется, что качественная сторона воздушного потока изменилась, она стал как бы помягче. Можно зафиксировать этот режим. Диффузор - очень удобно обнимает голову благодаря тому, что внутренние пальчики короче внешних, неогромный, можно спокойно водить по голове во время сушки, получая при этом легкий массаж. При всех достоинствах еще и куплен за 3000 руб., полагаю, это хорошее соотношение цены-качества, с учетом наличия моделей и за 5000 и за 8000 руб. с аналогичными характеристиками. Остается только посмотреть как он покажет себя с точки зрения долговечности.

Полностью довольна покупкой: волосы сушит быстро, объем тонким волосам создает с помощью диффузора хорошо, мощный поток воздуха, который по температуре регулируется как угодно.

1. На 2ой скорости обдув оч. мощный (для кого-то может быть недостатком). 2. Длинный шнур. 3. Эргономика, короткий выдув (рукоять спорная) 4. Легкий и при этом мощный. 5. Длинный шнур. 6. Очень качественный пластик (кроме насадки (см недостатки)). 7. Надежная сборка, бренд.

как подстричь волосы если растишь
Отрастить волосы не равно не стричься. Периодически в любом случае нужно будет ходить в парикмахерскую и подравниваться.

Я растил из ГЮ, предварительноотрастив челку чтобы лоб был закрыт. Раз в три месяца ходил и по

1. Рукоять довольно толстая, в маленькой ладони не очень удобно, особенно женской. 2. Очень значимый недостаток - у фена только 2 режима нагрева! 2ой и 3ий, а первый - это то же са

Источник

Шампунь для лошадей: стоит ли пробовать??

Вот и я поддалась  общему помешательству на лошадиной косметике и испробовала этот чудо — продукт. Ответственно заявляю – мне шампунь понравился, эффект действительно есть, минусов пока не наблюдаю.

Все началось в США еще несколько десятилетий назад. Фермеры на своих ранчо разводили всякую живность, и парочка лошадей была у каждого. Трепетное отношение к лошадиной красоте не позволяло их мыть, чем попало, а только спец. косметикой, запас которой был. И вот однажды (история  точную дату не зафиксировала) у одного из фермеров закончился его человечий шампунь, и, поленившись ехать в город, он попробовал лошадиный. Эффект ему настолько понравился, что он не преминул поделиться своей радостью с соседями. С тех пор популярность лошадиного  шампуня распространялась и сейчас достигла общемирового масштаба.

У всех без исключения отмечается ускорение роста волос. Структура волос уплотняется и, кажется, что они реально становятся толще. Выпадение у большинства попробовавших лошадиный шампунь уменьшается, есть много случаев и его полного прекращения. Волосы приобретают здоровый и ухоженный вид.

Но всё индивидуально. Есть так же процент людей, которым шампунь для лошадей не подошел, либо было просто никак. Надеюсь, что вы будете в первой категории и все проблемы с волосиками с его  помощью решите.

Люди сами ищут объяснение такому  исключительному эффекту от лошадиных шампуней. Многие считают, что в них нет химии, якобы лошадки её не переносят.

Но я в составе обнаружила «старых знакомых»: натрия лауретсульфат, натрия хлорид, коко-глюкозид, глицерил олеат, алкиламидопропилбетаин, гликоль дистеарат, глицерил стеарат, сульфуризид ТЕА — рицинолеат,  а так же консервант и отдушки. Значит,  химия  есть, но всё же её количество ниже, чем в человечьих шампунях. Концентрация же полезных веще

Источник